Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на; кефире и; молоке

Блины на кефире и молоке

Как сделать блины на кефире, легкий способ испечь тонкие блины, пошаговый фоторецепт.

Блины на кефире и молоке пошаговый рецепт с фото

Вот уж чего-чего, а рецептов приготовления блинов — за всю жизнь не переесть! Казалось бы, что там ингредиентов-то? Ан, нет. Тут тебе и русские заварные блины, и царские дрожжевые, и с гречневой мукой, и на сыворотке, и с сыром и с зеленью. В общем, легко потеряться.

А еще кулинара-неофита в приготовлении блинов настораживает сам процесс. Если с тестом как-то всё более-менее просто, то жарка из-за сложности переворачивания обычно ввергает в уныние и стимулирует неверие в собственные силы с последующим развитием кухонной депрессии.

Если вместо блинов получаются комочки, пеките комочки ©

И зря, скажу я вам! Приготовление блинов — не такой уж замысловатый процесс и сегодня речь пойдёт о способе, который подвластен каждому. Более того, приготовление блинов таким методом позволит их делать, не побоюсь этого слова, конвейером, занимает минимум времени и годится для каждодневного применения.

Блины на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке

  • Мука (1 стакан)
  • Кефир (1 стакан)
  • Молоко (1,5 стакана)
  • Яйца (3 шт.)
  • Сахар (2 ч. ложки)
  • Сода (1 ч. ложка без верха)
  • Соль (0,5 ч. ложки)

Всё кроме муки загружаем в подходящую посудину:

Блины на кефире и молоке

И взбиваем миксером, постепенно добавляя муку:

Блины на кефире и молоке

Теперь берём две сковородки, ставим их на плиту, наливаем немного растительного масла и зажигаем под обеими максимальный огонь:

Блины на кефире и молоке

Зачерпываем немного теста:

Блины на кефире и молоке

И отправляем на одну из сковородок. Если они разного диаметра, то на меньшую. Покачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности:

Блины на кефире и молоке

Ждём ровно 60 секунд. По прошествии этого времени будущий блин должен легко отслаиваться от сковородки:

Читайте так же:
Как приготовить котлеты в духовке рыбные котлеты

Блины на кефире и молоке

Теперь просто переворачиваем сковородку с блином над пустой. Наш герой, влекомый силой притяжения, прощается со ставшей за минуту такой родной первой сковородой, и падает в раскалённые объятия второй, где продолжает свою шкворчащую жизнь:

Блины на кефире и молоке

Пока первый блин греет свой второй блок, добавляем при необходимости немного масла на первую сковороду, снова наливаем тесто, считаем. На тридцатой секунде перекладываем уже готовый первый блин на приготовленную тарелку (также просто переворачивая сковороду), проверяем на отлипчивость второй блин, считаем и так далее.

В итоге у нас каждый блин жарится на первой сковороде 60 сек. и 30 сек. на второй. Но в целом, цикл длится ровно минуту, соответственно, сколько минут, столько и блинов:

Блины на кефире и молоке

Если выгружая результат трудов праведных, вы переворачивали вторую сковороду, то на тарелке все блины получились повернуты второй стороной вверх. Она не такая красивая и пупырчатая как первая, поэтому накрываем всё новой чистой тарелкой, переворачиваем конструкцию вверх ногами и подаём на стол:

Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово

Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире. Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Читайте так же:
Как приготовить тесто для беляшей с мясом

блинчики на кефире рецепт

Блины на кефире: рецепт по шагам

  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 2-2.5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — половинка чайной ложки
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сахар по вкусу (половина стакана)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.

Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

Вот такие дырочки получаются на блинчиках.

блины на кефире с дырочками

Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита!

ажурные вкусные блины на кефире с кипятком рецепт фото

блины на кефире рецепт с кипятком фото

блинчики на кефире рецепт

Вы уже готовили ажурные блины на кефире с добавлением кипятка? Делитесь в комментариях!

Классические блинчики на кефире

Классические блинчики на кефире

Классические блинчики на кефире получаются нежными и более воздушными, по сравнению с молочными. Сода вступает в реакцию с кефиром и на поверхности блина при жарке образуются маленькие дырочки. Такие блинчики вкусно подавать с вареньем, сгущенкой и шоколадным топпингом.

  • Кефир 2.5% — 0.5 л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
Читайте так же:
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей

Пищевая ценность блюда «Классические блинчики на кефире» (на 100 грамм ):

Калории: 183.6 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Классические блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокую миску разбить три яйца, добавить сахар и соль. Шаг 2. Взбить яйца с солью и сахаром до образования легкой пены. Шаг 3. Просеять муку и смешать ее с содой. Шаг 4. Добавить к яйцам 2/3 кефира и муку. Шаг 5. Замесить тесто, затем добавить оставшийся кефир и растительное масло Шаг 6. Влить небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределить Шаг 7. Аккуратно перевернуть блин и жарить еще минуту, с другой стороны. Подобны Готовое блюдо: классические блинчики на кефире

Компоненты и калорийность рецепта «Классические блинчики на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Кефир 2.5%кефир 2.5%0.5 л5001412.519.5250
Яйцо куриноеяйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
Мука пшеничнаямука пшеничная250 гр250233187.25855
Сахар-песоксахар-песок1.5 ст.л.37.537.39149.25
Сольсоль0.5 ч.л.5.5
Сода пищеваясода пищевая0.5 ч.л.6
Масло подсолнечноемасло подсолнечное20 мл2019.98180
Масло сливочноемасло сливочное1 ст.л.200.116.50.16149.6
Итого100458.170245.51842.9
1 порция1679.711.740.9307.2
100 грамм1005.8724.4183.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блины на кефире, пошаговый рецепт

Блины на кефире ассоциируются у меня с бабушкой мужа. Сама я всегда готовлю блины на молоке (смотрите рецепт домашних блинов на молоке здесь), то ли потому что рецепт блинов таких у меня всплывает в голове автоматически, то ли потому что муж не любит, чтобы в блинах был вкус кислинки. А может просто потому, что блины на кефире нам бабушка и так сама всегда приносит, поэтому и готовить их не приходится.

Как приготовить блины на кефире? Дело, на первый взгляд простое, но на самом деле и очень сложное. Важно уметь готовить блины на кефире с соблюдением пошагового рецепта. Это, прежде всего опыт, когда ты уже точно знаешь, какая в итоге консистенция теста на блины должна получиться. Когда ты используешь свои кружки и прочие измерительные емкости. Вот у бабушки моего мужа эти самые блины на кефире и правда первоклассные получаются. И ее секрет в большом количестве растительного масла или жира на сковороде. «Главное не жалеть масла и блины будут то, что надо!» – говорит она. Помимо всего прочего, вкус кефира не делает ее блины кислыми, а только немного отдает в послевкусии. Думаю, чтобы приготовить блины на кефире, правда надо иметь либо талант, либо опыт.

Я по своему опыту могу смело сказать, что заявленная пузырчатость у меня ни разу не получилась, как надо. Сразу скажу, что виной всему то, что надо наливать тонкий слой теста в большое количество растительного масла. А я так не могу, ну не нравится мне блин из масла вытаскивать, когда с него вся та жирность стекает, как бы вкусно это не было. Поэтому если хотите много дырочек в блине на кефире, не повторяйте за мной и лейте больше масла на сковороду! Если же бережете фигуру или просто не любите слишком промасленную выпечку – тогда не ждите этих прекрасных дырочек, а просто наслаждайтесь великолепным вкусом блинов на кефире с легкими нотами кислинки. Подавать такие блины можно также со сгущенным молоком или любым вареньем на ваше усмотрение. Итак, смотрите пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире.

Кстати, как вариант можете сделать более сытные блины с фаршем.

Нам потребуется:

Кефир – 2 стакана (500 мл)

Соль и сахар – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л. в тесто и для обжарки

Как приготовить блины на кефире, пошаговый рецепт:

1. В чаше взбить яйца с сахаром и солью.

2. Добавить кефир и погасить в нем соду. Хорошо перемешать. Затем добавить масло и опять перемешать. Медленно ввести муку и замесить жидкое тесто.

3. Теперь в зависимости от ваших предпочтений можете лить на сковороду больше масла и мало теста, тогда блины будут получаться более пузырчатыми и дырявыми.

Либо вы льете меньше масла и больше блинного теста, тогда будет получаться так:

4. Обжарив около минуты с одной стороны на хорошем огне, доведя до румяного цвета, переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Так продолжаем, пока все тесто не будет превращено во вкусные блинчики!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector