Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как из сгущенки сделать крем для торта

Как из сгущенки сделать крем для торта

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Крем из сгущенки

фото вкусного крема из сгущенки в стеклянной чаше

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Крем из сгущенки, то есть из вареного сгущенного молока и сливочного масла — непременный атрибут моих самых любимых тортов.
Он является не только вкусным ингредиентом для торта, но и отлично подходит для любой выпечки в качестве наполнения и дополнения.
Из него даже получаются чудесные розочки, цветочки, узоры и т.д. и т.п., что я делать к сожалению не умею. (точнее, лень мне украшательством заниматься)

Основной минус этого кулинарного изделия в его высокой калорийности, но иногда можно себя и побаловать классическими, не побоюсь этого слова, десертами.

Ингредиенты:

— молоко сгущенное — 1 банка;
— масло сливочное — 200 г.

фото ингредиентов крема из сгущенки

Вот и все ингредиенты нашего крема. Проще не бывает!

Приготовление

Первым делом следует отварить сгущенку.
Это делается так: налить в кастрюлю воды, погрузить туда банку со сгущенкой, вода должна обязательно закрывать банку сверхом. Варить на среднем огне около 2-х часов, горячую воду постоянно доливать, по мере выкипания.
Минус такого приготовления — это опасность взрыва банки со сгущенным молоком, когда вода выкипает. Зато появляется повод, сделать ремонт на кухне и сменить мебель.

У меня уже вареная производителем сгущенка

У меня уже вареная производителем сгущенка, особого желания варить ее 2 часа у меня нет. Если есть возможность купить качественный и проверенный продукт, как в моем случае, то результат идентичен сгущенке сваренной в домашних условиях. Правда, есть риск нарваться на искусственную «варенку», которую сразу и не разберешь из чего изготовили.
Хотя и со сгущенным молоком ситуация не лучше — далеко не всякое современное промышленное молоко можно сварить. Точнее, сварить-то можно, только вот что из этого получится, неизвестно.
Похоже, пальмовое масло плохо переносит длительное нагревание.

Вареную сгущенку переложить в подготовленную емкость для взбивания

Вареную сгущенку переложить из заводской упаковки в подготовленную емкость для взбивания крема.

Сливочное масло нарезать кубиками

Сливочное масло нарезать кубиками и довести до мягкого состояния естественным образом при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания, фото

Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

все ингредиенты тщательно взбить миксером, пошаговое фото приготовления крема из сгущенки

Все ингредиенты тщательно взбить миксером.

крем из сгущенки фото

Вкусный крем из сгущенки готов!
Нет ничего вкуснее вареной сгущенки, а соответственно и крема из нее!

советы по приготовлению:

— Сливочное масло перед смешиванием со сгущенным молоком рекомендуют взбить отдельно. Так, дескать, крем будет легче, воздушнее и менее приторным. Возможно, но со своим вполне приличным миксером, я никакой разницы не заметила.

Читайте так же:
Крем для торта для украшения в домашних условиях

— Если хотите добавить в крем какие-либо наполнители или ароматизаторы (кофе, какао, ванилин, специи и ароматные эссенции), предварительно пробейте миксером вареную сгущенку с небольшим количеством свежего молока или сливок. Масса станет заметно пластичнее и легче смешается с другими ингредиентами.

— Столовая ложка хорошего коньяка или ликера, добавленная к сгущенке, придаст крему изумительный аромат и сделает его вкус более глубоким и насыщенным.

Как сделать крем для торта из сгущенки или сметаны

Если приготовили основу для торта в домашних условиях, то надо и крем делать дома. Советуем приготовить самый простой и вкусный крем. Для приготовления сливочного крема со сметаной берут самую, свежую сметану, не кислую и 30% жирности. Крем из сметаны сделать просто и легко, если прислушаться к советам опытных кондитеров. Сметану перед взбиванием надо охладить.

Кремы из сметаны со сливками хранятся всего 3-4 часа в холодильнике. Торты и пирожные приготовленные дома с кремом, надо употреблять только в свежем виде. Можно посоветовать приготовить несколько видов сливочного крема из сметаны для приготовления в домашних условиях. Готовые сливочно-сметанные кремы используются для украшения тортов и пирожных, и как начинка трубочек и пирожных эклеров из заварного теста.

Крем приготовленный из сметаны. Для приготовления крема надо взять 1 стакан жирной сметаны, 4ст. ложки сахарной пудры и 5г ванильного сахара. Охлажденную сметану взбивать до образования пышной пены. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и добавить к взбитой сметане, хорошо смешать. Получится 350г сметанного крема.

Крем, сметанный с желатином. Для приготовления 350г крема понадобится 1стакан сметаны 20-35% жирности, 4ст. ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка желатина. Сметану сбить в пену и в конце добавить сахарную пудру с ванильным сахаром. Приготовить желатин, замочив его в 0,5 стакане молока на 2 часа. В сбитую сметану с сахарной пудрой ввести желатин и добавки для аромата, как в сливочный крем, массу хорошо взбить.

Крем из сметаны и сливок с крахмалом. Чтобы приготовить 500г крема понадобится 1 стакан сливок 20-35% жирности, 4 ст. ложки сметаны, 2ст. ложки сахарной пудры, 5г ванильного сахара, 3/4стакана молока, крахмал 0,5 чайной ложки. Сначала приготовить молочный кисель. Молоко вскипятить, крахмал развести небольшим количеством молока и вылить в кипящее молоко, перемешать и охладить. Сметану и сливки охладить и поместить в емкость. Сбивать до образования густой пены, все продукты для крема должны быть хорошо остуженными. Добавить в массу сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром и влить молочный кисель. Продолжить взбивать некоторое время.

Читайте так же:
Взбитые сливки в домашних условиях для торта

Крем из сгущенного молока. Для приготовления крема со сгущенным молоком надо 1 банку молока, 150г сливочного масла и все, добавлять сахар не надо, ведь молоко и так сладкое. Масло размягчить при комнатной температуре и добавив молоко сбить до получения крема. Если надо получить крем другого цвета или аромата надо добавить продукты по желанию. Например, добавить в крем можно фруктовые сиропы всего 2-3 ст. ложки, коньяк, какао, ванилин, орехи. Вместо сгущенного молока можно использовать вареную сгущенку, тогда крем получится кремового оттенка, его хорошо использовать, если готовите шоколадный торт.

Крем ореховый на молоке. Взять 0,2 литра молока, 1стакана сахара варить 1,5 часа до загустения, добавить измельченные орехи. Охладить, добавить размягченное сливочное масло 100г и сбивать до пены. Крем используется для украшения тортов и пирожных, отлично держит форму.

Крем из манки, на молоке. Самый простой и экономичный крем приготовленный из манки, кроме того он густой, вкусный и совсем не жирный. Для приготовления надо взять 2стакана молока, вскипятить, засыпать 3 ст. ложки манной крупы, проварить 2-3 минуты.

Сваренную манку остудить, она должна быть достаточно густой, добавить 250г сливочного масла и 1,0 стакан сахара, хорошо взбить. Крем получается пышный и даже трудно представить, что в нем манная крупа. Можно уменьшить количество сахара и масла по желанию. Крем можно использовать для прослойки коржей для торта и для украшения тортов, наполнения вафельных трубочек, особенно хорош такой крем для медовика.

Загущение крема

Зачастую сложно представить себе торт без крема. Да, такие торты, разумеется, есть, однако большинство тортов все-таки подразумевают под собой крем. Из существующего многообразия составов сложно выбрать какой-то один, но есть те, у которых, определенно больше поклонников, чем у других. Одним из таких «любимцев» публики является крем, приготовленный из сгущенки. Его уникальность состоит в том, что для его приготовления практически ничего не нужно делать, достаточно просто взбить сгущенное молоко со сметаной, сливочным маслом или любым, другим компонентом, который присутствует в рецепте.

Кондитеры, как правило, используют свежую, натуральную сгущенку, изготовленную по всем правилам ГОСТа. Только такое сгущенное молоко станет отличным помощником в приготовлении торта, а кроме того, будет выгодно отличаться своим насыщенным вкусом и ароматом.

Читайте так же:
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Ни для кого не секрет, что само по себе, сгущенное молоко достаточно густое, поэтому крем на его основе получается плотным и достаточно жирным. Но, к сожалению, иногда бывают ситуации, когда масляный крем, приготовленный на основе сгущенного молока, получился недостаточно густым и вот-вот грозится растечься по торту, испортив тем самым десерт, и как следствие, настроение хозяйке.

Загущение крема

Есть несколько полезных советов и рекомендаций, как загустить крем из масла и сгущенки, если времени мало, а ситуация начинает выходить из-под контроля.

Сахарный сироп

На огонь ставится небольшое количество воды, в которое добавляется столько же сахара. То есть, пропорция должна быть 1:1. Сахар нужно размешать в воде, после чего безостановочно помешивать, пока он полностью не растворится. Проварить на медленном огне 3-5 минут, после чего снять с огня и остудить до температуры 35-40 градусов. Если нужно, чтобы сироп стал еще гуще, оставить его на огне еще на 5-7 минут. Когда сироп чуть остынет, ввести его в смесь из сгущенки и масла, параллельно взбивая миксером. Взбитое сгущенное молоко и масло оставить на 10-15 минут – по прошествии этого времени, можно будет заметить, что крем загустел.

Суфле

Чтобы загустить сгущенку с маслом, можно будет добавить в него суфле. Для этого потребуется немного желатина и молока. Желатин залить теплым молоком, подождать пока он набухнет и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения. Самое главное правило – не доводить до кипения. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры, добавить в крем из сгущенного молока и еще раз перемешать миксером. Заново взбитую смесь убрать в холодильник на полчаса – через полчаса можно будет увидеть, как масса загустела.

Закрепитель для сливок

Закрепитель для сливок – это средство, которое обычно используется в сливочных пропитках, но можно использовать и в случае со сгущенным молоком. Для этого в готовый масляно-молочный крем добавить небольшое количество закрепителя, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Кукурузный крахмал

Использовать кукурузный крахмал нужно так же, как и загуститель для сливок. Небольшое количество крахмала всыпать в смесь из сгущенного молока и масла, хорошенько взбить миксером. После этого убрать смесь в холодильник на час. Через час можно доставать крем из холодильника и приступать к оформлению тортов или пирожных.
Вот такие несложные советы помогут справиться с любой неожиданной ситуацией. Успехов!

Читайте так же:
Вкусный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Видео

Крем для торта со сгущенкой и сметаной как приготовить, пошаговый рецепт

Кремы для торта со сгущенкой, маслом и сметаной могут быть, как самыми простыми, когда все три компонента просто смешиваются в миксере, так и усложненными. Крем-брюле для торта со сгущенкой и сливочным маслом – один их самых излюбленных рецептов крема из сгущенки. Для торта вы его будете использовать, или просто так намажете на печенье к утреннему чаепитию, не играет большой роли. Результат – это всегда съедание десерта без остатка.

Торт с кремом из сгущенки

Главный секрет сливочного крема-брюле для торта – это сгущенка, сваренная по правильной технологии, достаточно густая, чтобы держать форму, но не переваренная до состояния «ирисок».

Существует несколько вариантов довести концентрированный продукт до нужной консистенции:

• Масляный крем для торта со сгущенкой, сваренной открытым способом, в микроволновой печи или мультиварке, предусматривает использование посуды с толстыми стенками и дном. Крем для торта со сгущенкой, приготовленный таким образом, получится быстрее, так как времени на варку уйдет не больше часа;

• Крем для бисквитного торта со сгущенкой, сваренной закрытым способом, то есть так, как готовили наши мамы и бабушки – дело более хлопотливое и времязатратное. Лучше всего, сварить продукт накануне, тогда само приготовление крема для торта из сгущенки и масла отнимет считанные минуты.

Еще один важный момент, на котором ставим акцент, это свежесть используемых компонентов – масло и сметана в рецепте крема для торта со сгущенкой должны быть не только в начале сроков годности, но и обладать достаточной жирностью.

Обратите внимание – в рецепте крема для торта со сгущенкой не указан сахар. По умолчанию, считается, что его содержания в сгущенном молоке более чем достаточно.

Приготовление крема для торта со сгущеным молоком

  1. В первую очередь, для приготовления крема для торта со сгущенкой, требуется банка цельного сгущенного молока, в составе которого не указано никаких растительных жиров и дополнительных компонентов. Варить сгущенку мы будем испытанным способом – на газовой плите. Погружаем железную банку с концентратом в кастрюлю с холодной водой и ставим емкость на средний огонь;
  2. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до слабого кипения жидкости и засекаем три часа. Важно! По мере выкипания воды, ее нужно доливать таким образом, чтобы банка все время была покрыта самое меньшее, на палец;
  3. По истечении трех часов, кастрюлю отставляем в сторону и даем воде остыть, не вынимая банки. Можно оставить на ночь;
  4. Приступаем к приготовлению крема со сгущенкой и сметаной для торта: размягченное сливочное масло выкладываем в чашу для миксера и в течение трех минут интенсивно взбиваем на высокой скорости прибора;
  5. Не прекращая взбивания, по 1-2 ст. ложки выкладываем вареную сгущенку;
  6. Так же, во время процесса смешивания, понемногу вводим сметану. Всего процедура взбивания крема до пышности, должна продолжаться не менее 10 минут – тогда масса будет устойчивой и пластичной для формирования;
Читайте так же:
Глазурь для торта из шоколада и масла

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Вкусовые добавки – коньяк (ликер) и ваниль добавляем в конце готовки. Если мы используем кофейный ликер, то терпкость кофе будет присутствовать во вкусе готового изделия. Но если такого ликера не оказалось, то ¼ ч. ложки растворимого кофе обогатят крем для торта из сметаны и сгущенки насыщенным ароматом.

Полезные советы

На этом рецепте варианты, как сделать крем для торта из сгущенки не заканчиваются. Многие хозяйки имеют предубеждения против сметаны в креме для торта со сгущенкой (на фото), так как этот молочный продукт, при среднем качестве, может повести себя непредсказуемо и не позволить крему держать форму. Хорошей альтернативой в этой ситуации служат 33% несладкие сливки. Крем для торта из сливок и сгущенки готовится без использования масла, а ингредиенты должны быть хорошо охлажденными.

Бисквит с кремом из вареной сгущенки

Иногда крем для бисквитного торта из сгущенки не взбивается до устойчивости, несмотря на все старания. Чаще всего, это случается, если в рецептуре отсутствует сливочное масло, а сметана водянистая.

Исправить недочет можно, используя желатин. Разведите 20 г кристаллов в 70 г молока или охлажденного кофе, затем распустите смесь на водяной бане и введите в неудавшийся крем для бисквитного торта со сметаной и сгущенкой. После этого его нужно будет тщательно взбить и в дальнейшем не бояться, что прослойка крема даст «усадку».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector