Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирные пряники с глазурью на Новый год

Имбирные пряники с глазурью на Новый год

Имбирные пряники с глазурью на Новый год

Как сделать новогодние имбирные пряники с глазурью? Подготовьте нужные продукты. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку берите высшего сорта. Просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и сделать более воздушной.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.

Шаг 5:

Шаг 5.

Положите в медовую массу сливочное масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте в нее сырое яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 7:

Шаг 7.

Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Ориентируйтесь на его консистенцию, а не на объем муки — ее у вас может уйти больше или меньше. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники. Остатки теста снова соберите в шар, раскатайте и нарежьте из него фигурки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники около 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Подготовьте для нее продукты. При желании можете взять пищевые красители, чтобы глазурь была цветная. Но и просто белая выглядит красиво.

Шаг 11:

Шаг 11.

В отдельную миску добавьте яичный белок. Просейте к нему через мелкое сито сахарную пудру.

Шаг 12:

Шаг 12.

Венчиком хорошо размешайте яичную массу до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.

Шаг 13:

Шаг 13.

Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Отложите пару ложек густой глазури для рисования контура. Остальную глазурь разбавьте водой до нужной густоты.

Шаг 15:

Шаг 15.

В разбавленную глазурь добавьте красители.

Шаг 16:

Шаг 16.

Разложите белую и цветную глазурь по пакетам или кондитерским мешкам.

Шаг 17:

Шаг 17.

Белой густой глазурью нарисуйте на пряниках контур. Если получилось не ровно, не страшно, можете пальцем аккуратно стереть глазурь и нарисовать контур заново. Все неровности исправляйте зубочисткой. Дайте контуру просохнуть около 15 минут.

Читайте так же:
Салат с цезарь с семгой рецепт с фото
Шаг 18:

Шаг 18.

Серединку поверхности пряника заполняйте более жидкой цветной глазурью. Края поправьте зубочисткой. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет около часа.

Шаг 19:

Шаг 19.

Раскрасьте пряник густой белой глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия! Вкусные новогодние имбирные пряники с глазурью готовы!

Изданного количества теста у меня получилось два противня пряников. Советую раскатывать их толще, около полутора сантиметров. Мои получились похожи на печенье, но у меня слишком маленькие формочки. В следующий раз вырежу пряники по крупным трафаретам.
Можно раскрасить все пряники белой глазурью, сделать ее сплошной заливкой или нарисовать узоры. Будет очень красиво. Если при выпечке сделать отверстие в верхней части пряника, то его можно будет повесить на елку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Мягкие имбирные пряники

Мягкие имбирные пряники

Мягкие имбирные пряники — вкусное новогоднее лакомство от Джейми Оливера. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления мягких имбирных пряников.

Домашние имбирные пряники это не только вкусно и полезно. Имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, могут стать настоящим подарком для родных и друзей который сделан своими руками. Как и большинство рецептов Джейми Оливера, данный рецепт новогодних имбирных пряников очень простой и бюджетный. Тем не менее, не смотря на простоту состава и приготовления, домашние имбирные пряники получаются очень вкусным — с лёгким ароматом мёда и пряностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый — 2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Как приготовить мягкие имбирные пряники:

Муку, соду и пряности просеять через сито.

Смешать муку с пряностями.

Читайте так же:
Драники с фаршем рецепт с фото пошагово

Сливочное масло растопить вместе с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.

Смешать растопленное масло и муку, замесить тесто. Если тесто получается слишком мягким — добавьте ещё немного муки.

Духовку разогреть до 180 градусов. 2 противня для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто для имбирных пряников разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Не снимая тесто с бумаги вырезать имбирные пряники желаемой формы оставляя между пряниками расстояние в 1 см.

Выпекать мягкие имбирные пряники 10-12 минут — до золотистого цвета. Не пересушите пряники, иначе они потеряют свою мягкость.

Готовые домашние имбирные пряники достать из духовки и остудить прямо на листе.

Затем мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

Имбирные пряники с глазурью

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я ездила к подруге, и мы пекли с ней очень вкусный десерт — имбирные пряники с глазурью. Это блюдо можно приготовить абсолютно к любому празднику, достаточно лишь подключить воображение и изменить форму печенья. Также оно прекрасно разнообразит повседневное чаепитие. Процесс создания этого кулинарного шедевра может быть как простым, так и невероятно сложным — от простых заготовок до потрясающих ум сюжетов, с героями и декорациями, где кроме теста используется еще и глазурь.

Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.

  • Пшеничную муку лучше брать грубого или среднего помола, тогда пряники получатся более ароматными и полезными.
  • Для того чтобы изделие дольше сохраняло мягкость и не черствело, замените 10-20 % муки крахмалом (лучше использовать кукурузный).
  • Все ингредиенты, входящие в состав теста, должны быть холодными, иначе печенье не получится рассыпчатым. Мучную основу следует замешивать быстро, стараясь не нагревать ее (даже руками), лучше при помощи миксера.
  • Мед нужно использовать жидкий, не засахаренный (его можно заменить густым сиропом).
  • Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 30 мин, для равномерного распределения клейковины по всей площади теста, и доставать небольшими порциями (на 1 раскатку). Доставать их холода следует только необходимое количество теста.
  • Емкость для приготовления глазури должна быть сухой и чистой, белок без вкраплений желтка.
  • Для того чтобы глазурь взбилась быстрее, в нее необходимо добавить немного кислоты, например, лимонный сок.

А теперь перейдем непосредственно к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 30 мин (в духовке) + 30 мин в холодильнике.

Читайте так же:
Морс из замороженной клюквы рецепт с фото

Количество порций: 1 кг .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Сливочное масло — 110 г.
  • Мука пшеничная (1 сорт) — 310 г (2 ст.)
  • Крахмал кукурузный — 40 г (1,5 ст.л).
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г (1 ч.л) или сода — 6 г (1/2 ч.) + лимонная кислота — 1 г (на кончике ножа).
  • Корица, имбирь, мускатный орех — по 3 г (1/2 ч.л).
  • Мед — 90 г (3 ст.л).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).

Глазурь.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200-250 г (1 ст).
  • Сок лимона — 20 мл (1 ч.л).
  • Краситель — 1 капля.

Рецепт блюда.

Имбирные пряники с глазурью - ингредиенты

Имбирные пряники с глазурью - ингредиенты глазури

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше посеять, это придаст тесту большую воздушность. Отделяем желток от белка у 1 яйца и убираем белок в холодильник

Имбирные пряники с глазурью - смешиваем ингредиенты теста

Начнем приготовление теста. Для этого в чашу для взбивания мелко рубим охлажденное масло, добавляем муку (310 г), крахмал (40 г), разрыхлитель (10 г), специи (по 3 г), мед (90 г), сахар (100 г) и 2 яйца. В миксер ставим насадку спирали и вымешиваем тесто. Или быстро замешиваем руками.

Имбирные пряники с глазурью - тесто

Имбирные пряники с глазурью - тесто в пакете

Готовую массу делим на несколько частей (каждая на одну раскатку), упаковываем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30-40 мин.

Имбирные пряники с глазурью - измельчаем сахар

Имбирные пряники с глазурью - сахарная пудра

Теперь займемся приготовлением глазури. Сахар (200-250 г) измельчаем в пудру при помощи кофемолки (можно использовать готовую покупную сахарную пудру).

Имбирные пряники с глазурью - белок

Из холодильника достаем посуду с белком, добавляем в него 1 ч.л лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа). Взбиваем содержимое миски с помощью миксера до пышности, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков.

Имбирные пряники с глазурью - добавляем в белок пудру

Имбирные пряники с глазурью - замешиваем глазурь

При появлении пышной пенки, всыпаем просеянную сахарную пудру. Должна получиться густая немного засахаренная паста (если масса жидкая добавьте еще пудры) — это контурная глазурь, которой мы нарисуем границы (по краю печенья или узоры внутри него).

Имбирные пряники с глазурью - глазурь

Делим глазурь на несколько частей (по количеству используемых красителей).

Имбирные пряники с глазурью - добавляем краситель

Имбирные пряники с глазурью - цветная глазурь

У меня будут пряники двух цветов: розового и белого, поэтому глазурь разделена на две части. Одну оставлю без изменений, она и так белого цвета. Во второю миску необходимо добавить каплю красителя (у меня гелиевый), и хорошо размешать массу до однородного цвета.

Получилась контурная глазурь двух цветов. Ей хорошо прорисовывать мелкие детали и контур, но для покрытия всей поверхности она не подойдет, слишком густая.

Читайте так же:
Слоеный салат с куриной печенью рецепт с фото

Имбирные пряники с глазурью - делаем жидкую глазурь

Имбирные пряники с глазурью - жидкая глазурь

Приготовим глазурь для заполнения контура. Для этого разделим массу каждого цвета на две части: одна останется густой (уберем ее сразу в кондитерский мешок, чтобы не засохла), в другую добавим 1-2 ч.л воды и размешаем.

Имбирные пряники с глазурью - глазури

В итоге у меня получилось четыре глазури: две контурные (в пакетиках) и две для покрытия поверхности.

Ставим разогреваться духовку до 180 С (верх и низ).

Имбирные пряники с глазурью - раскатываем тесто

Имбирные пряники с глазурью - вырезаем печенье

Тем временем, мучная основа охладилась, достаем ее из холодильника, кладем на подпыленный мукой стол или между двумя листами пергамента (это поможет работать с тестом чисто и аккуратно). Чтобы получить пласт равномерной толщины (4 мм), можно использовать специальную скалку с кольцами или воспользоваться подручными средствами, например, подложить под края скалки одинаковые дощечки нужной высоты.

Для изготовления печенья, тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм (для пряников 5-8 мм). Далее желаемую форму вырезаем либо с помощью ножа, либо с помощью специальных вырубок.

Остатки теста скатываем в плотный шар и убираем снова в холодильник.

Имбирные пряники с глазурью - печенье на противне

Имбирные пряники с глазурью - готовые пряники

Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень (если детали очень тонкие, уберите лишнее тесто и переложите бумагу, на которой вырезали фигуры, на противень). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С около 10 мин (как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, сразу извлекаем из духовки).

Если поверхность печенья поднялась и стала волнистой, положите на них (пока горячие) разделочную доску (лучше стеклянную) на 5 мин. За это время изделия остынут и выровняются, и с ними будет легче работать.

Имбирные пряники с глазурью - рисуем контур

Нанесение декора начинаем с контура, используем густую глазурь (в одноразовом кондитерском мешке проделываем отверстие 1-2 мм) .

Имбирные пряники с глазурью - заполняем глазурью

Затем берем более жидкую заготовку (ее также складываем в мешок), делаем надрез чуть больше (около 3-4 мм) и аккуратно наливаем ее, сначала вдоль контура, потом в середину (не прокрашенные места заполняем с помощью зубочистки).

Имбирные пряники с глазурью - наносим декор

Свежую глазурь можно посыпать кокосовой стружкой, бусинками и прочими декоративными элементами или подождать пока она немного схватится и поверх нее нанести более густой смесью задуманный узор. В течение 15 мин при толщине в 1 мм глазурь затвердеет, и можно перекладывать печенье на тарелку или в подарочные коробочки.

Имбирные пряники с глазурью - подача

Хранить имбирные пряники — печенье с глазурью можно в закрытых коробках или просто на столе в течение 2 недель.

Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью – это вкусная домашняя выпечка с пикантной ноткой пряных специй и меда. Имбирь можно использовать как свежий (измельченный на мелкой терке), так и молотый. Обязательно используйте все специи, указанные в рецепте имбирных пряников. Тогда выпечка получится особенно вкусной и праздничной. В глазурь для имбирных пряников можно добавить пищевой краситель, чтобы сделать имбирные пряники еще наряднее.

Читайте так же:
Лаваш с начинкой рецепты с фото пошагово

Тесто для пряников с имбирем можно хранить на полке холодильника 2 дня, а в морозилке целый месяц. Поэтому его можно приготовить заранее. Готовые пряники можно красиво упаковать в прозрачный пакетик и подарить вкусные сувениры близким и дорогим людям.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _07

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • мед жидкий темный – 50 г;
  • масло сливочное размягченное – 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • порошок какао – 1 ч. л. с горкой;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.
  • молотый или тертый имбирь – 2 ч. л.;
  • молотые гвоздика и кардамон – по 0,5 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • натуральный лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яичный белок – 1 шт.;

Как приготовить имбирные пряники с глазурью:

Просеем муку. Добавим разрыхлитель, порошок какао и все специи: кардамон, имбирь, гвоздику, корицу.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _09

Все тщательно перемешаем, чтобы сыпучие компоненты соединились.

Мягкое масло лопаткой разотрем с сахаром.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _10

Затем добавим в смесь жидкий мед и одно яйцо.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _11

Тщательно перемешаем ингредиенты. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _12

Теперь будем частями вводить муку со специями и какао, как требует рецепт имбирных пряников с глазурью.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _13

Когда предыдущая порция сухих ингредиентов полностью смешается с тестом, добавим следующую.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _14

Соединив все компоненты, замесим однородное эластичное тесто. Переложим его в целлофан. Тесто минимум на 2 часа отправим на полку холодильника.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _15

Охлажденное тесто для пряников раскатаем. Необходимая толщина — 5 мм. Специальной формой вырежем печенье.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _16

Выложим заготовки пряников на противень, застеленный силиконом или пергаментом.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _02

Будем выпекать печенье при 180 градусах. Если вы хотите, чтобы оно было мягким, будет достаточно 8-10 минут. Если больше любите хрустящее, выпекайте дольше – 12-15 минут.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _01

Когда имбирные пряники полностью остынут, приготовим глазурь для имбирных пряников.

Соединим взбитый вилкой белок и просеянную сахарную пудру.

Имбирные пряники с глазурью- рецепт с фото _03

Затем добавим лимонный сок. Тщательно перемешаем, чтобы глазурь стала белой и густой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector