Рецепт торта; Баунти
Рецепт торта «Баунти»
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт «Баунти». Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт «Баунти» получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, — отличный вариант!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую — пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Составы тортов
Сливочный крем на основе белой сгущенки, спелый банан и клубничное конфи,светлом бисквите, идеальный вариант для тех кто любит нежные, в меру сладкие и сочные торты.
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Классические маковые бисквиты пропитанные брусничным сиропом с прослойкой из домашнего брусничного варенья и нереально вкусного крема на основе сливочного сыра.
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Сочный ванильный бисквит с прослойкой из сливочно-ванильного крема с добавлением ягодного конфи из микс лесных ягод
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Ароматные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с добавлением спелого ананаса, грецкого ореха и молочного шоколада
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Сливочно-сметанный крем в сочетании с сочно пропитанными ванильными бисквитными коржами. По желанию можно добавить фрукты или ягодное конфи
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Сочные шоколадные коржи прослоенные нежнейшим карамельным кремом на основе варёной сгущенки с добавлением слоя из карамели и жаренного арахиса
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Ванильные бисквиты с ягодной пропиткой, прослойка из домашнего черничного варенья с прослойкой из сливочно-сырного крема
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Медовые коржи прослоенные кремом из натуральных взбитых сливок и варёной сгущенки
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Влажный шоколадный бисквит, сливочно сметанная пропитка и прослойка из вишнёвого конфи
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Ванильный бисквит пропитанный сиропом , с прослойкой из спелого киви и нежного ананаса, покрытого тонким слоем ванильного крема.
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Незабываемый вкус нежного бисквита с натуральным малиновым конфи собственного производства и нежнейшим фисташковым кремом с добавлением Итальянской фисташковой пасты.
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Авторский рецепт нашей кондитерской, Шоколадные коржи пропитываются ликёром Амаретто, с прослойкой из вишнёвого конфи и ароматного сливочного крема. *Пропитку можно заменить на безалкогольную.
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Классический шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного сливочно ванильного крема
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Нежные радужные бисквиты в сочетании со сливочным кремом Чиз, доставят Вам визуальное и вкусовое наслождение.
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Шоколадные коржи , пропитынные шоколадным сиропом и прослоенные сливочно-шоколадным кремом с прослойкой из вишневого конфи (или малинового)
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Воздушные коржи алого цвета с прослойкой из Чиз крема на основе сливочно сыра. Яркий и необыный вкус данного состава не оставит Вас равнодушными.
*Разрез торта может отличаться от образца на сайте по кол-ву прослоек, в зависимости от веса и высоты заказанного Вами торта.
Если в предложенных начинках Вы не нашли подходящий состав, то мы с радостью приготовим Вам торт по всем вашим пожеланиям. Для этого свяжитесь или закажите обратный звонок и наш оператор с радостью проконсультирует вас и сформирует точный заказ по всем важим пожеланиям.
*Стоимость данной услуги +50% к базовой стоимости торта
Составы: банан, клубника, груша, персик, ананас;
Конфи: малиновое, брусничное, ягодное, апельсиновое, манговое;
Шоколадный крем, взбитые сливки.
Добавки: орехи, шоколад.
С вишнёвой прослойкой, при желании можно заменить на:
Нежный, воздушный капкей, сделанный по оригинальному американскому рецепту.
Добавки: малиновое, брусничное, вишневое конфи.
Пряный, ароматный и очень вкусный капкейк приготовленный с добавлением грецкого ореха, корицы, пряных специй и изюма.
При желании мы дополним этот неповторимый вкус : апельсиновым или манговым конфи.
Дополнен сердцевинкой из карамели и жареннго ореха
который включает в себя 6* выбранных Вами вкусов, 900 гр.
*вкусы с доплатой в наборы не входят, при желании их можно заказать по стоимости 200 руб/шт
Данное предложение действительно при дегустации начинок в нашем офисе при условии заказа тортов свыше 6 кг, и предьявлении документов подтверждающих предстоящее торжество. Заказ дегустационного набора и согласование времени деустации осуществляется по предварительной записи по номеру 8(812) 317-73-97
Рекомендации по расчёту:
Количество людей Х гр/чел = рекомендуемый вес торта
Крем для бисквитного торта
Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!
- 1. Заварной крем для бисквитного торта
- 2. Сметанный крем для бисквитного торта
- 3. Крем на взбитых сливках
- 4. Йогуртовый крем для бисквита
- 5. Творожно-йогуртовый крем
- 6. Творожный крем для бисквитного торта
- 7. Творожно-фруктовый крем
- 8. Сливочный крем для бисквита
- 9. Белковый крем для бисквитного торта
- 10. Шоколадный крем для бисквита
- 11. Карамельный крем
- 12. Банановый крем для бисквитного торта
- 13. Лимонный крем из маскарпоне
- 14. Крем для бисквитного торта на манке
- 15. Крем «Шарлотт»
Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану – и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?
Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.
1. Заварной крем для бисквитного торта
- 500 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан сахара;
- ванильная эссенция;
- 30 г сливочного масла.
Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.
2. Сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.
Как исправить взбитые сливки
Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как перебитые сливки. Не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить. Вы узнаете, как это сделать всего за несколько секунд. Результат – взбитые правильно, пушистые сливки.
Получится идеальная начинка для приготовления торта, пирожных или другого десерта. Все что для этого надо, воспользоваться «хитростями» опытных кондитеров.
Делаем взбитые сливки
Когда вы будете делать взбитые сливки, решите, какую консистенцию вы хотите получить в итоге.
Некоторым нравится взбитые сливки с мягкими пиками. В других случаях вам могут понадобиться относительно жесткие взбитые сливки, скажем, для покрытия бисквита, шоколадного торта, который будет подан через несколько часов. Окончательная текстура зависит от вас.
Ключ успеха — количество времени
Ключом к достижению правильной консистенции является взбивание сливок в течение необходимого количества времени.
Время взбивания зависит от выбранной машины (или инструмента), которую вы используете. Скорости, с которой вы взбиваете, а также от температуры крема и миски. Однако для формирования мягких пиков всегда требуется меньше времени, чем для средних или жестких.
Внимательно следите за кремом, пока миксер работает на средней скорости, периодически останавливая его, чтобы проверить консистенцию. Как только венчик начнет оставлять следы в креме, обратите внимание на консистенцию. Вы быстро увидите мягкие пики.
Как только взбитые сливки приобретут искомую текстуру, прекратите смешивать и используйте по назначению.
Что пошло не так с моими взбитыми сливками?
Пушистые, жесткие пики могут превратиться в плотную, растекаемую массу всего за несколько секунд.
Как только крем достигает мягких пиков, он быстро проходит через другие стадии, если продолжать взбивание. В этот момент вы рискуете перебить свой крем.
Вот как выглядит взбитые сливки, если вы позволите им смешиваться слишком долго. Масса сдувается, и начинают выглядеть комковатой и похожей на творог.
Старайтесь не отходить от миксера, пока он работает. Но если вы это сделаете и вернетесь к миске, увидев испорченные сливки, — не паникуйте! Нет необходимости выбрасывать всю партию.
Почему текстура поменялась? Слишком сильное перемешивание приводит к разрушению структуры пены и позволяет воздуху выходить.
Как исправить взбитые сливки
Большинство партий взбитых сливок можно сохранить с помощью простого трюка.
Когда миксер работает на низкой скорости, медленно сбрызните массу охлажденными сливками. Продолжайте взбивать, пока продукт не восстановит свою пушистую структуру.
Если крем выглядит густым, вам может потребоваться добавить еще от 25% до 50% от первоначального количества сливок.
Например, если вы начали с 1/2 стакана (113 г) густых сливок и случайно получили непривлекательный комковатый крем, отмерьте 1/4 стакана (57 г) сливок и медленно добавляйте. Делайте паузу каждые 30 секунд для проверки.
Эти взбитые сливки были «исправлены» путем добавления более тяжелых сливок после того, как их взбивали слишком долго. Несколько секунд на средней скорости в самом конце смешивания могут помочь всему собраться воедино. Но будьте осторожны, чтобы не перегружать крем снова!
Всегда ли можно исправить ситуацию?
В то время как легко исправить взбитые сливки, которые были взбиты в течение минуты или двух слишком долго, восстановить их несложно. Если вы оставили миксер включенным в течение значительного периода времени, придется использовать другой способ.
Если крем на дне вашей миски имеет желтый оттенок и выглядит как паста, или почти растекается, вы получите массу, напоминающую масло.
Продолжайте взбивать, пока жир не начнет образовывать твердые комки. Вы заметите, что жидкость, похожая на водянистое молоко, начинает отделяться от комков масла.
Взбивайте смесь немного дольше, пока не получится однородная масса. Слейте жидкость.
Перемешайте масло, пока оно не станет гладким. Затем осторожно замесите массу в емкости с ледяной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Масло можно использовать в качестве сливочного при приготовлении блюд. Оно намного вкуснее магазинного.
Подведем итоги
- Взбейте сливки, исходя из того, насколько жесткими должны быть пики.
- Не уходите от своего миксера, пока происходит процесс взбивания.
- Зафиксируйте взбитую массу медленно сбрызгивая жидкими охлажденными сливками при работающем миксере.
- Возможно, вам придется добавить до 50% от исходного количества сливок во взбитую партию, прежде чем она восстановится.
- Сделайте домашнее масло, если ваша смесь не получилась.
Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитера «Силикон молд».
Добавить комментарий