Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке

Рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке

Лучшая подборка рецептов пышной шарлотки с яблоками в духовке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах шарлотки с яблоками в духовке. Оцените также рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке классический. Еще у нас есть пятьдесят один рецепт творожной шарлотки с яблоками в духовке.

Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками фото

Ингредиенты: Яблоко 6 Штук, Яйцо 3 Штуки (большое), Сахар 1 Стакан, Ванильный экстракт 1 Чайных ложек, Мука 125 Грамм, Корица По вкусу, Сахарная пудра По вкусу (украшение) Чтоб приготовить пышную шарлотку с яблоками, начните с подготовки яблок и разогрева духовки до нужной температуры. Готовое тесто не должно стоять, его сразу выливают на яблоки и отправляют в духовку. Чтоб шарлотка была пышной хорошо взбейте яйца, а муку доб.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке фото

Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Мука 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Яблоко 4-5 Штук, Корица 0,5 Чайных ложки, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Манка 1 Ст. ложка Мне кажется, что это самый удачный рецепт шарлотки из всех, которые я пробовала. А их было немало. Здесь тесто получается невероятно воздушным. А яичный привкус, которым грешат некоторые шарлотки, чувствуется минимально. Наверняка, не все на это обращают вн.

Шарлотка с яблоками классическая в духовке

Шарлотка с яблоками классическая в духовке фото

Ингредиенты: Яблоки 5-10 Штук, Яйца 3 Штуки, Сахар 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Сода 1 Щепотка, Масло 1 Чайная ложка (растительное/сливочное), Корица По вкусу Соблюдая все рекомендации, вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Блюдо является довольно легким десертом и быстро готовится. Украшать готовую шарлотку можно взбитыми сливками и свежими фруктами, а также сахарной пудрой или .

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке фото

Ингредиенты: яйца куриные – 4 шт., мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль – щепоть, яблоки – 3 шт., корица – 1 ч.л. Вымыть и вытереть насухо куриные яйца, после разбить и отделить желтки от белков. Желтки поместить в удобную миску и сразу всыпать часть сахара. По желанию часть сахара заменить ванильным. Также следует сразу включить прогреваться духовку, установив темпера.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке фото

Ингредиенты: 1 полный стакан пшеничной муки, 4 крупных куриных яйца, 250 грамм сахарного песка, пару щепоток ванилина, 4 яблока. Для шарлотки сразу возьмем глубокую миску, всыплем туда сахар и вобьем яйцам. Также добавим ароматный ванилин. Взобьем массу миксером, включив вторую скорость. Взбиваем, пока масса не станет в два-три раза пышнее, выше. Через 6-7 минут получится тесто с бол.

Ванильная Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой

Ванильная Шарлотка с яблоками и лимонной цедрой фото

Ингредиенты: Пшеничная мука — 200 гр, Лимонная цедра (от половины лимона) — 0.5 гр, Яблоки (кислые) — 800 гр, Куриные яйца — 4 шт., Сливочное масло — 200 гр, Ванильный сахар — 10 гр, Сахар — 200 гр, Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. А готовлю я шарлотку так. Размягченное сливочное масло растираю при помощи блендера с сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой половины лимона (натираю ее на терке). Смесь должна получиться пышной.Не переставая взбивать, ввожу по одному четыре яйца. Взби.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать твердый сыр

Пирог шарлотка с яблоками в духовке

Пирог шарлотка с яблоками в духовке фото

Ингредиенты: Яйцо куриное – 5 шт., Сахар – 200 г, Ваниль – 1 ч.л., Мука – 160 г, Разрыхлитель – 1 ч.л., Яблоки – 1 кг, Крахмал – 2 ст.л., Корица – 1-2 ч.л., Сок лимона – 1 ч.л., Соль – 1 щепотка, Растительное масло – для смазывания формы Шарлотка с яблоками — пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена. Неважно, будь то лето с его изобилием фруктов и ягод или снежная зима — кусочек ароматной воздушной шарлотки придётся кстати в любое время года и мало кого оставит .

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке фото

Ингредиенты: мука пшеничная — 160 гр., сахар — 200 гр., яйцо — 4 шт., соль — 0,5 ч.л., яблоки — 3-4 шт. (кисло-сладкие, твердых сортов) 1 Яблоки помыть, обсушить, срезать яблочную кажуру, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 2 Яйца взбить с солью. 3 Сахар всыпать тонкой струйкой и взбиват.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками в духовке фото

Ингредиенты: мука – 1 стак., сахар – 1 стак., яблоки – 2 – 3 шт. среднего размера, яйцо – 3 шт., сода, гашенная в уксусе – 1/2 чайн. лож., ванилин – на кончике ножа. 1. Разделить яйца на яичные белки и желтки. Необходимо помнить, что белки для того, чтобы они без проблем взбились, нужно класть в сухую обезжиренную посуду и не допускать попадания в них даже капельки желтка. 2. Белки соединить с одной частью сахара. Можно.

Шарлотка с яблоками и грушей в духовке

Шарлотка с яблоками и грушей в духовке фото

Ингредиенты: Яблоки — 400 гр, Груши — 350 гр, Пшеничная мука — 200 гр, Куриные яйца — 4 шт., Сахар — 200 гр, Сметана — 40 гр, Разрыхлитель — 10 гр, Сливочное масло — 20 гр, Сахарная пудра — 50 гр 1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар. Полученную массу хорошо взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем добавить сметану и снова перемешать.3. В отдельной емкости просеять пшеничн.

Читайте так же:
Как испечь блины на молоке с дырочками

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Самый популярный всесезонный пирог – шарлотка пышная с яблоками в духовке, выпечка простая и вкусная. Тесто для нее готовится примерно как на бисквит: яйца и сахар взбивают в пышную массу и осторожно вмешивают муку. Только мука должна быть хорошего качества, чтобы пирог поднялся. Если вы не уверены в качестве муки, то лучше добавить немного разрыхлителя. Именно такой рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке меня ни разу не подводил. С разрыхлителем выпечка всегда получается отменной, шарлотка пышная, нежная и очень вкусная. Яблоки для нее лучше взять кисло-сладкие или кислые.

шарлотка пышная с яблоками в духовке

Ингредиенты

Для пышной шарлотки с яблоками в духовке понадобится:

  • яйца – 3 шт (если очень мелкие – 4 шт);
  • сахарный песок – 1 граненый стакан;
  • пшеничная мука – 1 полный стакан до верха;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – 2-3 щепотки;
  • яблоки крупные – 2-3 шт;
  • кусочек сливочного масла – смазать форму.

Количество продуктов я указал на разъемную форму 18 см. в диаметре.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке

Итак, приступаем. Достаем все продукты по списку, вынимаем из коробки миксер и включаем духовку. Пока делаем тесто для шарлотки и режем яблоки, духовой шкаф наберет температуру 180 градусов. Берем глубокую миску, в которой удобно взбивать, разбиваем три яйца. Всыпаем половину сахара.

пышная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Начинаем взбивать на невысокой скорости, работаем миксером, пока не добавим весь сахар. Яично-сахарная масса начнет густеть и пениться.

как делать шарлотку с яблоками

Постепенно увеличиваем обороты почти до максимума. Перемещаем венчики по всему объему, захватывая возле стенок, наклоняя миску. Должна получиться пышная масса, кремообразная, гладкая. Чем лучше вы взбиваете яйца с сахаром, тем пышнее получится основа для пышной шарлотки с яблоками. Можно считать смесь хорошо взбитой, когда она перестает увеличиваться в объеме и не меняет консистенцию при дальнейшем взбивании. Проще говоря – и не густеет и не опадает.

шарлотка яблочная рецепт

Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем сквозь мелкое сито. Добавляем мучную смесь к взбитой массе. Замешиваем осторожно, как бы поддевая снизу и заворачивая наверх. Несмотря не добавленный разрыхлитель, тесто нельзя взбивать, пена может опасть и пышная шарлотка в духовке не получится.

как испечь пышную шарлотку с яблоками

Совет. Не забывайте просеивать муку. Просеивая, вы наполняете ее кислородом и очищаете от примесей. Из плотной, лежалой муки хорошей выпечки не ждите.

Вымешиваем ложкой несколько минут, пока смесь не станет однородной и воздушной. Консистенцию хорошо видно на фото – тесто как бы тянется, медленно стекает широкой волной.

Читайте так же:
Гренки в духовке из черного хлеба рецепт

как сделать шарлотку с яблоками пышную

Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Слой делаем ровным. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими кусочками. Кожуру не срезаем – она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой выпечке. Кроме того, дольки останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее.

пышная шарлотка с яблоками в духовке приготовление

Сверху на яблочный слой выкладываем оставшееся тесто. Распределяем от середины к стенкам, заполняя пустые места. Можно слегка потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

рецепт пышной шарлотки с яблоками

Половину крупного яблока оставляем для оформления верха. Режем тонкими дольками. Выкладываем по кругу. Середину можно оставить пустой либо заполнить кусочками помельче.

шарлотка с яблоками в духовке

Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) в середину, чтобы жар был равномерным. Выпекаем 40-50 минут, это зависит от высоты пирога и мощности вашей духовки. У меня печет хорошо, через 40-45 минут пышная шарлотка с яблоками в духовке зарумянивается и можно выключать огонь. Если не уверены в готовности – проткните спичкой или зубочисткой. Из пропеченной шарлотки она вынимается сухой. С готовой шарлотки снимаем ободок, отделяем донышко формы и даем пирогу остыть на решетке.

пышная шарлотка с яблоками рецепт

Совет. Перед тем, как перекладывать шарлотку с яблоками из духовки на решетку, пройдитесь ножом вдоль бортиков формы.

Нарезать шарлотку с яблоками рекомендуют после того, как выпечка полностью остынет. Но верх получается слегка суховат, и может крошиться. Поэтому, если пышную шарлотку с яблоками вы планируете подавать гостям, нарежьте ее теплой. Или присыпьте сверху сахарной пудрой, смешав с корицей.

пышная шарлотка с яблоками

Ну вот, теперь у вас есть проверенный и простой рецепт шарлотки с яблоками, и я надеюсь, что готовить по нему вы будете часто. Нарезаем пышную шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, порционными кусочками и подаем. С ароматным чаем, настоянным на травах, изумительно вкусно! Готовьте на здоровье, а я буду ждать ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.

Яблочная шарлотка пышная вкусная

Яблочные пироги всегда в почёте у хозяек. Особой любовью пользуется шарлотка, потому что готовится шарлотка с яблоками быстро и просто и из самых обычных продуктов. Сегодня я расскажу, как делается бисквитная шарлотка с яблоками в духовке. Тающая во рту, пышная и воздушная, при этом низкокалорийная и диетическая, яблочная шарлотка в духовке классическая — мечта любого сластёны!

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный

Предлагаю вам самый простой способ приготовления шарлотки с яблоками. Но несмотря на простоту, есть несколько важных моментов, которые надо учесть, воплощая рецепт яблочной шарлотки в домашних условиях.

Читайте так же:
Соус томатный в домашних условиях на зиму

Раньше бывало, дашь рецепт, а человек жалуется, что ничего путного не получилось. Это потому, что не всегда есть время вдаваться в тонкости. То ли дело теперь! Отправляю всех на сайт, пускай читают всё подробно :)). Надеюсь, и вам моё повествование :), как испечь яблочную шарлотку в духовке, поможет достичь отличного результата с первого раза!

Яблоки для рецепта подойдут практически любые: кислые, кисло-сладкие, сладкие — кому что нравится. Шкурку с яблок можно счистить, а можно оставить, тут тоже только дело вкуса и трудолюбия :). Я обычно яблоки не чищу.

Ну вот, вступление закончено :)), и вашему вниманию шарлотка яблочная классический рецепт.

Продукты для рецепта яблочный пирог шарлотка с яблоками
Яблоки500 граммов
Яйца4 штуки (260-300 граммов)
Сахар150 граммов+ 1-2 столовых ложки
Мука150 граммов

Как сделать яблочную шарлотку

Вот тот минимум продуктов, который нам понадобится. Чтобы получилась яблочная шарлотка пышная в духовке, продукты должны быть комнатной температуры, а яйца даже желательно предварительно согреть примерно до 40-50 градусов. Об этом я рассказывала в рецепте Простой бисквит в духовке. Я заливаю яйца горячей водой из-под крана и меняю воду раза три. Тёплые яйца гораздо лучше взбиваются.

Подготавливаем разъёмную форму диаметром 20-22 см. Застилаем дно бумагой для выпечки, смазываем маслом дно и борта, после чего хорошенько припыляем мукой. И уже можно ставить на разогрев духовку. Нагреваем её до 220 градусов.

Яблоки моем и нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину.

Выкладываем нарезанные яблоки в форму для запекания.

Начинаем готовить бисквитное тесто для шарлотки с яблоками. В миску для взбивания объемом 1,5-2 литра разбиваем яйца и всыпаем сахар (150 граммов).

Включаем миксер первую минуту на низкие обороты, затем переходим на высокие и взбиваем массу очень тщательно добела. Времени уйдёт примерно 10-12 минут, зависит от мощности миксера. Понять, что яйца с сахаром хорошо взбиты, поможет такой признак: если стекающая с венчиков масса образует на поверхности чёткий узор, который практически не растекается, значит масса взбита достаточно. Миксер можно отключать.

В несколько приёмов добавляем во взбитую массу просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Следите, чтобы мука не осталась на дне.

Размешиваем, пока не получится однородное тесто без комочков. Но желательно не мешать слишком долго, чтобы масса осталась достаточно воздушной.

Заливаем яблоки подготовленным тестом. Осторожно перемешиваем, чтобы кусочки яблок распределились в тесте более-менее равномерно. Посыпаем сверху сахарным песком. Это при запекании даст изумительную хрустящую корочку.

Выпекаем шарлотку при температуре 210-220 градусов в течение 40-50 минут, зависит от духовки. Первые 20 минут духовой шкаф не открываем, громко на кухне не топаем и дверцами не хлопаем. Также не нужны сквозняки. Всё, как и при выпекании любого бисквита. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шарлотка сверху хорошо подрумянилась, а шпажка выходит сухой, значит наш яблочный пирог классический шарлотка готов.

Очень важно начинать выпекать шарлотку с яблоками при достаточно высокой температуре. 180 градусов — категорически нет. Бисквит плохо поднимется и о хрустящей корочке можно забыть.

Яблочная шарлотка пышная вкуснаяВот такой простой способ приготовления шарлотки с яблоками. Даём ей хорошо остыть и можно лакомиться. Душевного вам чаепития!

Читайте так же:
Сварить рис для суши в домашних условиях

А такие нежные и аппетитные яблочные розочки можно приготовить из слоёного теста.

Пышная шарлотка с яблоками

Рецепт пышной шарлотки с яблоками

Шарлотка — самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство.

Шарлотка с яблоками и бананами

Шарлотка с яблоками и бананами

Мука 1 стак. • Яблоки 3-4 шт. • Бананы 3 шт. • Сахар 0,5 стак. • Яйцо куриное 4 шт.

Пышная шарлотка с яблоками — настоящее наслаждение для каждого дня! Чтоб есть шарлотку не нужно ждать какого-нибудь события, типа дня рождения! Оно не такое калорийное, зато вкусное и полезное!

Повод приготовления: На природу, Для детей, На полдник, На скорую руку.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Чтоб приготовить пышную шарлотку с яблоками, начните с подготовки яблок и разогрева духовки до нужной температуры. Готовое тесто не должно стоять, его сразу выливают на яблоки и отправляют в духовку. Чтоб шарлотка была пышной хорошо взбейте яйца, а муку добавьте и замешивайте без миксера, иначе от тяжести муки яйца сядут и у вас получится подошва. Осторожно перемешайте муку со взбитыми яйцами. Форму с тестом тоже нельзя встряхивать или ударять, тесто может сесть и не о какой пышности речи не будет. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйцо — 3 шт. (большое)
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 125 г
  • Корица — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу (украшение)

Как приготовить

Яблоки помыть и обсушить.

Почистить яблоки и порезать на дольками.

пышная шарлотка с яблоками

Яблоки уложить в форму.

пышная шарлотка с яблоками

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. Осторожно замесите тесто.

пышная шарлотка с яблоками

Тесто вылить на яблоки.

пышная шарлотка с яблоками

Сразу поставьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

пышная шарлотка с яблоками

Через час шарлотка готова, охлажденную шарлотку посыпьте сахарной пудрой с корицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector