Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Репчатый лук нарезать кольцами. Удобнее всего пропустить его через мясорубку со специальной насадкой.

ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать кольцами. Удобнее всего пропустить его через мясорубку со специальной насадкой.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Опять же, если у вас сковорода маленькая, лучше это делать за два приема.

ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Опять же, если у вас сковорода маленькая, лучше это делать за два приема.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить 20-30 минут.

ШАГ 3.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить 20-30 минут.

Слить с кабачков жидкость, кабачки пропустить через мясорубку.

ШАГ 4.

Слить с кабачков жидкость, кабачки пропустить через мясорубку.

Затем пропустить через мясорубку репчатый лук.

ШАГ 5.

Затем пропустить через мясорубку репчатый лук.

Выложить в кастрюлю майонез.

ШАГ 6.

Выложить в кастрюлю майонез.

Добавить томатную пасту.

ШАГ 7.

Добавить томатную пасту.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок.

Влить уксус.

ШАГ 9.

Добавить соль.

ШАГ 10.

Влить растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, варить 30-40 минут после закипания на среднем огне. Будьте осторожны, икра может сильно пузырить, так что лучше варить ее под крышкой, все время помешивая, чтобы она не пригорела.

ШАГ 11.

Влить растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, варить 30-40 минут после закипания на среднем огне. Будьте осторожны, икра может сильно пузырить, так что лучше варить ее под крышкой, все время помешивая, чтобы она не пригорела.

Подготовить банки, разложить икру по банкам.

ШАГ 12.

Подготовить банки, разложить икру по банкам.

Закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать и охладить.

ШАГ 13.

Закатать подготовленными крышками. Перевернуть, укутать и охладить.

Вкусная и аппетитная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.

ШАГ 14.

Вкусная и аппетитная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Сегодняшняя тема посвящена почитателям кабачковой икры. Эта невероятно вкусная овощная заготовка получается особенно хороша при приготовлении ее с майонезом и томатной пастой. Сделав такую овощную закуску дома, вы сможете сами убедиться в этом, а наши рецепты вам в помощь.

Быстрая кабачковая икра с чесноком, майонезом и томатом

Ингредиенты:

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • чеснок – 10 зубцов; – 250 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Для приготовления икры вымытые кабачки избавляем от сердцевины с семенами и шкурок, разрезаем на произвольные ломтики и пропускаем вместе с предварительно очищенным чесноком через мясорубку. Помещаем овощную смесь в глубокий сотейник, сковороду или казан, добавляем томатную пасту, майонез, растительное масло, бросаем также соль, сахар, молотый красный перец и ставим емкость с содержимым на огонь. После закипания, снижаем интенсивность огня до минимального и томим кабачковую икру под крышкой в течение двух часов. За две минуты до завершения процесса приготовления, вливаем уксус и хорошенечко перемешиваем.

Готовую горячую кабачковую икру раскладываем по стерильным, сухим баночкам и закатываем прокипяченными крышками. Ставим заготовку крышками вниз и укутываем основательно до полного остывания.

В этом рецепте чеснок можно при желании заменить репчатым луком, взяв его пятьсот грамм. Вкус от этого будет немного другим, но не менее интересным.

Кабачковая икра в домашних условиях с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • паста томатная – 250 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Промываем кабачковые плоды, срезаем шкурку, извлекаем сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем на произвольные куски размером меньше, чем пропускное отверстие мясорубки. Очищаем лук и морковь и также разрезаем на несколько частей. Прокручиваем овощи через мясорубку и помещаем овощную смесь в казан или любую другую толстостенную посуду подходящего размера. Добавляем томатную пасту и тушим с момента кипения, помешивая, в течение двух с половиной часов, предварительно прикрыв емкость крышкой и снизив интенсивность огня до минимального. Теперь добавляем майонез, соль, сахарный песок и выпариваем влагу, помешивая, до получения желаемой густоты икры. В конце тушения вливаем майонез и перемешиваем.

Читайте так же:
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Раскладываем готовую кабачковую икру по предварительно подготовленным стерильным баночкам, укупориваем крышками и ставим крышками вниз под теплое одеяло на самостерилизацию. После полного остывания определяем заготовку на хранение в затемненное место.

Кабачковая икра, как магазинная — рецепт с майонезом

Ингредиенты:

кабачковая икра в домашних условиях с майонезом

  • кабачки – 4 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло рафинированное растительное – 300 мл;
  • сахарный песок – 175 г;
  • уксус – 140 мл;
  • соль – 50 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 400 г;
  • томатная паста – 500 г;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • молотая сладкая паприка – 10 г.

Приготовление

Подготовленные должным образом овощи пропускаем через мясорубку, помещаем овощную массу в толстостенную посуду и ставим на огонь. Сразу же добавляем соль, сахарный песок, рафинированное масло, уксус, молотый перец и паприку и варим на слабом жаре в течение полутора часов. Теперь пробиваем массу блендером, добавляем майонез и томатную пасту и варим еще в течение одного часа.

По готовности раскладываем горячую икру по стерильным банкам, закупориваем крышками и ставим под теплое одеяло до полного остывания.

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом — рецепты приготовления на зиму

кабачковая икра с томатной пастой и майонезом рецептыКогда начинается сезон заготовок, всегда ломаешь голову, сколько и чего закатать. Кабачковую икру с томатной пастой и майонезом делаю всегда много, и отвожу ей на полках в погребе центральное место. Знаю, сколько бы ни наварила – уйдет все, и в первую очередь. Закуска очень напоминает по вкусу ту, советскую икру из магазина, которая стоила копейки, а кормила сытно.

Классического рецепта икры, как такового нет, поскольку все течет, все меняется. Обычную мясорубку заменили кухонный комбайн и блендер, что значительно упростило работу. Помимо традиционного лука, в составе закуски частенько встречается морковка, сладкий перец, чеснок. И это не портит продукт, просто делает его вкус немножко иным. Предлагаю вам несколько вариантов консервации кабачковой икры с томатом и майонезом, выбирайте и приступайте.

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом с луком и морковью

Очень простой вариант заготовки икры. Поскольку закуска готовится без уксуса, да и приправ немного вкус получается очень нежным. Рецепт дается на 3 кг. очищенных кабачков.

  • Очищенные кабачки – 3 кг.
  • Крупная морковка.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Майонез – 250 гр.
  • Томатная паста – 350 гр.
  • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.
  • Сахарный песок – 1/5 стакана.
  • Соль – 1,5-2 большие ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.

икра кабачковая с томатом и майонезом

Подготовьте овощи к переработке. Очистите лук с морковкой, поделите на несколько частей.

1

Очистите от кожуры кабачки, вырежьте семенную часть, нарежьте кусочками произвольной формы.

5

После взвесьте – у вас должно получиться ровно 3 кг. сырья.

2

Прокрутите все овощи, включая морковку с луком, через мясорубку, сразу положите майонез и томатную пасту.

3

Посолите, засыпьте сахар. Хорошенько размешайте массу. Обязательно попробуйте вкус на соль. При необходимости подкорректируйте.

4

Плесните на дно кастрюли подсолнечное масло, чуть раскалите его, выложите кабачковую массу. Поставьте вариться. Прогревайте массу на среднем огне до закипания. После сбавьте мощность до минимума. Варите при тихом кипении в течение часа.

Поперчите, положите листья лаврушки. Вновь хорошенько перемешайте. Продолжайте уваривать икру еще полчаса.

5

Одновременно подготовьте банки с крышками.

6

Распределите икру по банкам, закатайте под ключ. Переверните вверх донышком, тепло укутайте, оставьте медленно остывать на сутки. На следующий день обязательно проверьте качество закатки, после перенесите закуску в холодное место для зимнего хранения.

7

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – простой рецепт (на 3 кг. кабачков)

  • Кабачки (чистый вес) – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Майонез 67% — 200 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
Читайте так же:
Рецепт баклажаны в кисло сладком соусе по китайски

По желанию: лаврушка, черный перец.

  1. Помойте овощи, зрелые кабачки почистите, удалите семена, нарежьте произвольными полосками. Овощи молочной спелости допустимо просто нарезать.
  2. Нарежьте на 2-4 части луковые головки.
  3. Прокрутите поочередно через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Переложите в кастрюлю, поставьте на плиту. Заправьте томатом, маслом, майонезом.
  5. На умеренном огне доведите до закипания. Затем понизьте огонь, тушите примерно час, накрыв кастрюлю крышкой. Несколько раз старательно перемешайте содержимое, поднимая со дна, чтобы икра не пригорела.
  6. На данном этапе икру можно сделать еще однороднее, превратив в пюре с помощью блендера (мясорубка не дает столь мелкий помол овощей).
  7. Забросьте соль с сахаром, поперчите, если решите использовать приправы. Хорошенько размешайте, продолжайте тушить массу при тихом бурлении еще 30 минут.
  8. Попробуйте икру, подсолите при необходимости. Потушите еще четверть часа.
  9. Влейте уксус, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  10. Разложите по стерильной стеклянной таре, укупорьте под крышку (винтовую или обычную железную).
  11. Спрячьте консервацию под одеяло, охладите, уберите на длительное хранение. Икра отлично хранится при любых условиях, вплоть до городской квартиры.

икра кабачковая с томатной пастой и майонезом

Икра из кабачков с майонезом томатом как в магазине

Мечта многих хозяек приготовить икру, как в советские времена продавали в магазине. Странно, выбора тогда не было совсем, но до сих пор мы вспоминаем именно её, в полной уверенности, что вкуснее не едали.

  • Кабачок – 6 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Паста-томат – 0,5 кг.
  • Майонез – 0,5 кг.
  • Масло, подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  1. Удалите их кабачков семена, срежьте кожуру, поделите средними кубиками.
  2. Залейте кубики водой, чтобы она покрыла овощи. Прогревайте, пока овощи не закипят. Затем потушите на малом огне в течение 2 часов.
  3. Когда овощи достаточно размягчатся, остудите их, затем пропустите через мясорубку или поработайте блендером.
  4. Осень мелко покрошите лук, или натрите его на терке с маленькими ячейками.
  5. Добавьте лук в кабачковую массу, положите томат-пасту, майонез. Посолите, засыпьте сахар, добавьте масло с уксусом.
  6. Старательно перемешайте икру, верните на плиту. Когда масса закипит, поварите 45 минут.
  7. Разложите закуску в простерилизованные банки, закатайте. Охладите под теплым укрытием.

икра кабачковая с томатной пастой и майонезом рецепт

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке

Универсальный агрегат поможет сделать заготовки на зиму легко и просто, при минимуме усилий. Говорят, что в мультиварке получается даже вкуснее, чем в обычной кастрюле на плите. Расклад компонентов даю на 3 кг. чистого веса кабачков.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Сахарный песок – 6-7 больших ложек.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Томат – 250 гр.
  • Майонез – столько же.
  • Уксус 6% — 30 мл. (или 20 мл. 9%).

Порежьте лук средними кубиками.

8

Натрите морковку на крупной терке.

9

Налейте в чашу мультиварки масло, разогрейте его. Установите режим «Жарка». Выложите сначала луковую нарезку. Спустя 3-4 минутки добавьте морковь. Жарьте, пока овощи не станут красивого румяного цвета. Прокрутите их через мясорубку и верните назад, в чашу.

10

Почистите кабачки, нарежьте ломтиками. Измельчите, пропустив через мясорубку. Как правило, выделяется много сока, слейте часть его в кружку и пока отставьте, возможно, он пригодится.

11

Выложите кабачковое пюре в чашу к луку с морковкой.

12

Заправьте солью, сахаром, влейте масло. Размешайте, поставьте режим «Тушение». Установите на таймере 1.5 часа, готовьте, закрыв крышку.

13

Периодически помешивайте содержимое. Поглядывайте, достаточно ли жидкости. Если выпарилось слишком много, подливайте сок, который мы собрали в чашку.

Читайте так же:
Рецепт суп гороховый с копчеными колбасками рецепт

14

Загрузите пасту, майонез, вновь хорошо перемешайте. Поставьте таймер еще на 1,5 часа.

16

Влейте уксус, потушите еще 10 минут.

17

Распределите закуску по ёмкостям.

18

Закатайте, переверните, укутайте и дождитесь полного остывания.

19

Храните заготовку в любых удобных для вас условиях: подвале, кладовой в квартире. Она не взорвется и не потеряет свои вкусовые качества.

20

Очень вкусная икра из кабачков с чесноком

Измельченные с помощью блендера овощи становятся в заготовке более нежными. Здесь так же присутствует чеснок, что не характерно для икры.

  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Томат – 100 гр.
  • Растительное масло – столько же.
  • Яблочный уксус 6% — столовая ложка.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Молотый перец – по вкусу.
  1. Прогрейте на сковородке масло, обжарьте мелко порезанный лук до румяности. Переложите в миску.
  2. Нарежьте небольшими кубиками кабачки, выложите на сковороду вместо лука. Подлейте масла, обжарьте на полном огне, чтобы кусочки зарумянились. На это уйдет примерно 10 минут.
  3. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, дождитесь закипания. Тушите на маленьком огне 15 минут, прикрыв крышкой.
  4. По истечении заданного времени поработайте блендером, измельчив массу в пюре.
  5. Добавьте томат, майонез. Вновь пробейте блендером.
  6. Продолжайте тушить пюре, сделав огонь минимальным, еще 10 минут.
  7. Забросьте сухие специи, чеснок, раздавленный прессом. Влейте уксус. Тушите 10 минут.
  8. Переложите готовый продукт в банки, герметично закатайте.

кабачковая икра с томатной пастой и майонезом

Кабачковая икра с луком, морковью, болгарским перцем

Сладкий перец и чеснок – не обязательное дополнение для закуски, скорее, на любителя. Хотя многие предпочитают разнообразить рецепт нестандартными овощами.

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Болгарский перец – 120 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  1. Почистите овощи, нарежьте произвольно, но не слишком крупно.
  2. Пробейте блендером или измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна.
  3. Переложите овощную смесь в казан, добавьте масло, посолите, приступите к варке. Тушите на малом огне в течение 1,5 часов.
  4. За полчаса до сигнала заложите майонез, пасту-томат, рубленый чеснок, поперчите.
  5. Готовую икру расфасуйте по ёмкостям, закатайте. Храните при комнатных условиях, в погребе.

Видео-рецепт: икра из кабачков с майонезом и томатом

Напоследок порадую авторским рецептом закуски. Пусть вас не смущает, что рецепты очень схожи меж собой, поскольку всего лишь небольшое изменение пропорций ингредиентов способно совершенно изменить вкус. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будет только самая вкусная кабачковая икра.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Если вам наскучила простая кабачковая икра, попробуйте приготовить ее с майонезом и томатной пастой. Эти продукты идеально сочетаются между собой и придают блюду уникальный, неповторимый вкус. Икру можно употреблять сразу, или законсервировать на зиму – при правильном использовании майонез не станет помехой для долгого хранения.

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра без масла

Икра из кабачков – заготовка с великолепным вкусом! Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры без использования растительного масла. Такую заготовку можно подавать к столу с любым гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Икра из кабачков, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу лучше, чем магазинная!

Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра с майонезом и жареным луком

Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать кондитерскую мастику

Кабачковая икра Мясорубка

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра через мясорубку без стерилизации на зиму

Икра из кабачков через мясорубку получается нежной и удобной в использовании. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в другие холодные закуски или подавать как соус. Заготовить на зиму такое блюдо можно без стерилизации!

Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Чумак

Томатная паста «Чумак» – одна из лучших, на мой взгляд. Хочу предложить рецепт кабачковой икры с майонезом и этой томатной пастой. Пробовала заменить томатную пасту другим производителем, но что-то пошло не так, и кабачковая икра получилась совершенно не такой по вкусу, какой должна быть.

Кабачковая икра Кастрюля

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой и морковью

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков. Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и морковью получается с нежной гладкой текстурой и ярким цветом и вкусом. Такая кабачковая икра станет замечательным украшением вашего стола и обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с майонезом как в СССР

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.

Кабачковая икра Сковорода

Кабачковая икра в казане

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Кабачковая икра Блендер

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Пикантная кабачковая икра получается немного острой, имеет яркий цвет и насыщенный сливочный вкус. Текстура у закуски шелковистая и гладкая, однородная.

Кабачковая икра Блендер

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.

Кабачковая икра Мясорубка

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Кабачковая икра Мясорубка

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.

Кабачковая икра Без обжарки

Читайте так же:
Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

Если вы ломаете голову о том, что же приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!

Кабачковая икра Кастрюля

Кабачковая икра с майонезом на 6 кг

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.

Кабачковая икра На зиму

Икра кабачковая с майонезом как магазинная

Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.

Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Кабачковая икра – заготовка, которая имеет множество интерпретаций. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом и морковью. Икра получается с нежной и гладкой консистенцией. Кабачковая икра – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса.

Кабачковая икра Сковорода

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Кабачковая икра Кастрюля

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Приготовление икры из кабачков с томатной пастой оправдано тем, что томатная паста не разжижает консистенцию закуски, в отличие от измельченных помидоров. Майонез придает икре легкие сливочные нотки.

Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой без добавления уксуса имеет зернистую консистенцию за счет того, что овощи сырыми измельчаются в мясорубке. Несмотря на отсутствие лишней кислоты в рецепте, заготовка хорошо стоит, банки не вздуваются.

Кабачковая икра Кастрюля

Кабачковая икра с майонезом пальчики оближешь на зиму

Вкусная и нежная кабачковая икра с добавлением майонеза – это идеальная холодная закуска. Стоит добавить к ней кусочек свежего хрустящего хлеба и быстрый перекус уже готов! Чеснок и молотый перец придают икре пикантные нотки, а томатная паста – приятную кислинку и красивый цвет.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240.60.34.6
Майонез2450.5254
Томатная паста63.215.8
Сахар-песок399100
Масло растительное89999.9
Лук репчатый411.40.28.2
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Уксус столовый 9%32
Лавровый лист3137.68.448.7

Кабачки

Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра без томатной пасты
Кабачковая икра без майонеза
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Кабачковая икра без обжарки
Кабачковая икра классическая
Кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра в блендере
Кабачковая икра как в детстве
Кабачковая икра с помидорами
Кабачковая икра с чесноком

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector