Имбирные пряники с глазурью на Новый год
Имбирные пряники с глазурью на Новый год
Как сделать новогодние имбирные пряники с глазурью? Подготовьте нужные продукты. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку берите высшего сорта. Просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и сделать более воздушной.
Шаг 2:
В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.
Шаг 3:
Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4:
Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.
Шаг 5:
Положите в медовую массу сливочное масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.
Шаг 6:
Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте в нее сырое яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 7:
Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Ориентируйтесь на его консистенцию, а не на объем муки — ее у вас может уйти больше или меньше. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 8:
Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники. Остатки теста снова соберите в шар, раскатайте и нарежьте из него фигурки.
Шаг 9:
Переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники около 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги.
Шаг 10:
Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Подготовьте для нее продукты. При желании можете взять пищевые красители, чтобы глазурь была цветная. Но и просто белая выглядит красиво.
Шаг 11:
В отдельную миску добавьте яичный белок. Просейте к нему через мелкое сито сахарную пудру.
Шаг 12:
Венчиком хорошо размешайте яичную массу до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.
Шаг 13:
Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы.
Шаг 14:
Отложите пару ложек густой глазури для рисования контура. Остальную глазурь разбавьте водой до нужной густоты.
Шаг 15:
В разбавленную глазурь добавьте красители.
Шаг 16:
Разложите белую и цветную глазурь по пакетам или кондитерским мешкам.
Шаг 17:
Белой густой глазурью нарисуйте на пряниках контур. Если получилось не ровно, не страшно, можете пальцем аккуратно стереть глазурь и нарисовать контур заново. Все неровности исправляйте зубочисткой. Дайте контуру просохнуть около 15 минут.
Шаг 18:
Серединку поверхности пряника заполняйте более жидкой цветной глазурью. Края поправьте зубочисткой. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет около часа.
Шаг 19:
Раскрасьте пряник густой белой глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия! Вкусные новогодние имбирные пряники с глазурью готовы!
Изданного количества теста у меня получилось два противня пряников. Советую раскатывать их толще, около полутора сантиметров. Мои получились похожи на печенье, но у меня слишком маленькие формочки. В следующий раз вырежу пряники по крупным трафаретам.
Можно раскрасить все пряники белой глазурью, сделать ее сплошной заливкой или нарисовать узоры. Будет очень красиво. Если при выпечке сделать отверстие в верхней части пряника, то его можно будет повесить на елку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Мягкие имбирные пряники
Мягкие имбирные пряники — вкусное новогоднее лакомство от Джейми Оливера. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления мягких имбирных пряников.
Домашние имбирные пряники это не только вкусно и полезно. Имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, могут стать настоящим подарком для родных и друзей который сделан своими руками. Как и большинство рецептов Джейми Оливера, данный рецепт новогодних имбирных пряников очень простой и бюджетный. Тем не менее, не смотря на простоту состава и приготовления, домашние имбирные пряники получаются очень вкусным — с лёгким ароматом мёда и пряностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мёд — 3 ст.л.
- Имбирь сухой молотый — 2 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Как приготовить мягкие имбирные пряники:
Муку, соду и пряности просеять через сито.
Смешать муку с пряностями.
Сливочное масло растопить вместе с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.
Смешать растопленное масло и муку, замесить тесто. Если тесто получается слишком мягким — добавьте ещё немного муки.
Духовку разогреть до 180 градусов. 2 противня для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто для имбирных пряников разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Не снимая тесто с бумаги вырезать имбирные пряники желаемой формы оставляя между пряниками расстояние в 1 см.
Выпекать мягкие имбирные пряники 10-12 минут — до золотистого цвета. Не пересушите пряники, иначе они потеряют свою мягкость.
Готовые домашние имбирные пряники достать из духовки и остудить прямо на листе.
Затем мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
Имбирные пряники с глазурью
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я ездила к подруге, и мы пекли с ней очень вкусный десерт — имбирные пряники с глазурью. Это блюдо можно приготовить абсолютно к любому празднику, достаточно лишь подключить воображение и изменить форму печенья. Также оно прекрасно разнообразит повседневное чаепитие. Процесс создания этого кулинарного шедевра может быть как простым, так и невероятно сложным — от простых заготовок до потрясающих ум сюжетов, с героями и декорациями, где кроме теста используется еще и глазурь.
Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.
- Пшеничную муку лучше брать грубого или среднего помола, тогда пряники получатся более ароматными и полезными.
- Для того чтобы изделие дольше сохраняло мягкость и не черствело, замените 10-20 % муки крахмалом (лучше использовать кукурузный).
- Все ингредиенты, входящие в состав теста, должны быть холодными, иначе печенье не получится рассыпчатым. Мучную основу следует замешивать быстро, стараясь не нагревать ее (даже руками), лучше при помощи миксера.
- Мед нужно использовать жидкий, не засахаренный (его можно заменить густым сиропом).
- Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 30 мин, для равномерного распределения клейковины по всей площади теста, и доставать небольшими порциями (на 1 раскатку). Доставать их холода следует только необходимое количество теста.
- Емкость для приготовления глазури должна быть сухой и чистой, белок без вкраплений желтка.
- Для того чтобы глазурь взбилась быстрее, в нее необходимо добавить немного кислоты, например, лимонный сок.
А теперь перейдем непосредственно к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин (активное) + 30 мин (в духовке) + 30 мин в холодильнике.
Количество порций: 1 кг .
Ингредиенты блюда.
Тесто.
- Сливочное масло — 110 г.
- Мука пшеничная (1 сорт) — 310 г (2 ст.)
- Крахмал кукурузный — 40 г (1,5 ст.л).
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г (1 ч.л) или сода — 6 г (1/2 ч.) + лимонная кислота — 1 г (на кончике ножа).
- Корица, имбирь, мускатный орех — по 3 г (1/2 ч.л).
- Мед — 90 г (3 ст.л).
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
Глазурь.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200-250 г (1 ст).
- Сок лимона — 20 мл (1 ч.л).
- Краситель — 1 капля.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше посеять, это придаст тесту большую воздушность. Отделяем желток от белка у 1 яйца и убираем белок в холодильник
Начнем приготовление теста. Для этого в чашу для взбивания мелко рубим охлажденное масло, добавляем муку (310 г), крахмал (40 г), разрыхлитель (10 г), специи (по 3 г), мед (90 г), сахар (100 г) и 2 яйца. В миксер ставим насадку спирали и вымешиваем тесто. Или быстро замешиваем руками.
Готовую массу делим на несколько частей (каждая на одну раскатку), упаковываем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30-40 мин.
Теперь займемся приготовлением глазури. Сахар (200-250 г) измельчаем в пудру при помощи кофемолки (можно использовать готовую покупную сахарную пудру).
Из холодильника достаем посуду с белком, добавляем в него 1 ч.л лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа). Взбиваем содержимое миски с помощью миксера до пышности, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков.
При появлении пышной пенки, всыпаем просеянную сахарную пудру. Должна получиться густая немного засахаренная паста (если масса жидкая добавьте еще пудры) — это контурная глазурь, которой мы нарисуем границы (по краю печенья или узоры внутри него).
Делим глазурь на несколько частей (по количеству используемых красителей).
У меня будут пряники двух цветов: розового и белого, поэтому глазурь разделена на две части. Одну оставлю без изменений, она и так белого цвета. Во второю миску необходимо добавить каплю красителя (у меня гелиевый), и хорошо размешать массу до однородного цвета.
Получилась контурная глазурь двух цветов. Ей хорошо прорисовывать мелкие детали и контур, но для покрытия всей поверхности она не подойдет, слишком густая.
Приготовим глазурь для заполнения контура. Для этого разделим массу каждого цвета на две части: одна останется густой (уберем ее сразу в кондитерский мешок, чтобы не засохла), в другую добавим 1-2 ч.л воды и размешаем.
В итоге у меня получилось четыре глазури: две контурные (в пакетиках) и две для покрытия поверхности.
Ставим разогреваться духовку до 180 С (верх и низ).
Тем временем, мучная основа охладилась, достаем ее из холодильника, кладем на подпыленный мукой стол или между двумя листами пергамента (это поможет работать с тестом чисто и аккуратно). Чтобы получить пласт равномерной толщины (4 мм), можно использовать специальную скалку с кольцами или воспользоваться подручными средствами, например, подложить под края скалки одинаковые дощечки нужной высоты.
Для изготовления печенья, тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм (для пряников 5-8 мм). Далее желаемую форму вырезаем либо с помощью ножа, либо с помощью специальных вырубок.
Остатки теста скатываем в плотный шар и убираем снова в холодильник.
Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень (если детали очень тонкие, уберите лишнее тесто и переложите бумагу, на которой вырезали фигуры, на противень). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С около 10 мин (как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, сразу извлекаем из духовки).
Если поверхность печенья поднялась и стала волнистой, положите на них (пока горячие) разделочную доску (лучше стеклянную) на 5 мин. За это время изделия остынут и выровняются, и с ними будет легче работать.
Нанесение декора начинаем с контура, используем густую глазурь (в одноразовом кондитерском мешке проделываем отверстие 1-2 мм) .
Затем берем более жидкую заготовку (ее также складываем в мешок), делаем надрез чуть больше (около 3-4 мм) и аккуратно наливаем ее, сначала вдоль контура, потом в середину (не прокрашенные места заполняем с помощью зубочистки).
Свежую глазурь можно посыпать кокосовой стружкой, бусинками и прочими декоративными элементами или подождать пока она немного схватится и поверх нее нанести более густой смесью задуманный узор. В течение 15 мин при толщине в 1 мм глазурь затвердеет, и можно перекладывать печенье на тарелку или в подарочные коробочки.
Хранить имбирные пряники — печенье с глазурью можно в закрытых коробках или просто на столе в течение 2 недель.
Имбирные пряники с глазурью
Имбирные пряники с глазурью – это вкусная домашняя выпечка с пикантной ноткой пряных специй и меда. Имбирь можно использовать как свежий (измельченный на мелкой терке), так и молотый. Обязательно используйте все специи, указанные в рецепте имбирных пряников. Тогда выпечка получится особенно вкусной и праздничной. В глазурь для имбирных пряников можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать имбирные пряники еще наряднее.
Тесто для пряников с имбирем можно хранить на полке холодильника 2 дня, а в морозилке целый месяц. Поэтому его можно приготовить заранее. Готовые пряники можно красиво упаковать в прозрачный пакетик и подарить вкусные сувениры близким и дорогим людям.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- мед жидкий темный – 50 г;
- масло сливочное размягченное – 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- порошок какао – 1 ч. л. с горкой;
- разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.
- молотый или тертый имбирь – 2 ч. л.;
- молотые гвоздика и кардамон – по 0,5 ч. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- натуральный лимонный сок – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 150 г;
- яичный белок – 1 шт.;
Как приготовить имбирные пряники с глазурью:
Просеем муку. Добавим разрыхлитель, порошок какао и все специи: кардамон, имбирь, гвоздику, корицу.
Все тщательно перемешаем, чтобы сыпучие компоненты соединились.
Мягкое масло лопаткой разотрем с сахаром.
Затем добавим в смесь жидкий мед и одно яйцо.
Тщательно перемешаем ингредиенты. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Теперь будем частями вводить муку со специями и какао, как требует рецепт имбирных пряников с глазурью.
Когда предыдущая порция сухих ингредиентов полностью смешается с тестом, добавим следующую.
Соединив все компоненты, замесим однородное эластичное тесто. Переложим его в целлофан. Тесто минимум на 2 часа отправим на полку холодильника.
Охлажденное тесто для пряников раскатаем. Необходимая толщина — 5 мм. Специальной формой вырежем печенье.
Выложим заготовки пряников на противень, застеленный силиконом или пергаментом.
Будем выпекать печенье при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы оно было мягким, будет достаточно 8-10 минут. Если больше любите хрустящее, выпекайте дольше – 12-15 минут.
Когда имбирные пряники полностью остынут, приготовим глазурь для имбирных пряников.
Соединим взбитый вилкой белок и просеянную сахарную пудру.
Затем добавим лимонный сок. Тщательно перемешаем, чтобы глазурь стала белой и густой.