Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Голубцы

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле готовить голубцы очень просто и совсем не так страшно, как кажется! Что такое голубцы? Это обычные капустные листья и мясная начинка. И для того, чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно всего лишь подготовить эти две составляющие, закрутить голубчики и протушить их. Это действительно просто! Попробуем! Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусные голубцы!

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • капуста белокочанная – 1 большая или 2 средних
  • свиной фарш – 300 г
  • рис круглый – 250 г (удобнее пользоваться пакетированным)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 15 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления голубцов:

Сначала следует подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов. С капусты срезать кочерыжку, постараться захватить её изнутри, но не травмируя листы капусты.

продукты для голубцов

Морковь очистить от кожуры, промыть водой и натереть на средней терке. Репчатый лук также очистить и нарезать мелкими кубиками.

тертая морковь

Мясной фарш посолить и поперчить, можно добавить по вкусу и другие специи. Тщательно перемешать фарш руками.

мясной фарш

Рис отварить до готовности (можно слегка не доварить) по инструкции на упаковке. Соединить отварной рис, мясной фарш и овощи (немного моркови отложить). Тщательно перемешать фарш для голубцов. По необходимости добавить ещё перец и соль.

фарш с рисом

Далее нужно опустить в кипящий кипяток кочан капусты, оставить на медленном огне, желательно воду немного посолить. Постепенно листы размякнут, и их можно будет отделить от головки. Снимать капустные листы, убирать их с кастрюли. По возможности доставать периодически кочан и снова срезать кочерыжку внутри, так листы быстрее «отойдут».

капуста для голубцов

Перед приготовлением голубцов капустные листы должны остыть, большие – разрезать пополам, толстые жилки срезать ножом.

капустные листы для голубцов

Когда начинка и капустные листы готовы, можно приступать к формированию голубцов. На лист капусты выложить несколько ложек мясной начинки и аккуратно завернуть листик кулёчком, верх завернуть внутрь.

голубцы с фаршем

Стараться делать плотные завитки. Много начинки не стоит добавлять, чтобы была возможность нормально завернуть голубцы.

голубцы с мясом и рисом

Проделать эту процедуру со всеми оставшимися голубцами.

голубцы

На дно глубокой и просторной кастрюли выложить несколько листов капусты (чтобы голубцы не подгорели), а на них плотно выкладываются сами голубцы. Сверху посыпать их тёртой морковкой, добавить томатную пасту, залить небольшим количеством воды (примерно наполовину кастрюли, вода не должна покрывать голубцы полностью).

голубцы тушеные в кастрюле

Тушить голубцы с мясом и рисом нужно примерно 40-50 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Как готовят голубцы: способы и секреты приготовления

Georgii Norchenko 22 февраля 2020

Капуста считается кладезью витаминов, поэтому ее часто применяют в кулинарии. Одно из популярных блюд – голубцы. Придумано немало рецептов с разными видами мяса и капусты.

История появления блюда

Его придумали еще в 18 веке во Франции. Тогда кулинары жарили голубей с помощью решеток. Позже птиц стали заменять мясным фаршем, которое заворачивали в капустные листья.

Есть и другая теория. По ней голубцы – это видоизмененный вариант долмы. Старинное турецкое блюдо готовят из виноградных листьев и мясной начинки, обычно баранины или свинины.

Как правильно выбрать ингредиенты

Казалось бы, голубцы являются классическим блюдом, и их несложно приготовить. Однако в процессе капуста может ломаться, рваться, разворачиваться. К тому же, неправильно выбранный кочан испортит вкус. Голубцы получатся жесткими. Мясо тоже влияет на качество блюда – оно может выйти пресным или горьким.

Во что заворачивают мясо

Для мягких и сочных голубцов нужно брать зеленую молодую капусту. По сравнению с другими сортами, она более мягкая. Кроме того, ее листья очень пластичны, поэтому в них будет удобно заворачивать мясо. Белые же сорта грубы и волокнисты – с такой капустой процесс приготовления замедлится.

Читайте так же:
Грибы шампиньоны рецепты приготовления жареные с луком

При этом нужно обрезать верхние подсохшие листья. Остальную часть кочана лучше бросить в подсоленную воду и варить 10-15 минут. Так они станут еще мягче.

Если свежей капусты нет под рукой, можно все-таки использовать старую. Однако ее нужно подготовить. Первое правило – выбирать стоит небольшие кочаны, поскольку их легче обработать.

Сначала удаляют кочерыжку. Затем капусту целиком кладут в кастрюлю и отваривают. В процессе необходимо снимать листья. После получаса плод достают и дают остыть.

Если листья не размягчились, их следует отбить скалкой или молотком. Но делать это нужно с осторожностью, иначе капуста порвется. Ведь в конце листья должны быть полупрозрачные, упругие и целые одновременно.

Как подготовить начинку

Традиционно голубцы готовят из мяса и риса. Подойдет фарш из говядины, свинины, баранины, курицы или кролика. Желательно смешать для начинки несколько видов мяса, при этом пропорции нужно подобрать равные. Идеально сочетаются индейка с курицей и говядина со свининой.

Что касается риса, его следует добавлять полуготовым. Соотношение мяса к крупе – 3:1. К слову, не обязательно смешивать фарш с рисом. Вместо него можно взять гречка или перловку.

Начинку тщательно перемешивают. Фарш нужно отбивать так же, как и мясо для котлет. Тогда голубцы получатся мягкими. Для более нежной начинки можно взять мясо цыпленка.

Помимо риса или гречки, в начинку рекомендуется добавить свежую зелень. Также прибавят вкуса чеснок, лук и перец. Можно использовать и другие специи, например, паприку. Она не только сделает блюдо пикантным, но и окрасит капустные листья в яркий цвет.

Есть и постный вариант. В этом случае для начинки используют не мясо, а грибы. К последним часто добавляют овощи для большего вкуса: морковь, баклажаны, стручковую фасоль.

Как приготовить голубцы – 4 известных рецепта

Существует немало способов приготовить это блюдо. Голубцы не только отваривают, но также запекают и жарят. Корочка делает их еще более аппетитными.

Классический рецепт голубцов с рисом и фаршем

Такие голубцы готовятся в течение часа. Для 5-6 порций потребуется:

  • 300 г мясного фарша (обычно берут свинину);
  • 100 г риса
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1 ч. л соли;
  • 1 щепотка душистого молотого перца.

По классическому рецепту сперва необходимо измельчить морковь на мелкой терке. Далее нарезать лук. При этом одну часть нужно смешать с морковью и обжарить, а другую – оставить для томатной заправки.

Следующим шагом отваривают рис. Он обязательно должен быть полуготовым. Чтобы добиться состояния аль денте, нужно вскипятить 200 мл воды и всыпать в кастрюлю рис. Варят его до того момента, пока вся жидкость не выкипит.

Мясо следует смешать с рисом, добавить соль и перец. К начинке нужно добавить пассерованную с луком морковь. Все необходимо тщательно перемешать.

Затем подготавливают капусту. Кочерыжку вырезают, а сам кочан опускают в кипящую воду. Нужно выждать немного времени, чтобы капуста потомилась. По прошествии 5-7 минут следует взять пару вилок и вынимать ими по одному листу.

Согласно рецепту голубцов с рисом и фаршем, капусту необходимо порезать на полоски шириной 7 см. Так они не развалятся в процессе готовки.

На них выкладывают фарш и заворачивают в конвертики. Для надежности их можно аккуратно перевязать нитками.

Далее приступают к томатной заправке. Припасенный лук обжаривают в подсолнечном масле и добавляют к нему 200 мл томатного сока. Смесь тушат в течение 5 минут.

Голубцы кладут в емкость, предварительно постелив на дно капустный лист. Кастрюлю необходимо залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Затем включают огонь и варят полчаса. По прошествии 30 минут добавляют томатную пасту и готовят еще 20-25 минут.

Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем в духовке классический рецепт

Рецепт жареных голубцов

Чтобы приготовить 12-14 штук, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 600 г филе курицы;
  • 100 г риса;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить рис. Пока он варится, следует подготовить капустные листы. Их необходимо отрезать с кочана, а затем положить в кипящую воду.

Следующий шаг – подготовка фарша. Отварной рис остужают и добавляют к мясу. Туда же кладут мелко нарезанный лук. После солят и перчат.

Приготовленный фарш заворачивают в листья и помещают на сковороду. Ее необходимо разогреть, только потом можно выкладывать голубцы. При этом важно, чтобы конвертики лежали швом вниз. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон.

Как приготовить голубцы в духовке

Для 12 штук нужно взять:

  1. белокочанную капусту;
  2. 500 г фарша;
  3. 100 г риса;
  4. 1 шт. репчатого лука;
  5. соль и перец по вкусу.

Первым делом подготавливают капусту. Ее опускают в кастрюлю на 10 минут, затем отрезают листья.

Полуготовый рис соединяют с фаршем, добавляют мелко нарезанный лук, соль и перец. Начинку заворачивают в листья, плотно соединяют.

Следом смазывают противень растительным маслом и выкладывают на нее конвертики с мясом. Зарезать их нужно в течение получаса, температура должна быть 180-200 градусов.

Рецепт ленивых голубцов со свининой

Чтобы приготовить 5-6 штук, нужно взять:

  1. 50 г риса;
  2. по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  3. кочан капусты;
  4. 500 г свиного фарша;
  5. 100 г сметаны;
  6. 1 вареное яйцо;
  7. 200 г томатной пасты;
  8. соль и перец по вкусу.

Сварить рис, дать ему остыть. Затем натереть морковь и мелко порезать лук. Их необходимо смешать и вместе пассеровать на среднем огне 5-7 минут. К этой массе добавляют нарезанную капусту и тушат еще 30 минут.

Яйцо мелко нарезают и добавляют к мясному фаршу. Сюда же кладут рис, тушеные овощи. Затем солят, перчат и перемешивают.

Из получившейся массы нужно сформировать небольшие котлеты. Чтобы они получались аккуратной формы, в процессе следует смачивать руки водой.

Ленивые голубцы кладут на сковороду и жарят до того момента, пока не появится румяная корочка с двух сторон. Затем поливают смесью из томатной пасты и сметаны. Вместе с соусом голубцы следует тушить еще 40 минут, тогда они будут окончательно готовы.

Как заморозить голубцы

Для приготовления замороженных голубцов необходимы все те же ингредиенты, что и по классическому рецепту. За одним лишь исключением – такое блюдо готовится без яиц. Ведь оно нужно для того, что мяч хорошо соединился с рисом и другими продуктами. А в замороженном продукте это не требуется.

Фарш нужно смешать с рисом, добавить пассерованные лук и морковь. После положить начинку в капустные листья, плотно завернуть. На этой стадии голубцы можно заморозить.

Чтобы приготовить такие голубцы, их нужно достать из морозильника и варить в течение получаса. Иногда требуется больше времени. Это зависит от сорта капусты и ее свежести.

Есть много способов приготовить голубцы. Это несложное блюдо можно приготовить за час. Достаточно следовать пошаговым рецептам и рекомендациям, и оно обязательно получится вкусным.

Как приготовить голубцы из капусты. Рецепты вкусных капустных голубцов

Голубцы, приготовленные из капусты с фаршем и рисом будут вкусные, сочные, если знать секреты их приготовления. Для этого нужно сделать сочной начинку и нежной, вкусной капусту. С голубцов капусту многие снимают, оставляя листья на тарелке и едят саму начинку по причине твёрдости капусты.

Настоящие голубцы они вкусные, нежные и сочные. Их нужно уметь правильно готовить, чтобы все голубцы были красивые, ровные, во время варки и тушения не разваливались, тогда они съедятся до крошки после приготовления.

Рецепты приготовления голубцов интересны и разнообразны. Домашние голубцы с мясом готовить довольно просто, если знаешь, как сделать дома вкусное блюдо. Для приготовления классических голубцов, блюдо готовят в кастрюле, домашние ленивые чаще запекают в духовке, в мультиварке реже на плите. Традиционные голубцы готовятся из капусты с мясным фаршем и рисом в кастрюле.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы избежать подгорания нижнего слоя голубцов, на дно кастрюли положите пару капустных листьев. Чтобы верхний слой голубцов в духовке не пригорел сверху накройте их листочками капусты.

Как приготовить голубцы из капусты

Как приготовить голубцы вкусные и сочные

Готовят домашние голубцы, как правило, в капустных листьях, заворачивают начинку в виноградные листья (долма). Помимо традиционных в домашних условиях используются «ленивые» рецепты.

Читайте так же:
Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт

Капуста для голубцов берётся самая разнообразная — белокочанная, савойская, пекинская свежая. Отлично подходит квашеная капуста для приготовления такого вкусного, сытного блюда, как голубцы из капусты с фаршем и рисом.

  • Свежую капусту нужно обязательно подержать в кипящей воде для уничтожения горечи и размягчения капустных листьев. Грубые прожилки следует срезать с листьев капусты острым ножом либо отбить кулинарным молотком.
  • Мясо для голубцов — начинка. Начиняют домашние голубцы мясным фаршем и рисом, варёной перловкой, пшеном с мясом.
  • Мясной фарш может состоять из смеси свинины с говядиной, чисто свиной фарш, свинины с индейкой, свинины с курицей, смешанный из 2-3 видов мяса.
  • В сухой и нежирный куриный фарш для сочности голубцов лучше добавить перекрученный через мясорубку кусочек сала, можно вмешать немного мягкого сливочного масла.

Используя постные рецепты, с грибами, с овощами можно кушать вкусные голубцы без мяса. Приготовленные голубцы независимо от начинки сверху поливают соусом, образовавшимся во время тушения, посыпают зеленью и обязательно кушают горячими.

Как завернуть голубцы в капусту, чтобы они не развернулись

Завёрнутая в капустные листья начинка из мясного фарша и риса по сути — это и есть голубцы. Процесс формирования голубцов простой. На капустный лист выкладываем фарш ложкой (1-2 столовые ложки фарша на один голубец достаточно).

  1. Плотно прижимая руками начинку к листу заворачиваем капусту рулетом, края листа капусты подворачиваем внутрь голубца. Завернуть в капусту голубцы нужно очень плотно, чтобы они не развернулись во время варки, запекания или тушения. После заворачивания голубца в капусту нужно взять получившийся рулет в руку и слегка его сдавить, чтобы капустный листок плотно соединился с начинкой в единое целое.
  2. Завернули голубцы в капусту, чтобы они точно не развернулись, полуфабрикаты ещё перед варкой можно обжарить на сковороде.

Приготовление голубцов в домашних условиях

Сформированные, предварительно обжаренные голубцы плотными рядами кладут в кастрюлю, казан или глубокую сковороду и заливают кипятком.

Воды наливают столько, чтобы она не доходила до края посуды пару сантиметров, иначе во время бурного кипения голубцы развалятся, начинка разварится очень быстро.

Жидкость лучше подливать по мере выкипания воды или мясного бульона. Для придания остроты и сочности голубцам в конце их приготовления в блюдо добавляют соусы — майонез, кетчуп, аджику, томатное пюре или томатный соус, сметану.

Тушить в соусе нужно, когда голубцы практически сварились, тогда капуста будет мягкой, начинка вкусной и сочной. Ещё вкусные рецепты — сочные фаршированные кабачки фаршем здесь.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле

Голубцы из капусты с фаршем и рисом довольно просто приготовить в кастрюле. Голубцы получаются вкусные и сочные, если их тушить в томатно-сметанном соусе из молодой или старой мягкой капусты.

  • капуста свежая (белокочанная) — 1 кочан;
  • фарш свиной (или смешанный) — 500 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  1. Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Лук обжариваем в растительном масле. Остужаем ингредиенты.
  2. Соединяем рис с фаршем и луком. Солим и перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем.
  3. Надрезаем вокруг кочерыжки кочан капусты помещаем его в большую кастрюлю. Отвариваем капусту в большом количестве воды. Время от времени отделяем ставшие уже мягкие и легко отделяющиеся верхние листья.
  4. Аккуратно, чтобы сохранить целым капустный лист, срезаем с каждого листочка толстые прожилки.
  5. На каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
  6. Перекладываем начинённые голубцы в кастрюлю слоями. Заливаем полуфабрикаты кипящей водой, чтобы быстро их приготовить и варим, пока капуста не станет мягкой на малом огне под крышкой. Время приготовления около 40 минут и зависит от сорта и вида капусты.
  7. Разводим в стакане воды сметану и томатную пасту. Добавляем соль.
  8. Заливаем голубцы соусом, доводим до кипения и тушим их до готовности.
Читайте так же:
Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Домашние голубцы с мясом

Приготовить голубцы из мяса в капусте можно различными способами, используя различную начинку, состоящую из мясного фарша и варёной крупы. Традиционной крупой для капустных голубцов считается рис, не менее вкусные получаются голубцы с гречкой из куриного фарша.

  • молодая капуста белокочанная — 1 кочан;
  • куриная грудка (или бедро курицы) — 400 грамм;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гречневая крупа — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень — по желанию.
  1. Прокручиваем мясо курицы, одну луковицу и чеснок через мясорубку.
  2. В фарш добавить гречневую крупу, половину тёртой на крупной тёрке моркови, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Кочан молодой капусты погружаем в кипяток, снимаем постепенно с него листья. Отбиваем молоточком утолщения на листьях. Заворачиваем в листья начинку.
  4. Добавляем в кастрюлю остальную нарезанную луковицу и оставшуюся морковь.
  5. Вливаем стакан кипятка и тушим овощи 5 минут. Добавляем томатную пасту, соль и специи. Выкладываем голубцы в соус.
  6. Готовим голубцы в кастрюле на малом огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Готовые голубцы посыпаем зеленью, поливаем соусом и подаём.

Получается сытно, сочно и вкусно. Голубцы из капусты с фаршем и рисом в кастрюле, как самостоятельное недорогое блюдо с мясом можно готовить на ужин, подать гостям на праздничный стол.

Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке

Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке

Голубцы. Уже звучит вкусно. Еще бы, мясной фарш с рисом в капустном листе под ароматным соусом. Думаю, все пробовали классический вариант этого блюдо. А вот в нашей семье рецепт приготовления фарша особенный, в его состав входит копченая грудинка или бекон, заставляя блюдо заиграть новыми вкусами и ароматами.

Чтобы голубцы получились вкусными, необходимо использовать только свежее мясо для фарша, желательно не жирное, так как копченая грудинка или бекон сами по себе уже жирные и именно они, а еще лук и пару ложек минеральной воды сделают фарш сочным.

Не жалейте томатного сока и овощей для заливки, чем их больше, тем сочнее получится блюдо на выходе.

Я никогда не отвариваю целый кочан капусты. С помощью ножа вырезаю кочерыжку, отделяю капустные листья и отправляю в кипящую воду.

Старалась показать рецепт приготовления голубцов как можно подробнее, поэтому от слов перейдем к делу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 1 час 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить голубцы с копченым фаршем в томатной заливке

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо – 500 г
  • Грудинка – 300 г (копченая)
  • Рис – 1 чаш.(250 мл)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Помидор – 3 шт.
  • Сок томатный – 700 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (для подачи)
  • Сметана – по желанию (для подачи)
  • Вода газированная – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
Читайте так же:
Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Приготовление: Шаг 1

Рис сварить в большом количестве подсоленной по вкусу воды почти до готовности. Не переварить! Если это случилось, промойте его через дуршлаг горячей кипяченой водой и дайте ей хорошо стечь. Чтобы избежать этого, берите шлифованный рис высокого качества.

Перед тем, как добавить крупу к фаршу, хорошо охладите ее. Это поможет сделать начинку рассыпчатой и она не превратится в кашу.

Шаг 2

Для фарша берем хорошую часть свинины (лопатку, заднюю часть), кто любит говядину или телятину, можно использовать и ее.

Чтобы фарш приобрел вкус копчености, необходимо также взять хороший кусочек копченой грудинки или бекона. Можно даже по желанию добавить в фарш копченое сало.

Для фарша нам понадобится большая луковица, ее необходимо очистить и разрезать на 4 части.

Шаг 3

Нарезанное на кусочки свиное мясо вместе с копченой грудинкой и луковицей пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Смешать молотое мясо с подготовленным рисом, добавить перец и соль по вкусу. Для сочности добавить 2-3 стол. ложки газированной воды.

Шаг 5

Для приготовления голубцов можно использовать листья как молодой, так и более поздней капусты. Чтобы они стали мягкими и хорошо сворачивались надо бланшировать их 5-7 минут в кипящей чуть подкисленной воде (на 3 литра воды 1 ст. л. любого уксуса). Кислота поможет сохранить форму и цвет. Если листочки тоненькие, времени понадобится меньше.

Охладить листья капусты до комнатной температуры и срезать утолщения.

Шаг 6

Большие листья, как у меня, разрезать пополам.

Шаг 7

Для заливки нам понадобятся лук, морковь, помидоры и томатный сок (при желании можно взять томаты в собственном соку).

Сначала надо нарезать лук и натереть морковь.

Шаг 8

Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиком или потереть на терке. Смешать мякоть помидоров с томатным соком.

Можно и вовсе обойтись без свежих помидор, используя только томатный сок (в таком случае увеличьте количество сока до 1 литра).

Шаг 9

Нарезанную средним кубиком репчатую луковицу обжарить до мягкости на растительном масле (2,5 ст. л. масла будет достаточно). Морковь отправить в сковородку к луку. Протомить, помешивая 5-7 минут.

Томатную смесь соединить с луком и морковью, довести содержимое до кипения, немного присолить и приправить перцем.

Шаг 10

На холодный капустный лист выложить достаточное количество фарша (листья у меня большие, поэтому фарша я кладу 1,5 ст. л.).

Шаг 11

Свернуть лист конусом.

Шаг 12

На фото видно, что фарш заворачивается в лист, как в рожок или в кулек.

Шаг 13

Верх капустного листа завернуть внутрь изделия.

Шаг 14

Далее его необходимо немного прижать к поверхности доски, чтобы голубец получился немного плоским.

Вы же можете сворачивать голубцы по-другому, например, в трубочку или конвертиком, кто как привык.

Шаг 15

Голубцы выложить в сковороду с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла и слегка обжарить с обеих сторон (это займет 3-4 минуты). Благодаря этому этапу мы избавимся от капустного запаха, дополнительно склеим конвертики, чтобы они не распались во время варки и сократим общее время приготовления блюда.

Шаг 16

Голубцы выкладывать в подготовленную посуду (у меня это большой старый казан), сдабривая каждый слой томатной заливкой. Положить пару лавровых листиков, влить стакан горячей воды и тушить после закипания на медленном огне под плотно закрытой крышкой 30-40 минут.

Шаг 17

Подавать голубцы горячими, полив томатной заливкой из казана. Не забывайте добавить ложечку сметаны и посыпать блюдо зеленью. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector