Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы в домашних условиях: как приготовить суши и роллы быстро и просто — самый простой рецепт пошагово

Роллы в домашних условиях: как приготовить суши и роллы быстро и просто — самый простой рецепт пошагово

Роллы: как приготовить быстро, вкусно и просто?

Роллы в домашних условиях — это долго, сложно, и требует определенной сноровки и навыков, — думают многие. Развенчиваем мифы — роллы могут быть сделаны в кратчайшие сроки в домашних условиях, очень просто и быстро. Не верите? Тогда вам в помощь — пошаговый рецепт с видео о том, как приготовить «ленивые роллы».

Роллы — это очень вкусно, сбалансировано и необычно. А еще — очень просто. Отложите вилки в сторону, достаньте палочки. Уберите в сторону циновку для роллов, в этом рецепте ее нет…

«Ленивые роллы» — пошаговый рецепт с инструкцией

Что понадобится — ингредиенты и посуда:

  • Форма для льда или выпечки. Идеальный вариант — силиконовая форма, но хорошо подойдет и обычная, из пластмассы. Различные формы из силикона сейчас крайне популярны для выпечки, льда и десертов. Они прекрасно подойдут как формы для роллов;
  • Пищевая пленка — великая помощница всех хозяек. Это то, что упростит жизнь и здесь;
  • Овощечистка, либо острый нож;
  • Рис вареный круглый — 400 г;
  • Рисовый уксус — 50 г;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Рыба: слабосоленая, либо сырая, прикопченая семга, форель, угорь, тунец — на выбор — 300 г;
  • Огурец свежий — 1-2 шт.;
  • Авокадо свежий — 1-2 шт.;
  • Имбирь маринованный для роллов — 100 г;
  • Креветки очищенные — 200 г;
  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Сливочный или творожный, либо сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • Водоросли нори — 1 упаковка;
  • Семена льна, кунжут черный или белый — 2-3 ст. л.;

Примечание: пропорции могут не соблюдаться, количество ингредиентов может меняться в зависимости от наличия ингредиентов и желания добавить их. Также сочетание продуктов можно варьировать на свой вкус. По сути, роллы можно делать с чем угодно, но основой всегда будет рис и рыба, иначе это уже будет другое блюдо. А в остальном — можно делать различные сочетания и экспериментировать.

Приготовление роллов:

  • Форму устлать пищевой пленкой, утрамбовать;
  • Сварить рис. Рис для роллов — половина успеха. Чтобы сварить рис для роллов, нужно его промыть под холодной проточной водой в дуршлаге. После этого залить 500 гр. воды, довести до кипения, после чего на минимальном огне варить 12 минут, затем снимаем с огня, и настаивать 15 минут;
  • Готовим уксус. Для этого 50 мл уксуса смешиваем с сахаром и солью, и выливаем в настоявшийся рис. Заправкой равномерно поливаем рис, накрываем крышкой. Пора нарезать остальные ингредиенты;
  • Тонкими полосками нарезаем рыбу — ножом, авокадо и огурец — овощечисткой. Если ее нет, то остро заточенный нож справится с этим;
  • Смешиваем рис с льняными семенами или кунжутом;
  • Формируем роллы. На дно формочек укладываем тонко нарезанный огурец и авокадо, и рыбу в разной последовательности. Меняем раскладку: авокадо, рыба, сливочный сыр, и в конце рис. Можно иначе: имбирь, крабовые палочки, сыр и рис. Другой вариант — огурец, креветка и рис. Формочка должна быть наполнена доверху. В конце — утрамбовать и оставить на час.
  • Переворачиваем форму, осторожно вынимаем наши роллы, снимаем пленку. Роллы готовы!
Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на кефире

Рецепт простого приготовления роллов дома наглядно показан в видео:

Едят роллы, обмакивая их в соевый соус или васаби. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления суши

Суши - пошаговый рецепт с фото

Красивая , ароматная и полезная японская кухня почитается гурманами всего мира . Сегодня мы окунемся в секреты создания одного из самых популярных японских блюд – суши .

Нет ничего более значительного для получения истинного наслаждения от суши , чем вкус риса . Потому к его приготовлению стоит отнестись со всей серьезностью . Рис следует хорошо промыть и оставить на 10 — 15 минут замоченным в воде . Для нашего рецепта мы будем использовать не специальный рис для суши , а обыкновенный магазинный . Единственное , на что следует обратить внимание , что рис не должен быть пропаренным . Он не будет слипаться и , в итоге , наши роллы распадутся .

  • 2 стакана риса ;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса . Его можно найти или в специализированном магазине ;
  • листы водоросли нори ;
  • любимая начинка ;

+ циновка , которая нам поможет скрутить плотные и красивые роллы .

1. Промытый рис , с которого перестала стекать мутная вода , заливаем водой из расчета 1 : 1 и ставим на средний огонек до закипания . Когда рис закипел , его следует накрыть крышкой и варить 12 — 15 мин.

2. Не поднимая крышку , снимите рис с плиты и заверните в полотенце на 10 — 15 мин. В таком состоянии рис сам дойдет до готовности .

3. Пока рис настаивается , мы можем приготовить для него традиционную японскую заправку . Для этого возьмем :

  • 2 столовые ложки рисового уксуса ;
  • пол чайной ложки соли ;
  • 1 столовую ложку сахара .

Все ингредиенты смешать и вылить в рис , помешивая его деревянной лопаткой .

4. Сегодня начинка будет состоять из огурца , красной рыбы , крабовых палочек и икры . В интернете есть множество вариантов начинок для суши , но именно эти полюбились нашей семье больше всего .

Читайте так же:
Как приготовить тесто на пельмени в домашних условиях

5. Профессионалы , которые давно делают суши , предпочитают разрезать лист нори пополам и уже из половинки формировать ролл . Но можно использовать и целый лист . Так больше вероятности , что ролл не расклеится и не развернется , когда его будут брать палочками . Выкладываем рис на шершавую сторону . Именно к этой стороне рис хорошо прилипает . Оставьте около 1 , 5 см от края , этот краешек мы будем слегка смачивать водой , чтобы он хорошо приклеился .

6. Очень важно не переборщить с количеством выложенного на нори риса . Водоросль очень тонкая и это может привести к разрыву . Если вы сомневаетесь , лучше положите меньше . Роллы будут небольшие , но аккуратные . Размещаем начинку посередине и , приподняв ближний край бамбуковой циновки и нори , скатываем все вместе в ролл , хорошо прижимая циновку .

7. Не спешите сразу приступать к нарезке . Дайте готовому рулету постоять пару минут , для принятия формы . Для того чтобы роллы легко резались и не прилипали , смочите нож в воде , так нарезать будет гораздо удобнее . Готовый ролл сначала разрежьте пополам , а потом две половинки соедините и нарежьте на шесть или восемь частей .

Суши в домашних условиях

Суши дома – это не экзотическая, а здоровая привычка!

Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.

В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

Пожалуйста, примите к сведению, что это не урок производства суши для профессиональных поваров. Я предлагаю адаптированный вариант роллов, которые вкусны, полезны и легки в приготовлении. Кроме того, все базовые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете и не ломать голову над тем, где купить загадочный суши-уксус и чем заменить редкий рис для роллов. Итак, если вы готовы, прошу на кухню, приготовим в домашних условиях суши!

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

Ингредиенты

  • 3 небольшие чашки риса;
  • 4 небольшие чашки воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 8-10 листов нори;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

rolly2

Сначала – рис. Я не покупаю специальную крупу для суши, которая в наших реалиях необоснованно дорога, обхожусь самым обычным круглым рисом, он встречается в любом магазине. Более того, уверена, что даже в специализированных ресторанах в моем городе готовят суши из того же самого риса, который покупаю и я. Секрет клейкости – вовсе не в сорте, хотя, наверное, и в нем тоже. Секрет – в правильной технологии приготовления: немного опыта, и у вас будет получаться не хуже, чем у профессионального сушиста.

Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.

rolly01

Пока крупа отдыхает, готовим суши-уксус. Опять-таки его можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Конечно, в оригинале это должен быть особый рисовый уксус, однако, мы говорим об адаптированном варианте роллов, поэтому рекомендую все же не терять головы, не тратить зря деньги и обходиться тем, что есть под рукой.

Смешиваем сахар и соль и заливаем их половиной чашки кипятка. Размешиваем до однородности и оставляем остывать. Минут через 10 доливаем уксус.

rolly3

Снова переходим к рису. Открываем крышку, равномерно разливаем уксус по всей поверхности риса и перемешиваем резкими режущими движениями. Снова закрываем и оставляем до полного остывания.

rolly5

Следующий этап – непосредственно формирование самих роллов, при этом вам не обойтись без специального бамбукового коврика, с помощью которого заворачивают нори в рулетики.

Читайте так же:
Слойки с творогом из готового слоеного теста

Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.

rolly6-1

Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.

rolly7

С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно – достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!

rolly8

Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз – и все само склеится, напитавшись влаги от риса.

rolly9

Оставляем роллы на 15-30 минут, после чего острым ножом нарезаем на порционные куски.

rolly10

Подаем домашние суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном. Приятного аппетита!

Кроме указанной начинки, в роллы можно заворачивать:
– любые виды рыбы – как сырой, так и соленой, копченой, маринованной;
– креветки, кальмары, мидии и прочие морепродукты;
– авокадо, манго, маринованную морковь, сладкий болгарский перец и любые другие овощи и фрукты по вашему вкусу;
– майонез – острый или обычный;
– икру;
– крабовые палочки;
– омлет;
– листья салата, зеленый лук и зелень;
– кунжут;
– грибы шиитаке;
– соевый сыр тофу, заменитая «Филадельфия» и любые другие сыры – как мягкие, так и твердые.

Приготовление суши пошагово в домашних условиях

Сегодня практически каждый знает, что такое суши. Они являются традиционным блюдом в Японии. Чтобы его приготовить, необходим рис, уксусная приправа и морепродукты. В 90-х годах прошлого века оно стали особенно популярными на территории Украины.

Роллы: какие ингредиенты используют

Некоторые люди считают, что в лакомстве азиатского происхождения без рыбы никак. Но это весьма популярное заблуждение.

Главным ингредиентом выступает рис, а также специальный уксус для него.

Что касается морепродуктов, их не обязательно включать в состав суши. Это зависит от их типа.

Классическая кухня Японии условно разделяется на две части:

  1. Шари – это рисовая крупа, сваренная и смешанная с уксусом и солью.
  2. Нэта – другие ингредиенты блюда. Сюда может входить довольно много продуктов: нори, овощи, рыба, сыр и прочие.
Читайте так же:
Соленое тесто рецепт для лепки для детей

Как подобрать правильно рыбу

Найти рыбу на сегодняшний день довольно просто и быстро. Достаточно посетить супермаркет или рынок. Как правило, она замороженная, но в некоторых местах имеется и свежая рыба. Специалисты рекомендуют покупать ее в охлаждённом виде. Ведь именно так можно убедиться в ее свежести и целостности, что очень важно при приготовлении суши.

При выборе рыбы нет никаких особенных требований. Главное, покупать, исходя из своего бюджета. Как правило, для роллов используют лосося, тунца или угря.

Стоит также заметить, что можно купить рыбу и в интернет-магазине. Но главное делать это исключительно у проверенных организациях, чтобы не покупать кота в мешке.

Готовим рисовую основу

Готовим суши дома

Для приготовления суши рекомендуется использовать специальную рисовую крупу. Допускается применение круглого риса.

Во всем процессе приготовления очень важно тщательно подготовить необходимые ингредиенты. После этого можно приступить к непосредственному приготовлению:

  • Промываем рис – это нужно делать около пяти раз, чтобы вода стала прозрачной. Можете и просушить его после этого.
  • Варим его – для этого заливаем его водой (1:1,5). После того, как он закипит, варим его не больше минуты без крышки. Накрыв ею, четверть часа еще держим на огне. Затем снимаем и ждем 15 минут. После добавляем специальный рисовый уксус.

Этапы приготовления суши в домашних условиях

Чтобы приготовить восемь роллов необходимо иметь:

  • нори – 1шт;
  • рис – 100гр;
  • угорь – 200г;
  • огурец – 1шт.

Для начала, готовим шари, на который по завершению выкладываются нори, причем матовая поверхность должна быть направлена вверх. Затем раскладываем рис по листу. Лучше всего делать это влажными руками. Не забудьте оставить кромку с обеих краев.

Второй этап предусматриваем нарезку угря и огурца в виде соломки. Затем кладут рыбу, поверх нее – овощи. На последнем этапе необходимо одновременно взять край коврика и нори и начать скручивать ролл внутрь. Затем нарезать его кусочками.

В «Doshi-Doshi» вы можете заказать роллы на любой вкус. Так вы сможете сохранить свои силы и время, но насладиться суши по полной.

Создание сайтов ХерсонСоздание сайтов Херсон

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector