Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваются

Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваются

Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваются

Миниатюра к статье Идеальное тесто для пельменей и вареников: рецепт, по которому они не развариваются

Это тесто из минимума ингредиентов. Оно очень пластичное, не рвется и не разваривается. А самое главное — такое тесто очень вкусное. Если сделать все в точности по рецепту, то пельмени и вареники получатся идеальные.

Это тесто остается упругим, а начинка никогда не вываливается.Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.

  1. Ингредиенты для теста
  2. Процесс приготовления теста для пельменей и вареников
  3. Вареники с творогом – рецепт
  4. Видео-рецепт идеального теста для вареников и пельменей

Очень важно вымешивать не менее 10 минут — это залог пластичности. Тесто приобретает эластичность, оно при раскатке не липнет, поэтому не стоит использовать дополнительную муку и забивать тесто.

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука – 400г (3 стакана)
  • Вода – 180мл (чуть меньше стакана)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления теста для пельменей и вареников

Предлагаю вам пошаговый процесс приготовления теста для вареников и пельменей.

Насыпаем в чашку 1/3 всей муки (это примерно 150г).
1/3 от всей воды (60 мл) доводим до кипения, добавляем в тесто и быстро-быстро размешиваем вилкой, чтобы кипяток проник в муку как можно быстрее.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся воду, соль и оставшуюся муку и все как следует перемешиваем сначала вилкой.
Далее утрамбовываем тесто кулаком, переворачивая его несколько раз
Теперь собираем тесто для пельменей и вареников в комок и сначала вымешиваем в той же емкости, чтобы собрать все кусочки воедино.
Переносим тесто на более удобную поверхность и вымешиваем руками, не останавливаясь, 10 минут. Вы почувствуете как тесто становится очень пластичным, нежным, податливым.
Накрываем тесто чашкой и даем ему отдохнуть 40 минут при комнатной температуре.
Тесто готово, теперь можно лепить из него пельмени и вареники и с вишней, и с творогом, и с картошкой, и с капустой, и с чем душе угодно.

А теперь давайте приготовим из этого теста вареники с творогом. Это одна из самых капризных начинок. Я вам гарантирую, что они у вас получатся отменными.

Читайте так же:
Вкусно. Быстро. Бюджетно. Рис с яйцом по-тайски

разработка сайтов

Вареники с творогом – рецепт

Одним из самых любимых блюд моей семьи являются вареники с творогом. Начинка для них готовится очень просто.

Нам понадобится (исходя из количества теста, которое описано выше):

  • Творог (сухой, зернистый) – 250г
  • Сахар — 25-30г
  • 1 желток
  • 5г растопленного сливочного масла

Внимание! Если вы хотите приготовить больше вареников, то увеличьте все ингредиенты вдвое и в начинке, и в тесте.

Приготовим наши чудесные вареники, которые не разваливаются:

Для начинки берем творог.
Добавляем масло сливочное в творог, все растираем.
Добавляем желток, тоже растираем.
Добавляем сахар и как следует смешиваем начинку для вареников.
Тесто, приготовленное по рецепту, который я дала выше, делим на несколько частей и из каждой части формируем колбаски примерно 3-4 см в диаметре.
Нарезаем каждую колбаску на небольшие кусочки примерно 1 на 3 см (2 на 3 см)
Раскатываем каждый кусочек и формируем круг диаметром примерно 7,5-8 см.
Из каждого кружочка лепим вареники. Начинку в каждый вареник добавляем чайной ложкой. Примерно 1 ч.л. без верха начинки на 1 вареник достаточно.
Слеплять тесто можно любыми способами. Я делая так: указательный палец левой руки давит на край вареника, а указательный палец правой руки как будто закрывает тесто, запечатывает его. (Посмотрите мое видео, там наглядно показано, как это делать).
Когда вареники с творогом налеплены, ставим воду, доводим ее до кипения, подсаливаем по вкусу и забрасываем наши вареники. Варим их примерно 10 минут. Проверяйте по готовности. Можно выловить один, разрезать, посмотреть, готово ли тесто. Все зависит от того, как тонко вы его раскатали.
Вареники готовы, их можно подавать со сметаной, сгущенкой или сливочным маслом. Приятного аппетита.

Также вареники можно заморозить впрок. Сначала отправить их в морозилку на доске, чуть присыпанной мукой или картофельным крахмалом, а когда они заморозятся, то переложить в пакет.

Видео-рецепт идеального теста для вареников и пельменей


Спасибо, что готовите вместе со мной. Пишите, получилось ли у вас приготовить. Я всегда готова подсказать и показать. С любовью. Алена.

Читайте так же:
Два вкусных блюда из риса

Очень вкусное тесто для домашних пельменей на желтках! Идеально гладко!

А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, не разваривается при варке. Пельмени просто тают во рту, пальчики оближешь, как вкусно!

Тесто для пельменей домашних эластичное

Тесто для пельменей домашних эластичное

Замешивать тесто мне всегда помогает моя помощница хлебопечка. Лучше нее любое тесто не вымесить. Но это тесто настолько легко делается, что справится даже начинающая хозяйка.

Самое вкусное тесто для пельменей

Самое вкусное тесто для пельменей

Плюсы его еще в том, что из него можно лепить такие же вкусные вареники и даже чебуреки.
Рецепт не совсем бюджетный — в него входят три желтка и сливочное масло. Но если вы его попробуете, то точно ни с какого другого больше готовить не будете.

Ингредиенты

Очень вкусные домашние пельмени

Очень вкусные домашние пельмени

  • Мука — 450-500 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка
  • Холодная вода — 230 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Фарш — 0,5 кг (свинина+говядина+курица)
  • Лук сырой — 150 г
  • Лук тушеный — 50-60 г
  • Соль
  • Перец молотый, по желанию перец острый
  • Приправы — пажитник или любимая ваша приправа к фаршу
  • Немного зелени петрушки
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление

Тесто на пельмени и вареники

Тесто на пельмени и вареники

1. В миску обязательно просеиваем муку. Количество муки может немного увеличиться в процессе приготовления. Это зависит от качества клейковины вашей муки. У меня ушло ровно 450 г, у вас может быть немного больше. Но! Если муку переложить, тесто будет жесткое! Тут лучше не доложить, чем переложить. Начинайте с 450 г, а если будете видеть, что уж совсем жидкое и не замешивается, только тогда добавляйте.

2. В муке делаем углубление. Насыпаем соль, сахар (обязательно!), желтки и растопленное не горячее сливочное масло. Вливаем холодную воду. Замешиваем вначале лопаткой, потом руками эластичное гладкое тесто. Месить его одно удовольствие! Ну а если месит хлебопечка, то выкладываем все продукты и включаем режим замеса.

Читайте так же:
Рецепт сочных котлет из кабачков

3. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку на 30-40 минут. Идеальное тесто готово! Отрезайте небольшой кусочек и формируйте пельмени. Остальное тесто держите в пакете, чтобы не сохло.

4. Лепим пельмени привычным вам способом, у каждого он свой. Я оставлю несколько рекомендаций, возможно они кому то пригодятся.

Тесто для пельменей домашних эластичное

Тесто для пельменей домашних эластичное

5. Я не покупаю готовый фарш, всегда делаю его сама. И точно уверена, какое мясо я туда положила. Обычно беру смесь — курица, свинина, говядина.

6. Лайфхак для сочности фарша. Часть нарезанного лука я слегка тушу на сливочном масле и остывшим добавляю в фарш. Остальную половину натираю на терке. Заправляю смесью приправ, обязательно добавляю пажитник. очень вкусная приправа, придает ореховый вкус мясу. Погуглите, прочитайте. Ну и чеснок не забудьте!

7. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Пельмени держат форму, не набухают и не расклеиваются. На вкус тесто идеально гладкое! Подаем с маслом, сметаной. Я люблю сбрызнуть уксусом и посыпать зеленью!

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Тесто на пельмени, что может быть проще и доступнее? Классика – это всего лишь четыре ингредиента. В состав теста на пельмени входит мука, соль, яйца и вода. Простой замес и тесто готово, вы можете лепить пельмени. Помимо классического варианта, у нас вы сможете встретить яичное, овощное, сметанное и даже заварное тесто.

Какое оно, классическое тесто на пельмени? Это белоснежная основа, которая так и просит, чтобы на неё уложили мясной фарш и закрутили красиво и аккуратно. Но не всё так просто как вы думаете, ведь выбор продуктов для теста на пельмени – это один из моментов, которые вы должны знать!

Простые рецепты приготовления теста для пельменей

Всё, что вам необходимо для приготовления вкуснейшего теста для пельменей это всегда под рукой уникальный рецепт. Готовый продукт не должен быть крутым, но вместе с тем из него должно быть легко, лепить. Чтобы воспроизвести уникальное тесто нужно знать пропорции. Для этого лучше всего воспользоваться нашим рецептом теста для пельменей на основе тёплой воды.

Читайте так же:
Селедочная паста вкуснее, чем в ресторане

Рецепт теста для пельменей, представленный на нашем сайте – это простое пельменное тесто. Классический рецепт основан на добавлении холодной и тёплой воды. В зависимости от того, какую именно консистенцию вы хотите получить, воду можно как нагреть, так и добавить ледяную воду.

Ещё один рецепт интересного гречневого пельменного теста представлен в нашей категории. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте тесто по нашему рецепту. Необыкновенный вкус и аромат по достоинству оценят ваши гости.

Для того чтобы приготовить мягкое тесто, которое будет хорошо лепится предлагаем вам ознакомиться с яичным вариантом. Этот рецепт теста для пельменей в домашних условиях отличный вариант на каждый день. Удивительным остаётся тот факт, что это тесто не испортится за сутки, поэтому вы сможете положить его в морозилку и хранить на протяжении месяца.

Рекомендуем каждому ознакомиться с заварным пельменным тестом. Этот рецепт является классическим среди других вариантов теста для пельменей. Тесто получается мягким, эластичным и практичным для лепки пельменей. В отличие от других способов – этот является наиболее экономичным и быстрым.

Вкусное нежное тесто для пельменей может получиться благодаря нашему рецепту. На основе ледяной минеральной воды у вас может получиться уникальное тесто не только для пельменей, вареник, но и других блюд из пресного теста.

Сметанное пельменное тесто – это ещё один хороший вариант для пельменей. Такое тесто будет придавать пельменям молочный вкус и аромат. Оригинальное тесто практично в лепке и замечательный вариант для начинающих кулинаров.

Классическое тесто для пельменей – это замечательный вариант для блюда украинской кухни. Украинское кефирное тесто – это наилучший вариант. Тесто готовится быстро, и работать с ним практично. Эти и многие другие рецепты вы сможете увидеть уже сегодня, у нас на сайте.

Универсальное тесто для пельменей, вареников, хинкали, мантов

Это тесто универсальное, его можно использовать не только для приготовления пельменей, но и вареников, мантов, хинкали, приготовления рулета ханум и т.д.

Читайте так же:
Картофельные сконы – оригинально и вкусно

Возможно, вы заметили, что тесто для пельменей на основе яиц быстро подсыхает, подсохшие края теста плохо скрепляются, поэтому с таким тестом работать нужно быстро. Это тесто доставляло мне массу неудобств и переживаний, поэтому до недавнего времени я готовила тесто для пельменей на основе воды, соли и муки, без использования яиц. С таким тестом мне удобно было работать, но оно было хрупкое и часто рвалось.

В данном рецепте наряду с яйцами используется растительное масло, что придает тесту мягкость и не дает ему быстро подсыхать. А входящий в состав уксус придает тесту эластичность, оно хорошо раскатывается, держит форму и не рвется.


Ход работы:

Муку предварительно просеять. В миске с мукой сделать углубление, влить стакан воды, растительное масло, столовый уксус и добавить щепотку соли.

Вбить яйцо.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев воронки, вмешивая ее в жидкую часть.
Когда вся жидкость перемешается с мукой, для удобства, лучше выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить месить тесто не ней.


Месить тесто до однородности и достаточно плотной консистенции. Тесто по ощущениям должно напоминать мочку уха. При необходимости добавить муки. По консистенции тесто довольно плотное, мягкое и эластичное.

Готовое тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минимум на тридцать минут. За это время можно подготовить начинку.

Через 30 минут тесто полностью готово к работе. Осталось подготовить начинку и можно лепить пельмени.

Как я писала ранее, тесто можно использовать не только для приготовления пельменей, оно достаточно универсальное и подходит для приготовления пельменей, вареников, мантов, хинкали и т.д.

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поделитесь им в вашей любимой социальной сети и напишите об этом здесь в комментариях, мне будет очень приятно, что мои старания не пропали зря!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *