Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная курица с картошкой на сковороде

Тушеная курица с картошкой на сковороде

Тушеная курица с картошкой — рецепт сытного повседневного блюда из самых доступных продуктов (куриные окорочка, голени или бедра, картофель, лук). Можно использовать для приготовления и целую курицу, разделанную на порционные куски.

В качестве соуса со специями для маринования мяса отлично подходит готовая аджика на основе томатной пасты, которая хорошо сочетается и с картофелем и с курицей. Для приготовления используйте глубокую сковороду или сотейник.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Аджика — 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Куриные голени обмажьте аджикой (покупной или собственной заготовки). Используйте до трех чайных ложек этого соуса, но можно и поменьше, т.е. на ваш личный вкус.

Также можно взять любой томатный соус и добавить в него острые или ароматные специи, которые хорошо сочетаются как с куриным мясом, так и с картофелем (смеси «карри», «для курицы», «для картофеля»и т.д.).

Оставьте голени (или другое куриное мясо) минут на 15, пока подготавливаете овощи.

Крупную луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Затем обжарьте лук на растительном масле около пяти минут, слегка посолите.

Картофель в количестве шести штук среднего размера клубней нужно вымыть, очистить и нарезать на крупные куски. Например, на 4-6 кусков один клубень.

Отправьте замаринованные голени и картофель на сковороду, влейте горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины уровня картошки и кусков курицы.

Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и тушите всё вместе до полной готовности куриного мяса под крышкой. Возможно, ещё понадобится добавлять воду. В конце приготовления посолите.

Куриное мясо, тушеное с картофелем, должно получиться сочным, с приятной остринкой и небольшим количеством подливы.

Вариант с огурцами и помидорами

Приготовим вкусное полноценное блюдо на обед или ужин, которое наверняка оценит вся ваша семья.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Курица — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 250 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Тимьян — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 50 мин

Обжарим кусочки курицы до румяной корочки, добавим специи.
Добавим порезанный лук, затем порезанный огурец, еще немного обжарим.
Картофель порежем на 4 части и добавим к мясу.
Положим томаты вместе с соком, доведем до кипения, убавим огонь и потушим под крышкой до готовности 30-40 минут. Курица должна отделятся от кости, а картофель стать мягким. Теперь добавим измельченный чеснок.

Читайте так же:
Как из печенья сделать картошку из печенья

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Когда времени для приготовления семейного обеда в обрез, на выручку приходит тушеная картошка с курицей в кастрюле. Это простое, сытное и вкусное блюдо очень популярно и под силу даже малоопытным хозяюшкам. К тому же радует бюджетный состав продуктов, уж картофель и половинку куриной тушки может себе позволить каждый. Время потребуется только на подготовку продуктов и их обжарку. Потом, пока все будет тушиться, можно успеть сделать легкий салатик. Несмотря на простоту, такое блюдо вполне можно подавать и на праздничный стол под крепкие алкогольные напитки.

готовим тушеную картошку с курицей

  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное мясо – 600 г;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль 0,8 ч.л.,
  • бульон или вода – 400 мл;
  • свежая зелень – для подачи.
  • специи – на свой вкус.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле ингредиенты

Приготовление

Очистите от шелухи лук, помойте и нашинкуйте полукольцами.

лук полукольцами

Морковку почистите от кожуры, помойте и потрите на крупной терке (по желанию можете нарезать тонкой соломкой или кубиками).

морковь на доске

Тщательно промойте куриную тушку под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

нарежьте небольшими кусочками курицу

Налейте в кастрюлю растительное масло, прогрейте и переложите лук. 3-4 минуты обжарьте его до золотистого оттенка, добавьте морковь, перемешайте и жарьте все вместе 2-3 минуты.

обжарьте до золотистого оттенка овощи

Выложите в кастрюлю мясные кусочки, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

тушим

За это время почистите от кожуры картошку, помойте и нарежьте крупными ломтиками.

нарежьте крупными ломтиками картошку

Переложите картофель к мясу с овощами.

Переложите картофель к мясу с овощами

Посолите, приправьте своими любимыми специями для мясных и картофельных блюд.

приправьте своими любимыми специями

Влейте горячий мясной бульон или воду.

Влейте горячий мясной бульон

Тушите под крышкой 25-30 минут.

тушим

Зелень укропа, петрушки или молодого лука ополосните в прохладной воде, обсушите и мелко порежьте. Когда тушеная курица с картошкой, морковью и луком будет готова, раскладывайте по порционным тарелкам, сверху присыпайте зеленью и подавайте к столу.

тушеная курица с картошкой, морковью и луком

Тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле

Тушеная картошка получится еще вкуснее, если добавить грибы. Особенный аромат блюду придадут лесные опята, подосиновики, лисички, белые, рыжики. Можно использовать и магазинные шампиньоны или вешенки. Сушеные грибочки предварительно надо отварить в подсоленной воде в течение 40-60 минут. Если в рецепте убрать куриное мясо и готовить только с грибами, то блюдо получится постным.

Картошка тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.

Читайте так же:
Картошка в духовке со свининой и грибами

Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото

  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

  1. Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
  2. В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
  4. Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
  5. Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
  6. Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
  7. Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
  8. В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.

Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.


Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.


Или картошка тушеная с курицей в сковороде.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле, готовится продолжительное время, но особого участия в процессе приготовления не требует. Большую часть сил придётся потратить на подготовку продуктов, а именно на чистку овощей и нарезку всех ингредиентов.

Читайте так же:
Картошка пирожное рецепт из печенья без сгущенки

30 минут на подготовку ингредиентов (чистку картофеля, моркови, лука, и нарезку курицы и овощей) и 60 минут на процесс приготовления. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от того как быстро вы чистите и режете овощи, от мощности вашей плиты, а так же от размера кусочков овощей и курицы. Общее время приготовления 1 час 30 минут.

10 порций среднего размера.

Готовится: на плите

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Куриные бёдра – 3 шт. (можно взять любую часть курицы, с грудкой будет более диетический вариант, с бёдрами и другими частями, имеющими косточки более наваристый)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Специи (хмели сунели, чёрный молотый перец, сушеный базилик или любые любимые) – по вкусу
  • Вода – 2 л (или так, чтобы курица с картофелем были покрыты водой полностью)
  • Сметана – по желанию
  • Свежая зелень – по желанию

Картошка тушеная с курицей в кастрюле рецепт пошагово с фото

Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, удаляя глазки, нарезаем их на кусочки такого размера, который больше нравится, промываем курицу под проточной водой, удаляя всё лишнее и также нарезаем на привлекательные для глаз кусочки. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем подсолнечное масло.

Размер кусочков влияет на время приготовления блюда.

Как только масло достаточно нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь и обжариваем её 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы морковь прожарилась равномерно и не подгорела.

Чтоб морковь дала красивый золотистый цвет бульону, обжариваем её без других ингредиентов.

Высыпаем к моркови мелко порезанный лук, обжариваем его, 2-3 минуты до золотистого цвета, также на среднем огне.

Добавляем курицу и продолжаем обжаривать содержимое кастрюли, периодически помешивая морковь, лук и курицу. Как только курица будет наполовину готова и появится золотистая корочка, необходимо добавить картофель и соль. На такое количество продуктов уходит ориентировочно 0,5 ст. ложки соли, но лучше добавлять частями, при необходимости подсаливая, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные. Далее заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения и убавляем огонь, оставляя картошку с курицей томиться на маленьком огне. Доводим до готовности. Время от времени необходимо проверять наличие белой пенки и убирать её ложечкой.

Приправы или чеснок добавляем в блюдо за несколько минут до готовности, так вкус будет более насыщенный.

Проверяем готовность блюда по картофелю. Вылавливаем кусочек и разламываем его ложкой, если легко получается разломать, то картофель готов, если нет, то отправляем вариться ещё на пару минут. Раскладываем нашу картошку тушенную с курицей по тарелкам, добавляем по желанию сметану и свежую зелень, замечательно подойдёт к данному блюду зелёный лук или петрушка.

Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и с лапшой

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.
— корнеплод моркови — 1 шт.
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль морская, специи.

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.

Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 гкартофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верхасоль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л.лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепотьчеснок – 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Читайте так же:
Рагу овощное с капустой и с картошкой

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Как потушить картофель с курицей в кастрюле вкусно?

Тушеный картофель с курицей, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу всем. Совсем немного времени, доступные ингредиенты и вкусное блюдо к ужину готово!

Гастрономическое сочетание картофельных клубней и курицы довольно часто используется хозяюшками для готовки вкусных блюд.

Например, можно эти ингредиенты потушить в кастрюле с добавлением измельченных овощей.
Получившееся в процессе тушения на плите картофельно-куриное кушанье – отличный способ разнообразить обеденный перекус.

Тушеный картофель с курицей

Ингредиенты:

курица – 0,5 тушки;

клубни картофельные – от 6 штук;

морковка – 1 штука;

луковица крупная – половинка;

приправа для картофеля – 3 щепотки;

масло (любое растительное) – 50 мл;

соль – по предпочтению;

зелень – по желанию.

Пошаговое приготовление

Размороженную куриную тушку рубим на разделочной поверхности крупными кусочками. Промываем их проточной водой. В подходящую для тушения блюд кастрюлю заливаем масло, разогреваем его на умеренном огне. В прогретое масло выкладываем нарезку из курицы. Перемешиваем. Начинаем тушить.

Параллельно займемся очисткой картофельных клубней. Сначала смываем загрязнения с картошки, а потом удобным способом снимаем с клубней кожуру.

Очищенные клубни нарезаем крупными кубиками. Картофельную нарезку закидываем к куриным кусочкам в кастрюлю. Накрываем содержимое крышкой. Продолжаем тушить.

На терке с крупными ячейками измельчаем очищенную морковку. Выкладываем морковную стружку в кастрюлю к ингредиентам.

Измельчаем средними кубиками очищенную луковицу. Добавляем луковую нарезку в кастрюлю.

Заливаем содержимое кипяченой водой. Разрешается использовать куриный бульон.

Кидаем к ингредиентам по вкусу соль. Посыпаем приправой для картошки.

Томим картошку с курицей и овощами под закрытой крышкой на малом огне примерно час. В конце тушения посыпаем порубленной зеленью (по желанию).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector