Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт пышных венских вафель

Классический рецепт пышных венских вафель

Классический рецепт пышных венских вафель

Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень, и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.

Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.

Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами

Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.

Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:

  • Куриные яйца должны быть свежими. При этом белки отделяются от желтков. Желтки сразу добавляют в основу, а белки взбивают на высокой скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
  • Молочные продукты (сливки, молоко, кефир, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
  • Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. После добавления белков основу вымешивается руками;
  • Густота. Консистенция основы должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Молоко – 600 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем;
  2. Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса;
  3. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности;
  4. В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
  5. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
  6. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
  7. Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
  8. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
  9. Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
  10. Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу!
Читайте так же:
Нежные пирожные с фруктовой начинкой

Классический рецепт венских вафель для электровафельницы

Выпечка в электровафельнице делается из более жирного теста. В основу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таким же нежным, как и в первом случае.

Важно помнить, что тесто следует выливать только в горячую электровафельницу. Кроме того, саму поверхность следует смазать маслом, чтобы основа не пригорала.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 250 мл;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Пшеничная мука – 350 грамм.

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах. Смесь должна стать пышной;
  3. Вводим в тесто по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности;
  4. Добавляем в тесто молоко комнатной температуры. Если оно слишком холодное, то лучше его немного подогреть в СВЧ-печи;
  5. Постепенно просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и добавляем лимонный сок;
  6. Замешиваем тесто. Даем ему постоять 7-10 минут, затем начинаем выпекать вафли;
  7. Смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла;
  8. Разогреваем прибор;
  9. Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут. Важно понимать, что время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Читайте так же:
Песочное печенье дешевле, чем в магазине

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – небольшая щепотка;
  • Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Тертая морковь – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
  2. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
  4. В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!

Венские вафли в вафельнице

Венские вафли в вафельнице

Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 321 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить венские вафли в вафельнице

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (без горки)

Приготовление: Шаг 1

Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.

Шаг 2

Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.

Шаг 3

Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.

Шаг 4

В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

Шаг 5

Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.

Шаг 6

Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Читайте так же:
Аппетитный картофельный пирог с нежной мясной начинкой

Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

Шаг 7

Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

Шаг 8

Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.

Шаг 9

Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.

Шаг 10

Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

Шаг 11

Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.

Сладкие вафли

Жихарева Олеся

Приготовьте детям на завтрак сладкие пышные вафли. Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой! Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт вафли.

Брюссельские вафли

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Растительное масло 0,7 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

Отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить.

Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.

В просеянную муку добавить разрыхлитель теста, влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

В полученное тесто добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.

Выпекать в вафельнице для толстых вафель до золотистой корочки. Готовые вафли подавать с джемом, взбитыми сливками или с фруктами.

Буду пробовать приготовить вафли постные.

Хрустящие вафли по-домашнему

Хрустящие вафли по-домашнему

Картофельные вафли с грибным соусом

Картофельные вафли с грибным соусом

Рецепт сладких вафель приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

anastasiya

Сейчас буду готовить это чудо:)

Нефедьева Маша

Отличный рецепт, спасибо огромное

shilovich_94

Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.

saybu

Сладких вафель просто супер, мои гости все были в восторге. Жихарева, спасибо!

Бобровская Людмила

Это было превосходно.
чуть сладкие вафли вместе с пальцами не слопала)

Мирослава Гребенькова

Я уже сделала сладкие вафли.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

asedesa

Вот вам хорошая идейка — вафли без яиц, спасибо автору!

Роза Курузова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сладкие вафли.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего лимонного кекса

dilis2000

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.

grigoryan_89

Жихарева, спасибо за прекрасный рецепт! сладкие вафли всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Алла Агапитова

Я сладкие вафли ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Ева Керженцева

Мы тоже недавно первый раз делали сладкие вафли.

lidiya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сладкие вафли сказка!

Лагунова Эля

Спасибо за рецепт сладких вафель, он мне пригодился.

Брюссельские вафли

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице

Рецепт Брюссельских вафель

яйца куриные — 3 шт.; мука — 250 г; разрыхлитель — 1 ½ ч.л.; соль — 5 г; сахар ванильный — 3 ст.л.; молоко — 250 мл.

Рецепт Вафель в вафельнице

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить пышные вафли в вафельнице. Домашние вафли получатся хрустящими снаружи, пушистыми и мягкими внутри, их можно испечь даже в советской вафельнице.

Рецепт Вафель со сгущенкой

У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт.

Рецепт Йогуртовых вафель

Мне сегодня муж подарил вафельницу. Сразу решила ее опробовать. Честно сказать, не собиралась выставлять фото с рецептом, думала не получатся. Но они получились, да такие вкусные, что с радостью делюсь этим рецептом, который был размещен в инструкции к электровафельнице. Извините за пропуски пошаговых фото.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли были известны как Брюссель, а позже изменили свое название на «Бельгийские вафли». Я представляю вам рецепт не слишком сладких брюссельских вафель и идеального десерта с кремом фреш и сладкими сливками со свежими ягодами и соусом из сиропа агавы и свежим процеженным лимонным соком. Комбинация важнее комбинаций. Слишком хорошо. Эти вафли можно есть даже через несколько дней, если они хранятся в закрытых контейнерах или пакетах. Нагрейте несколько минут в предварительно разогретой духовке, как если бы они только что испеклись. Из этого количества получаем 30 вафель. С тех пор, как я открыл для себя этот рецепт, он стал для меня неизбежным десертом. Мы все любим и я надеюсь, что вам понравятся эти чудесные вафли, как и мне, и всем, кто их пробовал. Стоит попробовать и не пожалеешь . 🙂

Бельгийские вафли

Подготовительные шаги

  • Взвесьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель.
  • Взбейте молоко и воду взбейте.
  • Положите в небольшую миску дрожжи, немного теплой жидкости (вода, молоко), сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи расплавились. Отложите и дайте постоять 20-30 минут.
  • Растопите маргарин и дайте ему немного остыть (теплый, но не горячий).
  • Смешайте 7 яичных белков с твердым снегом.
  • Смешайте вафельную смесь из всех перечисленных ингредиентов (кроме яичных белков) до однородной массы. Наконец, слегка вымесите яичные белки.
  • Разогрейте бельгийскую вафельницу.
  • Только слегка смазать нагретую вафельницу в первый раз маслом / маргарином, и тогда не нужно.
  • Выпекать в разогретой вафельнице до золотистого цвета, до хрустящей корочки и мягкой середины. Разложите на решетке.
  • На одну вафлю, в зависимости от размера вафли, понадобится тесто (чуть меньше 100 мл).
  • Для соуса смешайте сироп и лимонный сок. На каждую вафлю выложить по 2 столовые ложки.
  • Для крема смешайте крем-фреш, сладкие сливки и сахарную пудру в плотные сливки. Добавьте свежие ягоды. Нанесите крем поверх вафель. Сбрызнуть еще немного сиропа и украсить свежими фруктами или ягодами.
Читайте так же:
Воздушные пирожки за 20 минут

Ингредиенты

  • Вафли: 1 кг муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 25 г темного сахара
  • 1 литр теплой воды
  • 250 мл молока
  • 10 г соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 500 г масла / маргарина
  • 7 яиц (для мороженого можно использовать только яичные белки и желтки)
  • Кремовый цвет: Это количество крема на 2 вафли:
  • 100 гр сливок Fraiche (банка и сметана)
  • 100 мл сладких сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 200 г свежих ягод
  • Соус: Этого количества хватит на 2 вафли:
  • 4 столовые ложки сиропа агавы (или другого сиропа)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Вам также может понравиться .

Вафли с салатом из креветок

Вафли с салатом из креветок

Ароматные сладкие вафли обычно подают на завтрак, но почему бы не выбрать пикантную версию, которую вы будете подавать с освежающим салатом из креветок, помидоров и рукколы.

Вафли с яблоками

Вафли с яблоками

Согласно самым старым записям, первые потребительские вафли были изготовлены в 9 веке в Бельгии. Обогатите обычные «вафли» вином и яблоками и насладитесь новым любимым десертом.

Золотые вафли

Золотые вафли

Торты без варки — мечта каждого новичка в кондитерском деле! Вы получите крем для вафель путем смешивания и смешивания, так что вы можете просто покрыть им готовые вафли для покупок. Неприхотливый, а особенно!

Карамельный торт

Карамельный торт

Успокаивающий вкус карамели делает ее комфортной едой — едой, которой мы утешаем себя, когда наше настроение не на должном уровне. Очень сладкий крем с хрустящими кусочками миндаля одет в два слоя практичных вафель.

Плиты на гриле

Плиты на гриле

Хрустящие вафли, обжаренные в кремовом креме, сладки к ореховым коржам. В этом десерте сохранены их вкус и структура, а богатый, очень сладкий вкус гриляж-плошки идеально контрастирует с горьким черным кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector