Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Пельмени покупные

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.
Читайте так же:
Рецепт «Картофеля по-королевски» – пальчики оближешь

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Лепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Заготавливаем пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Пельмени сибирские

Идеальное тесто для пельменей и вареников с растительным маслом

Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом

Подготовьте продукты для приготовления теста. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество — рецепт рассчитан точно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель — просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Активно размешивайте тесто при помощи вилки — оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.

Читайте так же:
Драники с припеком. Вкусный рецепт
Шаг 6:

Шаг 6.

Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки — тесто абсолютно не липнет. Если у вас тесто вышло очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием клейковины), то подсыпьте немного муки. Главное — не перестараться и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.

Шаг 8:

Шаг 8.

Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут "отдохнуть". за это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.

Шаг 9:

Шаг 9.

При этом тесто отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства.

Я очень рада, что нашла этот рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз, все устраивает — и процесс приготовления, и свойства теста при работе с ним. Рекомендую!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Лучшие рецепты теста для домашних пельменей

Тесто для пельменей: рецепты с фото

Мало кто может устоять от запаха и вкуса только что приготовленных пельменей или вареников. Нет, мы говорим не про магазинные полуфабрикаты, а про собственноручно приготовленное блюдо. Ведь именно в домашнем исполнении пельмешки получаются особенно вкусными и сытными. Но как же сделать их так, чтобы все были в восторге? Ответ очевиден – правильно выбрать рецепт пельменного теста и. соответственно, начинку.

С начинкой все гораздо проще – можно сделать с фаршем, овощами, грибами. Мы же расскажем в свою очередь, как правильно приготовить тесто для пельменей. У многих в этом плане наверняка есть свои кулинарные секреты. Если же у вас их нет и вы впервые решили приготовить это блюдо, то наши рецепты теста для пельменей вам точно пригодятся.

Классический рецепт пельменного теста

Предложенный нами вариант теста для пельменей считается традиционным. Более того, он этом является самым простым. Для него нам потребуется всего четыре основных продукта, а его замешивание займет буквально полчаса.

Требуемые ингредиенты

Проверьте, чтобы на вашей кухне были следующие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 0,5 килограмма (почти 4 граненых стаканов);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Холодная вода – 200 грамм (1 граненый стакан);
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Солить можете на свое усмотрение – теоретически можно обойтись и без соли.

Классический рецепт теста

Классический рецепт пельменного теста

Процесс приготовления

Удобнее всего замешивать непосредственно на кухонном столе или другой ровной поверхности:

  1. Муку предварительно нужно просеять, используя ситечко. После этого высыпаем ее и формируем небольшую горку.
  2. Посредине образовавшейся «возвышенности» делаем углубление, в которое последовательно вбиваем оба яйца.
  3. Следом туда же добавляем небольшую часть воды и приступаем к замешиванию теста. Месить следует лучше всего от краев к середине.
  4. В процессе постепенно подливаем воду и не останавливаем вымешивание.
  5. По итогу оно должно стать у вас достаточно эластичным. Готовое тесто скатываем, накрываем салфеткой или полотенцем и даем отстояться не менее 30 минут.
  6. Уже через полчаса можете смело приступать к лепке любимых пельменей.
Читайте так же:
Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников

Правильно приготовленное тесто на пельмени по классическому рецепту удачно дополняет любую выбранную начинку. Остается только пожелать вам приятного обеда или ужина.

Тесто для пельменей на горячей воде

Классическая рецептура теста на пельмени предполагает использование холодной воды. Но уверяем, что и на горячей возможно приготовить просто отличное тесто – оно также не развалится, когда начнете варить пельмени.

Требуемые ингредиенты

Для этого рецепта приготовьте:

  • Пшеничную муку (в/с) – 1 килограмм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Воду – 400 миллилитров.

Лучше всего брать не просто горячую воду, а именно кипяток.

Тесто для пельменей: рецепт с фото

Тесто для пельменей на горячей воде

Процесс приготовления

Замешивается такое тесто достаточно просто:

  1. Берем глубокую емкость, в которой будем вымешивать ингредиенты.
  2. Высыпаем в нее предварительно просеянную муку и вбиваем оба куриных яйца.
  3. Затем вливаем подсолнечное масло и следом всыпаем соль.
  4. Слегка перемешиваем ингредиенты. Для замешивания можно использовать обычную вилку, но лучше всего воспользоваться миксером.
  5. Затем начинаем постепенно вливать кипяток, не перестаем при этом все это время мешать тесто, используя миксер.
  6. На выходе должно получиться (при правильном выполнении рекомендаций) однородное и достаточно эластичное тесто.

С таким рецептом пельменного теста вам не придется наблюдать в своей кастрюле не самую приятную картину, когда пельмени разваливаются, а их содержимое варится отдельно.

Тесто для пельменей на молоке

Многие вполне обоснованно полагают, что самое вкусное тесто для пельменей получается по специальному рецепту на молоке. Мы, пожалуй, не будем спорить с этим, а лучше расскажем, как правильно замесить молочное пельменное тесто.

Требуемые ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • Коровье молоко – половина стакана;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма (это примерно 3 стакана);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Теплая вода – третья часть стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – на кончике ложки (на свое усмотрение).

Если все сделаете правильно, то тесто обязательно получится вкусным, прочным и хорошо растягивающимся – в самый раз для хороших пельмешек.

Тесто для пельменей на молоке: рецепт с фото

Тесто для пельменей на молоке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

На подготовку этого тесто у вас уйдет примерно 25 минут времени:

  1. Как обычно, муку следует просеять через ситечко. После этого высыпаем ее на ровную поверхность (например, стол) – так будет гораздо удобнее смешивать ингредиенты теста.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко с теплой водой, после чего добавляем к ним соль.
  3. Муку сгребаем в горку, посредине которой делаем достаточно большую выемку.
  4. Вливаем в это углубление водно-молочную смесь, а затем вбиваем яйцо.
  5. Далее добавляем масло и начинаем непосредственно замешивать тесто.
  6. Вымешиваем сначала от края к середине. Продолжаем процесс до тех самых пор, пока наше тесто не превратится в однородную и тягучую массу.
  7. Чтобы наше пельменное тесто окончательно дозрело, накрываем его сверху и оставляем в покое не менее чем на полчаса.

Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку для любимых мясных пельменей или сладких вареников. Если вы будете правильно выполнять наши пошаговые рекомендации по рецепту теста, то получите шикарные домашние пельмени – прямо как на фото.

Классическое тесто для пельменей с добавлением манки

Приготовить пельмени – это отличный повод собрать за одним столом своих близких. Кто же откажется от такого угощения, да еще в домашнем исполнении. Осталось лишь определиться с любимой начинкой и правильно замесить эластичное тесто для пельменей по предложенному нами рецепту.

Читайте так же:
Рецепт вкусных драников за 50 рублей

Требуемые ингредиенты

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 0,5 килограмма;
  • Прохладная вода – 200 миллилитров (1 стакан);
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Подсолнечное (растительное) масло – 1 чайная ложка;
  • Манная крупа – треть чайной ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Данное тесто подойдет также и для вареников со сладкой начинкой.

тесто для пельменей с добавлением манки

Классическое тесто для пельменей с добавлением манки

Процесс приготовления

Замешивать будем в глубокой и широкой миске:

  1. Муку по старой доброй традиции обязательно просеиваем через ситечко и высыпаем в миску.
  2. Посредине образовавшейся мучной возвышенности формируем ямочку, в которую будем добавлять остальные ингредиенты.
  3. В образованную выемку сначала вбиваем яйцо, а следом добавляем масло и всыпаем манку.
  4. Соль размешиваем в стакане воды и вливаем ее в муку.
  5. Далее начинаем замешивать тесто. Делать это следует при помощи ложки или вилки (как минимум в начале), а затем продолжить руками.
  6. Вымешивать следует в течение примерно 10–12 минут. Если тесто прекратило липнуть к вашим рукам, то значит можно заканчивать.
  7. Тесто должно еще окончательно дозреть, для чего оставляем его на полчаса, прикрыв салфеткой или полотенцем.

По прошествии 30 минут можете смело переходить к формированию пельменей. Делать их можете любой формы – если вы следовали нашему пошаговому рецепту, то тесто не развалится при варке.

Заварное тесто для пельменей

Пожалуй, одним из лучших рецептов теста для домашних пельменей с полным правом следует назвать заварное. Замешивается оно чуть дольше, чем при классической рецептуре, зато получается очень тянущимся.

Требуемые ингредиенты

Если вы выбрали заварной вариант теста, то вам пригодятся:

  • Вода – 2 стакана (400 миллилитров);
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,6 килограмма (4 стакана с горкой);
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свое усмотрение.

Неоспоримое преимущество заварного пельменного теста – это возможность раскатывать его тонким слоем и при этом не бояться, что будущие пельмени повредятся при варке.

Заварное тесто для пельменей: рецепт с фото

Заварное тесто для пельменей: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Замешивается такое тесто в два этапа:

  1. Для начала мы просеиваем муку и делим ее на две равные части.
  2. В кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней подсолнечное и сливочное масло, солим по вкусу. Ставим полученную смесь на плиту и доводим до кипения.
  3. В закипевшую воду всыпаем первую половину муки (завариваем), выключаем плиту и быстро размешиваем лопаткой или ложкой.
  4. Мешаем быстро до тех пор, пока вся мука не перемешается с остальными компонентами и не останется комочков.
  5. После этого накрываем емкость пленкой и ждем, пока эта часть теста немного остудится.
  6. Когда это произойдет, продолжаем замешивать тесто. Вбиваем оба яйца в заваренную часть и хорошенько перемешиваем.
  7. Далее на ровную поверхность высыпаем оставшуюся муку, а сверху кладем замешенное заварное тесто. После этого начинаем вмешивать муку в тесто. Продолжаем эти манипуляции, пока не получим однородное тесто. После этого помещаем в холодильник – достаточно продержать его там полчаса.

Из заварного теста очень просто формировать пельмени и вареники. Оно хорошо растягивается, тонко раскатывается и отлично скрепляется.

Тесто для пельменей на минералке

Этим рецептом пользуется не так много людей и, кстати, очень зря. Тесто получается великолепным, а формировать из него конечный продукт – одно удовольствие.

Требуемые ингредиенты

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Минералка (с газом или без) – 200 миллилитров;
  • Пшеничная мука (в/с) – 450–500 грамм (3,5–4 стакана);
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар-песок – половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.
Читайте так же:
Чебуреки с этой начинкой Вы не забудете никогда

Перечисленного количества ингредиентов хватит, чтобы заготовить пельменей на большую семью.

Тесто для пельменей на минералке

Тесто для пельменей на минералке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Готовится подобное тесто очень быстро:

  1. Муку в обязательном порядке просеиваем и пересыпаем в глубокую пластмассовую миску. Высыпать следует не всю целиком, а нужно оставить немного (не более полстакана).
  2. Далее всыпаем сахар и соль, после чего вбиваем яйцо.
  3. Затем наливаем в миску минералку и подсолнечное масло.
  4. После этого переходим к замешиванию теста – в начале лучше использовать ложку, а потом делать это руками.
  5. Это гораздо удобнее, так как вы будете чувствовать, прилипает тесто или нет, и по мере надобности сможете подсыпать муку.
  6. Когда тесто стало эластичным и прекратило прилипать к рукам – это явное свидетельство того, что вы все сделали правильно.

Если заменить минералку на обычную воду, то получится классический рецепт теста на пельмени. Какой вариант выбрать – решать вам. Главное – это следовать нашим пошаговым рекомендациям и тогда тесто получится нужной консистенции и состава.

Правильное тесто для пельменей

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Пельмени — очень и очень популярное блюдо, как в Украине, так и во многих других странах. А вот самое правильное, так сказать, классическое тесто для пельменей не так то и легко найти во всемирной паутине. Хотя по сути ингредиенты и их пропорции уже известны всем давным-давно. Традиционной начинкой для пельменей является мясо: говядина, свинина, курица и т. д. Пельмени подают со сметаной, со сливочным маслом, некоторые любят кушать это блюдо с майонезом. Это просто объедение!

Пельменное тесто должно быть хорошим на вкус, также оно должно прекрасно раскатываться и лепиться. Пельменное тесто при варке не должно разбухать.

Классический рецепт теста для пельменей включает в себя такие ингредиенты: молоко, соль, муку, яйца, растительное масло, воду. Чтобы пельмени получились безумно вкусными, аппетитными на вид и мягкими на ощупь, в тесто должна идти мука только наивысшего качества, которую в обязательном порядке нужно просеять через сито.

Ниже пропорции самого правильного классического теста для пельменей.

Классическое тесто для пельменей

  • яйцо — 1шт.,
  • мука — 2-3 стакана (может понадобится и больше),
  • молоко — 1/2 стакана,
  • 1 чайная ложечка соли,
  • вода — 1/3 стакана,
  • 1 ч. л. растительного масла (например, подсолнечного).

Классическое и правильное пельменное тесто должно включать в себя весь вышеописанный набор ингредиентов, состав ингредиентов, как мы видим, совсем прост. Идеальный набор составных хорошего пельменного теста, а также пропорции ингредиентов составлялись народом не один год. Теперь мы имеем рецепт идеального теста для пельменей, самого правильного, так сказать, классического. Следует помнить маленькую, но важную хитрость вкусного пельменного теста: на каждое куриное яйцо нужно примерно 2 стакана муки. Чтобы получить требуемую вязкость теста, следует добавить тёплую воду или молоко (можно и тёплую воду, и молоко). Растительное масло подарит тесту нежность и податливость. Солим тесто по вкусу.

Рецепт вкусного пельменного теста прост: высыпаем на стол 2 стакана муки горкой, просеивая её через сито, в центре горки делаем углубление и вбиваем в него яйцо, после чего добавляем туда же тёплую воду, которую предварительно нужно смешать с молоком и солью.

Все ингредиенты на столе нужно тщательно перемешать и вымешать тесто, добавляя при необходимости в тесто просеянную муку. В вымешанное тесто добавляем растительное масло и снова вымешиваем.

Вымешанное вышеуказанным способом тесто следует накрыть чистой тканью, марлечкой или же полотенцем и оставить минуток на 40, чтобы оно дошло, дозрело. Вот и всё! Прекрасное тесто для пельменей готово! Тепер можно делать начинку и лепить пельмени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector