Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно тушить кабачки с овощами на сковородке

Как вкусно тушить кабачки с овощами на сковородке

Закончился дачный сезон: компоты, варенья и соленья закручены, но что делать с зелеными «пузатыми» плодами, которые радуют глаз хозяйки своим изобилием? В это щедрое на овощной урожай время просто грех не приготовить из них витаминное блюдо, как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде — вам поведают наши пошаговые рецепты.

Вариантов блюд с тушеными кабачками просто тьма-тьмущая, поэтому мы решили опубликовать уже проверенные годами классические рецепты наших традиционных угощений.

Как правильно тушить кабачки на сковороде

Кабачки — это просто находка для любой хозяюшки, ведь при любом приготовлении (будь то жарка или тушение) эти овощи абсолютно неприхотливы, готовятся быстро и получаются всегда вкусно.

Но стоит усвоить один урок. Если вы хотите, чтобы, нарезанные ровными кубиками, кабачки и после тушения оставались такими же красивыми и держали форму, то нужно точно запомнить, сколько по времени тушить этот овощ.

  1. Тушить кабачки без масла и предварительной обжарки следует от 15 до 25 минут, в зависимости от возраста овоща. Молоденькие тонкие кабачки с нежной шкуркой тушатся быстрее, нежели их толстокожие собратья внушительных размеров.
  2. Если по рецепту предусматривается предварительная термообработка измельченных кабачков в раскаленном масле на сковороде, то после, на тушение, потребуется всего 10-15 минут.

Как тушить кабачки со сметаной и фаршем

Как тушить кабачки со сметаной и фаршем - классический рецепт

Ингредиенты

  • Фарш телячий — ½ шт. + —
  • Кабачки молодые — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Рис круглый — ½ стакана + —
  • Сметана 20% — ½ стакана + —
  • Томатная паста — 20 г + —
  • Сахар-песок белый — 5-7 г + —
  • Черный перец (порошок) — ½ ч.л. + —
  • Карри — 1 щепотка + —
  • Соль поваренная — 1 ч.л. + —

Как потушить кабачки с фаршем на сковороде

Этот рецепт повседневного блюда из серии «простая кухня» можно готовить в домашних условиях хоть каждый день, и все равно не надоест. По вкусу это угощение очень напоминает ленивые голубцы, но данный вариант более легкий, можно сказать истинно летний.

  • Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем отвариваем его до готовности, не забыв подсолить по вкусу.
  • Тем временем, репчатый лук крошим кубиком и обжариваем до золотого оттенка в хорошо прогретом растительном масле.
  • Теперь подготовим основную часть нашего угощения. Фарш смешиваем с отваренным рисом, солью (½ ч.л.) и перцем. А кабачки, очистив от кожуры и семян, нарезаем на кружки, толщиной в 7 мм, разрезанные надвое.
  • В толстостенную сковороду, смазанную маслом, выкладываем послойно, чередуя, кабачки, фарш, лук. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • В завершении заливаем слоеное блюдо соусом, который следует приготовить из сметаны, томатной пасты, сахара и 1 стакана теплой воды.
Читайте так же:
Рецепт лепешки без дрожжей на сковороде рецепт

Как вкусно тушить кабачки с овощами на сковородке

  • На большом огне доводим под крышкой кабачки с фаршем до кипения, убавляем пламя до минимума и тушим блюдо 1 час.

Читайте еще похожие записи:

Как потушить кабачки с овощами

Приготовить своими руками оригинальное блюдо кавказской кухни совсем несложно. Нужно лишь взять баклажаны, кабачки и потушить их на сковороде с чесноком, помидорами и яйцом.

Угощение получается просто восхитительно вкусным, очень полезным и что особенно хорошо – быстрым в приготовлении. Заинтригованы?! Тогда этот пошаговый рецепт будет для вас весьма актуален.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томаты свежие – 4-5 шт.;
  • Перец болгарский – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Яйцо отборное – 2-3 шт.;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.;
  • Зелень кинзы – 2 пучка;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как потушить кабачки с овощами

Как тушить баклажаны с кабачками на сковороде

  1. Все заявленные овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, томаты и баклажаны — тонкими полукругами, кабачок – кубиками, перец – соломкой, а чеснок и зелень крошим произвольно.
  2. В толстодонную глубокую сковороду вливаем масло, на большом огне раскаливаем его, а затем выкладываем в емкость лук и обжариваем его до легкого румянца 2-3 минуты.
  3. Следом отправляем в сковородку кабачки, через 3 минуты – баклажаны и болгарский перец. На большом огне, при постоянном помешивании, обжариваем овощи 5 минут и выкладываем в тару томаты.
  4. Убавляем огонь до уровня — чуть меньше среднего, вливаем в сковородку немного воды (¼ стакана) и под крышкой тушим блюдо 20 минут.
  5. За 5 минут до окончания готовки вливаем в состав взбитые яйца, все быстренько перемешиваем, всыпаем чеснок, зелень, соль, перец, снова перемешиваем и доводим блюдо под крышкой до готовности.

Как потушить свинину с кабачками

Мясо с кабачками и картошкой – это отличный вариант ужина на скорую руку. Кроме того, внося коррективы в рецептуру, можно каждый день удивлять супруга своими кулинарными талантами. К примеру, немного чеснока или перца чили сделают блюдо более острым, а вот паприка и грибы придадут вкусу закуски новых пикантных ноток.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда изабелла

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук-порей – 2-3 шт.;
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.;
  • Мелкорубленая зелень (ассорти: укроп, петрушка, кинза) – 3-5 ст.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как потушить свинину с кабачками - простой рецепт

Как тушить кабачки с картошкой и мясом на сковороде

  1. Филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем продолговатыми брусочками. Затем мясо солим по вкусу, перчим и на сильном огне обжариваем в раскаленном масле до красноты в течение 15 минут.
  2. В это время чистим картошку, цуккини, измельчаем овощи брусками и высыпаем к мясу, где продолжаем все обжаривать еще 10 минут.
  3. Затем добавляем нашинкованный лук, нарезанные тонкими дольками помидоры, соль, закрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим все компоненты 15 минут, после чего плиту выключаем.
  4. Когда мясо и все овощи в сковороде будут готовы — засыпаем в неё мелкорубленую зелень и настаиваем блюдо под крышкой 5-7 минут.

Если ваш дачный сезон прошел на славу и одарил вас кабачковыми плодами, то самое время блеснуть своим кулинарным умением и проявить настоящий талант шеф-повара. Тем более, что вы теперь точно знаете, как вкусно потушить на сковороде кабачки с овощами, фаршем или мясом. Просто выбирайте рецепт на своё усмотрение — и удивляйте, удивляйте, удивляйте!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно

Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты

Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:

  • 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
  • 1 большой или 2 маленькие помидорки;
  • 1 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.
Читайте так же:
Как из сахара делать карамель из сахара

Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.

Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.

Колбасу режем небольшими кубиками.

Нарезанная кубиками колбаса

Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.

Нарезанные кубиками кабачки

Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.

Колбаса на сковороде

Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.

Кабачки с колбасой на сковородке

Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.

Нарезанные овощи

Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.

Овощи на сковороде

С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.

Тушенные с овощами кабачки

Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.

Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.

Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.

Кабачки тушеные

Кабачки тушеные – это простой рецепт тушеных кабачков, постного блюда из овощей в сковороде. Тушение кабачков производится в духовке, мультиварке и сковороде, но мы предлагаем самый простой способ приготовления кабачка – на сковороде.

Как приготовить тушеные кабачки? Кабачок – низкокалорийный овощ, из кабачков готовится огромное количество блюд – от варенья, до летних салатов, пиццы и даже тортов.

Совет от Чудо-Повара. Не нужно ограничивать свое меню лишь обычными простыми блюдами из кабачков, их можно чуточку усовершенствовать, дополнить, и наша домашняя еда станет разнообразнее и приятнее.

Этот рецепт для тех читателей и ценителей постной кухни, которые хотят приготовить абсолютно новое и оригинальное блюдо в этом кулинарном направлении.

Читайте так же:
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

С кабачками при тушении сочетаются большое количество овощей продуктов, к примеру очищенные семечки подсолнечника, которые некоторые хозяйки заменяют на кунжут, а также чеснок, соевый соус, сметана и др.

Цукини – это необязательное условие для тушения кабачков; используйте любой сорт, какой привычнее.

кабачки тушеные рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с чесноком

  • кабачки цукини небольшого размера – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • красная чечевица – полстакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • карри;
  • семена подсолнечника – по желанию.

Рецепт тушеных кабачков с овощами

  1. Нарезаем кабачки на тонкие пластинки с помощью овощечистки.
  2. Морковку очищаем и нарезаем кубиками. Половину всей моркови пока откладываем.
  3. Лук шинкуем полукольцами, очищенный сельдерей режем на мелкие кубики.
  4. В разогретом масле немного обжариваем лук, сельдерей и половину порезанной моркови. Заливаем водой и добавляем чечевицу.
  5. Тушим овощи до готовности. При необходимости добавляем еще воды во время приготовления.
  6. Когда овощи остынут, добавляем чеснок и измельчаем все в блендере до однородного состояния.
  7. Перекладываем полученное пюре в кастрюлю, добавляем петрушку и оставшуюся морковку. Варим под крышкой до мягкости моркови. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды. Солим, перчим и добавляем щепотку карри.
  8. Отдельно тушим кабачки в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
  9. Подаем вместе с овощным соусом, посыпав ядрышками семечек.

Особенно актуально приготовление этих вкусных тушеных кабачков с овощами для постящихся и людей с избыточной массой тела.

Желаю Вам питаться приятно и со вкусом, быть здоровыми и стройными. Надеюсь, что рецепт тушеных кабачков Вам в этом непременно поможет!

Кабачки жареные с овощами на сковороде

кабачки жареные с овощами

И так, я продолжаю освещать рецепты, приготовленные из всеми любимых кабачков. А так как сейчас у многих на балконах лежат эти наивкуснейшие, наиполезнейшие овощи, поэтому, давайте мои дорогие готовить из них вкусную пищу, которая радует не только глаз, но и наши желудки. Сегодня я предлагаю старый рецепт, что живёт в нашей семье много-много лет. Будем готовить жареные кабачки с овощами. Их всегда готовит моя мама (это одно из самых любимых блюд из овощей моего папы), а теперь делаю и я для своих любимых. Жареные кабачки, приготовленные на сковороде очень вкусны. Их мы обычно подаём в качестве закуски на повседневный стол. Также они отлично подходят в качестве овощного гарнира к мясу или птице. А если в вашей семье есть вегетарианец или человек, который следит за фигурой, обязательно предложите ему это блюдо. Ведь кабачки по своей питательности приравниваются к мясу, а калорийность их настолько мала, что можно опустошить не одну тарелку и Вы совсем не поправитесь. Так что обязательно приготовьте жареные кабачки в овощах, порадуйте своих домочадцев.

Читайте так же:
Семга в овощами в фольге в духовке

Потребуется:

  • Кабачки -2-3 шт. (на большую сковороду)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Помидоры спелые — 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Мука — для обваливания кабачков
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить жареные кабачки на сковороде:

кабачки

Прежде всего нам нужно собрать хороший урожай желательно молодых кабачков. Тщательно моем плоды и обсушиваем с помощью полотенца.

обжариваем кабачки

Кабачки нарезаем кольцами, толщиной около 1 см. Присыпаем сверху солью.

обжариваем кабачки

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кольца кабачков, предварительно обваляв каждый в муке с двух сторон.

обжариваем кабачки

Обжариваем до румяной корочки в течении 1-2 минут с каждой стороны.

обжариваем кабачки

Полуготовые румяные кабачки выкладываем на тарелку горкой.

зажарка с томатами

В другой сковороде делаем зажарку из измельчённого лука, тёртой на крупной тёрке моркови и мелко нарезанного томата. Солим по вкусу.

зажарка с томатами

Зажарка полностью готова.

тушим жареные кабачки с овощами

Начинаем укладывать кабачки послойно с овощной зажаркой на сковороду для дальнейшего тушения. Первым слоем выложить полуготовые кольца кабачков в 2 слоя. Ну примерно половину кабачков.

тушим жареные кабачки с овощами

Сверху прикрыть кабачки зажаркой. Разровнять равномерно по кабачкам.

тушим жареные кабачки с овощами

Сверху выложить вторую половину полуготовых жареных кабачков.

кабачки жареные с овощами

Накрыть кабачки крышкой и поставив на самый маленький огонь, тушить в течении 20-40 минут до полной готовности. Кабачки не следует мешать при тушении. Они должны оставаться целыми кольцами и не развалиться. Готовые кабачки выложить красиво на тарелку, украсить по желанию веточками свежей зелени и подать к столу. Скажу сразу, что лучше всего выложить все кабачки, так как они будут «УНИЧТОЖЕНЫ» почти сразу… Вот такие они получаются вкусные.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector