Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Это блюдо – отличный вариант быстрого и полноценного обеда. Сочная капуста в сочетании с ароматным мясом получается очень сытной и вкусной! По желанию, это блюдо можно разнообразить, например, добавить в него любые овощи – картофель, морковь, сладкий перец или кабачки – на ваш вкус. Ниже приведен классический рецепт, а уже дополнять его или нет – решать вам.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Список ингредиентов:

  • Свинина (филе) – 500 гр.
  • Капуста свежая – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты по списку.
    Ингредиенты для блюда
  2. Измельчить лук.
    Лук
  3. Уложить лук в чашу мультиварки, смазанную маслом.
    Обжарка лука
  4. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Жарить до румяности.
    Программа готовки
  5. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
    Мясо
  6. Добавить к луку, обжарить.
    Обжарка
  7. Влить 100 мл. воды.
    Обжаренное мясо
  8. Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить до окончания режима.
    Программа готовки
  9. Капусту мелко нарубить.
    Капуста
  10. Уложить капусту к мясу, перемешать.
    Томатная паста
  11. Установить мультиварку в режим «Тушение» и готовить капусту 1 час.
    Капуста в мультиварке

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Тушеная капуста с мясом: обсуждение рецепта и отзывы

Я обошёлся без воды. Но мелко нашинкованную капусту долго «жамкал» по типу, как для соления, но с меньшим количеством соли.

Пока обжаривались: лук, морковь, мясо (свинина)… Затем всыпал туда капусту, несколько столовых ложек томата, перец горошком и большой, красный, болгарский перец, очищенный и нарезанный соломкой. Сверху три листочка лаврушки (без неё не обхожусь)

Режим: «тушение» (в зависимости от объёма) — час — полтора. Контролируя, в конце добавил чуть воды, ложку зиры, немного красного перца из солонки.

Читайте так же:
Рецепт капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт

Всем понравилось. Ранее так делал в чугунной утятнице на плите. Но от неё не отойдёшь надолго — надо помешивать. Мультиварка — чудесное приобретение! Включил — «забыл»)))

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Словосочетание «тушеная капуста» способно вызывать у людей широчайший спектр эмоций — от неприязни до блаженной улыбки. Кто-то представляет себе тарелку с блеклой капустой из школьной столовой, а кому-то щекочет нос пряный аромат тушеного с капустой мяса. Вот вы из какой категории? Я определенно из второй. Овощи и мясо, приготовленные со специями, с томатной пастой, а главное с душой радуют меня больше, чем любое пирожное! Порадуйтесь со мной, приготовьте себе это сытное и ароматное блюдо! Тушеную капусту с мясом в мультиварке.

  • Говядина — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 мультстакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Лук и морковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. В моей мультиваркеPanasonic SR-TMH 181 этот процесс происходит в режиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный режим для жарки. Достаем лук с морковкой из чаши и пока откладываем их в сторону.

Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Обжариваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиварки. Образовавшаяся корочка позволит мясу оставаться более сочным.

Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и приятнее на вкус.

Читайте так же:
Как тушить капусту на сковороде с мясом

Соединяем все ингредиенты. Сверху на мясо выкладываем капусту, затем лук и морковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом горячем месте. Вы можете посолить овощи сразу, но лично я стараюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (примерно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно.

Сейчас мы выбираем другой режим, «Тушение», время готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиварка тем и хороша, что вам не обязательно находиться рядом все это время. Еда не пригорит и не убежит, а вы можете спокойно переключиться на любое другое занятие.

При подаче блюда на стол можно перемешать мясо и капусту, а можно это сделать и раньше, где-то за полчаса до окончания готовки (если, конечно, вы не спите в это время и не гуляете). Можно вообще не перемешивать. Какой бы вариант вы не выбрали, я гарантирую вам восторг от того, какой мягкой стала говядина и какой ароматной — капуста. И блаженную улыбку при словосочетании «тушеная капуста» тоже гарантирую!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

FoodOboz

Существует огромное количество рецептов тушеной капусты с мясом. Наше блюдо содержит совсем мало продуктов. Среди них только: капуста, говядина, морковь, лук, растительное масло, соль и вода. Удивлены? Тогда внимательно следите за нашим пошаговым описанием этого фантастически вкусного блюда, которое обязательно превзойдет все ваши ожидания. Мы его будем готовить в мультиварке. Благодаря этому капуста будет иметь более нежный и мягкий вкус.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Говядина 700 г.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода 1 стакан
Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобится одна луковица. Ее нужно почистить, а потом нарезать маленькими кубиками.

cook step

После этого включаем мультиварку на режим «Жарка». Устанавливаем время 10 минут, а затем вливаем в чашу растительное масло и высыпаем лук.

cook step

В это время чистим одну среднюю по размеру морковку. Ее нужно натереть на крупной терке.

cook step

Прошло 10 минут. Лук стал мягким. Высыпаем измельченную морковь и жарим овощи еще 10 минут.

cook step

Пока овощи жарятся под закрытой крышкой мультиварки, нам нужно помыть кусок говядины. Обсушиваем ее бумажными полотенцами, а затем нарезаем мясо на кубики среднего размера.

cook step

Измельченную говядину высыпаем к луку и моркови. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем примерно в течение 10 минут.

cook step

Теперь тоненько шинкуем белокочанную капусту. Высыпаем ее в чашу мультиварки.

cook step

Добавляем ко всем компонентам столовую ложку соли и специи по вкусу. Вливаем сюда стакан воды и все хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение». Время приготовления — 2 часа.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеную капусту с мясом в мультиварке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое — говядину, курицу, индейку или, как у меня — свинину.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Мультиварку включите на режим "жарка" и разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо несколько минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Овощи: лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Читайте так же:
Рецепт тушеная капуста с мясом в кастрюле
Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время нашинкуйте капусту.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте капусту в чашу мультиварки. В отдельном стакане растворите томатную пасту в небольшом количестве воды и полейте капусту. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте, закройте крышкой и включите режим "тушение" на 1 час. В процессе приготовления капусту можно 1-2 раза перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово. Подавайте капусту с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector