Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное — следовать технологии.

блинчики на молоке

  • 220 г муки
  • 3 яйца
  • 600–700 мл молока жирностью 2,5%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, шаг №3

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления .

Масленица 2022. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Классические блины на молоке средне

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Тонкие блины на молоке средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Простые блины на молоке средне

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все .

Заварные блины на молоке средне

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые .

Спасибо за отлично сбалансированный рецепт и подробное описание технологии. Уже несколько раз готовила точно по нему и всегда отличный результат! Делюсь своей модификацией по ингредиентам для удобства расчета: на стандартный пакет молока 3,2-4% объемом 900 мл. добавляю еще 100 мл воды; муки 300-320 гр., яйца 4 шт. (не крупные), 3 ст.ложки сахара без горки, 1 ч.ложка соли, 4 ст.ложки масла. Если соблюдать всю описанную технологию температуре, порядку добавления ингредиентов и дать тесту постоять, то блинчики просто обалденные и делать их легко.

Тонкие блинчики на молоке по мотивам «Креп Сюзетт»

Черкашина Юлия

В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке, но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом».

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Тонкие блинчики на молоке состав

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • мука — 240 г (1,5 стакана);
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • апельсины — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Тонкие блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Начинаем с замеса блинного теста. В глубокую миску, просеяв, всыпаем сразу всю норму муки. Бросаем соль и сахар. Перемешиваем компоненты.Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото
  2. К смеси сухих ингредиентов добавляем рафинированное растительное масло и вбиваем два крупных яйца.Блинчики на молоке рецепт с фото пошагово
  3. Следом вливаем примерно третью часть молока комнатной температуры и активно взбиваем венчиком до соединения компонентов в однородную густую массу.Блины на молоке рецепт с фото пошагово
  4. Завершающим штрихом подливаем остатки молока, продолжая работать венчиком. Получаем блинное тесто относительно жидкой консистенции.Тонкие блинчики на молоке рецепт
  5. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом. Половником набираем порцию блинного теста и выливаем на раскаленную поверхность, вращая сковороду, чтобы мучная масса распределилась тонким слоем по всей окружности. Готовим блинчик около 30-40 секунд (до золотистого оттенка нижней стороны). Аккуратно поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону и снова выдерживаем около 30 секунд. Свежеиспеченные изделия складываем стопкой.Блинчики на молоке рецепт
    к содержанию ↑

Как приготовить блины на молоке

Почему блины плохо снимаются со сковороды? Сколько лить теста, какой густоты его сделать? — эти и другие вопросы часто задают начинающие кулинары в комментариях. Поэтому я решил подробно рассказать как приготовить блины на молоке – пошаговый рецепт с фото будет для новичков чем-то вроде «шпаргалки», в которую можно заглянуть если что-то подзабылось. Считаю, что самый простой, обычный рецепт блинов на молоке – это именно то, с чего нужно начинать, если хотите научиться печь вкусные блины. Технология простая, проверенная, пропорции выверенные, так что все у вас получится!

рецепт блинов на молоке с пошаговыми фото

Пользуюсь этим рецептом блинов не первый год. Всегда получаются вкусные и нежные.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке понадобится:

  • молоко любой жирности – 0,5 литра;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л;
  • пшеничная мука – 200 г. (это 1 граненый стакан и еще треть).

Рецепт приготовления блинов на молоке

Первое, что делаю – просеиваю муку. Настоятельно советую не пропускать этот шаг. Просеивая муку сквозь сито с мелкими ячейками, вы обогащаете ее кислородом и удаляете все примеси, попавшие при расфасовке или переработке.

просеяли муку

Добавляю сахар и соль. Сахара можете положить меньше, у меня блины были слегка сладковатые. Но в принципе, вкус у них такой, что подойдут и для фаршировки несладкими начинками, и со сметаной, вареньем отлично.

добавили сахар, соль

Разбиваю в другую миску два яйца. Венчиком взбиваю, пока не появятся пузырьки и легкая пена.

взбили два яйца

Вливаю в яичную смесь стакан молока. Пока достаточно, потом добавлю остальное.

добавили стакан молока

Взбиваю молоко с яйцами. Выливаю в миску с мукой, размешивая, чтобы не было крупных комков.

смешали молоко, яйца, муку

Тесто на этом этапе будет густым, его обязательно хорошо взбиваю до однородности.

тесто для блинов на молоке

Совет. Размешивая, обратите внимание на участки возле стенок посуды – там может остаться сухая мука.

На фото вы можете видеть каким будет тесто для блинов на молоке на первом этапе. Совершенно однородное, по густоте напоминает сгущенку. С венчика стекает легко, на поверхность ложится мягкими волнами, оставляя следы.

блинное тесто на молоке

Оставшееся молоко подливаю частями. Добавил немного, размешал, влил еще и так пока не получится нужная консистенция.

развели тесто молоком

Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, но из ложки или половника выливается легко. На поверхности заметна воронка или ямка, если ничего такого не замечаете – значит, густо, подлейте молока.

как приготовить тесто для блинов на молоке

Вливаю подсолнечное масло. Снова работаю венчиком, соединяя масло с тестом пока не пропадут все масляные разводы. Оставляю «отдохнуть» минут на 10-15. Возможно, что после расстойки тесто немного загустеет, тогда разбавьте молоком либо теплой водой.

добавили масло

Сковороду смазываю кусочком сала. Экономно, блины не жирные и в то же время не сухие. И не горят. Огонь делаю чуть сильнее среднего.

смазали сковороду

Размешиваю тесто, зачерпываю поварешкой и выливаю на горячую сковородку. По поводу сковороды: очень важно иметь блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чтобы можно было легко маневрировать, крутить и наклонять, разгоняя тесто тонким слоем по всей площади. Вот тогда тоненькие, ровные блины точно получатся! Сколько теста набирать сказать сложно, это определяется по первому блину. Наберите 3-4 ст. л, испеките блин и внесите коррективы.

налили тесто на сковороду

Переворачиваю не лопаткой, а руками, мне так удобнее. Зубочисткой провожу вдоль стенок, чуть приподнимаю краешек и перехватываю руками. Быстро переворачиваю и допекаю с другой стороны. По времени примерно минута с первой стороны и секунд 20-30 со второй.

приготовление блинов на молоке

Совет. Чтобы блины не были сухими, смазывайте сковороду после одной-двух порций теста.

Готовые блины складываю стопочкой на большой тарелке и накрываю миской. Важно чтобы диаметр миски был больше тарелки, иначе конденсат, собравшийся на стенках, будет стекать в тарелку с блинами.

блины на молоке рецепт с фото

Можно не накрывать блины, а смазывать маслом и ставить на стол – сразу со сковороды они самые вкусные!

блины на молоке рецепт

Аппетитные румяные блины на молоке готовы! Попробовал блины с недавно приготовленным вареньем из одуванчиков и очень понравилось! Надеюсь, что подробно и понятно рассказал как приготовить блины на молоке, и мой пошаговый рецепт будет вам полезен. Если вдруг возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь побыстрее ответить. Удачных и вкусных всем блинов! Ваш Плюшкин.

Сладкие блинчики на молоке: пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Сладкая выпечка – это не только пироги и булочки. К ней можно отнести и сладкие блинчики на молоке. Рецептов существует множество. В зависимости от способа приготовления некоторые блины получаются нежными, с дырочками, другие более плотными и сытными. Обжарив с двух сторон до золотистого цвета залитое в сковороду тесто, можно получить замечательную основу для создания различных кулинарных шедевров. Например, многим нравится начинять блины сгущенным молоком или же вареньем.

Если сократить количество сахара, то в качестве наполнителя можно использовать мясо, грибы, творог и проч. В любом случае можно найти свой рецепт. Особой популярностью пользуются именно сладкие блины, ведь для большинства это больше десерт, чем основное блюдо. С ними же так приятно пить чай!

Тонкие блинчики на молоке

Классический рецепт всегда содержит определенный список ингредиентов. Не обойтись без муки, яиц, молока, сахара и соли. Дальше уже возможны варианты. Так, многие добавляют прямо в тесто растительное масло, тогда оно не будет прилипать к сковороде. Это в значительной мере экономит расход смазывающего продукта.

Рецепт сладких блинчиков на молоке содержит следующие ингредиенты:

  • 800 мл свежего молока;
  • 400 грамм муки;
  • столовая ложка растительного масла – для теста;
  • пять яиц;
  • еще масло для жарки блинов;
  • чайная ложка соли – для усиления сладости;
  • столько же сахарного песка.

Секрет этого рецепта в большом количестве яиц. Они делают блинчики нежнее.

сладкие тонкие блинчики на молоке

Приготовление классических блинчиков

Для начала в глубокую миску разбивают все яйца. Добавляют соль и сахар. Тщательно взбивают. В итоге масса должна увеличиться в объеме и сменить цвет на более светлый.

Доливают молоко и ложку масла без запаха. Снова смешивают, чтобы не осталось сгустков. Досыпают муку, но делают это постепенно, не допуская образования комочков. Если тесто выходит слишком густым, то добавляют ложечку воды.

На сковороду наливают немного масла, накаливают хорошенько. Сладкие тонкие блинчики на молоке жарят с двух сторон, до изменения цвета.

Блинчики с дырочками: список ингредиентов

Тонкие блины с ажурными дырочками – это верх мастерства любой хозяйки. Но приготовить их получится, если придерживаться рецепта. А результатом вы приятно удивите своих домочадцев, ведь кажется, что жарить кружевной блин очень сложно.

Для приготовления красивого лакомства нужно взять:

  • три яйца;
  • 800 мл молока;
  • 600 грамм муки;
  • столовую ложку растительного масла, лучше без запаха;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • чайную ложку пищевой соды.

Также нужно взять немного масла для жарки блинов. При необходимости можно изменить количество сахара.

Приготовление ажурного лакомства

Для начала молоко вынимают из холодильника, оно должно быть теплым. Смешивают соль, сахарный песок, соду и яйца. Затем вливают молоко. Взбивают долго, чтобы получилась пена. Лучше всего делать это с помощью миксера.

Добавляют растительное масло. Частями вводят муку, помешивая или же взбивая тесто. Оставляют его отдохнуть минут на пятнадцать, снова смешивают, но уже ложкой и аккуратно. Выпекают на разогретой сковороде с двух сторон.

Подавать такие сладкие блинчики на молоке с дырочками можно со сладким вареньем или джемом. Однако за счет пористой структуры начинка часто вытекает. Поэтому их можно есть просто или со сладким компотом.

сладкие блинчики на молоке, рецепт с фото

Рецепт блинов на кислом молоке

Известно, что кислое молоко помогает получить нежные и ажурные блинчики. Многие даже специально ждут, когда оно скиснет. Для данного рецепта сладких блинчиков на кислом молоке нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 500 мл кислого молока;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Количество сахарного песка в данном рецепте регулируется по вкусу. Также стоит отметить, что эта технология, настоящая находка для экономных домохозяек! Ведь в ней можно использовать молоко, которое уже непригодно без термической обработки.

сладкие блинчики на молоке с дырочками

Сладкие блинчики на молоке: рецепт с фото

Как приготовить такое лакомство? Достаточно просто! Стандартные ингредиенты дают интересный, а главное, вкусный результат.

Яйцо разбивают в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге должна появиться пена. Добавляют соль и сахар. Вводят молоко и снова все тщательно взбивают. Ингредиенты должны соединиться, а соль и сахар растаять.

Вливают пару ложек масла. Можно использовать любое растительное, но без яркого запаха. Досыпают муку, частями. Это поможет избежать образования комочков. Также можно предварительно ее просеять.

На сковороду наливают немного масла. Готовят сладкие блинчики на молоке до появления красивого цвета. Подают со сметаной или же вареньем.

сладкие блинчики на кислом молоке

Рецепт блинчиков без яиц

Этот рецепт также основывается на использовании кислого молока. Но в нем не присутствуют яйца. Это актуально для тех, кто по какой-либо причине не может или же не хочет употреблять данный продукт. Для этого рецепта берут:

  • 450 молока;
  • 200 грамм муки;
  • сахар по вкусу, около столовой ложки;
  • соль – щепотку;
  • три столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты соединяют, взбивают все с помощью миксера. Дают тесту постоять примерно двадцать минут, после чего еще раз тщательно взбивают. Обжаривают блинчики на сковороде с растительным маслом. Накладывать тесто проще всего небольшим половником.

блинчики на молоке

Заварные блины: интересное решение

В этом рецепте тонких сладких блинчиков на молоке тесто заваривают с помощью кипятка. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • стакан кипятка;
  • немного сахарного песка.

Для начала соединяют яйца и соль, тщательно взбивают до воздушного состояния. Вливают кипяток, не переставая вспенивать, чтобы масса не осела. Доливают холодное молоко, снова взбивают. Всыпают муку, но порционно, доливают растительное масло. Все тщательно перемешивают с помощью миксера. Выпекают на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

рецепт тонких сладких блинчиков на молоке

Блинчики со сливочным маслом

Эти блинчики на молоке сладкие, нежные и ароматные. А наличие сливочного масла дает им приятную структуру, с дополнительным привкусом молока. Для их приготовления нужно взять:

  • два стакана молока;
  • стакан муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • столовая ложка растительного масла.

Как готовить сладкие блинчики на молоке? Очень быстро! Чтобы ускорить процесс, можно выпекать нежное блюдо сразу на двух сковородках.

Для начала соединяют яйца, соль, сахарный песок. С помощью венчика тщательно размешивают ингредиенты. Добавляют один стакан молока, предварительно разогретого, но не кипяченое. Всыпают половину стакана муки, размешивают венчиком. Добавляют остаток. Вливают еще стакан молока, взбивают. Оставляют тесто минут на пятнадцать. За это время все ингредиенты вступят в реакцию.

Разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла. Снова слегка взбивают тесто и добавляют ложку растительного масла, затем мешают. С помощью половника кладут блинную массу на сковороду и жарят. Переворачивают и снова выпекают. Кладут готовую выпечку на тарелку. Кусочек масла насаживают на нож и смазывают им первый блин, не давая ему остыть. Сверху кладут новый и продолжают в том же духе.

Блины по этому рецепту получаются нежными, с тонким сливочным ароматом. Они совсем не сухие. Однако при жарке стоит быть аккуратнее с растительным маслом. Оно нужно только для того, чтобы блины не пригорали. Если же сковорода позволяет, то можно обжаривать их и на сухой поверхности, без дополнительной порции масла.

рецепт сладких блинчиков на молоке

Вкусные блинчики – это отличный повод собраться всей семьей за чашечкой чая. Сладкие варианты щедро приправляют вареньем, сметаной или же сгущенным молоком. Также особой популярностью пользуются так называемые ажурные, кружевные блины с дырочками. Приготовить их может каждый. Для этого достаточно знать простые рецепты. Также стоит отметить, что некоторые из них предполагают наличие кислого молока, а другие даже не включают яйца. Это особо актуально для людей, имеющих непереносимость одного из этих продуктов. Некоторые рецепты пользуются популярностью у тех, кто следит за калорийностью дневного рациона. Однако в этом случае и количество сахара резко уменьшается.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приготовить на дрожжах и кефире оладьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector