Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить мясо в горшочках с картошкой

Как готовить мясо в горшочках с картошкой

Приготовление свинины в горшочках с овощами - рецепт с фото

Горшочки со свининой, картофелем, баклажанами и помидорами

Это блюдо напоминает по своему составу Чанахи – рецепт кавказской кухни, но по вкусу значительно отличается, так как вместо баранины мы используем свинину, мясо не тушим в казане на огне, а запекаем в горшочке, ну и, конечно, отсутствие свежей кинзы и приправы хмели-сунели, делает это блюдо иным.

Процесс запекания мяса с овощами в керамическом горшочке превращает блюдо в очень сочное жаркое, мясо выходит очень мягким, ну а в сочетании с запечёнными овощами, мы получаем добротное, ароматное, сочное и очень вкусное блюдо в горшочках. Попробуйте запечь свинину с овощами в горшочке и точно не пожалеете!

Для мяса в горшочках нам понадобится

  • Свинина – 500 гр (приблизительно по 150 гр на горшочек);
  • Картофель – 5-6 средних клубней;
  • Баклажан – 1 средний или 2 маленьких;
  • Помидоры – 3 средних;
  • 1 большая или 2 средних луковицы;
  • 5-6 долек чеснока;
  • Соль, чёрный перец и различные приправы (на ваш вкус);
  • Растительное масло (для обжарки).

Состав продуктов для запекания жаркого в горшочках

Из этих вкусных продуктов мы приготовим свинину с баклажанами в горшочках!

Способ приготовления свинины в горшочках

Все овощи очищаем, моем и нарезаем: баклажан, картофель и помидоры небольшими кубиками, репчатый лук – полукольцами, а свинину – средними произвольными кусками.

Нарезанный баклажан присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 15-20, после – промываем в холодной воде и отжимаем.

На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем на большом огне свинину со всех сторон до золотистой корочки, минут 5-8, приправляем её солью, чёрным перцем и какой-либо приправой к мясу (я взяла индийскую смесь).

Выкладываем мясо равномерно по горшочкам вместе с соком, который выделился в процессе жарки.

Читайте так же:
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Как сделать свинину в гошочках

Выкладываем в горшочки мясо

Затем, на той же сковороде (мыть её не нужно) обжариваем около 5 минут картофель, приправив его специями для картошки.

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках

Выкладываем на мясо картошку и посыпаем специями

Выкладываем в горшочки поверх мяса и добавляем чуть горячей воды (чуть меньше пол стакана) – это необходимо для того, чтобы запекаясь овощи и мясо не высушились. Баклажан и репчатый лук так же обжариваем, но лук совсем слегка – пару минут, а баклажан – чуть дольше, до небольшого смягчения. Во время жарки баклажан желательно чуть посолить. Выкладываем очередной слой – лук и баклажан. Теперь – самое время добавить в каждый горшочек чуть сухой овощной смеси (типа Вегета, Магги) или, если у вас её нет, то соли.

Закладка мяса, картофеля и овощей в горшочки

Продолжаем наполнять горшочки вкусной едой!

Последним слоем пойдут свежие помидоры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку при 200 градусов на 40 минут. После чего в каждый горшочек добавим порубленный чеснок, всё перемешаем и проверим на соль, если недостаточно – добавить по вкусу. Горшочки убираем обратно в духовку, и даём нашему блюду чуть потомиться, но уже при выключенной духовке. Можно подавать горшочки на стол.

Как приготовить мясо в горшочках с картофелем, помидорами и баклажанами

Готовые горшочки с мясом, картошкой и овощами! Если добавить сметанки – будет еще вкуснее!

Особенности запекания свинины в горшочках

Зачем обжаривать мясо и овощи перед закладкой в горшочки

Благодаря тому, что перед запеканием мы обжаривали и мясо, и картофель, и баклажан – блюдо наше будет готовится в дальнейшем всего 40 минут. Можно, конечно же, ничего не обжаривать, а сразу уложить все ингредиенты слоями по горшкам, но тогда на запекание у вас пойдёт не менее 1, 5 часа, а мясо может выйти суховатым.

Читайте так же:
Картошка в духовке в фольге с мясом

Почему не нужна морковь

Я принципиально не добавляла в горшочки морковь. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами и чесноком, морковь же заглушит этот неповторимый вкус и придаст блюду чуть сладковатый вкус, ну а здесь важно сочетание свинины, баклажана с томатами и неповторимый аромат чеснока и приправ.

Как нарезать овощи для запекания с мясом в горшочках

Нарезать картофель, баклажан и помидоры, желательно некрупно, так они быстрее пропекутся, а перемешавшись, обменяются друг с другом своим вкусом.

Как подавать горшочки с мясом и овощами

Подавать горшочек нужно порционно и перед самой подачей можно в каждый горшочек добавить большую ложку сметаны и посыпать всё мелкорубленой свежей зеленью (петрушка, укроп).

Трудно с помощью картинки передать прелесть этого блюда, горшочек ведь не прозрачный

А если вы хотите подать горшочки, запеченные под лепешкой из теста и поразить своих гостей, способ приготовления теста, технология запекания горшочков под съедобной крышкой и варианты украшения этой булочки можно посмотреть в рецепте грибного жаркого.

Свинина в горшочке с картофелем

Что приготовить в горшочках в духовке со свининой? Свинина в горшочке с картофелем и сметаной — отличный ответ на этот вопрос.

горшочки со свининой и картофелем в духовке

Приготовление блюд в горшочках не отнимает много времени, а получаются они всегда отменного вкуса! Поэтому, если не хотите долгой возни на кухне, доставайте с полки горшочки и действуйте :).

Сегодня сделаем популярное и вкусное блюдо — свинину с картофелем в горшочке. Продукты даю на 1 горшочек, так что при желании легко приготовить необходимое число горшочков.

Продукты для рецепта «Свинина в горшочке с картофелем в духовке»
Свинина (шея, филе или лопатка)100-150 грамм
Картофель200-250 грамм
Лук1/4 головки (25-30 грамм)
Морковь1/4 штуки (25-30 грамм)
Сметана1 столовая ложка без горки
Томат (по желанию)1 столовая ложка
Приправа для свининыпо вкусу
Растительное масло1 столовая ложка
Зеленьпо вкусу
Чеснок (по желанию)1 зубчик
Сольпо вкусу (≈1 ч.ложка без горки)
Вода150 мл
Читайте так же:
Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Горшочки со свининой и картофелем

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Мясо кладём в миску, солим, перчим, при желании добавляем специи для свинины. Оставляем мясо чуть промариноваться, пока будем заниматься овощами.

Чистим, моем и режем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — полукольцами, а картофель кубиками.

На широкой сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем кусочки свинины до легкого румянца.

Выкладываем обжаренное мясо на дно горшочка.

Сверху — лук с морковкой.

Затем — кубики картошки.

Смешиваем сметану, томат, соль, специи, добавляем 150 мл кипятка. Кипяток не даст сметане свернуться в горшочке при запекании.

Заливаем содержимое горшочков. Горшочек по-домашнему рецепт со свининой подготовлен к запеканию.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень. Включаем духовку на 200-230 градусов. Запекаем в течение 1 часа.

Вынимаем из духовки, добавляем в горшочек свежую зелень и мелко рубленный чеснок. Даём настояться под крышкой 10-15 минут. Подаём. Картошечка в горшочках в духовке со свининой, душистая и аппетитная — прекрасный сытный обед или ужин. Приятного аппетита!

Мясо в горшочке с картошкой

Мясо в горшочке с картошкой

Вкусное, аппетитное мясо, приготовленное в горшочке с картошкой, вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело здесь не только в том, что эта пища имеет привлекательный вид, не требует дополнительного украшения и сервировки. Секрет популярности этого блюда в том, что мясо в горшочке приобретает неповторимый вкус, внешний вид и аромат, присущий еде, приготовленной в русской печи по старинным рецептам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для придания жирности нашей будущей картошке на дно положим немного сала. Если мясо жирное или вы предпочитаете более диетическую пищу, то сало можно не добавлять.

Читайте так же:
Приготовить курицу в духовке целиком в рукаве

Добавляем сало

Мясо нарежем небольшими кубиками, посолим, поперчим и обжарим на сильном огне в течение 5 минут. Добавим слой обжаренного мяса на дно горшочка.

Слой мяса

Очищенный картофель нарезаем кубиками, солим и добавляем в горшочек. Не забываем положить немного лаврового листа.

Лавровый лист не забыли

Еще картофель

В порционный горшочек (на одну порцию) налейте четверть стакана воды или бульона. Посыпаем слоем тертого сыра твердых сортов.

Слой сыра

Сверху весь сыр необходимо накрыть майонезом. Если не намазать майонезом, то сыр подгорит.

Слой майонеза сверху сыра

Любителям картошки с луком можно последний слой выложить из луковых колец.

Слой лука

Если не любите сыр, то можно просто смазать картошку сверху майонезом или обойтись и без него (многие так любят).

Не забываем накрыть горшочки крышечками, ставим в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов и получаем результат:

Запеченная картошка с мясом и сыром.

Готовая картошка с сыром

Запеченная картошка с мясом и луком.

Картошка с луком

Запеченная картошка с мясом.

Запеченная картошка с мясом

Прелесть приготовления еды в порционных горшочках состоит в том, что для каждого можно приготовить свое индивидуальное блюдо. Кто-то любит картошку с луком, кто-то с сыром, а кто-то мясо с картошкой в чистом виде. И всем можно угодить, и никого не обидеть.

Горшочки с картофелем и мясом

Блюда приготовленные в горшочках — всегда очень вкусны и подавать их на стол одно удовольствие. Ведь блюдо сразу становится торжественным, если подаётся в красивом большом горшочке или наоборот в средних горшочках, порционно.

Наверняка одним из самых любимых блюд, приготовленном в горшочке, является картофель с мясом. Именно его мы и будем готовить сегодня. Перед началом приготовления важно решить, будите ли вы делать общий, большой горшочек, либо сделаете несколько порционных горшочков с картофелем и мясом.

Читайте так же:
Потушить в мультиварке говядину с картошкой в

Время приготовления — 1 час 30 минут

горшочки с картофелем и мясом

Количество порций — 5 горшочков автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Мясо — 600 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 -3 зубчика
  • Лавровый лист — по 1 шт. в каждый горшочек.
  • Майонез — по 1 ст.л. в каждый горшочек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

ингредиенты для горшочков с картофелем и мясом

Как приготовить горшочки с картофелем и мясом в духовке:

ингредиенты для горшочков с картофелем и мясом

Овощи чистим, моем и нарезаем. мясо тоже режем кусочками, не более 3 см.

горшочки с картофелем и мясом

В подготовленные горшочки наливаем немного растительного масла, буквально по 1 ст.л. в каждый горшочек. Закладываем резанный картофель.

горшочки с картофелем и мясом

Сверху кладём немого моркови.

горшочки с картофелем и мясом

Затем укладываем в горшочки мясо, слегка присаливаем и перчим по вкусу.

горшочки с картофелем и мясом

На мясо уложить резанный репчатый лук и измельчённый чеснок.

горшочки с картофелем и мясом

Смазать всё небольшим количеством майонеза.

горшочки с картофелем и мясом

Уложенные горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку. Устанавливаем время приготовления 1 час 20-30 минут, температуру 180-190 градусов.

горшочки с картофелем и мясом

Овощи через указанное время будут готовы все, а вот мясо следует проверить, вытащив аккуратно кусочек с помощью вилки. Мясо должно быть мягким и нежным.

Вкусные, ароматные горшочки с картофелем и мясом подаём каждому порционно, установив на тарелочку. Обязательно подайте два прибора, вилку и ложку, возможно кто-то захочет выложить блюдо на тарелочку, чтобы было удобнее кушать. Но всё-таки из горшочков кушать интереснее.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector