Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой рецепт куриных голеней запеченных с картофелем в духовке

Простой рецепт куриных голеней запеченных с картофелем в духовке

Часто бывают моменты в жизни, когда совершенно нет времени на готовку сложных блюд. На этот случай удобно иметь в своем арсенале блюда — выручалочки. Закинул в духовку и оно само там готовится, до тех пор пока аромат прованских трав и чеснока не оторвет нас от очень важных дел или отдыха и не заставит срочно бежать на кухню в ожидании вкусного и сытного ужина. Вариант такого несложного ужина, который, пожалуй каждому придется по вкусу, предлагаю сегодня вам.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени
  • Молодой органический картофель желтых сортов
  • Соль, прованские травы, чеснок
  • Оливковое масло первого отжима

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.

Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем - шаг 1

Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.

Читайте так же:
Солянка с колбасой и курицей и картошкой

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем - шаг 2

Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем - шаг 3

Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем - шаг 4

Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем - шаг 5

Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем

Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 173.1 ккал

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем БЖУ

  • Белки 15.9 гр.
  • Жиры 12 гр.
  • Углеводы 17.5 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рецепт куриных голеней запеченных с картофелем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке

Курица с картошкой, овощами и помидорами в в духовке

Данный вариант запекания блюда, подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Хорошо запеченное куриное мясо, с овощами, сыром и помидорами, с золотистой корочкой и такого же цвета пропеченным гарниром. Эта трапеза, приведет в восторг любого гурмана, одеваем фартуки и приступаем, и не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях, и предложить свои рецепты

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 7 шт.
  • Картошка – 4-5 штук
  • Сыр (твердый сорт) – 50 -70 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Кетчуп – половину ст. л.
  • Укроп (любая зелень) – 1 ч. л.
  • Соль – на глаз и вкус
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло – 10 гр.

Пошаговый рецепт ужина с фото

Маринуем куриное мясо

Маринуем голени, промываем мясо и складываем в миску

Читайте так же:
Как вкусно пожарить картошку на сковороде рецепт

Добавляем, соль, майонез, кетчуп, любимые специи, давим или режем чеснок

Даем настоятся курице в маринаде

Перемешиваем все это ручками и даем настоятся 30 мин.

Раскладываем картофель по форме

Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом и раскладываем порезанный кольцами картофель, можно в 2 слоя

Посыпаем лучком

Сверху выкладываем, порезанный полу кольцами, репчатый лук

Выкладываем куриные голени

Дальше симметрично размещаем, замаринованные куриные ножки

Завершаем блюдо, дольками помидора

Сверху на курочку, распределяем дольки помидора

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку

Оборачиваем форму фольгой и ставим в духовой шкаф – 180 градусов, на 50 минут

Обычно я делаю сразу две, моя семья очень любит эту сытную трапезу и поедает ее в больших объемах

За 5 минут до истечения времени, снимаем с формы фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим обратно допекаться, до образования сырной золотистой корочки

Курица с картошкой в духовке готова

Простое и вкусное блюдо, курица с картошкой в духовке, полностью готово

Раскладываем курицу с картофелем по тарелкам и подаем к столу

Раскладываем куриные голени с картофелем по тарелкам и подаем ароматный праздничный ужин, на семейный стол

Видео рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке

Юлия Author avatar Автор рецепта

Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке. Сметана подойдет любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сметану соединить с паприкой, солью, 1 ч.л. сушеного базилика, перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриные голени помыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить голени в сметану, хорошо перемешать. Оставить голени мариноваться на 1-1,5 часа. Если время не позволяет, можно немного сократить продолжительность маринования.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Выбирайте для блюд в духовке молодую картошку или быстро разваривающихся сортов. Если картофель старый, плотный, плохо разваривается или вы не уверены, что он успеет приготовиться, просто пробланшируйте его в кипятке в уже нарезанном виде примерно 2-3 минуты (он должен стать более мягким, но оставаться полусырым), затем аккуратно откиньте на дуршлаг и продолжите приготовление.

Читайте так же:
Картошка в духовке с курицей в рукаве
Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкими четвертушками или полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картошку соединить с луком и базиликом, посолить, добавить оливковое масло, черный молотый перец. Все хорошо перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

В форму для запекания выложить подготовленную картошку, разровнять.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху разложить куриные голени.

Шаг 9:

Шаг 9.

Закрыть форму фольгой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время и температура запекания указаны приблизительно — ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем фольгу убрать и поставить форму обратно в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась. Подавать куриные голени с картошкой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

При мариновании голеней можно добавить чеснок. Его нужно пропустить через пресс и смешать со сметаной.
Продолжительностью маринования курицы лучше не пренебрегать. Чем дольше голени маринуются, тем будут вкуснее, нежнее и ароматнее.
Для маринования можно использовать любые маринады.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Специи и пряные травы, используемые при приготовлении — это дело вкуса и предпочтений, поэтому можно добавить то, что больше всего нравится.
Оливковое масло можно заменить любым растительным. Либо перед запеканием разложить на картошку кусочки сливочного масла.

Это блюдо универсально. Оно всегда подойдет и для праздничного стола, и для будничных дней. Картошка с курицей — настолько привычная и простая для нас еда, что наверняка, никто не откажется от вкусного и ароматного горячего.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Картошка с колбасой в духовке с сыром

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе

Легче сказать, что нельзя приготовить из курицы, чем сказать, что можно. Куриное мясо по вкусу сочетается с очень многими продуктами, оно широко доступно – поэтому существует так много рецептов его приготовления. А ещё оно рекомендовано для диетического питания. В основном, диетическими свойствами обладает грудка птицы, однако и голени лишь немного уступают ей в этом качестве. Ведь голень – это в основном мышцы, а значит, белок и совсем малое количество жира.

Сегодня попробуем приготовить куриные голени запеченные с картошкой в кефирном соусе. Накормить ими можно всю семью, при этом, это простой рецепт — голени с картошкой в духовке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке на протвине — рецепт с фото пошагово.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, перечисленные выше. Кефир для куриных голеней запеченных с картошкой подойдёт от двух с половиной процентов жирности. Обезжиренный кефир тут не подойдёт — он может дать излишнюю кислинку или свернуться.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 1

Чеснок выдавливаем через пресс.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 2

Укроп мелко режем.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 3

Смешиваем кефир, чеснок и укроп. Солим и перчим получившийся соус.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 4

Выкладываем в кефирный соус куриные голени и оставляем мариноваться минут тридцать.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 5

Пока голени маринуются в кефирном соусе, подготовим картофель. Его нужно нарезать тонкими кружками.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 6

На смазанный маслом противень выкладываем картофель, на картофель – голени. Затем поливаем кефирным соусом, в котором голени мариновались.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 7

Запекаем блюдо в духовке около 45 минут. – должны получиться куриные голени с хрустящей корочкой, а картофель должен быть мягким.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу на соли

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 8

Теперь куриные голени с картошкой на протвине для запекания в духовке готовы. Подавать их стоит горячими, с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector