Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде

Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде

Что приготовить из вчерашнего батона? И куда можно пустить остатки зачерствевшего хлеба после шумного застолья? На выручку придет рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде. Быстро, сытно и вкусно! Даже дети едят с удовольствием.

Вы спросите, ну что может быть сложного в рецепте гренок? Обмакнул в яйцо и обжарил на сковороде. Но даже здесь есть свои тонкости приготовления, чтобы кляр не растекался, а гренки не подгорали и не разваливались.

Что нужно знать:

  1. Выбирайте зачерствевший хлеб. Свежие хлебобулочные изделия быстро напитаются молоком, будут разваливаться и плохо прожарятся.
  2. Готовьте на сковороде с толстым дном. Чугунная посуда прогревается равномерно и точно так же отдает тепло, на ней гренки не горят и хорошо пропекаются.
  3. Прогревайте сковороду перед жаркой. Если плохо нагреть масло, то яичная смесь будет стекать с гренок и растекаться по сковородке.

Ингредиенты

  • батон – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

hleb s jajcom i molokom 1

Батон или белый хлеб (или другую выпечку из пшеничной муки) нарезать ломтиками примерно 1 см. Повторюсь, что для этого рецепта вам нужен вчерашний, зачерствевший хлеб. Если взять свежий, то ломтики при размачивании у вас будут разламываться, а гренки получатся слишком влажными.

hleb s jajcom i molokom 2

В широкую миску разбить яйцо, сразу влить молоко и добавить 1-2 щепотку соли. Расколотить вилкой до однородности. Взбивать до пены ничего не нужно. Здесь стоит задача, чтобы яйцо всего лишь разошлось и смешалось с молоком.

hleb s jajcom i molokom 3

Поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. Влить ложку растительного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яичную смесь.

Читайте так же:
Как в мультиварке запечь мясо в фольге

hleb s jajcom i molokom 4

Я обмакиваю сразу весь хлеб, чтобы яичная смесь хорошо их пропитала.

hleb s jajcom i molokom 5

Выкладывать на разогретую сковороду.

hleb s jajcom i molokom 6

Жарить на умеренном огне, накрыв сверху крышкой. Переворачивать на другую сторону, когда снизу подрумянится.

hleb s jajcom i molokom 8

Вот, собственно, и весь рецепт гренок — быстрого завтрака, который моментально улетает с тарелок! Подавать лучше сразу, пока теплые. Впрочем, можно есть и в холодном виде, многим нравится такой вариант перекуса.

Хлеб в яйце на сковороде — самый простой рецепт

хлеб обжаренный в яйце и молоке

Хлеб обжаренный в яйце и молоке — суперский вариант завтрака, обеда, перекуса! Готовится это нехитрое блюдо максимально просто и, к тому же, быстро. Поэтому вам не нужно вставать на час раньше, чтобы соорудить что-то на завтрак для себя и всех членов семьи. А что ещё очень важно — на этом плюсы не заканчиваются, ведь бутики получаются не только сытными, но и вкусными! Эти гренки-бутерброды можно и с собой взять в ланч-боксе, при этом совсем не обязательно разогревать их на работе в микроволновке. Они хороши и в остывшем виде.

Приготовить эти горячие бутерброды с яйцами на сковороде сможет любой! Именно потому, что они на сковороде, а не в духовке. Человека, у которого в хозяйстве нет сковороды, мне сложно представить. Хотя, мало ли. Если такой человек есть среди нас, отзовись!)

Блюдо это не новое. Я помню хлеб обжаренный в яйце и молоке с тех пор, как помню себя. Самым большим фанатом этой вкусняшки был в те годы и остаётся по сей день мой отец. Пойдёт на кухню и не слышно его там. Ну всё, значит, хлеб в яйце делает! Сходишь любопытства ради проверить и — точно.

Читайте так же:
Как сделать заварной крем в домашних условиях

Мой сегодняшний рецепт состоит из шести ингредиентов. Я написала, что рецепт самый простой, но на самом деле, даже его можно ещё и ещё упростить! Каким образом? В этот раз я делала хлеб в яйце с молоком. А можно обойтись исключительно яйцами, без молока. Ну, и ещё один момент упрощения — убрать специи. Но этого делать я бы всё же не стала, потому что они помогают разнообразить и обогатить вкус любого блюда. При желании можно каждый раз использовать разные. У меня сегодня универсальная приправа, в состав которой входят следующие компоненты: паприка, красный перец, карри, сушёные лук, петрушка, сельдерей. Одним словом, решайте сами, оставлять вам молоко и приправу в ингредиентах или нет.

Ну что ж, меньше слов — больше дел! Идём готовить хлеб обжаренный в яйце и молоке.

Ингредиенты:

хлеб в яйце с молоком рецепт с фото пошагово

  • хлеб (у меня Дарницкий) — 5-6 полноценных кусочков
  • яйца — 6 штук
  • молоко — 200 мл
  • соль — 2 щепотки
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Хлеб обжаренный в яйце и молоке рецепт с фото:

хлеб в яйце с молоком рецепт

В удобную посуду разбила все яйца, добавила соль и универсальную приправу.

хлеб в яйце с молоком на сковороде

Хорошо взбила простым механическим венчиком.

хлеб обжаренный в яйце и молоке рецепт

Хлеб можно нарезать любым удобным форматом. Мне нравится четвертинками полноценных кусочков (1/4 среза). Так и есть значительно удобнее, и на сковороду больше умещается за один раз

хлеб обжаренный в яйце и молоке рецепт с фото

Итак, у меня хлеб обжаренный в яйце и молоке. Поэтому в отдельную более или менее глубокую миску налила молоко, опустила в него хлеб.
Если вы решили упростить и сделать эти горячие бутерброды с яйцами без молока, то, соответственно, этот этап пропускайте.

хлеб в яйце с молоком

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила на неё кусочки хлеба в молоке. Обжарила 1-2 минуты на сильном огне. После чего сверху на хлеб с помощью столовой ложки нанесла яичную смесь.

Читайте так же:
Как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился

хлеб в яйце

Перевернула лопаткой хлеб в яйце на другую сторону. Обжаривала минуты 3. Нужно, чтобы яйца полностью схватились.

горячие бутерброды с яйцами

Теперь также ложкой распределила яичную массу по хлебу. И снова перевернула. Обжарила так ещё в течение 2-3 минут. Огонь не убавляла.

горячие бутерброды с яйцами на сковороде

Ведь правда, горячие бутерброды с яйцами на сковороде — это супер просто?! А как вкусно — ммм.

При подаче хлеб обжаренный в яйце и молоке можно посыпать зеленью или просто есть веточки укропа или петрушки вприкуску. А можно порубить зелень и посыпать ею бутики во время жарки. Делайте так, как вам удобнее. Главное — готовьте с любовью и в хорошем настроении!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл. молока,
  • 0,5 батона,
  • растительное масло.

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

яичная смесь для гренок

1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

гренки с яйцом рецепт

2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.

молоко для гренок

3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.

нарезаем хлеб для гренок

4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).

гренки с яйцом рецепт с фото

5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.

рецепт классических гренок

6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.

гренки сладкие из белого хлеба

7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

гренки с яйцом и молоком

8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.

Читайте так же:
Как в духовке запечь баклажаны и кабачки

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Как пожарить хлеб с молоком и яйцом

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Сладкие гренки

фото вкусных сладких гренок из батона на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Как пишет одна кулинарка — «Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи».
Точно! Так и есть. Добавлю еще — отличным началом ВЫХОДНОГО дня!
Потому что в рабочий день готовить утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром — как-то даже неприлично, по-моему. (льезон — смесь яиц и молока для связывания продуктов, от фр. liaison — связь, соединение)
Занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое для рабочего утра.

Нет если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало праздничного рабочего дня!

Ингредиенты:

— батон белого хлеба — 1 шт.;
— молоко – 0,5 л;
— яйцо – 2 штуки;
— сахар – 3 ст. ложки;
— растительное масло — для жарки;
— корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете — по вкусу.

фото ингредиентов для сладких гренок с яйцом и молоком

Ингредиенты для приготовления сладкого жареного хлеба.

Приготовление

Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.

Читайте так же:
Как испечь блины на молоке с дырочками

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара.

льезон для гернок - смесь молока, яиц и сахара

Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.
Взбивать смесь можно просто вилкой — не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок.

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд, пошаговое фото приготовления сладких гренок

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.

чтобы хлеб для гренок хорошо пропитался

Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался.

ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду, фото приготовления сладких гренок

Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду.

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.

готовые поджаренные гренки выкладываются на тарелку

Вкусные сладкие гренки готовы! Выкладываем поджаренные ломтики на тарелку.
По желанию кладем на них кусочки сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.

сладкие гренки фото

Гренки — любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно.

Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко.

Приятного Вам аппетита!

советы по приготовлению:

— Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.

— Хотите ускорить процесс — взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром.

— Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector