Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Л юбая хозяйка имеет свои традиционные блюда из мяса. Сочные и аппетитные котлеты из фарша простой рецепт на сковороде всегда выручит как на праздник, так и обед. Можно сэкономить время, если купить перемолотое мясо, и простой рецепт на сковороде котлет наполнит аппетитным ароматом кухню.

Выбор продукта


Мясо должно иметь приятный запах, на вид упругое и эластичное, а не залежавшегося товара. Если нажать на него, то углубление должно вернуться на место. Цвет мяса красный без признаков потемнения и скользкой поверхности. Лучше выбирать свиной ошеек, говяжью вырезку или лопатку, из мяса птицы хорошим продуктом считается голень и бедро, грудка суховатая.

Польза


Мясо служит источником витамина К, В, фосфора и кальция, содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов. Самые калорийные котлеты из свинины 350 ккал на 100 г продукт, но можно его соединить с говядиной, что значительно снизит энергетическую ценность. Наиболее диетические котлеты из куриного мяса 145 ккал на 100 г.

Рекомендации


В фарш многие хозяйки добавляют черствый хлеб, размоченный в молоко, но лучше это делать в воде. Сочность придает репчатый лук, на 500 г фарша взять 150 лука. Когда используют яйца, надо сначала отделить желтки и добавить их в конце приготовления. Если так сделать, то котлеты из фарша просто на сковороде выходят пышными.

Рецепт котлет из фарша с фото

Как готовить котлеты из фарша на сковороде

Шаг 1. Подготовить мясо, чеснок и лук. Лучшие котлеты из фарша свинины получаются с добавлением говяжьего мяса.

Шаг 2. Разрезать булочку и окунуть в молоко.

Читайте так же:
Котлеты из фарша в духовке с подливкой

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Шаг 3. Овощи очистить и измельчить.

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Шаг 4. Как сделать фарш: срезать жилы, удалить пленку и оформить небольшими кусками. Овощи и мясо пропустить через мелкую сетку мясорубки.

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Шаг 5. Добавить в фарш остальные продукты, посолить, поперчить по вкусу.

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Шаг 6. Хорошо вымешать массу и оформить котлеты влажными руками.

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Шаг 7. Хорошо накалить масло на сковородке, затем выложить котлетки. Сколько жарить: 5 минут держать на среднем огне.

Котлеты из фарша простой рецепт на сковороде

Шаг 8. Как жарить дальше: перевернуть котлеты на другую строну, убавить огонь, продолжить готовить еще 5 минут, накрыть крышкой сковороду, чтобы они пропарились. Сколько жарить в общей сложности: не больше 15-20 минут. Готовность можно проверить, проколов котлету, если вышел светлый сок, значит можно выключить огонь.

Котлеты из свиного фарша на сковороде выглядят аппетитно, а запах привлекает не только домочадцев, но и соседей.

Котлеты из фарша с рисом на сковороде

Котлеты из фарша с рисом на сковороде

Котлеты, приготовленные из фарша с рисом на сковороде, получаются очень вкусными, мягкими и сытными. По составу эти котлетки напоминают тефтели. Но тефтели обычно тушат в соусе, а котлеты с рисом обжариваются в сковороде на растительном масле. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с лёгким гарниром, например, с овощным салатом или просто со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, для этого в кастрюльку с кипящей водой выкладываем промытый рис, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим рис, иногда помешивая, до готовности (примерно, минут 15-20). Зёрнышки риса должны получиться мягкими. Выкладываем рис в дуршлаг, даём лишней воде стечь. Оставляем рис остыть.

Сначала отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, для этого в кастрюльку с кипящей водой выкладываем промытый рис, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим рис, иногда помешивая, до готовности (примерно, минут 15-20). Зёрнышки риса должны получиться мягкими. Выкладываем рис в дуршлаг, даём лишней воде стечь. Оставляем рис остыть.

Луковицу очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики.

Читайте так же:
Рожки в духовке с фаршем в духовке

Луковицу очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики.

Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.

Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.

В миску выкладываем фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавляем яйцо и соль, перемешиваем фарш до однородного состояния.

В миску выкладываем фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавляем яйцо и соль, перемешиваем фарш до однородного состояния.

Из приготовленного фарша формируем котлеты круглой (или овальной) формы.

Из приготовленного фарша формируем котлеты круглой (или овальной) формы.

В сковороде сильно нагреваем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты из фарша с рисом.

В сковороде сильно нагреваем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты из фарша с рисом.

Обжариваем, примерно, 1-1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, доливаем, примерно, 50 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды.

Обжариваем, примерно, 1-1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, доливаем, примерно, 50 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды.

Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша с рисом, сразу подаём к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Котлетки получаются отличными, они внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Котлеты на пару в сковороде

Рецепт котлет на пару в сковороде

Паровые котлеты, приготовленные в сковороде — вкусные, сочные и очень нежные.

Куриные котлетки с сыром

Куриные котлетки с сыром

Постные котлеты из риса

Постные котлеты из риса

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Свинина — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Как приготовить

Приготовить паровые котлеты в сковороде очень просто. Такая технология особенно известна девушкам и женщинам, в семьях которых были малыши. Когда детеныш был маленьким, я также готовила котлеты таким способом (за неимением в то время пароварки) из любого фарша — куриного, индюшиного или говяжьего. Сегодня приготовим паровые котлеты в сковороде из смешанного фарша.

Для приготовления котлет на пару в сковороде возьмите продукты по списку.

Пропустить мясо через мясорубку дважды.

котлеты на пару в сковороде

Посолить фарш, поперчить, добавить натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук.

Читайте так же:
Рецепт картофель фаршированный с фаршем в духовке рецепт

котлеты на пару в сковороде

Добавить яйцо в фарш.

котлеты на пару в сковороде

Вымесить фарш до однородности.

котлеты на пару в сковороде

Мокрыми руками сформировать котлеты.

котлеты на пару в сковороде

Налить в сковороду немного воды, посолить ее, можно добавить любимую овощную приправу. Когда вода начнет кипеть (она должна покрывать котлеты до половины), сделать тихий огонь, выложить в нее котлеты, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут. За это время вода немного выкипит. Спустя время выключите плиту и дайте котлетам постоять в собственном соку еще минут 10.

котлеты на пару в сковороде

Котлеты на пару в сковороде, как всегда, удались на славу!

котлеты на пару в сковороде

Подавать их вкуснее всего с картофельным пюре.

котлеты на пару в сковороде

Смотрите и пробуйте приготовить котлеты на пару в сковороде

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Котлеты из куриного фарша быстрые в приготовлении и выгодные в финансовом отношении – куриное филе и мясо куриной грудки доступное и вкусное. Мясо курицы обходится хозяйке дешевле мяса говядины или свинины, поэтому куриные котлеты из фарша – это блюдо эконом-класса, пользующееся большой популярностью у любителей мясных котлет.

Рецепт котлет из куриного фарша имеет массу вариаций: с сыром внутри, творогом, кабачком, манкой, с сухарями. Вкусные котлетки – из домашнего фарша, который не разваливается, приготовленный из свежего мяса, причём лучше не замороженного, а охлаждённого, тогда получатся сочные котлеты.

Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото

Как правильно приготовить котлеты

Котлеты, приготовленные из рубленого мяса куриной грудки более постные, чем из куриных бёдрышек или ножек.

Куриное филе для перекручивания фарша в домашних условиях подходит идеально. В куриной грудке и курином филе практически отсутствуют прожилки и плёнки. Делать куриные котлеты из мяса без костей и кожи проще и быстрее.

Готовый куриный фарш чаще используется хозяйками для приготовления быстрых домашних котлет. Если время для приготовления обеда или домашнего мясного ужина позволяет, то приготовьте нежные куриные котлетки из фарша сделанного своими руками.

Читайте так же:
Котлеты из говяжьего фарша в духовке рецепт

Для придания котлетам сочности, в фарш можно добавить кабачок, любой сочный овощ, просто мелко нарезать его ножом или потереть на самой мелкой тёрке.

Хлеб в составе ингредиентов легко заменить на овсяные хлопья, картошку или сделать куриные котлеты для всей семьи, следуя инструкциям простого рецепта.

Ингредиенты для вкусных котлет из куриного фарша

  • мясо курицы – около 1 кг;
  • молоко;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень петрушки нарезанная – 1 ст.л.;
  • манная крупа (или мука пшеничная);
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт жареных куриных котлет в панировке на сковороде

  1. Мясо курицы промываем и оставляем его в посуде для стекания лишней воды (в дуршлаге, сите).
  2. Затем режем очищенные луковицы и куриное филе кусочками.
  3. Пропускаем мясо с луком через мясорубку.
  4. В отдельной посуде замачиваем мякиш хлеба в тёплом молоке.
  5. Размякший хлебный мякиш отжимаем руками от молока. Добавляем хлеб в куриный фарш.
  6. Взбиваем яйца и добавляем их с петрушкой в фарш. Солим, перчим.
  7. Тщательно перемешиваем фарш и лепим мокрыми руками из него котлетки.
  8. После этого панируем (обваливаем) каждую котлету в манке.
  9. Нагреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло. Котлеты укладываем в один ряд по всей поверхности сковороды. Огонь убавляем до среднего, и сковородку в обязательном порядке накрываем крышкой.
  10. Жарим котлеты на сковороде до румяной корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Таким образом жарим остальные котлеты.
  11. Чтобы котлеты были мягкие и сочные, укладываем их все в сковороду, наливаем половина стакана воды, закрываем крышкой и тушим до готовности (примерно 10 минут) на маленьком огне. Котлетки после тушения будут сочные и нежные.
  12. Готовность определить просто – когда вся налитая вода выкипит, котлетки будут готовы.
Читайте так же:
Стожки из фарша под шубой в духовке

Те, кто любит зажаристую корочку, могут поджарить уже приготовленные котлеты ещё несколько минут на максимальном огне на сковороде.

Подавать к столу котлеты приготовленные из куриного фарша можно с любым соусом или кетчупом, картофельным пюре, овощными лёгкими салатами, гарнирами из запечённых овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector