Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

Вкусный торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом в домашних условиях

Мука — 3-4 стакана (примерно 450-550 г)
Вода — 3/4 стакана (примерно 200 г)
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 300 г
Уксус 70% — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для крема

Молоко — 1 — 1,2 литра ( не менее 1000 мл!)
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 350-360 г
Сахар — 1 стакан (примерно 300 г)

Вкусный торт «Наполеон» по этому оригинальному традиционному рецепту, передаваемому через несколько поколений, получается очень нежным и быстро тающим во рту. Он обязательно понравится самым изысканным гурманам — как взрослым, так и деткам. Выход торта получается 2.5 кг, так что хватит на очень большую компанию!

Пошаговое приготовление

Коржи

  1. В воду добавить уксус.
  2. Просеянную муку порубить ножом со сливочным маслом до почти однородной крошки.
  3. К мучной смеси добавить яйцо и уксусную воду, замесить тесто, чтобы отлипало от рук.
  4. Тесто разделить на 10 равных частей-шариков (для торта размером 25х35 см). Каждая часть по весу получится примерно 110 г (100-110 г).
  5. Шарики теста положить на деревянную доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 2 часа.
  6. В результате получается слоёное тесто для коржей торта.
  7. Доставать из холодильника по 1 шарику и раскатывать очень-очень тонко в лист-корж размером 25х35 см.
  8. Выложить корж на противень и проколоть вилкой по всей площади – это очень важно. Противень ничем смазывать не надо. Можно выложить на бумагу для выпечки, которую тоже не надо смазывать.
  9. Коржи выпекать до подрумянивания по очереди в сильно разогретой духовке (240-250 град) на противне всего лишь 6-8 мин. (зависит от духовки). Следить, чтобы не сгорел!
  10. Два коржа измельчить в крошку для посыпки торта сверху и сбоков.

Крем

  1. Смешать яйца с сахаром, добавить муку, потом часть сливочного масла (50 г).
  2. Влить в массу молоко и поставить на средний огонь. Венчиком постоянно помешивать и варить крем до загустения около 10-15 мин.
  3. Снять с огня, и остудить, периодически помешивая. Крем ещё немного загустеет во время остывания.
  4. В остывший крем добавить 300 г сливочного масла, тщательно перемешать.
  5. Собрать торт, смазывая коржи кремом. На каждый слой положить примерно 6-7 ст.л. крема. Бока торта тоже тщательно обмазать кремом, а затем весь торт посыпать измельченным ранее коржом.
  6. Поставить готовый торт в холодильник минимум на 8 часов.

Вкусный торт «Наполеон» с заварным кремом из слоёного теста в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!

Фотографии














Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Как испечь торт Наполеон в домашних условиях

Торт наполеон в домашних условиях простой рецепт

Торт Наполеон в домашних условиях получается гораздо лучше магазинного. Хотя бы потому, что в магазинном наполеоне слишком много масла (а вернее — маргарина). Я никогда не пеку этот торт с масляным кремом — только с заварным, в который можно добавить карамелизованную сгущенку.

Читайте так же:
Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Из привычного для меня набора ингредиентов получается 16 коржей – приходится повозиться, но этот десерт того стоит. Что ни говорите, а наполеон в нашем меню стоит особняком. Я, при всей своей любви к выпеканию самых различных тортов, отдаю этому изделию русской кухни пальму первенства. Наполеон в моем восприятии связан с детством, с встречей Нового года… Это лучшая домашняя выпечка, которую я знаю. И при всей хлопотности выпекания множества коржей, рецепт торта Наполеон довольно прост и доступен даже начинающему кулинару.

Вопреки принятому мнению о французском происхождении этого рецепта, он наш, отечественный, хотя и изобретен иностранным поваром. Дело было в 1912 году, а тогда знаменитые московские рестораны чаще всего приглашали поварами иностранцев, тех же французов или итальянцев.

Как бы там ни было, но имени повара, придумавшего Наполеон, история не донесла до нашего времени. Хотя известно, что пирожное Наполеон (торт, рецепт которого здесь описан, сначала был пирожным!) приготовили на празднование 100-летия победы в войне с Наполеоном, а назвали его именем самого известного француза потому, что пирожное было треугольной формы и напоминало знаменитую шляпу-треуголку полководца…

Что удивительно в этом рецепте, так это то, что продукты для его приготовления нужны самые обычные, даже банальные: яйца, масло, сахар, мука… Никаких кокосов, кориц, меда, сливок, никаких изысков. Верите или нет, но получится настоящий шедевр кондитерского искусства из этих, казалось бы, обычных ингредиентов. А ваши новогодние рецепты пополнятся еще одним, который, возможно, станет вашим фирменным.

Ингредиенты:

Для теста

  • 350 г холодного сливочного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 большой лимон.

Для заварного крема

  • 3 яйца;
  • 1 л молока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г).

Процесс приготовления:

Начнем с теста

Просеиваем муку

Отмерьте 3,5 стакана муки и просейте в большую миску.

Натираем масло на терку

Натрите масло на крупную терку поверх муки.

Перемешиваем муку и масло руками

Руками старательно перемешайте муку и масло до образования однообразной крошащейся массы.

Выжимаем сок из лимона

Выжмите сок из лимона и процедите его в чашку, которую вы использовали для измерения муки.

Добавляем соль и воду

Добавьте соль и долейте достаточное количество воды, чтобы заполнить половину чашки.

Лимонную воду выливаем в муку

Добавьте лимонную воду в миску с крошкой из муки и масла.

Перемешиваем смесь

Хорошо перемешайте смесь.

Формируем ком из теста

Тесто должно легко размешиваться, поглощая муку. В итоге получится пластичное тесто, которое надо немного обмесить и сформировать в компактный ком.

Кладем тесто в холодильник на пол часа

Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник минимум на полчаса.

Готовим крем

Делаем заварной крем

Теперь пришло время для заварного крема.

Смешиваем молоко и сахар

Смешайте половину молока с чашкой сахара в глубокой кастрюле и поставьте на плиту.

Взбиваем молоко с яйцами

Отдельно взбейте оставшуюся половину молока с 3 яйцами.

Добавляем муку

Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо размешайте.

Во вскипевшее молоко вливаем вливаем яйца

Как только молоко с сахаром дойдет до кипения, влейте в него тонкой струйкой смесь молока с яйцами и мукой и продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.

Снимаем крем с огня и добавляем ваниль

Как только крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте ванильный сахар, размешайте и остудите под крышкой.

Читайте так же:
Как сделать на торте подтеки из шоколада

Не доводим крем до кипения

Не доводите заварной крем до кипения и имейте в виду, что при охлаждении он загустеет сильнее.

Выпекаем коржи

Разделяем тесто на несколько частей

Разделите тесто на столько частей, сколько вы хотите сделать слоев (у меня – 16).

Посыпаем куски теста мукой

Посыпьте каждый кусок теста мукой.

Раскатываем тесто скалкой

А затем раскатайте скалкой, опять щедро посыпая при этом мукой.

раскатываем тесто быстро

Тесто надо раскатывать быстро, чтобы оно не успело слишком нагреться, иначе корж может порваться, пока вы переложите его на противень.

Коржи могут быть неровными

Не старайтесь сделать корж идеально ровным. В дальнейшем все равно все коржи будут обрезаны по одной мерке.

Выпекаем каждый слой 8 минут

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Выпекайте каждый слой в течение не более 7-8 минут.

Пока выпекается один корж, раскатываем второй

Пока выпекается один корж, вы раскатываете следующий и обрезаете предыдущий.

Для обрезки используем любой круглый предмет

Используйте для этого любой подходящий круглый предмет, например, крышку от кастрюли, круг из картона или большую тарелку.

Делаем коржи тонкими

Коржи должны получиться очень тонкими, почти прозрачными.

Не боимся немного повредить коржи

Не бойтесь, если они треснут или обрежутся неровно: это не будет заметно, когда вы соберете торт воедино и покроете кремом.

Крошим обрезки картофельным прессом

Поместите обрезки коржей в отдельную посуду, и когда все коржи будут готовы и обрезаны, помните обрезки картофельным прессом или подавите скалкой.

Собираем торт наполеон

Собираем торт

Теперь пришло время заняться сборкой нашего торта.

Кладем 2 столовые ложки на слой

Две столовые ложки крема будет достаточно для покрытия каждого слоя.

Хорошо покрываем кремом коржи

Перед добавлением каждого следующего слоя убедитесь, что края каждого коржа хорошо покрыты заварным кремом.

Треснувшие коржи склеиваем кремом

Если корж треснет, не паникуйте. Просто поместите кусочки этого коржа на заварной крем, покройте следующим слоем крема – и никто ничего не заметит.

Оставляем торт на 30 минут

Когда вы покроете все коржи кремом один за другим, не закрывайте верхний слой кремом сразу.
Пусть торт постоит в течение 30 минут при комнатной температуре, пока коржи немного пропитаются.

Прижимаем весь торт

Затем положите разделочную доску на верхний слой и легко прижмите весь торт, чтобы коржи «сели» друг на друга.

Смазываем кремом верх и бока торта

Используя оставшийся заварной крем, смажьте верхний корж и бока торта.

посыпаем торт крошкой

Посыпьте равномерно крошкой весь торт: сначала прижмите крошки рукой к сторонам торта…

Покрываем Наполеон крошкой

…а затем посыпьте оставшимися крошками сверху.

Распределяем крошки ладонью

Равномерно распределите крошки ножом или ладонью.

Наполеон готов

Ура! Наш наполеон, испеченный в домашних условиях, готов!

Перекладываем торт на блюдо

Аккуратно переложите его на плоское блюдо, подсунув под него кусок твердого картона или широкий нож.

Ставим торт на холод на 2 часа

Выставьте блюдо с тортом на холод на несколько часов перед подачей на стол.

Подаем наполеон с кофе

Нарезайте торт треугольными кусочками и подавайте к горячему чаю или кофе. Угощайтесь самым нежным и влажным тортом, который буквально тает во рту!
Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный торт Наполеон — секреты и рецепт

Торт Наполеон носит не только громкое название, но и обладает невероятным вкусом.

    18.11.2020, 15:38

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Торт Наполеон носит не только громкое название, но и обладает невероятным вкусом. А чтобы он получился идеальным, следуйте этим советам:

— муку для выпечки коржей нужно просеять несколько раз. Тогда тесто будут пышные, а корж вкуснее.

Читайте так же:
Сметанный крем для торта рецепт с желатином

— пышность теста также зависит от сливочного масла, которое используется в рецептуре. Чем оно жирнее, тем лучше.

— перед отправкой коржей в духовку, следует сделать по поверхности несколько надколов. Так оно не будет вздуваться при выпечке и приготовиться равномерно.

— торт лучше оставить подпитываться кремом на ночь. Тогда он будет сочным и мягким.

Торт Наполеон в домашних условиях — рецепт

Торт Наполеон в домашних условиях

Для приготовления коржей возьмите ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 2 г соли
  • 200 г сливочного масла 82,5%

Сливочное масло

  • 170 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 г лимонной кислоты
  • 10 мл холодной воды

Для крема возьмите ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 300 г сгущенного молока

Для заварной основы под крем вам понадобятся:

  • 200 мл молока
  • 2 желтка
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла 82,5%

Сливочное масло

В первую очередь готовим коржи. Для этого просейте в небольшую емкость муку, добавьте соль и тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Перемешайте смесь, чтобы получилась крошка. Затем в отдельной емкости соедините яйцо, сметану, лимонную кислоту. Развести смесь в небольшом количестве воды и добавьте к полученной крошки. Замесите тесто и соберите его в комок.

Возьмите широкую тарелку и присыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие шарики. У вас должно получится 8-9 шариков. Накройте тарелку пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Тем временем готовим заварную основу для крема. Перелейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Но при этом не кипятите молоко. Как только появятся первые пузырьки — снимите с огня. В отдельной емкости соедините желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Полученную смесь аккуратно влейте в горячее молоко. Поставьте сотейник на плиту и продолжайте готовить, постоянно помешивая смесь. Масса должна загустеть. В конце добавьте сливочное масло и хорошо размешайте крем. Затем перелейте его в другую емкость и накройте пищевой пленкой “в контакт”. Остудите крем до комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению коржей. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 8-10 минут. Корж должен приобрести золотистую корочку. Затем остудите его и обрежьте до нужного размера. Обрезки не выкидайте, они идеально подходят для обсыпки торта. Проделайте процедуру с остальным тестом.

Готовим крем. Для этого возьмите масло комнатной температуры и взбейте с помощью блендера. Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. В конце добавляйте заварную основу, продолжая взбивать крем. У вас должен получится пышный однородный крем.

Приступаем к сборке торта. Для этого промажьте каждый корж кремом, складывая друг на друга. Затем смажьте верхушку и по бокам. После чего посыпьте крошкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читайте так же:
Детский торт на день рождения своими руками

Рецепт вкусного торта "Наполеон" в домашних условиях

Рецепт вкусного торта "Наполеон" в домашних условиях

Домашний торт «Наполеон» всегда самый вкусный и самый любимый! Хочу поделиться подробным пошаговым процессом приготовления торта «Наполеон», а также своими наработками — как быстро раскатать все коржи, тем самым, сэкономив время приготовления и место на кухне. А ещё я расскажу о семейном рецепте самого вкусного крема для торта «Наполеон», который состоит из двух видов кремов, точнее из смеси заварного и масляного крема, в результате тортик получается великолепным! Готовьте в домашних условиях и радуйте своих близких великолепным, большим и очень вкусным «Наполеоном»! Готовый торт весит, примерно, 2,5 кг и состоит из 11 коржей (+ 1 ушел на посыпку) диаметром 28 см.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления коржей просеем муку в глубокую миску.

Для приготовления коржей просеем муку в глубокую миску.

К муке добавим охлаждённый маргарин, соль и охлаждённое сливочное масло. С маргарином более бюджетный вариант, если есть возможность, то можно приготовить коржи только на сливочном масле, они в таком случае будут ещё более рассыпчатыми, но могу заверить, что и с маргарином данный рецепт прекрасно работает.

К муке добавим охлаждённый маргарин, соль и охлаждённое сливочное масло. С маргарином более бюджетный вариант, если есть возможность, то можно приготовить коржи только на сливочном масле, они в таком случае будут ещё более рассыпчатыми, но могу заверить, что и с маргарином данный рецепт прекрасно работает.

Рубим ножом масло и маргарин с мукой до получения лёгкой крошки.

Рубим ножом масло и маргарин с мукой до получения лёгкой крошки.

В стакан вбиваем яйца.

В стакан вбиваем яйца.

Добавляем в стакан уксус и холодную кипячёную воду.

Добавляем в стакан уксус и холодную кипячёную воду.

Выливаем смесь воды, уксуса, и сырых яиц к мучной крошке и начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а после того как тесто схватится, месим руками.

Выливаем смесь воды, уксуса, и сырых яиц к мучной крошке и начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а после того как тесто схватится, месим руками.

Тесто на коржи должно получиться довольно плотным, крутым, оно совершенно не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Тесто на коржи должно получиться довольно плотным, крутым, оно совершенно не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Готовое тесто накрываем плёнкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто достаём и делим на, примерно, равные кусочки. У нас должно получиться около 10 кусочков.

Охлаждённое тесто достаём и делим на, примерно, равные кусочки. У нас должно получиться около 10 кусочков.

Округляем комочки теста и складываем их в миску. Миску с комочками держим в холодильнике. Достаём по 1 комочку и с ним работаем.

Округляем комочки теста и складываем их в миску. Миску с комочками держим в холодильнике. Достаём по 1 комочку и с ним работаем.

Раскатываем заготовку на столе, припылённом мукой в круг диаметром 28 см. Обрезаем края, используя тарелку (или крышку) нужного диаметра.

Раскатываем заготовку на столе, припылённом мукой в круг диаметром 28 см. Обрезаем края, используя тарелку (или крышку) нужного диаметра.

Далее делюсь своей хитростью: нарезаем фольгу или пергаментную бумагу на квадраты, кладём бумагу на раскатанный корж и быстро гладим пергамент руками, корж прилипает к бумаге и легко переворачивается.

Далее делюсь своей хитростью: нарезаем фольгу или пергаментную бумагу на квадраты, кладём бумагу на раскатанный корж и быстро гладим пергамент руками, корж прилипает к бумаге и легко переворачивается.

Далее на корже делаем насечки ножом для того, чтобы корж сильно не вздувался во время выпечки и чтобы крем легче проникал в процессе пропитки торта.

Далее на корже делаем насечки ножом для того, чтобы корж сильно не вздувался во время выпечки и чтобы крем легче проникал в процессе пропитки торта.

Таким образом я раскатываю все коржи и стопочкой складываю их друг на друга. Такой способ очень экономит время приготовления и место на рабочем столе.

Таким образом я раскатываю все коржи и стопочкой складываю их друг на друга. Такой способ очень экономит время приготовления и место на рабочем столе.

Перекладываем пергамент с коржом на решётку (или противень) и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 7 минут) при температуре 180 градусов. Время выпечки обязательно корректируйте сами, у всех духовки разные и времени на приготовление коржа может потребуется как больше, так и меньше.

Читайте так же:
Крем для торта из маскарпоне и сливок

Перекладываем пергамент с коржом на решётку (или противень) и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно, 7 минут) при температуре 180 градусов. Время выпечки обязательно корректируйте сами, у всех духовки разные и времени на приготовление коржа может потребуется как больше, так и меньше.

Готовые коржи складываем стопочкой друг на друга и полностью охлаждаем. В итоге я испекла 12 коржей (2 коржа получились из обрезков теста).

Готовые коржи складываем стопочкой друг на друга и полностью охлаждаем. В итоге я испекла 12 коржей (2 коржа получились из обрезков теста).

Готовим два крема. Сначала заварной, так как ему надо будет полностью остыть. Крем можно приготовить и накануне вечером. В алюминиевой кастрюле (это важно (!), в эмалированной кастрюле крем может подгореть) смешиваем яйца, сахар, ванилин и муку.

Готовим два крема. Сначала заварной, так как ему надо будет полностью остыть. Крем можно приготовить и накануне вечером. В алюминиевой кастрюле (это важно (!), в эмалированной кастрюле крем может подгореть) смешиваем яйца, сахар, ванилин и муку.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Отправляем кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно перемешивая, а затем варим крем, непрерывно помешивая, примерно, 1-2 минуты. Когда крем начнёт густеть, выключаем огонь и добавляем к нему сливочное масло. Перемешиваем крем ложкой до растворения масла. Затем накрываем крем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка, и даём ему полностью остыть.

Отправляем кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно перемешивая, а затем варим крем, непрерывно помешивая, примерно, 1-2 минуты. Когда крем начнёт густеть, выключаем огонь и добавляем к нему сливочное масло. Перемешиваем крем ложкой до растворения масла. Затем накрываем крем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка, и даём ему полностью остыть.

Далее готовим масляный крем, для этого пачку размягчённого сливочного масла (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось) взбиваем при помощи миксера до воздушной пены. Далее добавляем струйкой сгущённое молоко в 3 приёма, каждый раз взбивая миксером. Взбиваем, пока он не превратится в единую глянцевую, однородную, воздушную массу.

Далее готовим масляный крем, для этого пачку размягчённого сливочного масла (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и размягчилось) взбиваем при помощи миксера до воздушной пены. Далее добавляем струйкой сгущённое молоко в 3 приёма, каждый раз взбивая миксером. Взбиваем, пока он не превратится в единую глянцевую, однородную, воздушную массу.

Затем к масляному крему, по 3 столовых ложки, начинаем добавлять полностью остывший заварной крем, не переставая взбивать миксером. Таким образом вмешиваем весть заварной крем в масляный. Крема у нас получится много, но и торт будет не маленьким, примерно, 2,5 килограмма. Посмотрите, каким воздушным, держащим форму, получился крем. Он невероятно вкусный, нежный и ароматный, с таким двойным кремом торт «Наполеон» получается нереально вкусным!

Затем к масляному крему, по 3 столовых ложки, начинаем добавлять полностью остывший заварной крем, не переставая взбивать миксером. Таким образом вмешиваем весть заварной крем в масляный. Крема у нас получится много, но и торт будет не маленьким, примерно, 2,5 килограмма. Посмотрите, каким воздушным, держащим форму, получился крем. Он невероятно вкусный, нежный и ароматный, с таким двойным кремом торт "Наполеон" получается нереально вкусным!

Теперь настало время собирать «Наполеон». На дно формы кладём пару столовых ложек крема и разравниваем по диаметру коржа ложкой. На крем кладём корж и сверху смазываем кремом. Крема кладите много — по 4 столовых ложки. Наш «Наполеон» должен хорошо пропитаться. Когда выкладываете коржи друг на друга, не бойтесь поломать их, нам как раз и нужно, чтобы коржи сломались, дали много слоёв и трещинок.

Теперь настало время собирать "Наполеон". На дно формы кладём пару столовых ложек крема и разравниваем по диаметру коржа ложкой. На крем кладём корж и сверху смазываем кремом. Крема кладите много - по 4 столовых ложки. Наш "Наполеон" должен хорошо пропитаться. Когда выкладываете коржи друг на друга, не бойтесь поломать их, нам как раз и нужно, чтобы коржи сломались, дали много слоёв и трещинок.

Таким образом собираем весь торт. Один корж оставляем для посыпки верха торта.

Таким образом собираем весь торт. Один корж оставляем для посыпки верха торта.

Корж для посыпки измельчаем скалкой и посыпаем им верхний корж, смазанный кремом.

Корж для посыпки измельчаем скалкой и посыпаем им верхний корж, смазанный кремом.

Отправляем торт в холодильник и даём ему настояться минимум 8-10 часов. По прошествии времени нарезаем «Наполеон», приготовленный в домашних условиях, на порционные кусочки и подаём гостям, родным и близким. Такой торт делается с начинкой из двух видов крема, поэтому требует достаточно времени и усилий, но старания непременно будут оправданы и вознаграждены великолепным вкусом и радостными впечатлениями близких!

Отправляем торт в холодильник и даём ему настояться минимум 8-10 часов. По прошествии времени нарезаем "Наполеон", приготовленный в домашних условиях, на порционные кусочки и подаём гостям, родным и близким. Такой торт делается с начинкой из двух видов крема, поэтому требует достаточно времени и усилий, но старания непременно будут оправданы и вознаграждены великолепным вкусом и радостными впечатлениями близких!

Этот «Наполеон» мы готовим в нашей семье уже много лет и всегда он получается невероятно вкусным и самым любимым! Надеюсь, что вам понравится наш семейный рецепт!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector