Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и быстрый бисквит в духовке

Простой и быстрый бисквит в духовке

Нет такого человека, который не любил бы домашнюю ароматную выпечку. Если говорить о тортах, пирожных и рулетах: их основой служит пышный классический бисквит. Приготовить десерт будет не сложно. Ингредиенты практически всегда есть под рукой у хозяйки. Правильно приготовленный бисквит, получается нежным, ароматным, вкусным. Записывайте скорее рецепт бисквита который получается всегда, он вам обязательно пригодится!

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар и мука — по 250 г;
  • разрыхлитель — 5 г (или сода, погашенная уксусом — 1 не полная чайная ложка);
  • ванилин или ванильный сахар — 10 г;
  • масло подсолнечное.

Готовим бисквитное тесто
Разбиваете яйца, всыпаете сахар и взбиваете тестовую массу миксером. Должна образоваться пышная, светлая, густая масса. Взбивать следует на самой высокой скорости.

Высыпаете соду, погашенную уксусом или разрыхлитель в бисквитное тесто, тщательно перемешиваете. Муку просеиваете через сито. Добавляете постепенно к полученной массе, перемешиваете медленно ложкой. Добавляете ванилин.

Печем вкусный бисквит для торта
Форму для выпекания застилаете бумагой для выпечки и слегка смазываете растительным маслом. Боковые стороны также смазываете маслом, чтобы бисквит не прилипал во время приготовления.

С маслом не переборщите, оно может помешать хорошо подняться выпечки.

Заливаете форму тестом для бисквита, отправляете в духовку, разогретую заранее до ста восьмидесяти градусов.

В холодную духовку бисквитный пирог ставить не рекомендуется, есть вероятность, что корж хорошо не поднимется.

Время приготовления классического бисквита пятьдесят минут. Если пирог подрумянился по краям, а в середине жидкое тесто для бисквита, следует уменьшить огонь. Сильно резко не убирайте огонь, бисквитный пирог может просесть. Готовность проверяете спичкой, протыкаете середину, теста на спичке нет, корж готов.

Вынимаете готовый вкусный бисквит из духовки, оставляете на десять минут, чтобы остыл. Берете нож, подрезаете по краям, чтобы десерт легко отошел от формы. Переворачиваете на приготовленное блюдо, вытаскиваете аккуратно пирог, чтобы не поломался. Все, пышный бисквит для торта приготовился.

Теперь вы знаете простой рецепт бисквита который получается всегда. Даже если вы готовите бисквитное тесто впервые. Классический бисквит является основой практически для любого торта, пирога или вкусного рулета. Пользуется большой популярностью среди кулинаров. Готовится легко, минимальное количество продуктов.

Помимо классического, существуют и другие простые рецепты приготовления. Различия между ними заключается в использовании других ингредиентов и разных способах приготовления. Но какой бы вы не приготовили пышный пирог, он обязательно придется по вкусу всем ваших друзьям, близким. Особенно он понравится детям, ведь они такие сладкоежки.

Идеальный простой бисквит

Простой бисквит для торта

Простой бисквит пригодится любой хозяйке, которая хочет порадовать домашних вкусным тортиком. Ведь на основе бисквита можно сделать массу всяких вкусностей. Для примера, посмотрите, какой замечательный торт с клубникой можно сделать из пары бисквитных коржей. Или вот еще очень вкусный и популярный у нас торт санчо панчо – для него тоже нужен нежный идеальный бисквит.

Читайте так же:
Заготовки из помидор на зиму золотые рецепты

На этой странице я приведу простой рецепт бисквита, который несложно приготовить любой, даже неопытной хозяйке. Это очень простой способ. В итоге вы получите простой бисквит, похожий на готовый магазинный, – идеально ровный, пышный и нежный, но только без консервантов.

Это самый простой рецепт бисквита, поэтому времени он отнимет у вас совсем немного. У меня он всегда получается идеально ровным. Я использую коржи из него во многих рецептах – два я уже привела выше, а вот еще один: торт тирамису (рецепт на этой странице).

  • 5 крупных яиц;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г).

Готовим по шагам:

Разбиваем яйца в чашу миксера

Разогрейте духовку до 185 гр.С.
Разбейте 5 яиц в чашу миксера (нет необходимости разделять их на балки и желтки). Добавьте в чашу сахар и пакетик ванильного сахара.

Взбиваем яйца в жесткую пену

Взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не увеличится в объеме примерно в три раза.

Добавляем муку к яйцам с сахаром

Добавьте в чашу просеянную муку (по одной трети за раз) и смешайте ее со взбитыми яйцами при помощи деревянной лопатки.
Смешивайте осторожно, плавными движениями и не дольше, чем потребуется, чтобы мука смешалась с яйцами, иначе тесто может потерять свою пышность.

Віпекаем простой бисквит в духовке

Смажьте маслом форму для тортов, застелите дно кружком промасленной бумаги и аккуратно вылейте тесто в форму.
Выпекайте этот простой бисквит в течение 30 минут, проверьте его на готовность деревянной зубочисткой. Если он готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.

Постепенно охлаждаем бисквит и разрезаем на коржи

Готовую выпечку остудите очень постепенно, чтобы она не осела и осталась идеально ровной. Выключите духовку и приоткройте дверцу на 5-10 минут, затем еще 10 минут с открытой дверцей, затем выньте форму и охлаждайте около получаса в форме, затем снимите форму и остудите окончательно, прежде чем нарезать и использовать для приготовления торта.
Удачной выпечки!

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях рецепт с фото

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях рецепт с фото

Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления домашнего торта или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.

Рецепт бисквита пошагово

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.

Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:

  • пшеничную муку просеянную 1 полный стакан;
  • сода пищевая 1/2 десертной ложки;
  • сахар белый некрупный 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие 4 шт.;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.
Читайте так же:
Крем со сгущенкой для коржей бисквитных коржей

Замес бисквитной основы

Быстрый бисквит действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу. Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.

Таким образом, после приготовления бисквитного теста его выливают в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку. Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.

Правильная подача изделия к столу

Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.

Делаем бисквит заварной

Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.

Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:

  • пшеничная мука просеянная 1,3 стакана;
  • сода пищевая 1/2 десертной ложки;
  • сахар белый некрупный 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие 2 шт.;
  • масло подсолнечное для смазывания формы;
  • масло сливочное 110 г;
  • молоко нежирное 100 мл.

Приготовление теста

Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.

После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.

Читайте так же:
Копченая курица в домашних условиях в коптильне

Процесс термической обработки

Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.

После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом. Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.

Правильная подача домашнего бисквита к столу

После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.

Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.

Кстати, если вы хотите сделать домашний торт из бисквита, то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.

Как приготовить бисквит в домашних условиях

Бисквит — основа тортов и самостоятельный десерт. Правильный бисквит- воздушный, вкусный, не крошится, может быть влажным или сухим. Я делюсь 9 советами, чтобы Вы испекли идеальный бисквит в домашних условиях.

1. Прочтите рецепт перед началом приготовления

Первым делом изучите рецепт и каждый шаг приготовления. Некоторые рецепты состоят из таких компонентов, которые требуют времени для настаивания или охлаждения, поэтому будьте внимательны при расчёте времени приготовления. Важно знать, что ганаш охлаждают как минимум 4 часа, а мусс, наоборот, делают перед сборкой торта. Лучше быть готовым и понимать ход приготовления, чтобы избежать стрессовых ситуаций.

как правильно отмерить продукты

Перед тем как приступить к приготовлению, проверьте наличие каждого ингредиента и заранее отмерьте их. Неприятно, когда духовка разогрета, масло и сахар смешаны, а яйца закончились.

2. Используйте качественные продукты.

Качество продуктов напрямую влияет на вкус. Используйте лучшие продукты, которые можете себе позволить. Мы наелись магазинными тортами и сладостями, которые делают из заменителей, они на один вкус. Берите какао-порошок с содержанием какао-масла от 10 %, молочные продукты без растительных масел, масло 82,5 %.

Читайте так же:
Колбаса в домашних условиях в пищевой пленке

Например, чтобы приготовить 1 кг масла жирностью 82,5% потребуется 2.5 литра сливок жирностью 33 % или 21 л молока жирностью 4 %. Если молоко стоит 40 р. за литр, то цена масла выходит 840 р./кг. Поэтому забудьте полку, где лежат маргарины и спреды и масло за 300 р/кг.

Какао и шоколад покупайте в кондитерском магазине и проверяйте состав. Темный шоколад состоит из какао-масла, тертого какао, сахара и лецитина. В молочный добавляют сухое молоко. Состав белого шоколада: какао-масло, сухое молоко, сахар и лецитин.

3. Следите за температурой продуктов

как правильно отмерить ингредиенты

Ингредиенты используйте правильной температуры перед началом работы. Использование масла комнатной температуры, яиц и молочных продуктов создаст однородное, гладкое, жидкое тесто. В других рецептах, таких как песочное тесто, масло берите холодным, чтобы масса оставалась плотной и не смешивалась с мукой.

4. Ход смешивания ингредиентов важен.

как правильно мешать тесто

Важный шаг к созданию нежного бисквита — это объединение продуктов. Этот шаг — первостепенный, когда дело доходит до выпечки масляного бисквита, и здесь нельзя торопиться. Используя электрический миксер, взбейте размягчённое масло с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Это занимает 3 — 5 минут. Во время этого процесса сахарные гранулы врезаются в сливочное масло, чтобы образовались небольшие пузырьки воздуха. Трение помогает сахару раствориться, а масло размягчается ещё больше. Оба компонента равномерно распределяются, создавая гладкое и воздушное тесто.

как правильно мешать тесто

Например, французский бисквит дакуаз готовится на меренге — взбитые белки с сахаром. А в джоконде жирные продукты (ореховая паста, сливочное масло, шоколад) добавляются в самом конце, чтобы сохранить воздушность теста. В этих рецептах важно взбить и вмешать белки, чтобы структура теста сохранялась воздушной и не опала.

5. Подготовьте формы для выпечки

Чаще всего бисквиты пекут в силиконовых формах, формах с дном и кольцах без дна. Кондитеры используют кольца без дна. Такие формы удобны в использовании и хранении.

Кольцо без дна можно обернуть фольгой или поставить на силиконовый коврик и присыпать мукой (так как форма плотно прилегает к коврику, тесто не вытечет).

Существует 2 способа подготовить металлическую форму к выпечке: сделать французскую рубашку или использовать кольцо как есть.

как правильно подготовить кольцо для выпечки

Чтобы сделать французскую рубашку, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Бисквит приготовленный в таком кольце легко сам вылезет из формы, так как не прилипал к стенкам. Можно не смазывать форму, а сразу налить тесто и выпекать бисквит. Тогда его нужно будет вырезать ножом из формы. Но при таком способе он будет выше и ровнее.

Читайте так же:
Рецепт голубцы с мясом и рисом рецепт

6. Подберите температуру духовки и выставите режим

Иногда температура в духовке не соответствует температуре регулятора, который установлен. И это свойственно как дорогим, так более дешевым электрическим духовкам. Например, если я установлю регулятор на 160 С, то на режиме конвекция духовка нагреется до 160 С. А если переключить на режим верх-низ, то температура опустится до 150 С. Во время выпечки температура может подниматься и опускаться. Для бисквита это не критично, но при приготовлении эклеров, макаронс влияет на результат.

В моей духовке установлен внутренний термометр, и я знаю температуру и изменения. Термометр можно приобрести в кондитерском или хозяйственном магазине (в отделе кухонного оборудования и посуды).

как определить температуру духовки

Если у Вас газовая духовка, то, возможно, замечали, что низ нагревается сильнее. Это может привести к подгоревшим бисквитам. Чтобы выровнять температуру, положите пекарский камень или жаропрочную посуду с водой.

7. Проверьте готовность бисквита

Заранее нельзя сказать, сколько будет печься бисквит, так как на продолжительность выпечки влияют: количество теста, размер формы, температура, рецептура. Бисквит 16 см высотой 5 см выпекается 30-45 минут. А тот же бисквит в кольце 26 см будет выпекаться полтора часа.

Готовый бисквит пружинит и восстанавливает форму после надавливания. Нажмите на него ложкой или силиконовой лопаткой и посмотрите, как себя ведёт. Если прогибается, но не возвращается в исходную форму, значит, печём дальше — бисквит сырой. Если восстанавливает форму, то проверяем шпажкой.

как проверить готовность бисквита

Возьмите бамбуковую палочку для шашлыков или зубочистку, вставьте в центр бисквита. Если зубочистка выходит чистая, нелипкая, то бисквит пропёкся — пора вытаскивать и охлаждать.

8. Дайте бисквиту остыть

Я представляю, как манит аромат тёплого бисквита: хочется скорее разрезать его и собрать торт. Но такая попытка, как правило, приводит к слезам, большому количеству крошек и трещинам коржей.

как правильно остудить бисквит

Тёплый бисквит следует оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания. Так что наберитесь терпения!

как хранить бисквит

После остывания заверните бисквит в пищевую пленку, и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. За это время влага распределится равномерно и жесткая корочка, которая была после выпечки, исчезнет. Такой бисквит легко режется, мало крошится и не ломается.

9. Изучите теоретическую часть выпечки.

Приготовление бисквита увлекательный процесс. Это химический эксперимент только не в лаборатории, а дома. Слишком много сахара в рецепте, и бисквит рассыпется, недостаточно — не будет нежным. Мука же отвечает за структуру. Излишнее количество приведёт к образованию глютена и жёсткой выпечки. Как только Вы начнёте понимать, как ведут себя ингредиенты, тогда сможете сами решать придерживаться рецепта или его менять.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector