Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото

17_тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста.

Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом. Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок.

В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют мясо, колбаски, грибы, другие овощи.

  • Белокочанная капуста – 500 гр.,
  • Свинина или любое другое мясо – 200 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Тушеная капуста с мясом – рецепт

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода. Можно использовать также и чугунок или утятницу. Можно первый этап приготовления – обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение капусты – в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок.

1_тушеная капуста с мясом

Очистите от кожуры морковку и репчатый лук. Лук измельчите небольшими кубиками.

3_тушеная капуста с мясом

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

3_тушеная капуста с мясом

Свинину или любое другое мясо, которое вы будете использовать во время тушения капусты, следует сполоснуть и обсушить. Удобнее всего нарезать слегка замороженное мясо. Поэтому свежее мясо, желательно положить в морозилку за 2 часа до приготовления из него блюд, в которых его нужно порезать более-менее ровными кусочками, а тем более тонкими пластинами, как для кручеников или мясных рулетиков.

Читайте так же:
Как потушить капусту в сковороде на пирожки

4_тушеная капуста с мясом

Готовые кусочки мяса теперь нужно обжарить с морковью и луком. Так как мясо у нас постное и не содержит жира, то перед тем, как выкладывать его на сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла.

5_тушеная капуста с мясом

Кусочки свинины обжарьте, помешивая, до белого цвета.

6_тушеная капуста с мясом

На сковороду с обжаренным мясом выложите морковь и лук.

7_тушеная капуста с мясом

Мясо с овощами присыпьте солью и специями по своему вкусу. Перемешайте.

8_тушеная капуста с мясом

9_тушеная капуста с мясом

Далее в сковороду выложите капусту. Можно положить ее и с горкой, так как капуста быстро осядет.

10_тушеная капуста с мясом

Ложкой или лопаткой перемешайте капусту с мясом и овощами.

11_тушеная капуста с мясом

Чтобы капуста смогла тушиться, влейте к ней ¾ стакана воды. Для аромата добавьте лавровый лист.

12_тушеная капуста с мясом

Осталось добавить последний ингредиент – томатный соус. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, или разведенную томатную пасту. Вкусно и полезно получится, если заменить ее свежими помидорами, перемолотыми на мясорубке или измельченными в пюре на блендере. Полейте томатным соусом капусту и перемешайте.

13_тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом после его добавления должна потушиться еще около 10 минут. Во время ее тушения сковороду или кастрюлю крышкой желательно не накрывать.

14_тушеная капуста с мясом

Готовую капусту снимите с огня и сразу же достаньте лавровые листья, так как, постояв с ними, капуста начнет горчить. В качестве основного гарнира к ней можно предложить гречку, картофельное пюре или разного рода пасту (макаронные изделия). Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с мясом вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — чтобы было и сытно, и вкусно, и разнообразно. Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле, — именно такое блюдо, конечно, при условии, что вы любите капусту. У меня в семье капусту любят все, ну а картошка и мясо вообще не обсуждаются. В данном рецепте я использую телятину, если предпочитаете другое мясо, можете заменить. Со свининой или курицей блюдо приготовится быстрее.

Читайте так же:
Как испечь пирог в духовке с капустой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.Мясо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем выложить к мясу нарезанный кубиками очищенный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем выложить к мясу нарезанный кубиками очищенный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.Переложить мясо с луком в кастрюлю, добавить воду так, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавить молотый перец и соль, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до того момента, пока мясо будет протыкаться вилкой (телятина будет легко прокалываться вилкой через 50-60 минут, свинина — минут через 40, куриное мясо — минут через 20).

Переложить мясо с луком в кастрюлю, добавить воду так, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавить молотый перец и соль, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до того момента, пока мясо будет протыкаться вилкой (телятина будет легко прокалываться вилкой через 50-60 минут, свинина - минут через 40, куриное мясо - минут через 20).Крупными ломтиками нарезать очищенный картофель.Крупными ломтиками нарезать очищенный картофель. Картофель выложить к мясу, если мало воды — добавить (вода должна покрыть картошку на 2/3). Также добавить лавровый лист, приправы (здесь вы вольны в выборе и можете добавить любимые приправы, например, прованские травы, смесь трав для картофеля или отдельно взятые травы), довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить картофель 10 минут под крышкой.

Картофель выложить к мясу, если мало воды - добавить (вода должна покрыть картошку на 2/3). Также добавить лавровый лист, приправы (здесь вы вольны в выборе и можете добавить любимые приправы, например, прованские травы, смесь трав для картофеля или отдельно взятые травы), довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить картофель 10 минут под крышкой.

Нашинковать капусту и спустя время добавить её к картошке. Влить сверху томатный соус (у меня вместо соуса помидоры в собственном соку). Также добавить ещё соли и молотого перца, перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить капусту с мясом и картошкой 15-20 минут. Один раз открыть кастрюлю и перемешать содержимое.

Нашинковать капусту и спустя время добавить её к картошке. Влить сверху томатный соус (у меня вместо соуса помидоры в собственном соку). Также добавить ещё соли и молотого перца, перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить капусту с мясом и картошкой 15-20 минут. Один раз открыть кастрюлю и перемешать содержимое. В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и дать блюду настояться в кастрюле под крышкой 10 минут. Разложить вкуснейшую капусту, тушёную с картошкой и мясом, по тарелкам и немедленно подать к столу.В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и дать блюду настояться в кастрюле под крышкой 10 минут. Разложить вкуснейшую капусту, тушёную с картошкой и мясом, по тарелкам и немедленно подать к столу. Приятного аппетита!

Капуста, тушёная с фаршем и томатной пастой

Капуста, тушёная с фаршем и томатной пастой

Сегодня предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную капусту, тушёную с фаршем и томатной пастой. Блюдо получается достаточно сытным, а значит станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Приготовив один раз, вы будете возвращаться неоднократно к этому рецепту!

Читайте так же:
Пирог на кефире с капустой и яйцом

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить морковь и лук. Морковку нарезать полукольцами (по желанию, можно натереть на крупной тёрке), нарезать лук четверть кольцами.

Очистить морковь и лук. Морковку нарезать полукольцами (по желанию, можно натереть на крупной тёрке), нарезать лук четверть кольцами.

Разогреть в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем выложить морковь и обжаривать её в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Разогреть в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем выложить морковь и обжаривать её в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Далее добавить лук в сковороду к моркови и обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.

Далее добавить лук в сковороду к моркови и обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.

По прошествии времени в сковороду с овощами выложить фарш и обжаривать его минут 5, помешивая и разбивая комочки.

По прошествии времени в сковороду с овощами выложить фарш и обжаривать его минут 5, помешивая и разбивая комочки.

Затем к овощам и фаршу добавить томатную пасту, специи, соль, хорошо перемешать.

Затем к овощам и фаршу добавить томатную пасту, специи, соль, хорошо перемешать.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать и выложить к обжаренным овощам и фаршу, хорошо перемешать.

Капусту вымыть, очистить от верхних грязных листьев, тонко нашинковать и выложить к обжаренным овощам и фаршу, хорошо перемешать.

Влить воду, добавить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту с фаршем, томатной пастой и овощами на медленном огне 25-30 минут (до мягкости капусты), иногда перемешивая. Если готовите блюдо из молодой капусты, время её тушения уменьшится. Если в конце приготовления будет слишком много воды, тогда необходимо снять крышку и тушить капусту ещё несколько минут на среднем огне.

Влить воду, добавить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту с фаршем, томатной пастой и овощами на медленном огне 25-30 минут (до мягкости капусты), иногда перемешивая. Если готовите блюдо из молодой капусты, время её тушения уменьшится. Если в конце приготовления будет слишком много воды, тогда необходимо снять крышку и тушить капусту ещё несколько минут на среднем огне.

Ароматную, вкусную капусту, тушёную с фаршем и томатной пастой, разложить со сковороды по тарелкам и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Тушеная капуста без мяса

В зимнее время все готовят простое и вкусное блюдо — капуста тушеная на сковороде. Ведь зимой так мало овощей, а капуста очень полезная. Готовится она очень просто и быстро, его можно кушать постящимся, ведь состоит из продуктов растительного происхождения. Рецепт тушеной капусты у каждой хозяйки свой, кто любит готовить с мясом, рисом, сметаной, на воде или с томатной пастой.

Читайте так же:
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой

Капуста — популярный овощ, используемый в приготовлении первых блюд, салатов, гарниров, солений и выпечки. Недаром на Руси говорили — «Вырастишь капусту – в закромах не будет пусто»! Современные хозяйки могут с размахом использовать различные сорта в приготовлении разных блюд. Также не теряет своих почитателей простое и всем знакомое блюдо — тушеная капуста. Нежный сладковатый вкус овощного гарнира, приправленного свежими помидорами или томатной пастой, по сей день собирает за столом домочадцев.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить тушеную капусту

ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тушения. Выбирайте капусту белую с плотным хрустящим кочаном. Также для вкуса важна морковь — она должна быть ярко-оранжевого цвета, сочная и свежая.

лук и морковь

Очистите луковицу среднего размера, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке, либо нарежьте тонкими брусочками.

капуста

Нашинкуйте капусту с помощью острого ножа, либо специального ножа или терки-шинковки, присолите и слегка помните, чтобы пустила сок. Также вместо соли можно использовать немного сахара — капуста даст свой сок.

тушим овощи

Возьмите чугунную сковороду с высокими бортиками, казанок или сковороду с толстым дном. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется — выложите сначала лук, а через 3-4 минуты морковь.

тушим капусту

Выложите капусту к пассерованным луку и моркови. Перемешайте содержимое сковороды через 3-5 минут и накройте посуду крышкой. Через 10 минут добавьте немного воды и продолжайте готовить, еще 20-30 минут.

томатная паста

Когда капуста будет почти готова выложите томатную пасту. Делать это раньше не рекомендуется ввиду того, что кислота, содержащаяся в помидорах тормозит процесс готовки и в результате капуста может остаться жестковатой. Добавьте щепотку черного молотого перца и соль, если ее недостаточно. Если вам нравятся разнообразные приправ, тогда подойдет тмин, лавровый лист, смесь перцев.

Читайте так же:
Как варить цветную капусту свежую пошаговый рецепт

свежая тушеная капуста

Готовую ароматную капусту выложить в тарелки и подать к столу со сметаной и свежей зеленью укропа и петрушки. Нежнейшая тушеная капуста с томатной пастой — прекрасное решение для гарнира во время поста или разгрузочных дней. Любителям мяса или рыбы этот вариант гарнира также придется по вкусу, так как она отлично сочетается с запеченным окороком, рыбными котлетками или мясными тефтелями. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector