Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Кабачки с фаршем в духовке: 6 фото-рецептов аппетитного блюда

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке – это сытное и полезное блюдо, которое идеально впишется в повседневный рацион. При желании можно дополнить каким-то гарниром, но на самом деле блюдо полностью самостоятельное и никаких дополнений кроме хлеба не требует. Предлагаем сразу 6 рецептов с пошаговыми фото. Выбирайте любой и приступайте!

Запекать кабачки с фаршем лучше всего в летне-осенний сезон, когда свежие овощи продаются на каждом углу. В зимнее время подойдут замороженные или сушеные кабачки.

Кабачки с фаршем в духовке – пошаговый фото-рецепт

Подробный рецепт лишь основа, которую можно использовать по-своему. Например, взять различные сочетания мяса. По желанию добавить картофель или какие-то приправы, поменять состав соуса, увеличив пропорцию кетчупа. Эти нюансы не очень важны. В любом варианте получается вкусно.

Кабачки с фаршем фото-рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Мясо куриное: 700 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Помидоры: 3 шт.
  • Сушеный чеснок: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: по необходимости
  • Сметана: 200 мл
  • Кетчуп: 50 г

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку, по желанию добавляем свои.

Лук режем на четыре части, мясо крупными кусками.

Перекручиваем все вместе на мясорубке. Смешиваем фарш с паприкой, чесноком, солью и перцем.

Чистые кабачки и помидоры нарезаем одинаковыми по толщине кружочками.

Смазываем руки маслом или смачиваем водой и формируем плоские котлетки по размеру кабачков.

Выкладываем их на кабачковую основу.

Прикрываем сверху помидорным кружком, чуть придавливая.

Заготовки перекладываем в форму для запекания, как на фото.

Делаем из сметаны и кетчупа соус. Если сметана сильно жирная, подливаем немного воды.

Заливаем соус в форму,равномерно поливая все конструкцию. Прикрываем фольгой.

Отправляем в духовку, разгоряченную до 180 градусов на 50 минут.

Затем фольгу снимаем и засыпаем равномерно натертым сыром.

Уже без фольги держим в печи еще 20 минут. Подаем в горячем или полностью остывшем виде. Вкусно получается и так и так.

Кабачки с фаршем в духовке

Как приготовить кабачки с фаршем и сыром в духовке

Блюдо, приготовленное по следующему фото-рецепту, получается не только очень вкусным и полезным, но и красивым на вид. Потому подать его можно даже на праздничный стол. Готовится невероятно просто и точно удивит домочадцев или гостей.

  • Фарш – 500 г;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Рис отварной – 2 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Приправа по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Заранее отваренный рис отправляем к фаршу. Вбиваем одно яйцо, перчим и солим. Сюда же пропускаем чеснок через пресс и тщательно перемешиваем руками. Кабачки разрезаем на шайбы, из каждой вырезаем серединку. Подсаливаем заготовки.
  2. Часть кабачковой мякоти измельчаем ножом на мелкие кубики и отправляем к фаршу. Снова все перемешиваем. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем заготовки из кабачков.
  3. Начиняем овощи фаршем, слегка утрамбовывая его ложкой. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.
  4. Чтобы попробовать фаршированные кабачки, домочадцы сбегутся к столу за считанные секунды. Ведь на кухне будет стоять просто невероятный аромат.
Читайте так же:
Ракушки фаршированные фаршем в духовке с соусом

Рецепт кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Очень вкусно в духовке получаются кабачки с фаршем и помидорами. Такая закуска готовится просто и всегда выходит идеальной по вкусу, ведь испортить ее практически невозможно. Помидоры придают блюду сочность, а сыр покрывает кружочки ароматной румяной корочкой.

  • Кабачки – 1,5 шт.;
  • Фарш – 300 г;
  • Лук – шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Молодые кабачки рубаем кружочками толщиной около 1,5 см. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем на него заготовки.
  2. Фарш смешиваем с натертым на крупной терке луком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясную начинку на каждый кружочек. Помидоры шинкуем тонкими слайсами и размещаем их сверху.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им каждую заготовку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и запекаем в течение 35 минут.
  4. Сочная, нежная и очень аппетитная закуска готова. Ее можно подавать к столу и в горячем и в холодном виде – кому как больше нравится.

Кабачки кружочками, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Невероятно вкусными получаются кабачки кружочками, фаршированные фаршем и запеченные в духовке. Благодаря панировке изделия с виду очень напоминают домашние котлеты. На самом деле снаружи закуску покрывает хрустящая румяная корочка, а ароматный мясной фарш находится внутри овощного кольца.

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мясной фарш – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 10 г;
  • Укроп – 10 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука цельнозерновая – 80 г;
  • Отруби пшеничные – 80 г.
  1. В тарелку к фаршу высыпаем пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке лук, измельченную зелень, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 2 см, а после из каждой шайбы вырезаем серединку.
  2. Перекладываем кабачки в тарелку и солим их. Начиняем колечки фаршем. В глубокой миске взбиваем два яйца. Поочередно окунаем каждую заготовку во взбитые яйца, затем панируем в цельнозерновой муке.
  3. После снова окунаем в яичную смесь и со всех сторон обсыпаем отрубями. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им почти готовую закуску. Отправляем кабачки еще раз в духовку на 5 минут. Подавать к столу лучше в горячем виде с любым соусом или кетчупом.
Читайте так же:
Макароны с сыром в духовке с фаршем

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Запекать кабачки с фаршем в духовке удобнее всего в «лодочках». Это не только красиво, но и обеспечивает порционную подачу без использования дополнительных приспособлений. Приготовить такую закуску можно даже на праздник, а подавать допустимо в холодном виде.

Для приготовления подходят только молодые кабачковые плоды небольшого размера.

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Фарш – 350 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – на вкус.
  1. Отрезаем у кабачков попки с двух сторон, разрезаем каждый плод пополам. Ложкой вынимаем мякоть и шинкуем ее кусочками. Также нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленной сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем сначала лук, а после добавляем кабачковую мякоть.
  2. Пока зажарка остывает, пропускаем через пресс зубчики чеснока и натираем на мелкой терке сыр. Сыр и чеснок заправляем сметаной и все тщательно перемешиваем. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем к нему обжаренные овощи. Начинку тщательно перемешиваем.
  3. Начиняем лодочки фаршем и выкладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой. Сверху заготовки покрываем слоем чесночного сыра. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, выставив температуру на 210 градусов.
  4. Затем приоткрываем фольгу и запекаем закуску еще 10 минут. В самом конце снимаем фольгу и снова отправляем кабачки в духовку на 10 минут. Блюдо получается очень сочным, нежным и аппетитным как на вид, так и на вкус.

Запеканка из кабачков, фарша и картофеля в духовке

Запеканка из кабачков, фарша и картофеля в духовке – это идеальный вариант второго блюда на обед или ужин. А если располагаете временем, такую вкусную запеканку можно приготовить и с утра. Близкие придут в полный восторг от необычного, но аппетитного завтрака.

  • Картофель – 500 г;
  • Мясной фарш – 350 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сыр – 60 г;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Соль, прованские травы, черный и красный перец – на вкус.
  1. Очищенный картофель шинкуем тонкими кружочками. Добавляем к картошке паприку, почти всю сметану, соль и смесь прованских трав. Тщательно все перемешиваем.
  2. Фарш выкладываем в глубокую миску. Всыпаем к нему соль и смесь перцев, хорошо перемешиваем. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель ровным слоем.
  3. Сверху ровным слоем распределяем фарш. Молодые кабачки шинкуем кружочками толщиной около 1-1,5 см. Смешиваем овощи с остатками сметаны и выкладываем на фарш. Посыпаем прованскими травами и порезанным на дольки чесноком.
  4. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем снимаем фольгу и готовим еще 30 минут. В конце посыпаем мелко натертым сыром и запекаем еще 5 минут до подрумянивания.
Читайте так же:
Запеканка картофельная с фаршем и с помидорами

Советы и рекомендации

  • Кабачки желательно выбирать молодые (без семечек с тонкой кожурой). Они идеально подойдут под любое блюдо: как для запеканки, так и начиненных фаршем овощных кружочков.
  • Чтобы разнообразить вкус начинки, в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую или даже гречневую крупу. Однако нужно учесть, что гречка имеет очень яркий вкус, поэтому добавлять ее нужно совсем немного.
  • Жирность блюда напрямую зависит от выбранного фарша. Если это куриный, закуска будет диетической. Из свиного или говяжьего — более питательной и калорийной. Поэтому в идеале всегда нужно брать смесь мяса.
  • Любители острых блюд могут использовать в рецепте чеснок. Его следует пропустить через пресс либо мелко натереть на терке, а после добавить в начинку и соус.
  • Идеально дополнит вкус закуски – твердый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и за 5 минут до готовности посыпать блюдо.

Попробуйте приготовить кабачки с фаршем для своих родных только один раз, и это блюдо точно станет одним из любимых в семье. Запеченные кабачки идеально сочетаются с различными соусами, подавать их можно с кетчупом, майонезом, сметаной. В завершении приятный бонус – видео-рецепт.

Кабачки-лодочки запеченные с фаршем и помидорами в духовке

Запеченные в духовке кольца кабачков, жареные оладушки под сметано-чесночным соусом, кабачковый торт, икра – и это то немногое, что можно приготовить из этого овоща. Рецепт лодочек из кабачков со свиным фаршем понравится и мясоедам и любителям овощей. Нежный кабачок отлично дополнит начинка из мяса и овощей, сыр придаст пикантности. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные, оригинальные кабачки-лодочки запеченные с фаршем, помидорами и сыром . Итак!

Что потребуется для приготовления кабачков-лодочек с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 г свиного фарша;
  • 40 г твердого сыра;
  • зелень;
  • чеснок;
  • 1 маленький помидор;
  • 100 г сметаны 21% жирности;
  • растительное масло;
  • соль, перец, мускатный орех.

кабачки лодочки запеченные с фаршем

кабачки лодочки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке

  1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Затем с помощью ножа или ложки аккуратно вынуть всю сердцевину с косточками, чтобы образовалось место для начинки. Если лодочки неустойчивые, то следует срезать немного дно.
  2. Мелко нарезаем зелень, добавляем к ней 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, тщательно растираем.
  3. Полученной смесью обмазываем кабачки со всех сторон. Раскладываем кабачки вверх дном в форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку. Температура должна быть порядка 180-200 С.
  4. Для начинки обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем свиной фарш, перчим, солим, на кончике ножа добавляем мускатный орех и обжариваем до готовности.
  5. Даем остыть, и смешиваем фарш с тертым сыром. Плотно начиняем кабачки фаршем, сверху выкладываем тонко нарезанный помидор, солим и густо поливаем сметаной. Сметану с легкостью заменит майонез, помидоры тогда можно не присаливать. Жирность сметаны или майонеза должна быть высокой, чтобы фарш не стал слишком сухим. Получившиеся лодочки отправляем в духовку на 40 минут. Чтобы дно не пригорело, можно налить в форму немного овощного бульона или теплой кипяченой воды.
Читайте так же:
Картофель с фаршем в духовке с сыром

кабачки лодочки в духовке фото рецепт

Готовые лодочки подаем, украсив зеленью как самостоятельное блюдо. Из твердого сыра можно сделать парус, одев его на деревянную шпажку, а дно блюда застелить листьями салата, чтобы получилось море, детям точно понравится!

Вы уже пробовали готовить запеченные кабачки-лодочки? Делитесь в комментариях!

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.

Подготовить продукты для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке. Фарш для нашего блюда можно взять любой.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.

Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.

 Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.

Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.

Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её нужно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.

 Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.

Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.

Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.

Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.

Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.

Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.

Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Читайте так же:
Сочные котлеты из фарша говядины со свининой

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или смешанного состава. Я буду использовать фарш свинины. Такой фарш делаю дома сама, так как из магазинного выделяется много влаги и сала. Кабачок и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка тонкая шкурка, которую не надо счищать и нет необходимости удалять семечки. С двух сторон отрежьте хвостики, а сам кабачок нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Очень тонко резать не надо, так как при запекании ломтики кабачка становятся очень мягкие.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком на сливочном масле. Это необходимо для того, чтобы уровнять время приготовления всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстро, а фаршу необходимо немного больше времени. Для жарки очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его пару минут, затем добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10. Фарш можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для запекания выбирайте любую жаропрочную форму. Она может быть из стекла, из металла или, как у меня, из керамики. Дно и бока формы немного смажьте маслом и выложите подготовленные кружочки кабачков.

Шаг 5:

Шаг 5.

На каждый кружочек кабачка выложите немного начинки из мясного фарша. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный приятный аромат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите на каждый кабачок кружочек помидора.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на терке и посыпьте на каждый помидор. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, переложите кабачки на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы! Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector