Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — любимое сезонное блюдо многих людей. Хорошо сочетается с зеленью на любой вкус и овощами. Жареные кабачки в кляре с чесноком на сковороде готовятся быстро и очень легко, а если добавить тертый сыр и зелень, получится очень аппетитная, праздничная закуска.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
Кабачок500 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана50 г
Кефир50 г
Сыр твердый50 г
Мука рисовая50 г
Чеснок1-2 зубка
Сольщепотка
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло подсолнечное80 г

Продукты для кабачков в кляре

  1. Калории: 156.69
  2. Белки: 3.91
  3. Жиры 12.07
  4. Углеводы: 8.14

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим кабачки

Свежий кабачок, молочной зрелости, помыть, порезать кружочками шириной 5-6 мм. Сложить в миску, посолить и поперчить.

Кабачок

Шаг 2: Смешиваем продукты для кляра

В миске смешать рисовую муку и соль, добавить яйцо, сметану, кефир, хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.

Смешиваем продукты для кляра

Шаг 3: Добавляем чеснок, сыр и зелень

В сметанообразную массу добавить чеснок, выдавленный через пресс, тертый на мелкой терке твердый сыр и зелень укропа. Размешать до равномерного состояния. Попробовать, если сыр малосоленый, добавить немного соли в кляр.

Добавляем чеснок, сыр и зелень в кляр

Шаг 4: Выкладываем кабачки на сковороду

В сковородку налить подсолнечное масло, разогреть. Ранее приготовленные кружочки кабачков обмакнуть в кляр и аккуратно выложить на горячую сковороду.

Выкладываем кабачки на сковороду

Шаг 5: Жарим

На среднем огне обжарить с каждой стороны по 3 минуты, крышкой не накрывать. Одновременно обратить внимание на то, чтобы кабачок был румяный и не сырой.

Жарим кабачки в кляре

Шаг 6: Снимаем со сковороды

Готовые румяные хрустящие кружочки выложить на бумажное полотенце, чтобы извлечь лишний жир.

Читайте так же:
Рецепт компот из кураги и изюма рецепт

Готовые кабачки в кляре

Шаг 7: Подаем к столу

Немного остывшие готовые кабачки аппетитно уложить на тарелку с любимой зеленью, помидорами или сметаной.

Кабачки в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

Жареные кабачки в кляре с помидорами и чесноком – очень вкусная закуска, которая отлично вписывается и в повседневное меню, и в праздничное застолье. А простота приготовления и небольшая себестоимость продуктов только добавляют ей достоинств.

Для этой закуски больше всего подойдут молодые овощи небольшого диаметра, с тонкой кожурой и неразвитыми семенами. Чтобы закуска смотрелась гармоничнее, помидоры лучше выбирать так, чтобы их окружность примерно совпадала с диаметром кабачков. В этом случае пирамидка из кабачков и помидоров получится ровной и красивой.

Благодаря чесночно-майонезному соусу блюдо получается пикантным, эффектно будет смотреться свежеприготовленная закуска. Сверху томаты можно смазать еще одним слоем из соуса и притрусить сверху тертым плавленым или твердым сыром. Пирамидки из овощей можно дополнить также и обжаренными баклажанами в кляре или муке.

готовим жареные кабачки в кляре с чесноком и помидорами

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 4-6 зубчиков;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Майонез – 6-7 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 5-6 ст.л.
  • Для кляра:
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами ингредиенты

Приготовление

Кабачки моем, вытираем насухо и нарезаем кольцами толщиной около 5-7 мм. Если нарезать толще, то овощи не успеют приготовиться – кляр будет уже румяным, а кабачок внутри сырым. Посыпаем кружочки солью и оставляем на 10-15 минут на сито, чтобы стек образующийся сок.

Читайте так же:
Сварить какао из порошка рецепт с молоком

Посыпаем кружочки солью

Для кляра взбиваем два яйца с молоком, в него же добавляем половину чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Если кабачок большой, то лучше взять три яйца, иначе клярной массы не хватит.

взбиваем два яйца с молоком

Всыпаем в кляр просеянную муку, еще раз перемешиваем. По консистенции яичная смесь должна походить на тесто для оладий, то есть быть достаточно густой.

Всыпаем в кляр просеянную муку

Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яичном кляре с обеих сторон.

кружочек кабачка обмакиваем в яичном кляре

Обжариваем их с обеих сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе кляр быстро подгорит, а кабачок не прожарится. Растительного масла хватает обычно на 2 сковороды, а затем его необходимо подливать.

Обжариваем их с обеих сторон

После жарки выкладываем обжаренные кружочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

выкладываем обжаренные кружочки на бумажное полотенце

Для заправки смешаем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Если на ваш вкус майонез кажется недостаточно соленым, то заправку можно немного подсолить и добавить специи по вкусу. Майонез можно заменить на несладкий греческий йогурт.

смешаем майонез, измельченный чеснок

Вымытые помидоры нарезаем колечками толщиной 5-7 мм. Если томаты выделяют много сока, то после нарезки их лучше положить ненадолго на сито, чтобы стекла часть жидкости и закуска не получилась водянистой.

помидоры нарезаем колечками

Теперь формируем пирамидки. Кабачки должны быть остывшими или едва теплыми, иначе майонез начнет таять. Нижним слоем обязательно должен быть кабачок самого большого диаметра. На него выкладываем половину чайной ложки чесночной заправки, а сверху помидор. Таким образом, чередуя овощи и промазывая слои майонезом, формируем пирамидки.

формируем пирамидки

Они не должны быть очень высокими, иначе такую закуску кушать будет не совсем удобно. Перед подачей жареные кабачки в кляре с помидорами и чесноком охлаждаем в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром

Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Их можно кушать сырыми, жарить, варить и т.д. Но одним из прекрасных способов превратить их в изысканное блюдо – использовать кляр, когда овощи обваливаются в тесте. Сегодня мы поговорим о приготовлении кабачков в кляре (рецепт с фото пошагово) с чесноком и сыром. В статье ниже мы рассмотрим вариант того, как сделать кляр для кабачков на кефире, а так для теста можно использовать, наряду с мукой, разнообразные продукты, например, сметану, пиво, простую воду и т.д.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото

Предлагаем приступить к приготовлению блюда под названием “кабачки в кляре на кефире на сковороде” именно с кляра, так как, желательно, дать тесту постоять некоторое время. Как раз пройдет минут 10, пока дальше мы будем заниматься кабачками.

Вкусный кляр для кабачков делается очень просто: кефир смешивается с мукой до образования однородной массы, по густоте похожей на сметану. Сразу же добавляется соль, перец.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 2

Затем нужно нарезать на мелкие кубики (или потереть на крупной терке) сыр и через специальный пресс выдавить чеснок. В отсутствии пресса чеснок следует мелко порезать.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 3

Все это также добавляется в тесто и перемешивается. Оставим тесто на кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром настояться.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 4

Приступим к главному ингредиенту – кабачку, который следует помыть и очистить от кожуры. Можно также вынуть наиболее крупные семечки, так как даже после жарки они могут оставаться довольно твердыми. Некоторые хозяйки и вовсе удаляют всю середину, а вместе нее кладут побольше кляра. В принципе, центр кабачка можно и не трогать: что с нем, что без него кабачки готовятся одинаковое количество времени, негативно на вкусовые ощущения серединка не влияет. Чтобы молодые кабачки в кляре с чесноком и сыром получились прожаренными, кабачок режут на круги не толще 1 см в ширину.

Читайте так же:
Запечь красную рыбу в духовке в фольге

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 5

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 6

Предварительно разогреваем сковороду и хорошо смазываем маслом. На нее выкладываем уже обваленные в тесте для кляра кусочки кабачка. Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде готовятся всего 6-7 минут, то есть по 3-4 минуты приходится на каждую сторону. Как только вы видите, что края зарумянились, нужно перевернуть. Если кабачки прилипают – долейте масла. Рекомендуется использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 7

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сыром: фото 8

Что ж, все готово! Кабачки мы выкладываем остывать на тарелку, промакивая салфеткой, чтобы она убрала излишнюю жирность блюда. И можно пробовать. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с чесноком, жареные на сковороде

Кабачки в кляре

Кабачки, жареные в кляре и поданные с острым чесночным соусом – это мой любимый завтрак в сентябре. Но только в выходные дни! Потому что запах чеснока будет вас сопровождать долго))))

Приготовить эти замечательные кабачки можно всего за полчаса, использовав самые простые продукты. Зато какая вкуснятина! Просто невозможно оторваться!

Чтобы приготовить жареные в кляре кабачки, понадобится:

  • 2 крупных кабачка;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.

Для чесночного соуса:

  • 1 головка чеснока;
  • 1/2 ч. ложки крупной соли;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2–3 ст. ложки кипяченой (либо газированной) воды.

Готовим по шагам:

Кабачки в кляре на сковороде

Вымойте кабачки, срежьте края. Не снимая кожуры, нарежьте кружочками, толщиной 3–4 мм. Кожура вкусная и полна питательных веществ, но если овощи слишком старые, то, конечно, можно почистить.

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Разложите кружочки на столе или на подносе, посыпьте их солью, оставьте на 10–12 минут. За это время они пустят сок. Промокните их впитывающим бумажным полотенцем, переверните на другую сторону и сделайте то же самое, на этот раз оставляя на 5–6 минут.

Читайте так же:
Печенье на сметане без маргарина и масла

Кабачки в кляре на сковороде рецепт

Просейте муку в широкую миску, а в другой миске взбейте вилкой яйца со щепоткой соли, щепоткой перца и столовой ложкой муки.

Кабачки жареные на сковороде в кляре

Обваляйте ломтики кабачка сначала в муке, затем в яичной смеси, после чего обжарьте в небольшом количестве горячего масла. Просто добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарьте кабачки в кляре на среднем или сильном огне, переворачивая их, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.

Рецепт кабачков в сырном кляре на сковороде

Затем выньте их на тарелку, выстланную впитывающим бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем приготовьте чесночный соус.

Кабачки жареные в кляре на сковороде кружочками

Для приготовления соуса очистите чеснок и хорошо разотрите зубчики в ступке, посыпав крупной солью. Затем добавьте растительное масло, немного уксуса, чтобы уменьшить острый вкус, а затем разбавьте его простой газированной водой, чтобы добиться оптимальной густоты и вкуса.

Кабачок в кляре на сковороде с яйцом

Подавайте вкусные кабачки в кляре с ржаным хлебом и чесночным соусом.

Рецепт жареных кабачков на сковороде в кляре

Они хороши как горячим, так и холодными, в зависимости от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.

Видео рецепт


Изображение для видео2020-09-02 Кабачки в кляре с чесноком, жареные на сковороде

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector