Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 самых вкусных способов замариновать мясо на шашлык

7 самых вкусных способов замариновать мясо на шашлык

Как вкусно замариновать шашлык из свинины рецепты

Хотите узнать, как замариновать шашлык из свинины так, чтобы после жарки на углях мясо получилось не сырым, не пересушенным, а мягким, сочным, ароматным и вкусным? Смотрите ниже семь популярных рецептов маринада для шашлыка.

Одно из самых любимых наших летних развлечений – собрать друзей и родственников на даче или в ближайшем парке и пожарить на шампурах шашлык. Мясо для этого всеми любимого блюда должно быть жирным, но нежным: свиная шея – лучший вариант, хотя разные люди предпочитают разное мясо – от курицы до баранины.

Как замариновать шашлык из свинины

Чтобы мясо было мягче, сочнее и ароматнее, перед приготовлением его обычно маринуют – от 2 часов до суток. На этой странице собраны самые популярные и проверенные рецепты маринадов для шашлыка. Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг любого мяса. Если у вас порции больше – умножайте ингредиенты пропорционально весу мяса.

1. Маринад для шашлыка на кефире

Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Этот популярный кисломолочный продукт полезен не только для желудка, но и является одним из самых распространенных маринадов для шашлыка.

Нарежьте толстыми кольцами 1 кг лука, положите в глубокую кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, плюс 1 столовую ложку смеси кавказских пряностей «Хмели-Сунели» (из кориандра, базилика, укропа и петрушки). Затем добавьте нарезанные кусочки мяса, и все перемешайте. Все это залейте кефиром, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы мясо было покрыто равномерно. Маринуйте не менее 6 часов.

2. Маринад из газированной воды

Как замариновать сочный шашлык из свинины

Для этого рецепта вам понадобится обычная газированная минеральная вода. Многие предпочитают марки «Нарзан» или «Ессентуки», но подойдут и любые другие.

Положите 1 кг нарезанного кусочками мяса в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сверху 0,5 кг нарезанного лука, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 4–5 зубчиков измельченного чеснока, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте, добавьте пол-литра газированной минеральной воды и оставьте на ночь.

3. Маринад для шашлыка с майонезом

Как замариновать сочный шашлык

Иногда кажется, что наши люди помешаны на майонезе: это популярная заправка для салатов, соус для пельменей, и даже ингредиент для сладкого теста. И да, майонез – товарищ шашлыка! Маринад на основе майонеза не дает мясу пригореть. По крайней мере, в этом клянутся повара.

В глубокую посуду выложите килограмм нарезанного кусочками мяса, добавьте специи (соль, черный и красный перец) по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте около 0,5 литра жирного майонеза и 1 столовую ложку горчицы. Мясо должно быть просто покрыто майонезом, но не утопать в нем. Пять больших луковиц нарежьте кольцами и положите сверху. Мариновать шашлык в холодильнике всю ночь (или оставить на столе не менее чем на 4 часа).

4. Шашлык, маринованный в пиве

Как вкусно замариновать шашлык из шейки свинины

Если вам нравится запах солода, попробуйте этот рецепт. Для этого маринада лучше брать качественное пиво – живое или крафтовое. Горькое пиво делает вкус шашлыка более острым.

Просушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте на средние кусочки. В глубокую кастрюлю сначала положите нарезанный кольцами лук, потом мясо, потом – специи (кроме соли). Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. Через указанное время еще раз перемешайте и добавьте 1 литр пива. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Посолите непосредственно перед приготовлением на гриле.

5. Лимонный маринад для мяса-гриль

Как вкусно замариновать шашлык из шеи свинины

Легкий и вкусный маринад для всех любителей шашлыка! Сначала нарежьте мясо и положите его в кастрюлю, затем добавьте 2 нарезанные луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока. Соль и перец добавьте по вкусу (хорошо использовать перец горошком). Возьмите один большой лимон и разрежьте его на части. Выдавите лимонный сок на мясо, а кожуру бросьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Накройте все крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, и прижмите небольшим гнетом. Оставьте на 4 часа.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины из киви

6. Маринад на основе уксуса

Как очень вкусно замариновать шашлык из свинины

Уксус делает мясо (особенно свинину) очень нежным и придает горьковато-сладкий вкус. Сначала выложите нарезанное мясо на фаянсовый или эмалированный противень (не используйте алюминиевую посуду, и даже нержавейку), затем добавьте 2 больших нарезанных луковицы. Добавьте соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
В другой посуде смешайте 2 стакана воды и 2 столовые ложки 9 % уксуса. Залейте этой водой мясо. Оставьте в холодном месте на 1–2 часа. Не рекомендуется мариновать шашлык дольше.

7. Маринад для шашлыка с луком и маслом

Как замариновать самый вкусный шашлык из свинины

Если вы любитель лука, то этот рецепт для вас! На 1 кг мяса берут 1 кг лука, нарезанного толстыми кольцами и хорошо помятого.

Мясо посолите, выложите в миску, добавьте специи и накройте кольцами лука. Хорошо перемешайте, пока не получите больше сока. Некоторые даже измельчают лук блендером. Оставьте на 10 минут, затем добавьте 2–3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на время не менее 4 часов (лучше на ночь) в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Во время приготовления на гриле можно вылить этот маринад на шашлык – он не даст мясу подгореть.

Видео как вкусно замариновать шашлык из свинины

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Элеонора Гольдман.

Видео рецепт


Изображение для видео2021-05-15 7 самых вкусных способов замариновать мясо на шашлык

Маринад для шашлыка из свинины

img

Именно шашлыку из свинины любители отдыха на природе отдают предпочтение. Свинина более доступна, обладает сногсшибательным ароматом и сочностью. Главной составляющей успеха конечно является само мясо, но немаловажен и «секретный ингредиент» в лице маринада.

Важен каждый этап, от покупки мяса до непосредственной жарки на огне. Лучшим отрубом для свиного шашлыка является шея. В ней равномерно распределено сало, что обеспечивает мясо необходимой сочностью. Также подойдет окорок и корейка, но из таких отрубов шашлык выйдет более сухим.

Значимым фактором успеха является свежесть мяса. Если стоит выбор, между залежавшейся шейкой и свежей корейкой, то лучше выбрать корейку. Несвежее мясо выдает плохой запах, выраженный серый цвет, липкость и структура. При надавливании пальцем, образующаяся ямка должна сразу выравниваться.

Возраст свиньи тоже играет роль, чем моложе свинка, тем лучше. У старой свиньи мякоть ярко-красного цвета, а сало отдает в желтизну. У молодого животного мясо розового оттенка, а сало белоснежное. Замороженное мясо также использовать не рекомендуется.

После покупки отличного куска мяса, стоит озаботиться его маринованием, что является важнейшим этапом на пути к идеальному шашлыку. Существует бесчисленное множество рецептов маринада, но есть общие советы и нюансы, которые актуальны всегда:
● Старайтесь не использовать в маринаде соль. Соль делает мясо более жестким, лучше солить перед жаркой или даже после.
● В зависимости от вида маринада, время маринования может разниться, но в среднем оно достигает 4-5 часов.
● Если отдано предпочтение уксусу, то постарайтесь не использовать его больше, чем требуется. Иначе во вкусе будет только уксус, а мясо получится как подошва.
● Если в маринаде присутствует лук, то его можно брать много, приближаясь к весу самого шашлыка.
● Не злоупотребляйте специями, их стоит добавить, но очень дозированно, иначе можно «потерять» вкус мяса.

Классический маринад для свинины – уксус и лук

Ингредиенты (на 1,5 кг свинины)

● Репчатый лук – 1 кг;
● Уксус (9%) – 50 мл;
● Растительное масло – одна столовая ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Нарезаем мясо равными кусочками по 5 см. Репчатый лук режем кольцами и разминаем его руками. Лук должен начать отдавать свой сок. В емкость (кастрюля) складываем мясо и лук слоями. Вливаем равномерно уксус и отправляем на час в холодильник.

Достаем наш маринад, перчим и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще около пяти часов при комнатной температуре. По итогу солим.

Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты

Любимый кефирный маринад для свиного шашлыка

Ингредиенты (на 1,5 кг свинины)

● Репчатый лук – четыре штуки;
● Кефир (средней жирности) – один литр;
● Шафран – одна щепотка;
● Паприка – одна щепотка;
● Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Готовим

Промываем мясо и режем на одинаковые кусочки, примерно по 5 см. Закладываем мясо в глубокую емкость. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, добавляем их к мясу.

Посыпаем паприкой, черным перцем и шафраном. Если шафрана нет, его можно заменить более доступной куркумой.

Заливаем кефиром и тщательно перемешиваем. Плотно закрываем емкость и отправляем в холодильник, минимум на 5-6 часов, лучше на ночь. Перед приготовлением не забываем мясо посолить.

Пикантный маринад для свиного шашлыка – соевый соус, горчица и мед

Ингредиенты (на 1,5 кг свинины)

● Соевый соус – 100 мл;
● Мед (жидкий) – 20 г;
● Горчица французская (дижонская) – одна столовая ложка;
● Репчатый лук – три штуки;
● Чеснок (приправа) – одна чайная ложка;
● Паприка красная – одна чайная ложка;
● Черный молотый перец – две щепотки.

Готовим

Мясо моем, сушим и режем на одинаковые кусочки, примерно по 5 см. Закладываем мясо в кастрюлю или глубокую емкость. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук (слегка помятый).

Отдельно смешиваем соевый соус, мед и французскую горчицу. Добавляем черный молотый перец, чеснок и паприку. Тщательно взбиваем полученную смесь до однородного состояния, можно воспользоваться блендером.

Заливаем мясо полученным маринадом и размешиваем. Маринад должен покрыть каждый кусочек. Закрываем емкость и ставим в холодильник на два-три часа.

Каждый маринад по-своему хорош. Кто-то любит острый шашлык, другим нравится сочный и нежный. Найти тот самый маринад задаче не простоя. Поэтом стоит попробовать как можно больше рецептов, ведь шашлык никогда не надоест. За свежим мясом или любыми ингредиентами из рецептов, ждем вас в магазинах ДА!

Другие материалы

Осенне-ягодные соусы к мясу

Знакома ли вам ситуация, когда шашлык еще есть, а соус уже закончился? Даже самое вкусное и хорошо приготовленное мясо будет казаться незавершенным без подходящего соуса. Именно поэтому «ДА!» подготовил для вас подборку соусов для мяса, которые вы сможете приготовить дома, а при желании даже сделать заготовки на зиму.

Топ недорогих подарков на 23 февраля

В преддверии мужского праздника прекрасная половина населения мучается вопросом: «Где купить недорогие, но хорошие подарки на 23 февраля?»

Самый вкусный шашлык и все о нем

самый вкусный шашлык и все о его приготовлении Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке, от крымских татар, у которых звучало несколько иначе — «шишлык». Слово «шиш» переводится как пика, вертел, а «лык» — мясо. Буквально, «шашлык» — это мясное кушанье, зажаренное на вертеле над огнем или углями. Есть, правда, и другое мнение. Вообще блюдо подобное шашлыку было известно в России и до 18 века, но называлось оно — «верченое» мясо, то есть мясо, приготавливаемое путем верчения на вертеле над раскаленными углями.

Блюда, похожие по способу приготовления на шашлык, существуют у всех народов и во всех частях света. Разумеется, название «нашего шашлыка» меняется от этноса к этносу.

Выбор мяса для шашлыка

Широко распространено мнение, что «настоящий» шашлык должен готовиться только из баранины. Надо признать — это субъективное мнение, которое, скорее, имеет отношение к специфике получаемого блюда, чем к неким канонам или стандартам приготовления шашлыка. Вы можете сделать вкусный или не вкусный шашлык и из свинины, и из говядины, и из баранины. Но некоторые тонкости при выборе мяса все-таки существуют:

  • замороженное мясо плохо подходит для этого блюда, так как из него выморожены соки, вода и полезные вещества
  • мясо должно быть свежим, а лучше полежавшим 1-2 дня и желательно от молодого животного
  • самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира
  • если мясо — говядина, то лучше брать лопаточную часть
  • если мясо — свинина, то выбирайте шейную часть
  • если мясо — баранина, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши
  • при возможности выбора — берите часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек, ошейка). И помните, что свежее мясо легко отличить: ямка, образовавшаяся от надавливания пальцем, быстро разравнивается.
Читайте так же:
Маринад для шашлыка с кефиром для свинины

Маринады для шашлыка

как выбрать угли для приготовления вкусного шашлыка Приготовление маринада для шашлыка — это целое искусство, которому посвящены отдельные статьи и целые книги. Наиболее общей рекомендацией является не использование уксуса в качестве основы маринада, так как он сильно подсушивает мясо, делая шашлык жестким. Лучше использовать кислые жидкости: гранатовый или лимонный сок, сухое вино или пиво, простоквашу или кислое молоко, квас. Основой рецепта любого маринада являются соль, перец и лук.

Некоторые гурманы, в качестве маринада, используют майонез, но он наиболее употребим при приготовлении шашлыка из курятины.

Особо следует отметить «главный секрет» приготовления шашлыка с использованием маринада — мариновать мясо необходимо в эмалированной или стеклянной посуде, можно в глиняной. Мясо замоченное в алюминиевой кастрюле впитает в себя окислы этого металла и станет малопригодным для употребления.

Угли для приготовления шашлыка

В настоящее время, чаще всего, используют готовые угли купленные в магазине. Но самые ароматные шашлыки получаются на свежеполученных углях не смолистых древесных или кустарниковых пород: липы, дуба, березы, фруктовых деревьев — яблони, груши, сливы и т.д., виноградной лозы. Хотите «настоящий шашлык» — самостоятельно сожгите дрова перед приготовлением блюда.

И еще: шашлык не готовят над открытым огнем — для его приготовления необходимы пышущие жаром угли от полностью сгоревших дров.

Шашлык Микояновского мясокомбината

вкусный шашлык Микояновского мясокомбината Микояновский мясокомбинат выпускает готовый, замаринованный шашлык упакованный в пластиковые ведерки по 2 килограмма. Следует упомянуть, что шашлык относится к целой группе продуктов под общим названием «Продукция для барбекю», куда, также, относятся еще несколько видов мясной продукции: ребрышки свиные для пикника, свинина на косточке в маринаде, стейк из свиной шейки в маринаде и стейк свиной в маринаде.

Отдельно производится свежее мелкокусковое свиное мясо для шашлыка. Отметим, что все готовые шашлыки входят в состав линейки продуктов "На углях".

Ассортимент шашлыков Микояновского мясокомбината:

  • Шашлык «Классический»
  • Шашлык «Отборный»
  • Шашлык «по-Домашнему»
  • Шашлык «по-Микояновски»
  • Шашлык «Экстра»

Шашлыки поставляются в торговую сеть города Москвы, а так же могут быть приобретены в фирменном магазине при Микояновском мясокомбинате, рядом с метро «Волгоградский проспект». Адрес фирменного магазина: улица Талалихина, дом 41, строение 67.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Фото: cafesahara.ru

Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!

1. Луковый маринад с уксусом

Луковый маринад с уксусом

Фото: tusatut.ru

Самый популярный и простой рецепт маринада.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.

2. Маринад с майонезом и луком

Маринад с майонезом и луком

Фото: attuale.ru

Мясо получается зажаренным и очень ароматным.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.

3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Фото: pro-orehi.ru

Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.

Читайте так же:
Рулет из свинины в духовке в фольге

Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.

4. Маринад из киви и лука

Маринад из киви и лука

Фото: vk.com

Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.

5. Армянский маринад для шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка из свинины

Фото: ukrpublic.com

Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.

Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

6. Острый маринад с аджикой

Острый маринад с аджикой

Фото: pinterest.com

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

Фото: sovkusom.ru

Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.

Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.

8. Кефирно-луковый маринад

Кефирно-луковый маринад

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.

9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины

Фото: tusatut.ru

Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.

10. Гранатовый маринад для шашлыка

Гранатовый маринад для шашлыка

Фото: vk.com

За неимением граната — можно ограничиться соком.

Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

11. Маринад с айраном и специями

Маринад с айраном и специями

Фото: vpuzo.com

Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.

Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.

12. Маринад с вином и зеленью

Маринад с вином и зеленью

Фото: jette.ru

Читайте так же:
Приготовление тушенки в домашних условиях из свинины

Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.

13. Маринад из шампанского и яблок

Маринад из шампанского и яблок

Фото: ginger-slim.ru

Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.

14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Маринад из масла и розмарина для шашлыка

Фото: goodhouse.ru

Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.

Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.

15. Маринад на пиве

Маринад на пиве

Фото: kakprigotovit2.ru

Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.

Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: food.inmyroom.ru

Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

17. Маринад из крепкого чая

Маринад из крепкого чая

Фото: receptysousov.ru

Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.

Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.

18. Быстродействующий маринад на минеральной воде

Быстродействующий маринад на минеральной воде

Фото: instagram.com

Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.

Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.

19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины

Фото: pulse.mail.ru

Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.

20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка

Фото: m.povar.ru

Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector