Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Готовим кабачки в духовке — с сочными помидорами и сыром. Такие аппетитные разноцветные башенки можно подать как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо. Ароматный чесночок внесет долю пикантности — вам понравится!

Кабачки по этому рецепту выбирайте молоденькие, а помидоры — плотные, но зрелые. Количество чеснока, соли и перца можно смело изменять по своему вкусу. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавиться. Я делюсь с вами идеей, а дальше… Смелые эксперименты только приветствуются!

Ингредиенты:

КабачокКабачок ( 2 штуки ) ПомидорПомидор ( 4 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 50 граммов ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 2 столовые ложки ) ЧеснокЧеснок ( 2 зубка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, помидоры, сыр, чеснок, рафинированное растительно масло, соль и молотый черный перец.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 2

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте. Нарезаем кабачки поперек не очень тонкими кругляшами.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 3

Чтобы сократить количество масла (2 столовые ложки), я просто смазываю каждый кругляш кисточкой. С обеих сторон.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 4

На хорошо прогретой сковороде-гриль обжариваем кабачки с двух сторон до аппетитных румяных полосочек.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 5

Не делайте сильный нагрев, так как нам нужно, чтобы кабачки наполовину приготовились, при этом не сгорели.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 6

Таким образом обжариваем все кабачки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно не застилать — тогда будете отмывать противень, а так убрал бумагу и выбросил ее. Только теперь солим и перчим каждый кругляш. Почему не перед обжариваем? Чтобы кабачки не пустили сок.

Читайте так же:
Блины на воде рецепт тонкие с дырочками

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 7

Чистим пару крупных зубков чеснока и пропускаем их через пресс (можно измельчить на мелкой терке). Смазываем каждую кабачковую шайбочку чесноком.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 8

Теперь займемся помидорами. Выбирайте плотные плоды, которые по диаметру будут совпадать с кабачками. У меня томаты сорта Сливка (4 штуки). Моем их, обсушиваем и нарезаем кружочками.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 9

Укладываем помидоры поверх кабачков. Солить не нужно — сыр и так достаточно соленый.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 10

Остается присыпать овощные заготовки натертым заранее сыром (50 граммов хватит). Выбирайте свой любимый сыр, который хорошо плавится.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 11

Запекаем кабачки с помидорами и сыром в заранее прогретой для 220 градусов духовке около 10-15 минут. Готовность проверьте просто: визуально или проткните кабачок — он должен быть мягким.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 12

Подавайте как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке. Шаг 13

Мне нравится подача в виде вот таких башенок. За счет горячего расплавленного сыра они хорошо скрепляются и держат форму. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Когда я готовлю кабачки, моя вечно худеющая сестра называет меня «бессовестной» – устоять перед этим блюдом невозможно

кабачки в духовке с помидорами, сыром, чесноком и майонезом рецепт с фото

Очень вкусная закуска из кабачков, которой всегда оказывается мало, т.к. съедается моментально. Кабачки сначала обжариваем в кляре, затем запекаем вместе с чесночным майонезом, помидорами и сыром. Получается нереально вкусно! Если хотите, вместо майонеза можно взять сметану или густой натуральный йогурт без добавок. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • майонез – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • мука – для панировки
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
Читайте так же:
Жареные макароны на сковороде без варки пошаговый

ингредиенты

Кабачки в духовке с помидорами, сыром, чесноком и майонезом – рецепт с фото:

Кабачки промываем вместе с кожурой и обсушиваем. Конечно, если кожура повреждена или просто очень толстая, то её лучше срезать. В противном случае – оставляем. Срезаем «хвостики», а сам кабачок нарезаем кружками толщиной примерно 0,8-1 см. Нарезанные кружки немного подсаливаем, по желанию – перчим.

кабачки

Подготавливаем 2 миски. В оду насыпаем муку для панировки (понадобится 100-150 г), во второй взбиваем яйца при помощи вилки.

Также одновременно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

Сначала обваливаем кабачки в муке.

в муке

Затем окунаем во взбитые яйца.

взбитые яйца

И сразу кладем на разогретую сковородку. Жарим с двух сторон до румяности.

обжарить

Пока жарятся кабачки, готовим соус. К майонезу добавляем измельченный укроп и чеснок через пресс. Хорошо размешиваем.

майонез укроп чеснок

Жареные кабачки выкладываем на противень. Слегка смазываем каждый кружок соусом.

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Кабачки с помидорами и сыром

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы
Читайте так же:
Лепешка от кашля для детей с медом

Ингредиенты для рецепты Кабачки с помидорами и сыром

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см Кабачки нарезаем кружочками
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага. Солим, избавляемся от лишней влаги при помощи пресса
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.Готовим смесь из сыра и ароматных трав, разогреваем духовку
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра. Помидоры режем кружочками
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом. Кабачки обсушим, промокнем бумажным полотенцем и подготовим форму для запекания
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так: Раскладываем кабачки, помидоры, сырную массу, маслины
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки. Порция кабачков с помидорами и сыром на обед
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься. Отправляем наше блюдо в духовку
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо. Кабачки с помидорами и сыром готовы!

Кабачки с помидорами, чесноком и сыром в духовке

Кабачки с помидорами, чесноком и сыром в духовке

Запеченные в духовом шкафу кусочки кабачков с «нагрузкой» в виде нарубленных томатов с сыром похожи на оригинальные канапе. Если бы не обилие чеснока, они отлично подошли бы для сервировки торжественного стола — компактность, легкое нарезание и эффектный вид закуски являются весомым аргументом в пользу этой идеи.

Читайте так же:
Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних

Чтобы кабачковые кружки не промокли, на них укладывают мелко рубленную плотную часть небольших тугих помидоров. Удаленную мякоть используют для приготовления соуса к кабачкам.

При готовке необходимо следить, чтобы сырная стружка не подсыхала, а медленно плавилась, не давая вытечь соку сладких спелых томатов и подгореть свежей зелени.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • чеснок 3-4 зубка
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки
  • перец черный молотый
  • соль
  • карри 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • петрушка 3-5 веточек

Приготовление

1. Для приготовления закуски по данному рецепту, возьмите молоденький кабачок среднего размера с нежной кожицей и маленькими семенами. Промойте его и обсушите салфетками. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками шириной около 1 см. Для нарезки можно использовать нож с обычным или фигурным лезвием. Нарезанные кабачковые кружочки немножко подсолите, и оставьте на 15-20 минут.

2. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Помидор промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Возьмите чайную ложечку и выскоблите серединку с семенами. Плотную часть нарежьте небольшими кубиками. Сыр измельчите на средней терке.

3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и поместите в глубокую миску. Промойте петрушку или другую зелень и мелко нарежьте.

4. К чесночной кашице добавьте три столовые ложки растительного масла и рубленую зелень, перемешайте.

5. Кабачки переложите на бумажные полотенца и обсушите от образовавшегося сока с обеих сторон. Посыпьте смесью карри и молотой паприки.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков до золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

7. Кабачки выложите на противень с пергаментной бумагой, которую смажьте растительным маслом. На каждый кружочек кабачка выложите нарезанные помидоры. Потом каждое колечко полейте чесночной заливкой и посыпьте натертым сыром. Запекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сырной соломки.

Читайте так же:
Суп гороховый в мультиварке с копчеными ребрами

8. Закуска готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector