Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Взять 400 грамм белокочанной капусты, убрать зеленые и вялые листья.

Нашинковать капусту в миску.

Нашинковать капусту в миску.

На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить капусту в сковороду и готовить на среднем огне помешивая 5-7 минут.

Выложить капусту в сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать и готовить еще 5 минут.

Добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать и готовить еще 5 минут.

Посолить и добавить 200 мл воды, тушить до мягкости, 15-20 минут.

Посолить и добавить 200 миллилитров воды, тушить до мягкости 15-20 минут.

В миске подогреть 400 мл молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Оставить на 15 минут.

В миске подогреть 400 миллилитров молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.

Добавить ½ чайной ложки соли и 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 500 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто. Накрыть миску и оставить на 15 минут для подъема.

Замесить тесто. Накрыть миску и оставить на 15 минут для подъема.

Готовое тесто обмять.

Готовое тесто обмять.

Разделить тесто на части.

Разделить тесто на части.

Раскатать в лепешки при помощи скалки.

Раскатать тесто в лепешки при помощи скалки.

Выложить капусту на лепешки.

Выложить капусту на лепешки.

Сформировать пирожки и защипнуть края.

Сформировать пирожки и защипнуть края.

Перевернуть швом вниз.

Перевернуть швом вниз.

Жарить пироги на сковороде на подсолнечном масле ТМ «Алейка» по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Жарить пироги на сковороде на подсолнечном масле ТМ «Алейка» по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовое пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.

Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой готовы. Немного остывшие пироги подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Тушеная капуста с сосиской

Черкашина Юлия

У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Читайте так же:
Пирог с капустой и с мясом в духовке

Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

тушеная капуста с сосиской состав

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово

Как потушить капусту на сковороде

p, blockquote 6,0,0,0,0 —> p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.как вкусно приготовить тушеную капусту
  2. Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.как тушить капусту
  3. В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).как правильно тушить капусту
  4. Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.как тушить капусту на сковороде
  5. Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.приготовление тушеной капусты
  6. Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.как готовить тушеную капусту
  7. В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.рецепт вкусной тушеной капусты
  8. Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.как правильно тушить капусту с сосиской
  9. Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.как вкусно приготовить тушеную капусту с сосиской
  10. Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.тушеная капуста с сосискойТушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой жареные

пирожки с капустой - pirozhki s kapustoy

Пирожки с капустой жареные — это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье. Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустой и дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!

Читайте так же:
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25 гр. живых или 1 столов. ложка сухих дрожжей
  • 1 столов. л. сахара
  • 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка
  • 1,5 стол. л. подсолнечного масла + для жарки
  • ≈ 2 стак. муки
  • 1/2 чайн. л. соли

Для начинки:

  • капуста
  • 1 крупная луковица
  • вода
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Чистим и моем луковицу, режем ее кубиками.режем лук для пирожков с капустой - rezhem luk dlya pirozhkov s kapustoy
  2. Обжариваем лук на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Перекладываем в отдельную тарелочку.обжаренный лук для пирожков с капустой - obzharennyi luk dlya pirozhkov s kapustoy
  3. С капусты снимаем верхние листья, моем её, не слишком тонко шинкуем. Перекладываем в глубокую толстодонную сковороду или сотейник, предварительно налив на дно подсолнечного масла. Капусты я беру чуть больше, чем сразу помещается в сковороду: добавляю её по мере утушивания.капуста для начинки для пирожков - kapusta dlya nachinki dlya pirozhkov
  4. Тушим капусту до готовности, по мере необходимости подливая воду. Не забудьте также посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и лавровый лист. Подробнее о том, как и сколько тушить капусту для пирожков, можно прочитать в рецепте «Тушеная капуста«. Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера.тушеная капуста для пирожков - tushenaya kapusta dlya pirozhkov
  5. Часть тушеной капусты — начинку для пирожков — для удобства перекладываем в небольшую глубокую мисочку, даем ей остыть. Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к картошке, котлетам — тоже очень вкусно.начинка для пирожков с капустой - nachinka dlya pirozhkov s kapustoy
  6. Готовим тесто для пирожков, как описано в фото-рецепте «Тесто дрожжевое постное«, только берем продуктов в 2 раза меньше. Раскатываем тесто (толщина 0,7-1 см).тесто для пирожков с капустой - testo dlya pirozhkov s kapustoy
  7. Пол-литровой баночкой выдавливаем из теста кружочки, обрезки теста собираем в комок и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.кружочки из теста для пирожков - kruzhochki iz testa dlya pirozhkov
  8. Каждый кружок теста берем в руки, на середину выкладываем тушеную капусту — начинки должно быть столько, чтобы пирожок не был пустым, но и чтобы начинка не мешала защипывать края.выкладываем тушеную капусту на кружочки теста - vykladyvaem tushenuyu kapustu na kruzhochki testa
  9. Соединяем края каждого из кружочков, защипываем по направлению от середины к уголкам. Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, стол) швом вниз. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки — так, пока не закончится тесто. Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин. на 15-25.лепим пирожки с капустой - lepim pirozhki s kapustoy
  10. Когда пирожки с капустой подойдут, жарим их на горячей сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой мин. 5-6 — пока не зарумянятся (по желанию можно пожарить их и во фритюре).жарим пирожки с капустой - zharim pirozhki s kapustoy
  11. Переворачиваем пирожки и точно так же жарим их с другой стороны до румяного цвета.переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны - perevorachivaem pirozhki i zharim s drugoy storony
  12. Жареные пирожки перекладываем в большую и глубокую кастрюлю, накрываем полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. Когда все пирожки готовы, можно звать домашних.пирожки с капустой жареные - pirozhki s kapustoy zharenye
  13. Вот такие получились пирожки с капустой! Подавать их, как и пирожки с картошкой, можно с чаем или молоком.пирожки с тушеной капустой в разломе - pirozhki s tushenoy kapustoy v razlome
Читайте так же:
Как потушить капусту в казане с мясом

Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков — у вас всё получится

Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием хочу поделиться своим проверенным рецептом её приготовления!

Сложность приготовления тушеной капусты: ничего сложного в этом рецепте нет

Сколько приблизительно времени мы на это потратим: минут 35-40 точно будет достаточно

Пошаговый фоторецепт приготовления тушеной капусты для пирожков или вареников:

В первую очередь нам нужно нашинковать капусту – это можно сделать обычным острым ножом или же с помощью шинковки.
Далее очищаем морковку и пускаем её на тёрку – лучше крупную. Натёртую морковку теперь перекладываем к нашинкованной капусте, пускаем щепотку соли.
И тщательно переминаем капусту руками – делаем это до тех пор, пока она не пустит хоть немного сока. При этом она также чуток уменьшится в объёме.
Теперь стоит подготовить ёмкость, в которой мы будет тушить капусту – я предлагаю использовать для этого чугунную кастрюлю. Ставим её на огонь ниже среднего и пускаем чуток растительного масла. А далее выкладываем в кастрюлю обмятую капусту с морковкой и накрываем крышкой.
В таком виде и тушим капусту, время от времени перемешивая её минут 15-20.


Тем временем мы очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, а затем также отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем.
Продолжаем тушить содержимое кастрюли, снова-таки время от времени всё перемешивая.


Затем добавляем томатный соус, а спустя ещё несколько минут – свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого свежего перца. Снова перемешиваем.

Минут через 5-7 активного тушения капусты её смело можно считать готовой – вот только на соль стоит попробовать.

Читайте так же:
Рецепт капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт

Использовать тушеную капусту можно после остывания – вот, например, предлагаю нажарить воздушных дрожжевых пирожков.
Но об этом чуть позже…

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector