Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный стейк из свинины на сковороде

Жареный стейк из свинины на сковороде

Предлагаем узнать тонкости приготовления и пожарить сочный стейк из свинины на сковороде. Сделать это довольно просто, если знать пошаговые подробности правильной готовки.

Самый вкусный стейк получается из шейной или лопаточной части свиной туши. Такое мясо разделяется прожилками жира, который при жарке или запекании плавится. Жир орошает мясо, делая его мягче и нежнее. Если используется вырезка, то она обязательно должна быть с жирком по краям.

готовим жареный свиной стейк на сковороде

  • Свинина – 450 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Мелкая соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Сушеный тимьян – 4-5 веточек.

Жареный стейк из свинины на сковороде ингредиенты

Приготовление

Основные принципы приготовления стейка

Важно знать, как именно нарезать кусок свиной шейки или лопатки – только поперек волокон. Если куски нарезаны не ровно, не беда. Поместите их в полиэтиленовые пакеты, слегка отбейте кухонным молотком. Толщина станет ровнее. От этого будет зависеть, сколько жарить мясо. Чем толще кусок, тем дольше он будет готовиться. В среднем время полного приготовления составляет 12-15 минут.

Свиной стейк отличается от говяжьего степенью прожарки. Свинина должна быть полностью приготовлена, правильный стейк получается без следов крови. Готовность мясо проверяется небольшим проколом острого ножа, при этом должна вытекать прозрачная жидкость. Значит блюдо готово.

Такая степень прожарки достигается довольно просто:

  • подмаринованное мясо выкладывается на раскаленную сковороду, сразу появляется румяная поджаристая корочка – она не дает мясному соку вытечь из куска;
  • поджаренное с двух сторон на сильном огне мясо доготавливается при слабом огне плиты, можно довести мясо до готовности в духовке при 160-180 градусах.

стейк

Пожарить свиной стейк можно как на обычной так и на гриль-сковороде. Преимущества последней в том, что если сковорода не достаточно прогрета, мясо все равно не потеряет драгоценный сок.

Для особого пикантного аромата к свинине добавляется пряная трава, свежая или сухая. Самый удачный вариант – тимьян, розмарин или орегано.

При желании можно воспользоваться и другими специями, приправами:

  • лук (нарезка свежего или сухой);
  • куркума молотая;
  • красный перец или паприка;
  • гвоздика.

Предлагаем вам базовый рецепт свиного стейка на сковороде.

Пошаговый рецепт

Кусок свинины сполосните. Обязательно хорошенько обсушите бумажными полотенцами. От того, насколько высушится кусок будет зависеть, какая румяная корочка на нем будет после жаренья. Порежьте кусок на две части — стейки. Каждый из них должен быть не более 3 см в толщину. Посыпьте мясо солью и перцем, чуть натрите стейки. Соли много не используйте, ведь в рецепте есть еще и солоноватый на вкус соевый соус. Дальше рекомендуется чуть отбить куски кухонным молоточком. Силы при этом применять не следует. Это делается, чтобы выровнять толщину кусков. Так они и промаринуются и пожарятся равномерно.

Переложите куски в чашку. Залейте подсолнечным маслом и соевым соусом. К нему допустимо добавить еще немного бальзамического уксуса, хватит пары столовых ложек. Перемешайте массу, стараясь натирать свинину маринадом. Прикройте крышкой, оставьте на полчаса.

Сковороду гриль смажьте подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте, чтобы поверхность была почти раскаленной. С мяса слейте весь маринад. Куски положите на горячую сковороду. Жарьте на сильном огне до появления румяной корочки с нижней стороны мяса, на это у вас уйдет около 3 минут. Затем убавьте огонь до умеренного, готовьте еще 3-4 минуты.

Читайте так же:
Котлеты домашние из свинины говядины и свинины

Переверните стейки на другую сторону. Сверху положите раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Можно чуть натереть чесноком жареную сторону мяса. Готовьте, пока на нижней стороне не появится такая же румяная корочка. Это еще 3-4 минуты готовки на умеренного огне. Спустя это время воткните в мясо острый нож, должен появиться прозрачный сок. Если так и получилось, все сделано правильно.

Теперь выложите на слои пищевой фольги, прикройте ею же. Дайте стейку постоять 8-10 минут. Это делается для того, чтоб был мягким и сочным. Приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде оказалось очень просто. Подайте его горячим с хлебом и овощами – получилось 2 порции.

Дополнительные советы:

В данном рецепте используется маринад из соевого соуса. Это классический вариант, к соевому соусу можно добавить пару ложек яблочного, винного или бальзамического уксуса. Так свинина размягчится быстрее и в конечном итоге будет ароматнее. Если именно такого уксуса нет, не берите обычный столовый. Он дает излишнюю кислоту. Лучше воспользоваться апельсиновым или лимонным свежевыжатым соком.

Допустимо также взять алкогольные напитки для маринадной смеси.

К примеру, можно подготовить такие варианты:

  1. по 2-3 столовые ложки соевого соуса, бальзамического уксуса и подсолнечного масла;
  2. сок одного апельсина, по паре ложек подсолнечного масла и яблочного уксуса;
  3. 40-50 мл лимонного сока, полстакана белого сухого вина, по чайной ложки меда и столовой горчицы.

Еще один продукт для маринования мяса – столовая горчица. Для куска в 400-500 грамм ее нужно всего-то пару капель. При этом готовое кушанье не будет иметь горьковатого привкуса, только устойчивый пряный аромат.

Еще один нюанс блюда – соусы. Лучшими соусами для жареного мяса считаются кисло-сладкие. Их готовят из клюквы, брусники или апельсина. Сладкую нотку дает мед или сахар. Можно добавить немного имбиря.

Вкусный стейк из свинины на сковороде

Вкусный стейк из свинины на сковороде - фото

Сочный и вкусный жареный стейк из свинины на сковороде приготовить сможет даже начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела даже представления о том, как это сделать. Свои особенности обжарки стейков на сковороде, конечно же, есть, но для первого раза вам будет достаточно всего лишь следовать подробному руководству по готовке, а также подглядывать в пошаговые фотографии. В результате, приготовленный вами стейк из свинины получиться таким же сочным и аппетитным, как на заглавной фотографии.

Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: стейки и свинины, соль, специи, приправы, травы и лавровый лист. Самый важный момент готовки начинается еще на том этапе, когда вы будете выбирать мясо перед его покупкой на рынке или в магазине. Обращайте внимание на то, чтоб свиные стейки были не обветренными, правильного оттенка и без постороннего отталкивающего запаха. Второй по важности момент готовки – это подбор специй, пряностей и приправ. В перечне ингредиентов я указала те приправы, которые предпочитаю использовать, но вы можете вносить в мои рекомендации правки, исходя из своих кулинарных предпочтений. Как и всегда, когда речь заходит о готовке мяса, то не стоит забывать о том, что ему нужно обязательно дать время на то, чтоб оно промариновалось. Как правило, минимальное число времени необходимое на этот процесс колеблется в районе 30 минут, но это как раз тот случай, что чем больше – тем лучше.

Сам процесс обжарки стейков прост и ничем не примечателен. Разве что, я всем советую по возможности обжаривать свинину в чугунной сковороде, так как она куда лучше держит тепло, чем современные «тефлоновые помощницы». Именно поэтому, подобные блюда, к примеру, сочные котлеты из свиного фарша, рецепт которых я публиковала совсем не давно, я предпочитаю готовить именно на чугунной сковороде.

Читайте так же:
Свинина в духовке в пакете для запекания

После того как стейк из свинины на сковороде полностью прожарится, его сразу же нужно подавать к столу. Если вы любите мясо с жирком, то обмакивать лишний жир бумажными салфетками нет необходимости, и вы можете подавать стейки сразу же к столу.

Ингредиенты:

  • 5 свиных стейков
  • Соль
  • Кориандр
  • Перец
  • Меленый лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Стейки из свинины промываем в проточной воде и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Стейки из свинины промытые в воде
  2. Перекладываем стейки на тарелку и обильно посыпаем их сверху кориандром, перцем, солью и меленым лавровым листом. Оставляем стейки мариноваться минимум на полчаса. Стейки перченые
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Кладем на поверхность сковороды стейки и даем им прожариться. Свиные стейки на сковороде
  4. Спустя время переворачиваем стейки на другую сторону и обжариваем их до золотистого цвета. Свиные стейки золотистого цвета
  5. Сочные и ароматные стейки свинины выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишний жир, а после этого кладем их на широкую тарелку. Готовность стейков из свинины проверяем, делая на них небольшие надрезы. Тут важно не пересушить мясо – как только с надрезов перестает течь кровь, а начинает сочиться прозрачный сок, это знак того, что мясо готово. Сочные стейк из свинины
  6. К столу готовые стейки лучше всего подавать с зеленью, овощами и гарниром. Готовый стейк из свинины

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Всем подписчикам моего блога большой кулинарный привет! Сегодня хочу рассказать вам, как пожарить стейк из свинины, чтобы он получился вкусным и сочным. Лучше всего для такого блюда подойдёт карбонад, корейка или подрёберная часть. Вкусные стейки получаются также из шейки. Такое мясо не слишком жирное, но небольшие прослойки жира всё же имеются. Именно они обеспечивают готовому блюду ту самую сочность и мягкость.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Необходимо соблюдать несколько важных рекомендаций:

  • свежее мясо рекомендую подержать около 20 суток в морозильной камере, а уже потом приступать к приготовлению. Замороженную свинину потом разморозьте в холодильнике, а потом выдержите при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
  • свинину необходимо нарезать поперёк волокон, высота пластин должна быть 2,5-4 см, не больше.
  • жарить стейки нужно на прогретой сковороде, не накрывая крышкой. Огонь для жарки должен быть сильным. Так мясо быстро покроется аппетитной корочкой, а весь сок запечатается внутри. Стейки не должны превышать размер сковороды. При приготовлении их можно уложить плотно друг к другу, так как куски ужарится.
  • в конце готовки огонь можно немного убавить и дожарить стейки до готовности. Можете также завернуть их в фольгу и довести до кондиции 5-7 минут в духовке.

Свиные стейки не подают слабо прожаренными. Степень их прожарки должна быть средней или высокой. Для этого обжаривать необходимо по 4-5 минут с каждой стороны. Определить степень готовности мяса очень просто: если при проколе вытекает прозрачный сок, то оно готово. Опасность не прожаренной свинины заключается в возможности заражения гельминтами, в том числе — свиным цепнем. Поэтому ради собственного здоровья побеспокойтесь о полной готовности!

Читайте так же:
Стейк из свинины в духовке в фольге

Вкусный и сочный стейк из свинины, приготовленный дома на сковороде

Я часто готовлю мясо из свиной вырезки в домашних условиях именно по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и ароматным, благодаря использованию чеснока. Аппетитная румяная корочка так и манит попробовать кусочек 😉 Обязательно приготовьте, я уверена, вам понравится.

Необходимые ингредиенты на 1 человека:

  • 250 г свиного мяса;
  • 2-3 ч.л. оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-10 капель лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить пошагово:

1. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Смажьте его оливковым маслом и проделайте ту же процедуру с другой стороны.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

2. Переместите стейк на хорошо прогретую сковороду. Обжаривайте его в течение 4-х минут.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

3. Переверните кусок и натрите прожаренную сторону зубчиком чеснока, разрезанным вдоль. Сверху натрите сливочным маслом и опять чесноком.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

4. Спустя 4 минуты снова переверните и быстро натрите вторую сторону кусочком чеснока и маслом. После, кусок мяса прожарьте с боков по 30-40 секунд.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Готовое блюдо подавайте, полив его лимонным соком. Приятного аппетита!

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Как пожарить стейк из свинины на сковороде гриль?

Этот рецепт — показатель того, как из минимального количества продуктов можно приготовить вкусный и сытный ужин. Специи можно брать абсолютно любые, на ваш вкус. Подавайте мясное блюдо с любимым гарниром — будет вкусно и сытно.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 150-180 мл соевого соуса;
  • карри;
  • чёрный и белый перец;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки с фото:

1. Вырезку нарежьте большими кусками, толщиной 2-3 см и переложите их в глубокую ёмкость.

2. Посолите будущие стейки с обеих сторон, добавьте чёрный и белый перец, приправу карри и залейте соевым соусом. Мясо оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

3. Раскалите сковороду гриль и выложите на неё промаринованные куски свинины. Слегка прижмите их пальцами и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте с любимым гарниром или свежими овощами.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Рецепт жаренного на мангале стейка из свиной шеи

Аромат костра, сочное и тающее во рту мясо — что может быть лучше тёплым летним вечером? Оригинальный маринад придаст мясу особый вкус. А мед, входящий в состав, обеспечит мясо красивой аппетитной корочкой.

Перечень продуктов:

  • свиная шея;
  • 4 ст.л. мёда;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец.

Приступайте к приготовлению:

1. Мясо шеи нарежьте на стейки, толщиной около 2 см.

2. Для маринада мёд растворите в соевом соусе, добавьте красный перец, паприку, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Слегка посолите и поперчите маринад и тщательно размешайте.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

3. В кастрюлю выложите стейки и полейте их приготовленным маринадом с двух сторон. Закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться в на 5-6 часов.

Стейки выложите на решётку для мангала и жарьте сначала по минуте с каждой стороны, а затем — до готовности.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Как правильно пожарить свиной стейк на электрогриле, чтобы был мягкий и сочный?

Основное достоинство электрогриля заключается в том, что он запечатывает весь мясной сок внутри стейка. Вам не нужно контролировать его приготовление. Всё, что потребуется — это замариновать мясо, используя ароматные травы.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 г свиного мяса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

Этапы готовки:

1. Стейки поместите в глубокую тарелку, посолите и поперчите их.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

2. Добавьте оливковое масло, розмарин и тимьян. Перемешайте стейки и уберите в холодильник на 20 минут.

Гриль хорошо прогрейте и выложите на него мясо. Накройте гриль и жарьте свинину по 5-6 минут с каждой стороны.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Как приготовить стейк из свинины на кости на сковороде?

Невероятное блюдо, которое можно подать в качестве праздничного ужина. Соус, приготовленный на основе сливок с луком и добавлением апельсинового сока, приведёт в восторг любого гостя. Аромат просто потрясающий, а вкус — ещё лучше!

Вам понадобится:

  • 2 стейка корейки на кости;
  • 2-3 головки лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • мясной или овощной бульон;
  • 150 г сливок;
  • половина апельсина;
  • специи;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Надрежьте сало на стейках в 2-3 местах. Посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок — мелко порубите или пропустите через пресс.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте стейки со всех сторон до готовности. Готовое мясо снимите со сковороды.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

4. В этой же сковроде обжарьте лук и чеснок до золотистости. Вмешайте к овощам муку и немного обжарьте. Влейте бульон и дайте ему немного покипеть.

5. Добавьте в соус сливки и любимые специи. Готовьте до закипания, постоянно помешивая.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

6. Из половины апельсина выдавите сок, посолите и поперчите соус. Погрузите свиные стейки в соус и потушите 15 минут на минимальном огне, поливая их сверху.

Нежное мясо готово. Приятного аппетита!

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Вот как вкусно пожарить сочнейшее свиное мясо. А вы часто готовите стейки? Расскажите, какое мясо вам нравится больше? Поделитесь этой статьёй в своих социальных сетях. Возможно, вашим друзьями будет кстати один из этих рецептов. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Стейк из свинины на сковороде гриль

Лучшее блюдо, которое можно приготовить из нежной свиной мякоти – это стейк. Чтобы свиной стейк получился снаружи румяным, а внутри сочным и мягким, необходимо придерживаться некоторых кулинарных правил.

Приготовить сочный стейк из свинины удается далеко не каждому. Но узнав секреты профессиональных кулинаров, вы точно сумеете пожарить настоящий свиной стейк.

Здесь имеет значение выбор мяса, правильная технология его приготовления, толщина стейка, а также посуда, в которой он готовится. Соблюдение всех этих правил и поможет сделать самое вкусное мясное блюдо. Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт стейка из свинины. Мясо зрелого животного здесь не подойдет, поскольку стейки могут получиться слишком жесткими. Аналогичным образом можно зажарить стейк из телячьей вырезки.

Стейк из свинины на сковороде гриль

Информация о рецепте

Категория : мясное блюдо .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 600 г
  • соль морская
  • перец
  • растительное масло
  • можно добавить приправы по вкусу.

Способ приготовления

    Сначала нарезаем мясо комнатной температуры поперек волокон, кусками толщиной около 3 см. Слегка посыпаем их крупной морской солью. Хорошо разогреваем чугунную сковороду. Смазываем растительным маслом либо стейки, либо сковороду. Выкладываем мясо. Должен появиться характерный звук – шипение. Стейки в процессе жарки не нужно переворачивать чаще одного раза. Поэтому терпеливо ждем четыре минуты минимум. Мясо приобретает серую кромку возле сковороды. И с каждой минутой она становится толще.
  1. Переворачиваем стейк из свинины двумя лопатками. Не проверяйте его готовность прокалыванием, дабы мясо не потеряло сок. Готовое мясо при нажатии слегка пружинит, но оно не жесткое. Чтобы окончательно убедиться в готовности, есть одна тонкость: на срезе свиное мясо не должно быть сырым или розовым, а мясной сок должен быть прозрачным. Теперь выкладываем стейк на теплую тарелку, посыпаем перцем, накрываем крышкой, второй тарелкой или куском фольги. И даем отдохнуть минут 10.
  2. Рецепт на самом деле прост. Главное придерживаться некоторых рекомендаций профессионалов. Подавайте свиной стейк с любимым соусом (томатным, сливочным, горчичным), зеленью, овощами, картофелем фри или пюре.
Читайте так же:
Рецепт шашлык из свинины на вине рецепт

На заметку:

  • Минимальная толщина стейка – 2,5 см, а максимальная 4-5 см.
  • Для стейка из свинины идеально подходит свиная вырезка, а также шея.
  • Подавать стейк нужно через 5-10 минут после приготовления. Дать постоять, накрыв фольгой.
  • Приправляют стейк перцем после приготовления, а не до.
  • Готовить стейк из свинины важно в сковороде с толстым дном. Идеально подходит чугунная сковорода гриль. Мясо здесь приобретает характерный полосатый рисунок.

мая 31, 2015 | 16:05

Существует шесть видов прожарки: BLUE, RARE, MEDIUM RARE, MEDIUM, MEDIUM WELL, WELL DONE.
Они предназначены только для телятины! Свинина, куриное мясо, баранина и т.д. должны быть полностью прожарены, иначе можно серьезно заболеть!
Самая распространенная средняя прожарка – медиум. Мясо (телятина) уже не сырое, но и не полностью готовое. Стейк получается сочным и нежным. Прожарка блу – кусок сырого мяса с аппетитной корочкой (блюдо для гурманов). Он должен быть комнатной температуры и прогреться на раскаленной сковороде до 50-ти градусов. Есть еще седьмая прожарка: температура внутри стейка – 100 градусов.
Следует помнить, что стейк под фольгой может доготовиться и потерять нужную прожарку. Подогревать нельзя, его кушают только “со сковородки”!
Самые вкусные стейки получаются с молодой телятины, но лучше всего приобрести рыбай-стейк, Стриплойн или другое мясо быков породы Ангус.
Телячий стейк с кровью совершенно безвреден, если животное ничем не болело, а вот свиной не прожаренный кусок мяса – весомый повод для беспокойства.

мая 31, 2015 | 16:13

Стейк нельзя переворачивать по несколько раз, нужно дождаться образование корочки, которая предотвращает испарение ценного сока. Если плохо накалить сковородку, то мясо потеряет еще больше влаги и станет жестким, как резина. Стейк можно довести до готовности и в духовке. Будет вкусно, если выложить его на “овощную подушку”. Репчатый лук нарезать крупно, добавить веточку тимьяна и розмарина, немного чеснока. На само мясо положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку.
Готовый стейк накрывают фольгой для того, чтобы его соки разошлись по всем волокнам. Если этого не сделать, то при остывании он потеряет большую часть влаги и превратится в сухарь.

Sep 9, 2018 | 19:43

Прекрасный рецепт. Все приготовил как написано. Отлично получилось. Без приправ.

Sep 20, 2018 | 15:59

В статье рекомендуют вырезку или шею, а используют филей)Филей- самая маложирная часть у свинины.
Не понятно в итоге, подойдет он или нет?

Sep 20, 2018 | 17:01

В случае шеи или тем более вырезки мясо получится мягче и сочнее. Филей будет суше. Важно просто не передержать отруб на сковороде, чтобы мясо не стало сухим. всё получиться, просто чем лучше отруб, тем лучше результат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector