Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

В сезон свежих овощей каждый обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. И кабачок в числе лидеров среди других продуктов. Ведь он быстро готовится, недорого стоит, а блюда с ним получаются нежными и сочными. Предлагаю Вам попробовать запеченные кабачки в духовке, рецепт с помидорами очень полезен и низко калориен. По подобной технологии готовится классический рататуй в духовке. Овощи пропекаются в собственном соку, насыщаясь ароматом друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным, с молочным привкусом и легкой кислинкой. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот стол такое блюдо точно разнообразит.

Ингредиенты:

  • 2 шт. цукини или кабачка;
  • 5-6 шт. помидор;
  • 80 г сыра «пармезан»;
  • 1 шт. репчатая луковица;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.

ингредиенты для кабачков запеченных с помидорами

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

1. Овощная запеканка рассчитана да две порции. Если Вам нужно большую порцию, то просто увеличьте количество исходных продуктов. Покупаем молоденькие кабачки или цукини. Овощи помещаем в мойку и хорошо ополаскиваем. Обсушиваем бумажными полотенцами и обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки кружечками 4-5 мм толщиной. Для нарезки можно использовать как обычный, так и фигурный нож.

нарезаем кабачки фигурным ножом

2. Выбираем помидоры небольшого размера, чтобы в разрезе они были по диаметру, как кабачки. Споласкиваем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками.

нарезаем помидоры кружочками

3. Очищаем большой лук от шелухи. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности.

обжариваем лук

4. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем дно и боковые стенки оливковым маслом. Выкладываем обжаренный лук и распределяем его по всему дну.

выкладываем лук в форму для запекания

5. Укладываем красиво, чередуя друг с другом, колечки помидор и кабачков. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем итальянскими травами.

выкладываем помидоры и кабачки в форму

6. Натираем «пармезан» на средней терке. Посыпаем овощи сверху. Этот сыр вполне можно заменить на любой другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Форму с помидорами и кабачками плотно накрываем фольгой, чтобы овощи лучше пропеклись внутри и остались сочными. Желательно, чтобы фольга не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет. Отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем 20-30 минут до мягкости, ориентируемся на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки. Сыр должен расплавиться, а овощи стать мягкими и слегка зарумяниться. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться.

Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

посыпаем тертым сыром

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами готовы. Блюдо вкусно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

рецепт с фото запеченных кабачков с сыром и помидорами

Кабачки не раздражают слизистую желудка и подходят всем: взрослым и детям. Они очищают кровь, помогают справиться с отеками и заботятся о здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится 95% воды и 5% полезных витаминов и минералов. На 100 г овоща содержится всего 23 калории. Кабачки практически ни у кого не вызывают аллергии и прекрасно усваиваются нашим организмом. Ведь не зря их рекомендуют давать в качестве первого прикорма 6-месячным детям.

Основные рекомендации:
1. Выбирайте маленькие или средние кабачки. Они нежнее и мягче. В больших плодах толстая жесткая шкурка и большие семена. Их нужно удалять перед приготовлением.
2. После приготовления запеканки посыпьте ее свежим укропом. Тогда блюдо будет еще ароматнее и контрастнее.
3. Если вам нужно накрыть праздничный стол и духовка занята, то попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке. Она получится не менее нежная и вкусная.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки продолжают радовать урожаем, ну а я решил порадовать вас новым рецептом, приготовил кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром. Отличное летнее блюдо, легкое, вкусное. Готовить его можно в разных вариантах добавляя специи, заливку из яиц или сметаны, чеснок, зелень. Я не стал мудрить с заливкой, нарезал овощи кружочками и выложил в форму слоями. В таком исполнении кабачки в духовке с помидорами и сыром чем-то напоминают овощную запеканку, простую и быструю. Можно подать готовое блюдо горячим, но я бы рекомендовал немного остудить, чтобы вкус овощей раскрылся в полной мере.

Читайте так же:
Пицца с колбасой и помидорами и сыром

кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Вообще кабачковая тема неисчерпаема. Взяв за основу рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке, вы сможете дополнить его другими овощами или мясным фаршем.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с помидорами и сыром понадобится:

  • кабачок – 1 шт (некрупный);
  • помидоры – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы смесь – 1-1,5 ч. л;
  • перец черный свежесмолотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – смазать форму.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Рецепт

С молоденьких кабачков кожицу не срезаю, они пропекаются быстро. Режу кружочками толщиной около 1 см.

нарезали кабачки

Помидоры режу кружками такой же толщины. Если попадаются с грубой недоспевшей серединкой, как у меня на фото, вырезаю ее, оставляю только мягкую часть.

помидоры кружочками

Форму смазываю маслом. Кладу слой кабачков, присыпаю солью, специями, добавляю чуть перчика для остроты. Я решил выложить овощи слоями, но можно чередовать и укладывать на ребро, чтобы один кружок заходил на другой (по принципу укладки черепицы).

как запекать кабачки в духовке

Закрыл кабачки помидорами. Присолил, присыпал специями. К томатам замечательно подходят прованские травы, если есть – добавьте. Или положите свежий базилик, веточку тимьяна.

кабачки с помидорами в духовке

Дальше идет еще по одному слою. Это вариант для глубокой формы как у меня. Для невысокой вполне хватит двух слоев.

приготовление кабачков с помидорами в духовке

Кружочки томатов выкладываю внахлест, они должны полностью закрывать кабачки. Опять же соль, специи не забываем. В таком виде конструкция отправляется в духовку на полчаса. Запекаются кабачки с помидорами в духовке при температуре 180 градусов.

кабачки запеченные с помидорами рецепт с фото

Сыр сразу я не добавляю. За полчаса он высыхает и превращается жесткую корочку, совершенно безвкусную. Делаю иначе – довожу овощи до готовности или до мягкости, достаю и засыпаю хорошим слоем тертого сыра. Возвращаю в духовку, но ставлю не на средний уровень, а повыше, чтобы сыр побыстрее расплавился. Корочку можно оставить мягкой или немного подрумянить, как сделал я.

Читайте так же:
Кабачки с сыром и чесноком на сковороде

кабачки запеченные с сыром и помидорами

Подавать к столу готовое блюдо рекомендуется горячим, но я немного остужаю, чтобы овощи раскрыли свой вкус. Кстати, приготовил как-то больше, чем могли съесть и остатки убрал в холодильник. В холодном виде кабачки мне даже больше понравились.

рецепт кабачков запеченных в духовке с помидорами и сыром

Овощи получаются очень сочными, мягкими. Томаты добавляют приятную кислинку, специи остроту и аромат – в общем, очень вкусно. Можно на протяжении всего лета готовить кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке большими порциями, с запасом. Подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке — 3 простых и вкусных рецепта

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь содержанием статьи.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Читайте так же:
Свинина с шампиньонами в духовке с сыром

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

С перчиком поступаем так же.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

Кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке

Анна Author avatar Автор рецепта

Кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке

Кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке Кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке Кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Овощи все свежие: кабачок у меня маленький, помидор и перец среднего размера. Сыр я беру твёрдый "Пармезан", можно взять любой другой, какой нравится. Сметану лучше брать 15 % жирности. Подготовить форму для запекания и включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Читайте так же:
Баклажаны в духовке с сыром и чесноком
Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи все помыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем. Если кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо, если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать. Кабачки, обрезав по краям, нарезать кольцами, толщиной 0,5 сантиметров. У перца срезать плодоножку и извлечь семена, нарезать кольцами. Если перец крупный, а кабачки маленькие, то перец можно порезать полукольцами. У помидора срезать плодоножку и нарезать кольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

В выбранную форму для запекания выложить вертикально овощи, чередуя их между собой: кабачок, перец, кабачок, помидор и т.д. Выложенные овощи посолить, добавить чёрный молотый перец (при желании можно добавить и другие сухие специи).

Шаг 4:

Шаг 4.

Смазать все овощи сметаной. Яйцо разбить в миску, добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой. Вылить яично-молочную смесь равномерно по всем овощам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натереть на средней тёрке и равномерно присыпать им овощи. Поставить форму с овощами в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут или до румяной корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Овощи подавать горячими, хотя в летний период, на мой взгляд, такие овощи будут хороши и в остывшем виде. Приготовленные таким образом кабачки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо для лёгкого обеда или ужина, а для более сытной трапезы в дополнение можно предложить макаронные изделия, картофель, также подойдёт любое мясо.

Это блюдо получилось очень лёгким, а если учесть, что и приготовление его не занимает много времени, то оно лёгкое вдвойне. Овощи получились сочными, ароматными, благодаря добавлению яично-молочной смеси и сыра, блюдо не пересушилось в духовке, а все полезные вещества овощей сохранились.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector