Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать зефир в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать зефир в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать зефир в домашних условиях рецепт с фото

Зефир — всеми любимое вкусное и нежное воздушное облако, которое так нравится кушать с чаем взрослым и детям. Если вы не знаете, чем порадовать своих родных, тогда можете приготовить зефир. В сегодняшней статье мы подробно расскажем о том, как сделать зефир в домашних условиях рецепт с фото. Зефир, согласно французскому языку означает «легкий ветерок». Такое название обусловлено невероятно воздушной и легкой структурой десерта. Сегодня на полках магазинов существует огромное количество разновидностей зефира, которые различны между собой вкусовыми качествами, внешним видом, ценой и другими характеристиками.

Однако, если вы хотите накормить своих родных и друзей чем-то вкусненьким и полезным, тогда от покупки магазинного зефира следует отказаться и отдать предпочтение самостоятельно приготовленному десерту.

Секрет вкусного домашнего зефира — использование агар-агара

Все мы с вами привыкли в качестве загустителя использовать желатин. Однако сегодня современные кондитеры все чаще отдают предпочтение натуральному загустителю из красных водорослей, которое носит название агар-агар. Благодаря его добавлению в процессе смешивания ингредиентов структура зефира получается легкой, воздушной и не привычной. Помимо этого, агар-агар обладает еще целым рядом преимуществ, выраженных в следующих моментах:

  • Отсутствие специфического запаха;
  • Устойчивость к теплу, кондитерские изделия с добавлением агар-агара не тают в руках;
  • Агар-агар можно кипятить и даже повторно использовать;
  • Это низкокалорийный продукт, на основе которого в 100 г зефира содержится всего лишь 205 калорий;
  • В состав натурального загустителя входит огромное количество клетчатки, которая нормализует метаболические и обменные процессы в организме.

Как правило, агар-агар реализуется в трех формах — хлопья, полоски и порошок.

СЕКРЕТ! Определить насколько качественный агар-агар вы сможете по его цвету. Высший сорт загустителя имеет белоснежный, сероватый или светло-желтый оттенок. Желтый или коричневый агар-агар говорит о том, что в руках у вас находится продукт среднего качества.

Интересные факты о зефире

Домашний зефир

Прежде, чем приступить к рассмотрению простого и вкусного рецепта зефира, предлагаем вашему вниманию несколько увлекательных фактов об этом лакомстве:

  • Прообраз современного зефира впервые появился в Древним Египте. Готовилось лакомство на основе натурального меда и сока алтея аптечного, а его название сегодня знают все и звучит оно как «марш мэллоу»;
  • Слово зефир произошло от древнегреческого слова «зефирос», что в переводе означает «западный». Один из греческих Богов по имени Зефир был владыкой легкого и теплого западного ветра, в честь которого и назвали популярный сегодня десерт;
  • Прообразом зефира на Руси считалась пастила. Немного позже во Франции на основе пастилы начали готовить зефир.
Секреты приготовления любимого лакомства

Для того, чтобы зефир получился плотным, но в то же время воздушным, следует использовать для приготовления пюре антоновский сорт яблок, которые содержат в себе наибольшее количество пектина. Для получения тонкой, характерной для поверхности зефира пленки, следует в течении суток подсушить десерт на открытом воздухе при комнатной температуре. Продлить срок годности зефиру можно с помощью добавления патоки вместо 1/3 части сахарного песка.

Массу для зефира необходимо взбивать равномерно и очень хорошо. Чтобы готовый продукт можно было легко снять с разделочной доски, перед формированием на ее поверхности будущего зефира, смажьте ее водой.

Польза зефира

Зефир является не только невероятно вкусным, но и полезным десертом, который положительно воздействует на все органы, системы и процессы человеческого организма:

  • Пектин, который в большом количестве содержится в зефире, способствует очищению организма от токсинов и шлаков, а также понижает уровень холестерина;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Способствует нормальной работе ЖКТ;
  • Стимулирует мозговую деятельность и успокаивает нервную систему;
  • Укрепляет ногти, делает волосы менее ломкими, способствует очищению кожных покровов;
  • Укрепляет хрящевую и костную ткани.

Как сделать зефир в домашних условиях рецепт с фото

Процесс приготовления зефира дома

Для приготовления сладости «легкий ветерок» по классическому рецепту вам необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 20 г агар-агара;
  • 4 крупных яблока сорта антоновские;
  • 250 г и 475 г сахарного песка;
  • Ванильный сахар — одна упаковка;
  • 1 яичный белок.

Приготовьте загуститель согласно инструкции на упаковке. Теперь необходимо тщательно вымыть яблоки, очистить их от косточек и кожуры, разделить на четыре части и запекать в духовке до мягкого состояния. Как правило, для запекания яблок достаточно будет 25 – 30 минут.

Читайте так же:
Приготовление пасты для шугаринга в домашних условиях

Отправьте готовые остывший яблоки в чашу блендера, добавив к ним 250 г сахара и ванилин. Тщательно перебейте все ингредиенты до однородной массы. Приготовленный раствор загустителя из водорослей доведите до кипения и добавьте к нему вторую, большую часть сахара. Хорошенько размешайте и варите на среднем огне в течении 5 минут. Смесь необходимо постоянно помешивать, это предотвратит ее пригорание.

Яичный белок необходимо взбить в плотную густую пену, которую постепенно необходимо добавлять к яблочному пюре. Туда же, очень медленно и тонкой струйкой начинайте заливать сироп из сахара и загустителя.

Продолжайте взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой, а ее объем не увеличится примерно в 2,5 – 3 раза.

Насыпьте готовую массу в кондитерский мешок и наденьте на него насадку «розочка». Поверхность, на которой будут формироваться зефир, устелите пергаментом и немного смочите водой.

Зефир подсушивается в течении 24 часов при комнатной температуре, после образования на его поверхности пленки, десерт легко можно снять с пергаментной бумаги.

Вот так просто и быстро мы разобрались с вопросом того, как сделать зефир в домашних условиях рецепт с фото.

Домашний зефир из яблок

Домашний зефир из яблок

Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Несмотря на широкое разнообразие выбора десертов в современном кондитерском мире, зефир остается любимым сладким облаком. Прежде всего радует состав зефира. Натуральный зефир домашнего приготовления содержит только природные загустители и ничего лишнего.

Из чего делают зефир?

Зефир содержит в себе поваренное пюре яблок, или ягод, природный загуститель агар-агар, белок и сахар. Между прочим, этот рецепт приготовления зефира содержит меньшее количество сахара, чем рецепты в интернете по госту.

Такой зефир разрешается употреблять при грудном вскармливании, ведь вы знаете из чего он приготовлен, запрещенных компонентов нет. Про агар-агар детальнее вы можете прочитать в статье про безвредность и пользу агар-агар.

Из указанных количеств ингредиентов получится примерно 20 половинок.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г (3-4 яблока)
  • Сахар — 70 г
  • Яичный белок — из 1-го яйца

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 75 мл
  • Агар-агар — 2,5 ч.л. (примерно 5 г)
  • Сахарная пудра — для посыпки

Зефир получается не у всех с первого раза, так было и у меня. Зефир получался слишком жидким внутри, плохо держал форму, долго застывал. Везде писали, что мало сахара, и я добавляла его больше, но он становился приторным, и все равно при этом не застывал. Добавляла меньше, и снова то же. Ушло около 5 попыток. Но если дело касается зефира, я не сдаюсь, и однажды поменяла метод работы с сахаром, и получилось!

Причиной, по которой зефир не получился была неправильная работа с сахаром. Ведь сахар – это компонент который держит форму и структуру зефира. Другими словами, нам нужно сахар с помощью температуры привести в одно состояние с пюре, взбить пюре в пену и закрепить это состояние сахаром, который застывает при его охлаждении, а поможет нам в этом еще агар-агар.

Готовим пюре

Яблоки перерезать на 2 части и удалить сердцевины, кожуру оставить, в ней содержится самое большее количество пектина. Выпекать яблоки срезом вниз 15-25 минут при 180°C в зависимости от размера яблок. Яблоки должны потерять форму и стать очень мягкими.

Яблоки пюрировать вместе с кожурой с помощью блендера. Яблочное пюре для зефира пропустить через сито. Для домашнего зефира понадобится 125 г готового пюре, это примерно 3-4 яблока.

Домашний зефир из яблок

Пюре соединить с 70 г сахара и поместить на маленький огонь. Нужно довести пюре до кипения и прокипятить 1-2 минуты, перемешивать, чтобы не пригорело. Яблочное пюре с растворенным сахаром убрать с огня, дать остыть. После остывания пюре станет густым, как желе.

К полностью остывшему пюре добавить белок и начинать взбивать на сильных скоростях миксера в очень крутую пену. На этом этапе всегда можно сказать получится у вас зефир или нет. Пена должна посветлеть и образовывать стоячие «клювики» на конце венчика. Это очень важный этап приготовления зефира!

Читайте так же:
Аджика из помидор и чеснока рецепт классический

Обычным ручным миксером можно добиться желаемого результата.

Домашний зефир из яблок

Обратите внимание, какая масса густая, она не падает, не стекает с венчиков.

Домашний зефир из яблок

Готовим сироп

Сироп для домашнего зефира можно приготовить без специального термометра, главное не спешить и довести его до нужной стадии.

Агар-агар залить водой, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Домашний зефир из яблок

Когда сироп начнет кипеть и пениться, активно мешайте деревянной лопаткой. Сироп может подняться в два раза больше своего объема, так что учитывайте это при выборе посуды. Перемешивать лопаткой сироп нужно для того, чтобы агар-агар не прилипал ко дну, а постоянно растворялся и взаимодействовал с сиропом.

Готовность сиропа увидите, когда с ложки будет стекать густая нитка, и до конца она падать не будет, будет застывать длинной каплей. Время, которое понадобится чтобы довести сироп до готовности может быть разное, в зависимости от силы огня и количеств ингредиентов, но для этих пропорций проходит примерно 4-6 минут после кипения.

Если вы хорошо взбили пюре и довели сироп до правильной стадии, ваш зефир никогда не получится влажным, будет хорошо держать форму и быстро застывать.

Кипящий сироп вливать тонкой струйкой в пюре, одновременно помешивая массу миксером на низких скоростях. Масса остается такой же светлой, но только увеличивается в объеме. Остатки сиропа не сдирайте ложкой, они уже застыли, и если вы добавите их в зефирную массу, они так и останутся крупными резиновыми кусками агар-агара.

Зефирную массу взбивать еще 5-7 минут, она должна остынуть, чтобы привести агар-агар в действие.

Готовая масса будет податливой к работе, как крем, благодаря чему у вас получатся красивые линии. А также воздушной и липкой естественно.

Домашний зефир из яблок

Массу переложить в кондитерский мешок и сформировать половинки зефира.

Домашний зефир из яблок

С правильно приготовленной массой для зефира получаются четкие линии, и зефир хорошо держит форму.

Дать зефиру подсохнуть 10 часов.

Домашний зефир из яблок

Готовые половинки зефира обвалять внешней стороной в сахарной пудре и склеить липким местом между собой, то есть серединками.

Домашний зефир из яблок

Делимся проверенными рецептами необычного зефира:

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Как приготовить зефир дома

Как приготовить зефир дома

Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные (в разумных количествах) разновидности — мед, пастила, мармелад, ну и. как ни странно — еще и зефир.

Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества — агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 30 минут
  • Количество порций: 60 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить зефир дома

Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт. средней величины или 250 г готового яблочного пюре
  • Сахар – 250 г в яблочное пюре
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Вода – 160 мл
  • Сахар – 475 г в сироп
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый. Просто надо подготовить несколько основных его составляющих — сироп и яблочное пюре.

Для ускорения процесса можно использовать замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив. Тогда этапы по приготовлению яблочного пюре можно смело пропустить.

Для сиропа сначала замачиваем агар-агар в воде комнатной температуры и отставляем на время в сторону.

Шаг 2

Теперь яблочное пюре. Для его приготовления возьмем 4 яблока средней величины. Помоем, немного обсушим и, разрезав пополам, удалим семенную коробку.
Сложим на тарелку срезами вниз и поставим запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время зависит от сорта яблок — одним может хватить и 5 минут, другим понадобится больше времени — главное, получить мягкую серединку.

Шаг 3

Как только яблоки испекутся, мякоть аккуратно вынуть ложкой из кожуры и перетереть в гладкое пюре. Это легко можно сделать с помощью погружного блендера или просто перетереть через ситечко.

Читайте так же:
Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый

Шаг 4

В еще теплое яблочное пюре добавить оба вида сахара (простой и ванильный), смешать и оставить до полного остывания.

Шаг 5

Примерно через час, когда пюре уже полностью остынет, приступаем к варке сиропа.

Кастрюльку с замоченным агар-агаром ставим нагреваться. Время от времени помешивая, чтобы агар растворился, доводим почти до кипения и тогда высыпаем сахар. Хорошо перемешивая все до однородного состояния доводим до кипения.
Огонь снижаем до среднего и варим сироп еще примерно 5 минут. Он начинает бурно пузыриться и, когда его температура достигнет 110 градусов, снимаем с огня и отставляем на время в сторону — пусть чуток остынет.

Шаг 6

Заранее приготовим кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Дальше — перекладываем яблочное пюре в объемную миску (при взбивании масса потом довольно сильно увеличится в объеме).
Белок немного разбиваем вилкой.
Где-то половину взбитого белка добавляем в яблочное пюре и начинаем взбивать примерно минуты 3, масса должна посветлеть.
Потом добавить оставшийся белок и продолжать взбивание до пышной густой массы.

Шаг 7

Теперь пришла очередь добавлять горячий сироп. Вливаем его тонкой струйкой, не переставая взбивания.

Шаг 8

Взбиваем нашу массу пока она не станет густой, хорошо держащей форму. На это может уйти еще, примерно, минут 5.

Шаг 9

Так как масса с агар-агаром довольно быстро застывает, дальше делаем все как можно быстрее.
Перекладываем зефирную массу в подготовленный мешочек с насадкой и выдавливаем в виде печенек на бумагу для выпечки.

Шаг 10

Оставляем их подсыхать, на это может понадобиться от 5 до 12 часов. За это время зефир покрывается тонкой сахарной корочкой.
Для того, чтобы аккуратно снять зефир с бумаги не повредив (и не приклеившись) просто обсыпаем
сахарной пудрой.
Потом уже их можно склеить попарно, это совсем легко — основания все еще довольно липкие.
Наслаждайтесь!

Узнаем как сделать зефир в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Многие кондитерские изделия у большинства современных хозяек ассоциируются исключительно с фабричным производством. В умах отечественных граждан прочно засел стереотип, что некоторые сладости можно изготовить только при помощи специального оборудования и секретных технологий.

Но, к счастью, в действительности это совсем не так! Например, способ приготовления всем хорошо известного зефира гораздо проще, чем кажется. Мало того, лакомство, сделанное своими руками, может быть даже в разы лучше и качественнее, нежели магазинные сладости.

Несколько слов о пастилках

Да, зефир может оказаться не только вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях. Что может быть лучше собственноручно сделанного десерта для маленьких детей? Тем более что процесс изготовления не такой уж и сложный, главное — знать кое-какие особенности технологии.

Кстати, это лакомство зачастую разрешают даже кормящим мамочкам и тем, кто соблюдает строгую диету. Только вот в качестве магазинных изделий приходится сомневаться.

Описание

Самостоятельное изготовление зефира — процесс довольно-таки легкий и быстрый. Поверьте, технология предельно проста. К тому же дома вы можете приготовить множество разновидностей зефира: традиционный, яблочный, шоколадный, вишневый и уйму других.

Рецепты зефира в домашних условиях

Зефир делается на основе фруктового пюре и перетертых яичных белков, поэтому в нем практически нет жиров. На самом деле, как ни удивительно, но это вкусное лакомство обладает огромным количеством полезных для любого организма свойств. Правда, магазинные изделия частенько сдабриваются производителями различными ароматизаторами и красителями, которые негативно могут сказаться на здоровье.

Технология приготовления

Помимо основной составляющей, в зефир входит наполнитель, с помощью которого изделиям придается форма. Существует несколько разновидностей таких веществ: пектин, содержащийся в овощах и фруктах, сироп из водорослей агар-агар, а также всем известный желатин.

Все рецепты зефира в домашних условиях основываются на разных наполнителях, но следует знать, что все они отличаются между собой. Например, вытяжка из морских водорослей является самой низкокалорийной и обладает плотной консистенцией. Зефир, сделанный из желатина, в результате получится с более вязкой текстурой. А вот самым полезным заслуженно считается натуральный загуститель — пектин, который содержится в некоторых фруктах и свекле.

Как оформить зефир своими руками

Но какой вариант вы бы ни выбрали, в результате получите очень вкусное, нежное и воздушное лакомство. Домашний зефир обладает необыкновенно деликатной, пористой текстурой и запоминающимися фруктовыми нотками. А если еще и вспомнить о его полезных свойствах, то можно с уверенностью сказать, что такому десерту просто нет равных.

Читайте так же:
Как в духовке запечь свеклу в фольге

Особенности

Приготовленный по рецепту зефир в домашних условиях — вполне доступное угощение, с созданием которого может справиться абсолютно каждый. Возможно, в первый раз вам придется немного потрудиться над изготовлением этого лакомства. Но зато, сколько радости, наслаждения и пользы вы подарите своей семье. Поверьте, результат стоит ваших стараний!

Так что выбирайте рецепт зефира в домашних условиях и приступайте к интересному процессу. Кроме того, если вы решили порадовать своих домочадцев таким необычным блюдом, вам будет очень полезно узнать о некоторых тонкостях приготовления пастилок.

  • Если вы делаете зефир из яблок, учтите, что его основа должна быть очень густой. Лучше всего воспользоваться печеными фруктами сорта «Антоновка». Хотя вы можете взять и другие яблоки, но они должны хорошо запекаться.
  • В зависимости от рецептуры готовые изделия застывают примерно 1-5 часов. После этого зефир следует подсушить еще на протяжении суток при комнатной температуре. Так возникает тоненькая корочка на пастилках.
  • Если треть указанного количества сахара в рецепте заменить сиропом из глюкозы или патокой, то зефир будет храниться намного дольше. А при его высыхании серединка все равно останется очень нежной.
  • Чтобы пастилки хорошо держали свою форму, пюре должно быть очень хорошо взбито. Так что не пожалейте времени и усилий на этом этапе приготовления — результат во многом зависит именно от него.

Ну а теперь можете смело браться за дело!

Как приготовить зефир в домашних условиях

Рецепт этого лакомства может освоить каждая хозяйка. Ну, а начать свое знакомство с этим чудесным, воздушным десертом лучше всего с классического варианта, ведь он считается самым легким в создании. Для приготовления зефира в домашних условиях по рецепту вам потребуется:

  • 60 г желатина;
  • 1 кг сахара;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • стакан воды;
  • 0,5 ложки соды.

Как видите, все продукты, используемые для этого десерта, абсолютно просты и доступны.

Процесс приготовления классического белоснежного зефира с желатином в домашних условиях по рецепту начинается с варки сладкого, тягучего сиропа. Важнее всего равномерно взбить его для достижения правильной консистенции.

Из чего делается зефир в домашних условиях

Предварительно позаботьтесь о том, чтобы в вашем распоряжении имелись деревянные разделочные доски.

Пошаговый рецепт зефира в домашних условиях

Шаг 1. Итак, для начала следует сварить сироп, который станет основой для будущего десерта. Для этого пересыпьте подготовленный сахар в сотейник или небольшую кастрюлю, после чего залейте его водой и поставьте на плиту. Постоянно размешивайте смесь, держа ее на среднем огне, до закипания жидкости.

Шаг 2. Пока сироп варится, замочите в отдельной посуде желатин. Здесь все предельно просто: нужно просто залить порошок 100 мл слегка теплой воды и перемешать.

Этапы приготовления зефира в домашних условиях

Шаг 3. После того как сироп дойдет до кипения, добавьте в него растворенный желатин. Тщательно перемешайте смесь и снимите ее с огня. Теперь помешивайте ее до тех пор, пока весь желатин не растворится. При этом контролируйте температуру сиропа: он не должен полностью остыть.

Шаг 4. После полного растворения желатина интенсивно взбейте массу миксером, включив среднюю скорость. Обрабатывать смесь следует не меньше пяти минут. Затем сделайте недолгий перерыв и снова столько же времени взбейте массу.

Шаг 5. Теперь отправьте в сахарное тесто подготовленную соду и лимонную кислоту. Снова уделите 10 минут тщательному взбиванию смеси, после чего отставьте ее в сторонку. Дайте приготовленной массе «отдохнуть» примерно полчаса. После всех проведенных манипуляций у вас выйдет довольно-таки густая, вязкая смесь белоснежного цвета.

Как сформировать зефир

Заключительный этап

Шаг 6. Теперь осталось только сформировать будущий зефир. Для этого лучше всего воспользоваться кондитерским мешком, но обычные ложки тоже подойдут. Аккуратно отсадите изделия на подготовленные доски и оставьте их до полного застывания.

Можно сделать еще проще: застелить форму для выпечки пергаментом и перелить приготовленное тесто в нее. А после застывания сделанный пласт нужно будет нарезать. Для того чтобы пастилки не слипались между собой, пересыпьте их горстью сахарной пудры.

Читайте так же:
Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом

На этом приготовление зефира в домашней обстановке окончено. Как видите, ничего слишком сложного в процессе нет, а занимает он максимум полчаса.

Особенности приготовления зефира в домашних условиях

Теперь вы знаете, как сделать зефир в домашних условиях. Рецепт этого лакомства можете дополнить не только фруктами, но и шоколадной глазурью. Полив растопленной плиткой готовые изделия, вы получите десерт, ничуть не хуже магазинных сладостей.

А вот необычного оттенка можно добиться, добавив к базовому рецепту любой фруктовый сироп, к примеру, клубничный, смородиновый или персиковый. Сделать это нужно на этапе взбивания массы, равномерно распределив краску по всему тесту.

В общем, чуточку сноровки и стараний, и вы научитесь готовить идеальные пастилки, которые будет совсем не стыдно поставить на праздничный стол.

Яблочный зефир

Конечно же, баловать маленьких детишек намного лучше домашними десертами, приготовленными из натуральных компонентов, нежели покупными сладостями из сомнительных продуктов. Эта простая истина хорошо известна каждой маме. Разумеется, приготовление полезных лакомств своими руками — процесс более сложный и хлопотный. Но это, пожалуй, не касается зефира. Ведь сделать его самостоятельно чрезвычайно легко на скорую руку. А если в вашем распоряжении есть современный миксер или блендер, то процесс и вовсе займет считанные минуты.

Простой рецепт зефира в домашних условиях с фото поможет вам справиться с поставленной задачей максимально быстро так, чтобы получить в итоге по-настоящему вкусный, воздушный и, главное, полезный десерт.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Рецепт яблочного зефира в домашних условиях тоже считается базовым. Эти простые, доступные всем фрукты содержат в себе громадное количество натурального пектина, который, собственно, и позволяет готовым изделиям хорошо держать форму.

К тому же яблочное пюре славится насыщенным ароматом и выразительным кисло-сладким вкусом. А учитывая, что пастилки делают с использованием большого количества сахара, то такие нотки пойдут им только на пользу.

Необходимые продукты

Для приготовления зефира из яблок в домашних условиях по рецепту вам понадобится:

  • 740 г сахара;
  • белок;
  • 160 мл воды;
  • чайная ложка ванилина;
  • 10 г агара;
  • горсть сахарной пудры;
  • 4 крупных фрукта.

Ход действий

Отправьте агар-агар в сотейник, залейте его водой и оставьте вымачиваться в таком виде. А пока подготовьте яблоки: вымойте, очистите их от кожицы и сердцевин, разрезав пополам. Затем поместите фрукты в нагретую духовку или микроволновку для запекания. Конечно же, последний вариант будет более быстрым. В микроволновке запечь яблоки вам удастся всего за 5 минут.

Мякоть фруктов отправьте в блендер и измельчите ее до совершенно гладкой, однородной текстуры. Потом добавьте к яблочному пюре 250 г сахара, ванилин и хорошенько размешайте. Среди теплых фруктов кристаллики должны раствориться довольно быстро. После этого дайте приготовленной смеси охладиться.

Замоченный агар поставьте на средний огонь и доведите его до кипения, все время помешивая. После этого добавьте к нему оставшийся сахар и продолжите варить еще 5 минут. У вас должен получиться очень вязкий сироп, который, стекая с ложки, будет образовывать своеобразные нити. Когда нужная консистенция будет достигнута, снимите массу с плиты.

Во фруктовое пюре добавьте отделенный от желтка белок и тщательно взбейте смесь до получения пышной текстуры. После этого, не выключая миксер, тонкой струей введите в массу еще горячий сахарный сироп. На этом этапе тесто очень сильно увеличится в объеме. Но не останавливайтесь на достигнутом: взбивать нужно до получения комнатной температуры смеси и плотной консистенции.

Формирование зефира

Застелите противень пергаментом и с помощью кондитерского мешка отсадите на него изделия. Оставьте сделанные заготовки при комнатной температуре на сутки, чтобы они подсохли. А в завершение посыпьте их сахарной пудрой.

При желании вы можете скрепить полусферы подобно магазинным сладостям, просто плотно приклеивая их донышками друг к другу. Сделать это очень легко, потребуется всего лишь несколько минут.

Приготовленный по этому рецепту в домашних условиях зефир с агаром очень похож на те пастилки, которые продаются на прилавках магазинов. Отличить их очень сложно, ведь они обладают нежной, пористой структурой и вязкостью внутри. Только в качестве такого десерта вы можете быть точно уверены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector