Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить манку на молоке без комочков? 3 простых способа

Как сварить манку на молоке без комочков? 3 простых способа

Сегодня продолжим тему базовых кулинарных навыков и рецептов, простые советы на тему — как сварить манку на молоке без комочков. Я поделюсь тремя простыми способами, первый из них мой любимый. Итак, приступим.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 2 столовых ложки манки без горки;
  • кусочек сливочного масла (по желанию).

Кстати, эту кашу можно сделать и постной. Просто используйте любое растительное молоко или воду в тех же пропорциях.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Как сварить рассыпчатый рис — безотказный способ;
  • Как разварить горох — быстро, просто, для супа или каши;
  • Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде?
  • Манник без яиц — 7 рецептов, проверенных на своей кухне.

Как сварить манку на молоке без комочков, способ 1:

I. Нагрейте молоко до горячего состояния на небольшом огне, но пока не давайте ему закипеть. Посолить и добавить сахар можно сразу.

II. Когда молоко нагреется, начинайте его размешивать одной рукой, другой рукой медленно всыпайте манку, не переставая мешать.

как сварить манку на молоке без комочков пошаговый рецепт с фото

III. Продолжайте размешивать кашу, постепенно она начнет густеть. Т.к. молоко у нас уже было горячим, остается варить манку не долго — 5-7 минут.

IV. Когда каша загустела, снимите ее с огня . Пока она остывает, можно ее еще немного помешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

как сварить манную кашу рецепт с фото

V. Подавайте, добавив небольшой кусочек сливочного масла (по желанию).

Наша манка на молоке без комочков готова. Приятного аппетита!

Как сварить манку на молоке без комочков? 3 простых способа.

Способ 2.

  1. Ингредиенты берем в таких же пропорциях. Но нагреваем сразу не все молоко, а часть его (около 100 мл) отливаем в отдельный стакан/ пиалу и смешиваем с манкой.
  2. Остальное молоко солим, добавляем сахар и нагреваем. Когда оно станет горячим, влейте оставшееся молоко с манкой (еще раз его перемешайте), параллельно размешивая кашу.
  3. Варите до загустения, продолжая мешать, как и в первом варианте.
Читайте так же:
Каша пшенная в мультиварке на воде рецепт

Этот вариант мне нравится чуть меньше, т.к. мы вливаем холодное молоко, оно будет дольше нагреваться и времени у плиты, мешая кашу, придется провести чуть больше.

Как сварить манку на молоке без комочков, способ 3:

  1. Ингредиенты берем опять в тех же пропорциях.
  2. Смешиваем сразу все ингредиенты с холодным молоком, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до загустения.

Этот способ самый долгий, но я часто им пользовалась, когда только училась готовить манную кашу и боялась что-то сделать не так. Возможно, пригодится и Вам 🙂

Манная каша на молоке

Данное блюдо знакомо, наверное, каждому с самого детства. Многие и сейчас едят её с большим удовольствием. Рецепт манной каши должен быть на вооружении у каждой хозяюшки.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюда
Порций — 2 .
Время приготовления каши — 25 минут .

Как приготовить

Продолжать варку, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, убавить нагрев и варить 10-15 мин. при слабом нагреве. Потом выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, пусть каша настоится так минут 5-10.
Перед подачей горячую манную кашу разложить по тарелочкам, сверху положить небольшой кусочек масла. Также можно добавить на ваш вкус фрукты, ягоды, орехи, варенье и т.д. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Гречневая каша
Манная запеканка
Овсяная каша
Каша из тыквы на молоке — быстро и вкусно
Манная каша в мультиварке
Манная запеканка в духовке
Пшеничная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке

Всё отлично, никаких комочков. Добавила масло, посыпала корицей и украсила клубничкой. Муж счаслив

Удвоила количество всех ингредиентов. Получилось очень вкусно! Единственное, что я рекомендую добавить чуть-чуть меньше манки (или побольше молока), потому что кашка получается густовата (но это на мой вкус, вам может так только понравится). И сахара можно положить побольше, если любите сладкую кашу. Спасибо за рецепт!

Читайте так же:
Геркулесовая каша в мультиварке на молоке рецепт

На пол литра жидкости -3 ст.л манки для тех кто любит, чтоб было очень густо…если хотите чтоб стекала с ложки нужно меньше крупы.Получилось вкусная но как по мне слишком густая.А вот для ноющих про комочки ,скажу :работайте ручкой чтоб не было комочков.У меня их никогда нет….потому что крупы сыплю понемногу и непрерывно помешивая. Автору спасибо.

Сделал все в точности по инструкции, первый раз получилась очень соленая, пришлось еще одну столовую ложку сахара добавлять, чтобы было съедобно.

чёж вы не написали что это клятое молоко выпрыгивает из кастрюли при закипании!!
сделал блин завтрак детям.. 🙁

Получилось идеально! ни единого комочка. Использовала крупу «Макфа» и жирность 1.5%. Смешала сахар с крупой и солью и очень медленно добавляла.

Бред! В кипяток крупу — она в камки превращается, как не мешай. Все выкинули (

Не самый лучший способ предлагать количество продуктов в разных измерениях

У меня идеальная получилась! Все как написано — на 0,5жидкости (я всегда смешиваю пополам с водой) 3ст.ложки крупы, которую сразу в кружке перемешала с сахаром и солью. Высыпала тонкой струйкой, варила 15 минут, оставила еще на 10 минут. Съедаю сейчас вторую тарелку, очень вкусно! Пропорции соль-сахар идеальные. Еда получается нужной консистенции, не густая и не жидкая. Одним словом, спасибо автору!!

Уточните, 3ст.л. крупы с горкой или без?

Чтоб не было комочков,я в кружке смешиваю сахар и крупу,комочков не бывает!

Чуть сладко получилось, но вкусно. Со временем тут, наверно, перебор!

я скажу, что получилась жижа. утро испорчено

Дважды делал, многое зависит от качества продукта, чем больше жирности, тем гуще… но как-то не вау (

Читайте так же:
Каша рисовая с тыквой в мультиварке редмонд

Начал по инструкции( пропорции), а вот по времени, у меня она быстрей сварилась. Покипела 5 минут, я её помешивал, а потом вовсе оставил и крышкой накрыл. Получилось супер. Доча и жена были довольны! Спасибо.

Классический рецепт манной каши на молоке

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая манная каша

В манной каше нет большого количества витаминов и клетчатки, но присутствуют полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она заряжает полезной энергией на целый день. Каша рекомендована людям с плохой работой ЖКТ и проблемами с желудком. Она обладает обволакивающими свойствами, чем помогает успокоить обострения хронических заболеваний. При этом следует не забывать, что манная каша весьма калорийная, поэтому людям с лишним весом употреблять ее стоит дозировано.

Секреты приготовления

  • Даже тем, кто строго следит за количеством употребляемого молока, кашу нужно всегда варить с его добавлением, хотя бы в пропорции 1:3 в пользу воды. Тогда ее вкус и аромат будет лучше.
  • Если молоко нежирное, тогда добавляйте его побольше, соответственно и наоборот — если процент жира большой, наливайте его меньше.
  • Соблюдайте пропорции продуктов. Чтобы каша получилась идеальной консистенции, на 1 л молока (или смеси воды с молоком) насыпайте 8 ст.л. К концу варки каша получится средней густоты.
  • Если вкус этого блюда совсем не нравится, то добавляйте сухофрукты, цукаты, семечки, орехи, свежие ягоды, джемы, фрукты.
  • Можно варить кашу на топленом молоке, тогда ее вкус станет нежнее и со сливочной ноткой.
  • Чтобы каша приобрела более нежный вкус, после приготовления ее можно взбить венчиком со сливочным маслом. Тогда каша станет воздушной и пышной.
  • Кастрюлю для варки берите с антипригарным покрытием или с толстыми стенками.
  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — маленький кусочек
  • Манная крупа — 2 ст.л.
Читайте так же:
Каша рисовая молочная как в детском саду

Пошаговое приготовление манной каши по классическому рецепту, рецепт с фото:

Молоко налито в кастрюлю

1. Молоко перелейте в кастрюлю для варки и поставьте ее на плиту. На среднем огне доведите молоко до кипения.

Молоко доведено о кипения и добавлена соль

2. Когда молоко закипит добавьте в кастрюлю щепотку соли.

Насыпан сахар

3. Затем насыпьте сахар. По желанию можете положить ложку ванильного сахара, он придаст потрясающий аромат.

Насыпана манка

4. В кипящее молоко очень медленно тонкой струей вводите манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было неприятных комков.

Каша варится

5. Продолжайте варить кашу непрерывно помешивая, пока молоко вновь не закипит.

Каша доведена до кипения

6. Как только оно закипит сделайте самый медленный огонь. Не переставайте ее мешать.

Каша варится

7. Каша начнет постепенно густеть.

Каша варится

8. Варится она не более 5–7 минут после закипания молока.

Каша сварена

9. Снимите кастрюлю с плиты.

Каша прикрыта крышкой

10. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу настаиваться на 5 минут.

Каша выложена в тарелку и добавлено масло

11. Переложите кашу в тарелку и положите немного сливочного масла. Оно придаст блюду более нежный вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манную кашу на молоке.


  • 60

Огурцы в кетчупе чили на зимуОгурцы в кетчупе чили на зиму
Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецептЗаварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт
Сало в рассоле: ТОП-5 рецептовСало в рассоле: ТОП-5 рецептов
Низкоуглеводная диета – список продуктов, меню, отзывыНизкоуглеводная диета – список продуктов, меню, отзывы
Бананы «беби» – чем они отличаются от простых?Бананы «беби» – чем они отличаются от простых?
Самые распространенные ошибки в макияжеСамые распространенные ошибки в макияже
Болтушка от прыщей – как сделать в домашних условияхБолтушка от прыщей – как сделать в домашних условиях
Как убрать жир на животеКак убрать жир на животе

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читайте так же:
Каша пшеничная на воде рецепт в мультиварке

Жидкая манная каша на молоке рецепт

Жидкая манная каша на молоке рецепт

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Легкая каша – лучшее начало утра трудового дня! Побалуйте себя вкусным завтраком без хлопот!

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Жидкая манная каша на молоке
  • Каши
  • Манная каша
  • Манная каша на молоке
  • Варка

Белковый омлет простой

Белковый омлет простой

Простой омлет на сковородке

Простой омлет на сковородке

Вкусный омлет на завтрак

Вкусный омлет на завтрак

Вкусный омлет с сыром

Вкусный омлет с сыром

Завтрак в хлебе

Завтрак в хлебе

Сырники с жареными бананами

Сырники с жареными бананами

Тост с тунцом и перепелиными яйцами

Тост с тунцом и перепелиными яйцами

Каша в банке

Что еще можно приготовить за 5 минут?

Омлет в духовке с луком

Омлет в духовке с луком

Простой рецепт пышного омлета

Простой рецепт пышного омлета

Простой омлет на сковородке

Простой омлет на сковородке

Каша с йогуртом на завтрак

Каша с йогуртом на завтрак

Омлет со шпинатом на оливковом масле

Омлет со шпинатом на оливковом масле

Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши

Каша в банке на молоке

Каша в банке на молоке

Сливочный омлет

Перловка "идеальная"

Сырники со шпинатом и кунжутом

Сырники со шпинатом и кунжутом

Перловая каша с овощами

Перловая каша с овощами

Пшенная каша с корицей

Пшенная каша с корицей

Каша овсяная с пряностями

Каша овсяная с пряностями

Запеканка из шницеля и брюссельской капусты

Запеканка из шницеля и брюссельской капусты

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники с картофелем

Венские вафли с йогуртом

Венские вафли с йогуртом

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector