Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде

Черкашина Юлия

Готовим вкусное и сытное блюдо домашней кухни на все времена — формируем простые тефтели с подливкой на сковороде. Слегка обжариваем морковно-луковую смесь, пропитывая ее маслом, выкладываем на овощной слой мясные заготовки и все вместе пропариваем под крышкой на плите. Изделия быстро доходят до готовности и получаются очень аппетитными! Морковь добавляет подливе сладость, томатная паста оставляет приятную кислинку и создает основной аромат.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

От выбранного сорта фарша напрямую будет зависеть вкус мясных шариков. Самая универсальная смесь — постная говядина, разбавленная сочной и нежной свининой. Но это не догма! По желанию можно сделать исключительно говяжий, индюшачий или, например, куриный фарш. Выбирайте проверенный и любимый вами вариант.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Тефтели с подливкой на сковороде рецепт

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина или другой) — 500 г;
  • рис — 90 г;
  • лук репчатый — 200 г (1 крупная головка или 2 небольшие);
  • морковь — 100 г (1 шт.);
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Тефтели с подливкой на сковороде рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Лук очищаем и мелко рубим. Половину порции загружаем к фаршу. Листья петрушки мелко нарезаем и тоже добавляем к мясной массе, следом выжимаем через пресс зубцы чеснока.Как приготовить тефтели на сковороде
  2. Рис промываем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Откинув на мелкое сито и промыв под холодной струей, выкладываем к фаршу.Тефтели с подливкой рецепт с фото
  3. Солим/перчим и тщательно вымешиваем мясную смесь.Тефтели на сковороде рецепт с фото
  4. Остатки лука выкладываем на прогретую с рафинированным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на умеренном огне около 3-5 минут.Как готовить фаршированные помидоры
  5. Как только лук зазолотится, добавляем морковь, натертую крупно. Обжариваем овощную смесь, пропитывая маслом, еще 3-5 минут.Как готовить тефтели на сковороде
  6. Из мясной массы формируем круглые заготовки (около 15 штук). Выкладываем на морковно-луковый слой.Тефтели в томатном соусе рецепт
  7. Кипятком разводим томатную пасту (жидкости потребуется примерно 1,5-2 стакана). Заливаем тефтели — мясные заготовки должны быть погружены в жидкость почти полностью. При необходимости добавляем кипятка. Солим/перчим подливу.Тефтели в томатном соусе
  8. Доводим жидкость до бурления, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Тушим тефтели при слабом кипении 25-30 минут. В конце пробуем подливу, при необходимости делаем вкус более соленым или острым, добавив соль или красный молотый перец.Тефтели на сковороде
  9. Присыпав зеленью, подаем ароматные тефтели с подливкой к любому гарниру. Сочные мясные изделия прекрасно дополнят картофельное пюре, гречневую кашу, макароны, овощное рагу и т.д.Тефтели с подливкой
Читайте так же:
Маска для волос с настойкой перца стручкового

Тефтели с рисом с подливкой

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой

Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?

Тефтели из свинины и курицы в панировке из манки в сметанном соусе

Тефтели из свинины и курицы в панировке из манки в сметанном соусе

Тефтели в мультиварке с протертыми помидорами

Тефтели в мультиварке с протертыми помидорами

Ингредиенты:

Тефтели:

  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис сырой — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — 10 г

Подлива:

  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 300 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!

Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.

Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

тефтели с рисом с подливкой

Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

тефтели с рисом с подливкой

Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Читайте так же:
Вкусный рассольник с солеными огурцами и перловкой

тефтели с рисом с подливкой

Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

тефтели с рисом с подливкой

Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру — чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

тефтели с рисом с подливкой

В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

тефтели с рисом с подливкой

К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

тефтели с рисом с подливкой

Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

тефтели с рисом с подливкой

Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Нежные тефтели с рисом: как приготовить аппетитное блюдо

Такие мясные шарики традиционно готовятся в ароматном соусе.

Тефтели с рисом - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Тефтели — это нежные и воздушные мясные шарики. Чтобы они были вкуснее и лучше держали форму, в эти шарики добавляют рис. Тефтели с рисом часто называют «ежиками», ведь «выглядывающие» из мясных шариков рисинки очень напоминают этих зверушек.

Тефтели в сметанном соусе

  • Фарш свинина говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл

Мясо перекрутить через мясорубку. То же самое сделать с луком и чесноком. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавить яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешать.

Читайте так же:
Как вялить мясо в домашних условиях рецепт

Читайте также Сочный стейк зубатки: как приготовить вкусную рыбу Хорошо промыть рис, всыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности (примерно минут 7-10 после закипания). Откинуть рис на дуршлаг и дать остыть. После отправить его в фарш, все перемешать.

Противень смазать смесью масла и сметаны.

Слепить из фарша шарики одинакового размера и выложить на противень.

Для заправки смешать сметану, по 3-4 ложки майонеза и кетчупа, если получается слишком густо, то влить воду или бульон. Данным соусом залить ежики, чтобы они покрылись на 2/3 поверхности.

Запекать тефтели в духовке примерно 40 минут при температуре 180°С до образования корочки и полной готовности.

Тефтели с рисом с подливкой

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Мясной бульон — 900 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Первым делом подготовить бульон. Для этого можно заварить мясной бульонный кубик (половина кубика на 900-1000 мл.)

Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать.

Как приготовить тефтели с рисом / фото ua.depositphotos.com

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец и яйца. Перемешать и ненадолго оставить.

Приготовление подливки. Лук нашинковать побольше, морковь натереть на крупной терке.

Пассеровать лук и морковь масла до золотистого. Добавить муку, перемешать. Обжаривать в течение минуты, помешивая. Затем добавить томатный соус, перемешать. Обжаривать еще минуту, помешивая.

Постепенно добавлять к зажарке бульон, тщательно при этом перемешивая. Довести соус до однородности. Вбросить в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Читайте так же:
Баклажаны на зиму самый вкусный рецепт на зиму

Из фарша сформировать небольшие шарики. Аккуратно опустить их в соус, довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Мясные тефтели с рисом с подливкой

Как приготовить мясные тефтели с рисом с подливкой

Рецепт очень вкусных, сочных тефтель с очень вкусной, нежной подливой!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.

Куриные тефтели с подливкой

Куриные тефтели с подливкой

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Ингредиенты

Для тефтель:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подливы:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Мясной бульон — 900 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для жарки:

  • Растительное масло — 3 ст.л.

Готовим мясные тефтели с рисом с подливкой

Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все ее компоненты хорошо соединились между собой.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Читайте так же:
Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)

Рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой

Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector