Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом

Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом

Идеальное сочетание — жареный кабачок в панировке с чесночным соусом. Это блюдо должно быть в книге рецептов каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидор черри — 4 шт.
  • Соль — по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 15 мин

Кабачок помыть, нарезать кружочками.
Обвалять кружочки в муке.
Обжарить в растительном масле с двух сторон.
Посолить.
В майонез выдавить через пресс 1-2 дольки чеснока, размешать.
Каждый кружочек смазать получившимся соусом.
Подать с томатом черри.

Вариант без панировки

Кабачки жареные с чесноком и майонезом – вкусное и ароматное летнее блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину и угостить своих близких. Рецепт довольно простой и займет немного времени.

Для приготовления пригодны молодые овощи с тонкой, нежной кожицей и маленькими семенами. А вот майонезный соус можно сделать за считанные минуты в домашних условиях, если на вашей кухне есть мощный миксер. Рецепт приготовления соуса можно посмотреть на нашем сайте.

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Майонез — 80 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Итак, возьмите молоденькие кабачки. Они должны быть плотненькими на ощупь и без повреждений.

Ополосните теплой водой. Обсушите полотенечком. Обрежьте хвостики с двух сторон. Овощ нарежьте круглыми шайбами шириной примерно 0,7-1 см.

Если нарезать покрупнее, овощи могут не прожариться.

Кабачковые кружочки подсолите и приправьте молотым перцем с одной и другой стороны.

В это же время отправьте сковородку на огонь. Налейте растительное масло, подсолнечное или оливковое. Хорошенько разогрейте. Уложите кружочки и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Читайте так же:
Гренки к пиву с чесноком на сковороде

Готовые кабачки выложите на салфетки, дабы удалить излишки масла.

После обжарки овощей приготовьте соус. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Из зелени используйте петрушку, укроп, базилик, сельдерей или кинзу, на ваш вкус.

Зелень предварительно промойте и обсушите. Нарежьте мелко листики и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте на вкус.

По желанию овощи можно сдобрить соусом, сложить в кастрюльку, добавить немного кипяченой воды и потушить на маленьком огне 5-7 минут.

Подавайте жареные молодые кабачки в теплом виде с чесночно-майонезным соусом с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и мукой на сковороде

Жареные кабачки летом готовят многие, определенно разными вкусными способами. Классический рецепт жареных кабачков с чесноком и мукой знаком всем без исключения. Каждый любитель кабачковых блюд хотя бы один раз пробовал или сам жарил на сковороде простое и вкусное блюдо из кружочков кабачка.

Способ приготовления у каждого свой и перепроверенный годами популярный рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом на сковороде. В предлагаемом ниже рецепте чеснок не портит готовое блюдо резким чесночным запахом, наоборот дополняет нежный вкус кабачка.

Совет от Чудо-Повара. Для жарки кабачков подходят плоды абсолютно любого сорта и степени зрелости. Молоденькие кабачки небольшого размера чистить не стоит, крупноразмерные плоды перед жаркой лучше очистить от кожицы и семян.

Жареные кабачки с чесноком рецепт

Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде с чесноком

Для быстрого приготовления лучше брать маленькие молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной серединкой без семян, тогда на приготовление вкусных жареных на сковороде с чесноком кабачков потратится минимальное количество времени и блюдо получится пожарить максимально быстро и вкусно.

Цуккини – любимый многими тёмно-зелёный сорт кабачка, он отлично подходит для запекания в духовке и приготовления блюд из кабачков на сковороде. Зелёные цуккини и жёлтые кабачки менее водянистые, чем белоплодные собратья, в готовом виде вкусные и те и другие.

Читайте так же:
Рыба в духовке в фольге с лимоном

Для приготовления простого и вкусного блюда на сковороде из кабачков нам понадобятся сами кабачки, подсолнечное масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), майонез, свежий чеснок (можно заменить на сушёный), соль и перец. Для подачи кабачков можно добавить укроп или любую свежую зелень.

Мякоть кабачка режется кружочками (кольцами) или полукольцами, свежие овощи посыпают солю, чтобы пустили сок. После чего кружочки кабачков обваливают в муке и быстро, буквально по паре минут жарят на растительном масле кабачковые кружочки с двух сторон на сковороде. Подают жареные кабачки с чесночным соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

Ингредиенты для кабачков жареных с чесноком

  • кабачки – 1 кг;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • масло растительное (подсолнечное) – 100 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • перец чёрный молотый.

Рецепт жареных кабачков в муке на сковороде

  1. Кабачков берём такое количество, чтобы приготовить на один раз и накормить всю семью. Кабачки моем, молодые плоды оставляем с тонкой кожицей, у старых выбираем семена и снимаем кожицу.
  2. Нарезаем плоды кружочками, так удобнее жарить кабачки. Посыпаем сверху солью и даём постоять овощам на кухонном столе в течение 20 минут. Старые кабачки можно оставить на 30 минут, они дольше по времени выделяют сок.
  3. На этом этапе приготовления, пока овощные кусочки солятся, подготовим чесночный соус и панировку из муки. Для панировки в тарелку насыпаем просеянную муку. В две столовые ложки муки можно добавить по щепотке любимых специй для овощей, сушёную паприку или куркуму по желанию. Классический рецепт предполагает панировку из одной муки.
  4. Для приготовления чесночного соуса берём майонез, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Чтобы получить соус смешиваем до однородности майонез с чесноком и перцем. Как сделать домашний майонез рецепт здесь и здесь.
  5. Сливаем сок с кабачков.
  6. Панируем в муке кружочки кабачков, обваливаем каждый кружочек в панировке с каждой стороны.
  7. Для жарки нагреваем сковороду и выливаем на неё растительное масло. Выкладываем в горячее масло запанированные в муке кабачки и жарим на среднем огне, так они сверху подрумянятся, а внутри останутся сочными.
  8. Обжариваем кабачки с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую и дожариваем до готового состояния и красивого золотистого цвета.
  9. Жарим оставшиеся в муке кабачковые кружочки.
  10. На слегка остывшие кабачки намазываем майонез с чесноком, украшаем по желанию зеленью укропа.
Читайте так же:
Кексы рецепты в силиконовых формочках на кефире рецепты

Жареные кабачки с чесноком и майонезом подаём тёплыми или остывшими.

Кабачок – это популярный овощ, который нужно чаще включать в своё летнее меню, ведь из кабачков готовится вкусная икра, масса различных закусок и вкусных блюд, даже варенье в домашних условиях делают из обычного кабачка.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Уже начался сезон кабачков, поэтому самое время поделиться с вами рецептом простой и вкусной закуски из этих овощей. Сегодня я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде, чтобы получились золотистыми, аппетитными и очень вкусными.

Простой рецепт вкусной закуски

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, я же хочу рассказать свой проверенный способ приготовления кабачков с чесноком. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной. Итак, вы хотите знать, как жарить кабачки в муке? Последовательно выполняйте все этапы приготовления, и у вас все получится!

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

ВИДЕО: Как вкусно пожарить кабачки с чесноком и майонезом

Потребуются ингредиенты

  • 3 молодых кабачка
  • 75 мл растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст. л. поваренной соли

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Кабачки помоем. Обрежем у овощей хвостики и порежем их кружками толщиной в 0,5 сантиметра, как того требует рецепт жареных кабачков.

Переложим нарезанные овощи в глубокую посуду и щедро посыплем их крупной поваренной солью. Не переживайте, лишняя соль уйдет вместе с соком. Оставим кабачки на 15-20 минут.

Когда кабачки пустят сок, выложим их на бумажные полотенца и промокнем сок.

Перед тем, как жарить, каждый кружок овощей обваляем с двух сторон в пшеничной муке, чтобы кабачок был полностью ею покрыт.

Читайте так же:
Как запекать тыкву в духовке кусочками с сахаром

Теперь можно жарить кабачки кольцами. Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в него овощи в панировке из муки. Обжарим кабачки в муке до золотистого цвета.

Затем осторожно переворачиваем овощи на другую сторону, помогая себе вилкой или лопаткой, и жарим кабачки до готовности.

Сколько жарить кабачки на сковороде?

По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.

Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Теперь вы знаете, как правильно жарить кабачки, чтобы они получились вкусными и сохранили свою форму во время приготовления.

Жареный кабачек

  • Количество порцийВ примере было приготовлено блюдо на 2 порции
  • Время приготовлеиняВремя приготовления: 10 минут
  • Тип блюдаТип блюда: горячая закуска

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • соль
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука

Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять — много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше — 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить — они получаются не вкусными.

Читайте так же:
Как в турке варить кофе с пенкой

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector