Классический рецепт пышных венских вафель
Классический рецепт пышных венских вафель
Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень, и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.
Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.
Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами
Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.
Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:
- Куриные яйца должны быть свежими. При этом белки отделяются от желтков. Желтки сразу добавляют в основу, а белки взбивают на высокой скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
- Молочные продукты (сливки, молоко, кефир, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
- Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. После добавления белков основу вымешивается руками;
- Густота. Консистенция основы должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.
Классический рецепт теста для венских вафель для духовки
Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.
Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Ваниль – 1 стручок;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Мука – 300 грамм;
- Молоко – 600 мл;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.
Способ приготовления:
- Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем;
- Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса;
- Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности;
- В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
- Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
- Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
- Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
- Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
- Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
- Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу!
Классический рецепт венских вафель для электровафельницы
Выпечка в электровафельнице делается из более жирного теста. В основу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таким же нежным, как и в первом случае.
Важно помнить, что тесто следует выливать только в горячую электровафельницу. Кроме того, саму поверхность следует смазать маслом, чтобы основа не пригорала.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
- Сахар – 100 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Молоко – 250 мл;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Пшеничная мука – 350 грамм.
Способ приготовления:
- Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
- Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах. Смесь должна стать пышной;
- Вводим в тесто по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности;
- Добавляем в тесто молоко комнатной температуры. Если оно слишком холодное, то лучше его немного подогреть в СВЧ-печи;
- Постепенно просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и добавляем лимонный сок;
- Замешиваем тесто. Даем ему постоять 7-10 минут, затем начинаем выпекать вафли;
- Смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла;
- Разогреваем прибор;
- Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут. Важно понимать, что время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы.
Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.
Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 стакана;
- Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Имбирь – небольшая щепотка;
- Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
- Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
- Лимонный сок – 2 чайные ложки;
- Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
- Тертая морковь – 1 стакан.
Способ приготовления:
- В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
- Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
- Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
- В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.
Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!
Венские вафли в вафельнице
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу.
Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 321 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить венские вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
- Сахар – 100 г
- Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная – 350 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (без горки)
Приготовление: Шаг 1
Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
Шаг 2
Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
Шаг 3
Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
Шаг 4
В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
Шаг 5
Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.
Шаг 6
Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.
Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
Шаг 7
Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
Шаг 8
Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
Шаг 9
Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.
Шаг 10
Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.
Шаг 11
Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.
Сладкие вафли
Приготовьте детям на завтрак сладкие пышные вафли. Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой! Любителям вафель предлагаю приготовить рецепт вафли.
Вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 3 стак.
- Молоко 3 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Ванильный сахар 1 шт.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Растительное масло 0,7 стак.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить
Отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить.
Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.
В просеянную муку добавить разрыхлитель теста, влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
В полученное тесто добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.
Выпекать в вафельнице для толстых вафель до золотистой корочки. Готовые вафли подавать с джемом, взбитыми сливками или с фруктами.
Буду пробовать приготовить вафли постные.
Хрустящие вафли по-домашнему
Картофельные вафли с грибным соусом
Рецепт сладких вафель приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.
Сладких вафель просто супер, мои гости все были в восторге. Жихарева, спасибо!
Это было превосходно.
чуть сладкие вафли вместе с пальцами не слопала)
Я уже сделала сладкие вафли.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вот вам хорошая идейка — вафли без яиц, спасибо автору!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сладкие вафли.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.
Жихарева, спасибо за прекрасный рецепт! сладкие вафли всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я сладкие вафли ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Мы тоже недавно первый раз делали сладкие вафли.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сладкие вафли сказка!
Спасибо за рецепт сладких вафель, он мне пригодился.
Вафли в вафельнице
яйца куриные — 3 шт.; мука — 250 г; разрыхлитель — 1 ½ ч.л.; соль — 5 г; сахар ванильный — 3 ст.л.; молоко — 250 мл.
С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить пышные вафли в вафельнице. Домашние вафли получатся хрустящими снаружи, пушистыми и мягкими внутри, их можно испечь даже в советской вафельнице.
У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт.
Мне сегодня муж подарил вафельницу. Сразу решила ее опробовать. Честно сказать, не собиралась выставлять фото с рецептом, думала не получатся. Но они получились, да такие вкусные, что с радостью делюсь этим рецептом, который был размещен в инструкции к электровафельнице. Извините за пропуски пошаговых фото.
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли были известны как Брюссель, а позже изменили свое название на «Бельгийские вафли». Я представляю вам рецепт не слишком сладких брюссельских вафель и идеального десерта с кремом фреш и сладкими сливками со свежими ягодами и соусом из сиропа агавы и свежим процеженным лимонным соком. Комбинация важнее комбинаций. Слишком хорошо. Эти вафли можно есть даже через несколько дней, если они хранятся в закрытых контейнерах или пакетах. Нагрейте несколько минут в предварительно разогретой духовке, как если бы они только что испеклись. Из этого количества получаем 30 вафель. С тех пор, как я открыл для себя этот рецепт, он стал для меня неизбежным десертом. Мы все любим и я надеюсь, что вам понравятся эти чудесные вафли, как и мне, и всем, кто их пробовал. Стоит попробовать и не пожалеешь . 🙂
Подготовительные шаги
- Взвесьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель.
- Взбейте молоко и воду взбейте.
- Положите в небольшую миску дрожжи, немного теплой жидкости (вода, молоко), сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи расплавились. Отложите и дайте постоять 20-30 минут.
- Растопите маргарин и дайте ему немного остыть (теплый, но не горячий).
- Смешайте 7 яичных белков с твердым снегом.
- Смешайте вафельную смесь из всех перечисленных ингредиентов (кроме яичных белков) до однородной массы. Наконец, слегка вымесите яичные белки.
- Разогрейте бельгийскую вафельницу.
- Только слегка смазать нагретую вафельницу в первый раз маслом / маргарином, и тогда не нужно.
- Выпекать в разогретой вафельнице до золотистого цвета, до хрустящей корочки и мягкой середины. Разложите на решетке.
- На одну вафлю, в зависимости от размера вафли, понадобится тесто (чуть меньше 100 мл).
- Для соуса смешайте сироп и лимонный сок. На каждую вафлю выложить по 2 столовые ложки.
- Для крема смешайте крем-фреш, сладкие сливки и сахарную пудру в плотные сливки. Добавьте свежие ягоды. Нанесите крем поверх вафель. Сбрызнуть еще немного сиропа и украсить свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты
- Вафли: 1 кг муки
- 25 г свежих дрожжей
- 25 г темного сахара
- 1 литр теплой воды
- 250 мл молока
- 10 г соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 500 г масла / маргарина
- 7 яиц (для мороженого можно использовать только яичные белки и желтки)
- Кремовый цвет: Это количество крема на 2 вафли:
- 100 гр сливок Fraiche (банка и сметана)
- 100 мл сладких сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 200 г свежих ягод
- Соус: Этого количества хватит на 2 вафли:
- 4 столовые ложки сиропа агавы (или другого сиропа)
- 1 столовая ложка лимонного сока
Вам также может понравиться .
Вафли с салатом из креветок
Ароматные сладкие вафли обычно подают на завтрак, но почему бы не выбрать пикантную версию, которую вы будете подавать с освежающим салатом из креветок, помидоров и рукколы.
Вафли с яблоками
Согласно самым старым записям, первые потребительские вафли были изготовлены в 9 веке в Бельгии. Обогатите обычные «вафли» вином и яблоками и насладитесь новым любимым десертом.
Золотые вафли
Торты без варки — мечта каждого новичка в кондитерском деле! Вы получите крем для вафель путем смешивания и смешивания, так что вы можете просто покрыть им готовые вафли для покупок. Неприхотливый, а особенно!
Карамельный торт
Успокаивающий вкус карамели делает ее комфортной едой — едой, которой мы утешаем себя, когда наше настроение не на должном уровне. Очень сладкий крем с хрустящими кусочками миндаля одет в два слоя практичных вафель.
Плиты на гриле
Хрустящие вафли, обжаренные в кремовом креме, сладки к ореховым коржам. В этом десерте сохранены их вкус и структура, а богатый, очень сладкий вкус гриляж-плошки идеально контрастирует с горьким черным кофе.