Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как тушить капусту с фаршем на сковородке

Как тушить капусту с фаршем на сковородке

Есть такие удивительные блюда: летом мы их любим за свежесть, а зимой – за сытность, хотя состав продуктов раз за разом не меняется.

Сегодня мы расскажем как потушить капусту с фаршем на сковороде, и вы сами сможете убедиться в существовании такого кулинарного парадокса. Оно подойдет как на обед, так и на ужин, к тому же готовится довольно быстро, но это еще не все, мы сделаем его невероятно полезным!

Не будем спорить, существуют кушанья, которые просто невозможно приготовить безвредными. Обычно мы подаем их на Новый год или другие крупные праздники. Ароматные и горячие, но невероятно жирные. На каждый же день нужно, конечно же, что-то более полезное и щадящее для организма, но желательно, такое же вкусное. И рецепт тушеной капусты с фаршем очень нам в этом поможет.

Рецепт тушеной на сковороде капусты с фаршем

Как тушить капусту с фаршем на сковородке

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр + —
  • Капуста белокочанная — 750 гр + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Морковь — 1-2 шт + —
  • Помидоры — 2 шт + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — для украшения + —

Как приготовить капусту с фаршем на сковороде

Для начала подготовим все продукты
  • Капусту необходимо помыть и при необходимости удалить верхние листья. Лук очищаем от шелухи, у моркови срезаем грубую шкурку. Помидоры и зелень просто моем.
  • Лук нарезаем как вам больше нравится, но не слишком мелко. Капуста, тушеная с фаршем, это скорее блюдо «в деревенском стиле», так что все ингредиенты должны чувствоваться.
  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем 1 столовую ложку масла и 2-3 ложки воды. Нагреваем ее на самом маленьком огне и перекладываем туда лук. Периодически помешиваем и ждем, пока он станет полупрозрачным.
  • Пока лук жарится, режем морковь, а затем и ее добавляем на сковороду и опять все перемешиваем. Жарим до размягчения моркови, на это уйдет около 3-5 минут в зависимости от объема.
Настала очередь фарша

Если есть возможность, его мы делаем самостоятельно, если же такой возможности нет, берем любой готовый покупной.

  • Добавляем фарш к овощам с поджариваем его, периодически разминая лопаткой, пока он не раскрошится на маленькие кусочки.
  • Помидоры нарежем небольшими кусочками. Если вам достались овощи с толстой шкуркой, их необходимо предварительно бланшировать. Добавляем томаты в сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  • Когда мы отправили тушиться помидоры, сразу вслед за ними кидаем специи. Соль и молотый черный перец кладем по вкусу, также можно добавить и другие ингредиенты: базилик, французский травы, тимьян.
  • Шинкуем капусту, добавляем ее на сковороду и опять все перемешиваем. Туда же добавляем половину стакана воды, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • После того как капуста потушилась, еще раз перемешиваем ее, опять накрываем и даем немного постоять. В это время нарезаем свежую зелень. Капусту открываем, посыпаем ею и красиво подаем.
Читайте так же:
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Как долго тушить капусту с фаршем на сковороде? Это в первую очередь зависит от самой капусты. Чем она была старше, тем дольше.

  • Для молодого кочана достаточно 7-10 минут, чтобы блюдо получилось уверено тушеным, а если хотите сохранить структуру, то сократите время до 5 минут.
  • Зрелую капусту нужно тушить дольше, примерно 15 и 10 минут соответственно.

Как потушить капусту с фаршем на сковороде - классический рецепт

Теперь вы тоже знаете как потушить капусту с фаршем на сковороде, а мы желаем вам приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

время45 минут

кол-во порций4 порции

Калорийность на 100 грамм:
85 ккал.

Категория: Вторые блюда

Предлагаю вам рецепт простого. Но вкусного второго блюда — тушеной капусты. Готовится это оно из двух видов капусты – квашенной и свежей. По желанию добавляются сезонные овощи, например кабачок. Рецепт простой, но выходить вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Капуста квашенная – 200 г
  • Капуста свежая – 200 г
  • Кабачок – 200 г (по желанию)
  • Морковь – 100 г
  • Лук- 50 г
  • Чеснок – зубчик
  • Соль

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

Пошаговые фото рецепта:

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

Морковь натираем на средней терке.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

В сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок.

Далее наступает очередь моркови.

Все немного тушим. Затем добавляем фарш и тушим еще минуты 4, периодически помешиваем.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

Потом добавляем квашеную капусту. Заливаем 1/3 стаканом воды и тушим минут 10, пока капуста не станет мягкой.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

В это время шинкуем свежую капусту и выкладываем ее в сковороду.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

Кабачок очищаем и натираем на средней терке. Добавляем в сковороду.

Если кабачка нет, то замените его свежей капустой.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

Все перемешиваем, добавляем полстакана воды и тушим под крышкой 15 минут. Затем крышку убираем и тушим, пока не испарится оставшаяся вода. Не забудьте посолить.

Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию представляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Кушайте на здоровье!

Читайте так же:
Стожки из фарша под шубой в духовке

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную, тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.

Шаг 2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.

Шаг 3. Морковь очищаем, вымываем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.

Шаг 4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.

Шаг 5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.

Шаг 6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.

Шаг 7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.

Шаг 8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.

Шаг 9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.

Шаг 10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.

Шаг 11. У Вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Вода или бульон – 150 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.

Шаг 2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.

Шаг 3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.

Шаг 4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте полукольцами.

Читайте так же:
Котлеты в духовке с сыром из фарша

Шаг 5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.

Шаг 6. Налейте к овощам воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.

Шаг 8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.

Шаг 9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте Вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль и перец молотый по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте молотым перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.

Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.

Шаг 3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.

Шаг 6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.

Шаг 7. Фарш накройте оставшейся капустой.

Шаг 8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.

Шаг 9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.

Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.

Шаг 11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Готовую капустную с фаршем запеканку, немного охладите и подавайте к столу.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец молотый и соль – по вкусу.
  • Масло растительное –для жарки.
Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из фарша

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.

Шаг 2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.

Шаг 3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук –кубиками, морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.

Шаг 5. Разогрейте в сковородке растительное масло.

Шаг 6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.

Шаг 7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.

Шаг 8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.

Шаг 9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.

Шаг 10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.

Шаг 11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину. Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить Ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль ­­­– по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.

Шаг 2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.

Шаг 3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.

Шаг 4. Нашинкуйте картофелины средними кубиками.

Шаг 5. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7. В емкость для тушения налейте немного растительного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.

Шаг 8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.

Шаг 9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.

Шаг 10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.

Шаг 11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.

Шаг 12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.

Читайте так же:
Блюда из фарша мясного быстрые блюда из фарша

Ленивые голубцы: тушеная капуста с рисом и фаршем

Накормите свою семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов. Тушеная капуста с рисом и фаршем – это недорогое и питательное блюдо, которое не повредит фигуре и не оставит тяжести в желудке. Ингредиенты доступные, времени на приготовление уйдет не более часа.

  • Капуста свежая – небольшой кочан, весом 800-900 граммов;
  • Томаты свежие (можно заменить томатной пастой или кетчупом) – три штуки.
  • Лук – одна штука;
  • Морковка – две штуки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Стакан куриного или овощного бульона;
  • Специи по вкусу;
  • Полстакана риса;
  • Масло (растительное или кукурузное) для жарки;
  • Фарш любой — 600 граммов.
  1. Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем соломкой.
  2. Выкладываем овощи в кастрюльку широкую с невысокими бортами и толстым дном.
  3. Добавляем к овощам фарш.
  4. Жарим под крышкой, пока не выделится сок из фарша.
  5. Всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем.
  6. Тушим минут двадцать, пока не выкипит вся жидкость.
  7. Капусту шинкуем, слегка мнем руками и добавляем к фаршу и овощам.
  8. Посыпаем приправами и специями.
  9. Вливаем стакан бульона.
  10. Томаты мелко нарезаем и добавляем к капусте.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Тушим под крышкой минут сорок-пятьдесят.
  13. В конце добавляем измельченный чеснок.

Готовое блюдо подаем порционно с зеленью и сметаной.

Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого предварительно обжарьте все ингредиенты по отдельности до полуготовности. Смешайте. Положите в жароустойчивую посуду и доведите до готовности в духовом шкафу.

Тушеная капуста с рисом и курицей

Такое блюдо можно назвать «ленивые голубцы», ведь в нем есть и рис, и мясо. Подавать закуску лучше с салатом из свежего огурчика и редиса. Вполне подойдет для ужина или обеда. Готовить лучше всего в глубокой кастрюле или казане.

  • Для приготовления необходимо:
  • Кочан капусты небольшой;
  • Одна луковица и одна морковь;
  • Стакан риса;
  • Для соуса: ложки три пасты (или стакана томатного сока) и две ложки сметаны, можно заменить майонезом или сливками;
  • Куриное мясо;
  • Специи и приправы по вкусу;
  • Стакан бульона и один зубчик чеснока.
  1. Вначале поджарить на масле (растительном или кукурузном) морковку, лук и мясо (нарезать как вам удобно – соломкой или небольшими кусочками).
  2. Капусту нашинковать и положить в сковородку.
  3. Добавить рис и залить все ингредиенты бульоном.
  4. В приготовленный соус добавить специи и приправы, влить в сковородку.

В списке блюд быстрого приготовления тушеная капуста с рисом и фаршем должна быть обязательно. Ее можно приготовить на скорую руку, когда для чего-то более сложного времени не хватает, а накормить семью хочется домашней едой, а не полуфабрикатами из магазина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector