Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

Фото: facilesrecettes.blogspot.com

Если ты хочешь необычное, но сытное блюдо сразу с гарниром – рекомендуем обязательно попробовать индейку с картошкой в духовке. Делимся лучшими рецептами приготовления – целиком, по частям, с овощами или под сыром!

1. Индейка с картошкой в рукаве

Индейка с картошкой в рукаве

Фото: delo-vcusa.ru

Самый универсальный рецепт для любых частей индейки.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 пучок зелени, прованские травы, специи.

Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Крупно нарежь картошку, смешай с маслом и выложи все в рукав. Туда же добавь чеснок, рубленую зелень и травы, и запекай около часа при 180 градусах.

2. Индейка с картошкой в фольге

Индейка с картошкой в фольге

Фото: ru.dreamstime.com

Идеальный способ приготовления крыльев и голеней.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 10 картофелины, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разрежь картофелины пополам, а индейку натри маслом со специями. Выложи на фольгу картошку, сверху мясо, и заверни все в конверт. Запекай час при 200 градусах, а потом допеки еще 20 минут без фольги.

3. Индейка с картошкой в форме для запекания

Индейка с картошкой в форме для запекания

Фото: koolinar.ru

Очень сытное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 800 г картофеля, карри, базилик, паприка, чеснок, 2 лавровых листа, веточка розмарина, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картошку брусочками и смешай со специями, оливковым маслом и чесноком. Туда же добавь порционные куски индейки, снова перемешай и выложи в форму. Сверху посыпь лавровым листом и розмарином, накрой фольгой и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

4. Индейка с картошкой под сыром

Индейка с картошкой под сыром

Фото: koolinar.ru

Если используешь филе, а не порционные куски индейки, можно выложить запеканку слоями.

Тебе понадобится: 800 г индейки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь индейку порционными кусками и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи, сложи все в форму ровным слоем и сделай сверху майонезную сетку. Засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах час под фольгой и потом еще 15 минут без нее.

5. Индейка с картошкой и грибами

Индейка с картошкой и грибами

Фото: koolinar.ru

Кабачки предлагаем добавить для сочности блюда.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 кабачок, 8 картофелин, 5 ст.л. соевого соуса, чеснок, паприка, специи.

Приготовление: Замаринуй кусочки индейки в соевом соусе, чесноке и специях на час. Нарежь овощи и грибы брусочками среднего размера, перемешай все вместе и выложи в рукав. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.

6. Индейка с картошкой и овощами

Индейка с картошкой и овощами

Фото: donatewales.org

Еще один альтернативный рецепт приготовления индейки в рукаве.

Тебе понадобится: 800 г индейки, 500 г картофеля, 200 г помидоров черри, 2 перца, 2 кабачка, 1 баклажан, 5 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.

Приготовление: Разделай индейку на порционные куски, обваляй в масле и специях и выложи в форму. Крупно нарежь овощи и добавь к мясу. Хорошо перемешай, накрой все фольгой и запекай около часа при 180-200 градусах.

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

7. Индейка с картошкой в сливках

Индейка с картошкой в сливках

Фото: bystryerecepty.ru

Один из самых нежных рецептов в нашей подборке.

Тебе понадобится: 800 г индейки, 2 ст.л. зернистой горчицы, паприка, специи, 200 мл сливок, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку и замаринуй куски в ложке горчицы и специях. Слегка обжарь их на сковороде и выложи в форму. Отдельно смешай сливки, оставшуюся горчицу и половину тертого сыра, и залей птицу. Запекай 25 минут при 200 градусах, засыпь оставшимся сыром и допеки еще 5-10 минут.

Читайте так же:
Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой

8. Индейка с картошкой и томатами

Индейка с картошкой и томатами

Фото: kotletki.online

Лови рецепт для приготовления сытного и вкусного филе индейки!

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 300 г грибов, 200 г сыра, 5 помидоров, 3 луковицы, 150 г майонеза, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях, а потом выложи на противень. Сверху разложи рубленый лук и залей соусом из сметаны и майонеза. Потом кружочки картофеля, соус, обжаренные грибы, картофель, соус, помидоры и соус. Запекай час при 180 градусах под фольгой, засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без нее.

9. Индейка с картошкой в соевом соусе

Индейка с картошкой в соевом соусе

Фото: wilmax-shop.ru

По желанию добавь еще ложку зернистой горчицы в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг индейки, 2 ст.л. меда, 200 мл соевого соуса, специи, 800 г картофеля.

Приготовление: Хорошенько обваляй индейку в специях и оставь на час. Переложи ее в рукав, туда же добавь крупно нарезанный картофель, и залей медом с соевым соусом. Равномерно все перемешай и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

10. Индейка с картошкой и яблоками

Индейка с картошкой и яблоками

Фото: blog-food.ru

И немного лимона для аромата!

Тебе понадобится: 700 г индейки, 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 яблоко, 0,5 лимона, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь яблоко, картофель, кабачок и лимон, смешай с маслом, и выложи все в форму ровным слоем. Куски индейки обваляй в специях, а потом – в смеси сметаны и горчицы, и выложи сверху. Запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах.

11. Индейка с картошкой и тыквой

Индейка с картошкой и тыквой

Фото: nadinvesselova.blogspot.com

Если не боишься экспериментов, возьми немного корицы и имбирь.

Тебе понадобится: 900 г индейки, 200 мл бульона, 500 г тыквы, 700 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Крупно нарежь индейку, обваляй в специях и слегка обжарь. Отдельно нарежь овощи, и их тоже обваляй в специях. Минут 7 протуши овощи на сковородке, выложи все ингредиенты в форму и запекай 40 минут при 180 градусах.

12. Индейка с картошкой в горшочках

Индейка с картошкой в горшочках

Фото: eda-land.ru

Блюда в горшочках сразу порционные, так что очень удобно!

Тебе понадобится: 600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.

Приготовление: Нарежь индейку и овощи небольшими кусками, и перемешай. Добавь в сметану специи, измельченный лавровый лист и немного воды, смешай с индейкой и овощами, и разложи по горшочкам. Запекай около часа в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Индейка с картофельным гарниром в духовке

В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

Запечь индейку с картошкой можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами, выберите подходящий и попробуйте приготовить изумительное блюдо.

Читайте так же:
Запечь в духовке бедра с картошкой в духовке

Рецепт №1. Индейка с картошкой в духовке, запечённая с сыром

Мясо птицы, дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

индейка с картошкой и сыром

  • филе – 0,8–1 кг.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100–150 гр.;
  • майонез – 50–60 гр.;
  • масло растительное – для сковороды;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями мясо, картофель и кусочки помидоров. Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

Рецепт №2. Мясо индейки по-французски

Приготовить индейку с картошкой в духовке можно и другим способом. Для блюда потребуются следующие компоненты:

индейка с картошкой запеченная в рукаве

  • филе или бёдрышки – 1 кг.;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 40–60 мл.;
  • специи и соль;
  • чеснок – 4–5 зубчиков.

Мясо необходимо вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожицы, нарезать половинками, чеснок мелко шинкуют, добавляют к основным ингредиентам. Всё сдабривают перцем, специями, солят, добавляют немного растительного масла, чтобы мясо было сочным. Все компоненты следует сложить в рукав для запекания, один конец которого нужно оставить открытым (так у вас получится аппетитная румяная корочка). Блюдо будет готовиться в духовке в течение часа при 180–200 градусах.

Если по прошествии указанного времени мясо всё ещё будет жёстким, то блюдо следует подержать в духовке ещё 15–30 минут, сбавив температуру до 150–160 градусов.

Рецепт №3. Блюдо из индюшатины с грибами и картофелем

Индейка с картошкой в духовке запекается и с шампиньонами, которые придадут лакомству пикантный вкус. Вам потребуются:

индейка с картошкой и грибами в духовке

  • индюшатина – 200–300 гр.;
  • картошка – 3–4 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • морковь и лук – 1 и 2 шт. соответственно;
  • специи и соль – по вкусу;
  • нежирная сметана – 100 гр.

Грибы моют, снимают кожицу, нарезают пластинками и выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду. В это же время шинкуют лук, насыпаем его в сковороду, добавляем соли и специй, тушим в течение 5–7 минут, выкладываем в отдельную миску. Индейку мелко нарезают или делают из неё фарш, обжаривают мясо на сильном огне примерно 3–5 минут. После этого добавляют специи, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне ещё четверть часа.

Картошку чистят, нарезают пластинками, толщина которых не превышает 3–4 мм. Далее делаем зажарку из второй луковицы и моркови, мелко шинкуя оба компонента и обжаривая их на слабом огне. Чтобы овощи не подгорели, необходимо добавить немного воды и тушить их под крышкой.

Форму смазывают маслом, выкладывают слоями картофель, мясо, снова картофель, обрабатываем всё сметаной, добавляем грибы. После этого снова идёт картошка, сметана, зажарка и снова соус. Блюдо будет готово через 50–60 минут томления в духовке при 200 градусах.

Особенности приготовления индейки с картошкой в духовке: с сыром, грибами или овощами

индейка запеченная

Известно, что запеченная индейка очень популярна в Соединенных Штатах.

Читайте так же:
Как приготовить в мультиварке картошку с курицей

Это блюдо действительно является неотъемлемой частью американцев, но научиться его правильно приготовить можно и у нас, главное – найти рецепт, по которому ваше блюдо будет просто неотразимым.

А для этого, станет полезной данная статья!

История возникновения блюда и вид кухни

Запеченная индейка считается чисто американским блюдом. Но, если увлечься историей, становится известно, что впервые американцев на Новой земле угостили индейцы, оттуда и название, что означает «индийская курица».

Поэтому, когда американский народ впервые собрал урожай, устроили большущий праздник, а королевой на столе была именно эта птица.

Польза и вред блюда

Мясо индейки имеет множество витаминов, а еще оно диетическое. Его часто используют для прикорма малышей, а также больные анемией и при депрессии.

Несмотря на все полезные свойства, врачи запрещают питаться мясом этой птицы больным на почечную недостаточность, гипертонию и подагру. В этом случае, вред превышает полезные свойства.

Сложность и время приготовления

Индейку с картошкой готовить достаточно трудно, ведь блюдо предполагает использование нескольких технологических процессов. Время приготовления составляет не менее 3 часов, если запекаем целую птицу, ведь мясо должно пройти хорошую термическую обработку, чтобы быть нежным и одновременно сочным.

Если готовим только голени, крылья или филе, время приготовления блюда уменьшается. Тем не менее, оно не только порадует прекрасным видом на праздничном столе, но и необычайным вкусом.

Подготовка продуктов

индейка запеченная

Первое, что необходимо сделать, прежде чем готовить блюдо – это подготовить продукты. Птицу желательно покупать хотя бы за один день до приготовления. Ее нужно тщательно промыть, а пока будет сохнуть, сделать раствор для замачивания.

Для этого воду подсаливаем, добавляем немножко сахара, специй. Заливаем полностью водой, держим в холодном месте не менее 12 часов. Мясо пропитается, а при термической обработке не потеряет своей нежности.

Картофель следует выбирать таких сортов, как «случ», или «славянка». Она не разваривается, а после запекания держит форму и имеет красивый вид.

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Классический рецепт приготовления с картошкой в духовке самый простой, ведь не предусматривает добавление различных ингредиентов, которые часто используют в различных интерпретациях приготовления блюда. Вкус мяса с картофелем перенесет вас далеко за океан.

  • 1 тушка индейки;
  • 5 кг картофеля;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • 10 грамм тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха молотого;
  • щепотка кориандра молотого;
  • щепотка карри.

На данное количество ингредиентов получается примерно 10 порции блюда, в зависимости от величины птицы.

индейка запеченная

Картофель тщательно промываем от грязи, остатков земли. Отвариваем, а потом очищаем. Нарезаем крупными кусками.

индейка запеченная

Индейку, предварительно замоченную, с середины и сверху хорошо обтираем специями, солим.

индейка запеченная

Лук очищаем, нарезаем не толстыми полукольцами. Обжариваем сначала в растительном масле на сковороде, а потом тушим в сметане не более 7 минуток.

Духовку выставляем на 180 0 С, оставляем нагреваться.

индейка запеченная

Фаршируем тушку картофелем и тушеным луком. Выкладываем на противень для запекания, выкладываем картофель, что остался. Накрываем фольгой, чтобы сок не испарялся, выпекаем около двух часов. Затем снимаем фольгу и держим индейку в духовке до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность на 1 порцию (280 грамм) составляет 150 ккал, 55% жиров, 27% белков, 13% углеводов.

Другие варианты приготовления

Так как индейка – чисто американское блюдо, то население отдельных штатов ее готовят по-разному. Существует множество интерпретации блюда, среди которых – данная птица подается под сыром, с грибами, овощами, тушеная в сметане. Каждый из вариантов особенный и имеет неповторимый вкус.

Читайте так же:
Как запечь судака в духовке с картошкой

Индейка с картошкой в духовке под сыром

Расплавленный сыр на мясе птицы имеет насыщенный благородный вкус и неповторимый аромат. Такое блюдо можно с гордостью подать к праздничному столу, а гости будут в восторге.

  • 1 кг филе индейки;
  • 7 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 2 помидорка;
  • 20 грамм твердого сыра, отлично подойдет моцарелла;
  • 2 столовые ложки густого майонеза;
  • 50 мл растительного масла, желательно оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

индейка запеченная

Приготовление:

  1. Птицу режем кусками, отбиваем молоточком, посыпаем солью и специями. Обжариваем на масле с обеих сторон, выкладываем на бумажные полотенца, потом на противень.
  2. Включаем духовой шкаф на 180 градусов, оставляем нагреваться.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем, выкладываем на филе.
  4. Картошку очищаем, нарезаем колечками, формируем третий слой запеканки.
  5. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кольцами, если помидор маленький, или полукольцами, если крупный. Выкладываем на картофель.
  6. Смазываем равномерно по всей плоскости майонезом, отправляем в духовой шкаф на 40 минуток. Тем временем натираем сыр крупно.
  7. Когда блюдо полуготовое, посыпаем равномерно сыром, запекаем до полного расплавления по запеканке.

Запеканка из индейки под нежным плавленым сыром поражает изысканным вкусом.

С картошкой и грибами

Сочетание любого мяса и грибов является залогом хорошего блюда, а, если в качестве мяса вы используете индейку, то блюдо непременно станет главным на праздничном столе.

  • 5 кг филе индейки;
  • 5 картофелин;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 болгарских перчика;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • майонез;
  • соль;
  • пряности – чабер, базилик, кориандр.

индейка запеченная с картофелем и грибами

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезаем кусочками, отбиваем молоточком, посыпаем пряностями, солим, обжариваем до полуготовности. Выкладываем на смазанный противень.
  2. Картофель очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем поверх мяса.
  3. Шампиньоны и болгарский перец очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем майонезом, выкладываем равномерно на противень. Запекаем 1 час при среднем огне в духовом шкафу.

Индейка запеченная с картошкой и овощами

Овощи очень полезны, содержат множество витаминов. Птица под овощами будет иметь неповторимый аромат, особенно, если перед подачей посыпать зеленью.

  • 400 грамм филе индейки;
  • 6 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перчик;
  • соль, перец;
  • душистые травы;
  • 100 грамм горячей воды;
  • пучок зелени.

Индейка запеченная с картошкой и овощами

Приготовление:

  1. Прежде всего, выставляем температуру духового шкафа на 180 0 С, разогреваем.
  2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем в смазанный противень.
  3. Филе нарезаем тонкими кусками, натираем специями, накрываем картофель, наливаем немного воды, отправляем в духовой шкаф. Картофель и мясо значительно дольше готовятся, поэтому, тем временем подготавливаем овощи.
  4. Морковь и лук нужно почистить, морковь натереть, а лук нарезать полукольцами. Обжариваем 5 минуток.
  5. С помидора снимаем кожицу, нарезаем аналогично луку. Перец режем кубиками.
  6. Когда картофель с мясом потушилось, выкладываем слоями помидоры, морковь с луком, перец. Запекаем 30 минут. Овощи пустят сок, но, при необходимости можно долить воды.

Птица в сметане

Сметана придает запеченной индейке нежности, поэтому, успех среди гостей гарантирован.

  • 1 кг мяса индейки;
  • 6 картофелин;
  • ¾ Стакана сметаны;
  • 1 луковица;
  • два помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Мелко нарезанные кубики птицы обжариваем в подсолнечном масле, добавляем специи, тушим в сметане.
  2. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху мясо, мелко нарезанные овощи, поливаем сметаной с тушения.
  3. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40 минуток.

Запеченная индейка в фольге

Птица, запеченная в фольге, не теряет сочности, а благодаря пряностям становится нежнее и ароматнее. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.

  • 1 небольшая тушка индейки;
  • соль, перец, пряности;
  • майонез;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец по желанию.
  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 0 С. Тушку птицы хорошо обмазываем майонезом с выдавленным чесноком и специями, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться на 2 часа.
  2. Тем временем, обжариваем картофель, нарезанный кубиками до корочки. Затем добавляем овощи, нарезанные по желанию хозяйки, соль, специи и тушим до полуготовности.
  3. Снимаем фольгу с индейки, выкладываем на противень овощи, запекаем до появления корочки.
Читайте так же:
Картошка с грибами и курицей на сковороде

В рукаве

Индейка готовится чрезвычайно просто, ведь никакие ингредиенты не требуют предварительной термической обработки. Все они готовятся в собственном соку и, благодаря этому, аромат блюда просто непревзойденный.

  • 4 кг филе индейки;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 перец болгарский;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности.

Птицу нарезаем порционными кусками, лук – кольцами, овощи – кубиками.

  1. Посыпаем все специями, солим, перчим, тщательно перемешиваем, выкладываем в рукав. Хорошо завязываем.
  2. В духовой шкаф, разогретую до 180 0 С, на противень кладем рукав, запекаем с овощами полтора часика.
  3. Перед подачей украшаем зеленью.

Полезные советы

Несколько секретов для хозяйки:

  1. Перед приготовлением птицу нужно отмочить в воде со специями, тогда мясо быстрее приготовится, будет нежным и сочным.
  2. Если блюдо, запеченное под сыром, добавляем его в конце, когда запеканка практически готова. Тогда сыр будет мягким.
  3. Если блюдо непосредственно перед подачей посыпать свежей зеленью – оно станет еще ароматнее.

Индейка отличное и сытное блюдо на праздник и не только. Приятного аппетита.

Индейка с картошкой и грибами в рукаве

FoodOboz

Индейка с картофелем и грибами в рукаве — это не просто вкусное блюдо. Это настоящий кулинарный шедевр, который содержит в себе нереально вкусный гарнир и ароматное, сочное, нежное мясо в горчично-сметанном соусе. Такое блюдо сможет поразить всех ваших родных. Приготовьте его на ужин или для праздничного стола и вы получите массу комплиментов от родных.

Ингредиенты

Плечо индейки 4 шт
Картошка 5-6 шт
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 200 г
Горчица (готовая) 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобятся кусочки индейки. Мы используем плечи. Моем мясо, а затем обсушиваем его бумажными полотенцами.

cook step

Теперь нам понадобится глубокая тарелка. В ней мы приготовим маринад. Отправляем в емкость всю сметану.

cook step

Сюда добавляем соль, горчицу и специи (мы используем перец с добавлением цедры лимона). Тщательно все перемешиваем.

cook step

Далее каждый кусочек мяса смазываем приготовленным соусом. Пока оставляем мариноваться.

cook step

На следующем этапе подготовим овощи и грибы. Чистим картофель и разрезаем каждый плод на четыре части. Если грибы крупные, разрежьте их на 4 кусочка. Если вы приобрели шампиньоны небольшого размера, разрежьте их пополам. Чистим морковь и лук. Морковь нарезаем на кружочки, а лук полукольцами.

cook step

Берем глубокую тарелку. Высыпаем сюда картофель, грибы, морковь и лук. Все ингредиенты солим, а затем добавляем сюда специи (у нас это сушеные укроп и петрушка) и растительное масло. Тщательно все перемешиваем.

cook step

Теперь нам понадобится рукав для запекания. Желательно брать со швом. Выкладываем в него овощи, а наверх мясо. Вливаем сюда примерно 100 граммов воды. Завязываем рукав с обеих сторон. Если у вас рукав без шва, сделайте в нем несколько проколов зубочисткой. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут.

cook step

Через указанное время блюдо готово к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector