Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины на молоке. С дырочками

Тонкие блины на молоке. С дырочками!

Есть такие рецепты блинов, которые не требуют ни сноровки, ни точности в пропорциях до грамма, ни терпения. Все получается как бы само собой. Только успевай наливать тесто и снимать вкусные румяные блины. Один из них я и хочу вам представить – тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с фото поможет новичкам избежать ошибок, а те, кто с блинами давно на «ты», возможно, найдут в нем что-то новое, интересное для себя. Вся прелесть тонких блинов на молоке в нежном, сливочном вкусе. А дырочки — их так много, только они очень мелкие. Мягкая серединка и хрустящие ажурные краешки – какая же это вкуснота!

рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Ингредиенты:

Для приготовления тонких блинов на молоке в дырочку понадобится:

  • молоко 2,5% — 2 стакана по 250 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • яблочный либо столовый уксус (6-9%) – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт

Я не зря написал, что ничего не придется отмерять до грамма. Нам понадобится граненый стакан – это будет мерная посуда для муки и молока. Остальное отмерим в штуках, ложках или добавим по вкусу. Итак, поехали! Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахар: для сладкоежек три ложки, если любите умеренно-сладкий вкус – две. Соль нужна для контраста, без нее будет пресновато. Кидаем пару щепотей.

соединяем яйца, сахар, соль

Взбиваем кому как удобно, я вспениваю яичную массу обычным ручным венчиком. Вливаем молоко, подогревать не нужно.

вливаем молоко

Соединив молоко и яичную массу, вливаем масло. Добавление растительного масла избавит вас от необходимости смазывать сковороду каждый раз, как снимите блин. Ну и в общем тоже в лучшую сторону скажется – блины будут нежные, эластичные, не сухие, легко снимутся и без проблем перевернутся.

добавляем подсолнечное масло

Муку просеиваем. Немного отделяем, где-то пару ложек. Остальную высыпаем в миску. Взбиваем до однородной смеси. Старайтесь все комочки разбить, если венчик не помогает, подключайте миксер.

тесто для блинов на молоке

Набираем половником, наклоняем – тесто льется легко, тонкой непрерывной ниточкой. Если разрывается – нужно подсыпать ту муку, что отложили. Если льется тяжело, значит, нужно чуть подбавить молока. Точное количество невозможно сказать, мука разная у всех, поэтому вот такие вам ориентиры. В этот раз у меня ушло как раз полтора стакана, как написал в рецепте.

рецепт тонких блинов на молоке

Заливаем соду уксусом. Оставляем на минуту, пока перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.

как приготовить тонкие блины на молоке

Начинаем взбивать, разгоняем соду по всему объему. Тесто распушится, появится много-много мелких пузырьков воздуха – это все будущие дырочки в блинах.

приготовление блинов на молоке с дырочками

Блины на молоке в дырочку получатся только на хорошо раскаленной сковороде. Она должна быть с покрытием или чугунной, чтоб тесто не прилипало. На горячей сковородке пузырьки лопнут, и в блинах образуется много мелких дырочек. Порцию теста выливаем, сразу прокручиваем, наклоняем сковороду в разные стороны. Нужно изловчиться и разогнать равномерным тонким слоем. Это несложно, после одной-двух попыток все получится. Поджариваем нижнюю сторону 30-40 секунд. Переворачиваем. Я не пользуюсь лопаткой. Поддеваю край зубочисткой и переворачиваю руками.

печем тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Вторая сторона жарится еще быстрее 20-30 секунд достаточно. В общей сложности на один блин уйдет 1-1,5 минуты.

рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Чтобы блинчики на молоке были мягкими и нежными, можете смазать каждый маслом и накрыть стопку перевернутой миской.

тонкие ажурные блины на молоке с дырочками

Ну вот, тонкие блины на молоке с дырочками готовы! За полчаса напек высокую стопку вкусных ажурных блинов с дырочками. Подаем со сметаной, вареньем, с душистым цветочным медком, горячим молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Блинчики на молоке/ Рецепт с фото

По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными . И способ приготовления очень прост.

Выпекать блины лучше всего на старых чугунных сковородах. Чтобы не пригорали, можно предварительно прокалить соль на сковороде. Для этого на дно сковороды засыпьте ровным слоем соль, на большом огне разогрейте ее. Высыпьте соль и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой (мыть сковороду после прокаливания нельзя!). Еще один секрет, смазывать сковороду нужно половинкой сырого картофеля с растительным маслом (фото и подробное описание в статье)

Читайте так же:
Как правильно в домашних условиях приготовить лагман в

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 стакан (250 грамм).
  • Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Как приготовить блинчики на молоке

1. Пол- литра молока выливаем в большую чашку.

1 пол литра молока

2. Вбиваем 3 куриных яйца.

2 три яйца вбить в молоко

3. Затем добавляем 100 грамм растительного масла.

3 добавить пол стакана растительного масла

4. Щепотку соли и щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ванилиновый сахар придаст блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат.

4 ванилин в тесто для блинов

5. По рецепту, нужно добавить 1 столовую ложку сахара. При таком количестве сахара, блинчики получаться чуть сладковатые. Как раз для того, чтобы можно было их макать в сметану, в варенье или мед. По желанию, можете увеличить количество сахара.

5 ложку сахара в тесто для блинчиков

6. Масс у тщательно перемешать. Муку добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу для блинчиков, чтобы не было комочков.

6 добавляем муку в тесто для блинов

7. Конечно, легче взбить массу для блинчиков в блендере. Или воспользоваться кухонным комбайном.

7 тесто для блинчиков без комочков

8. Если у вас нет специальной кисточки для смазывания сковороды или противня, воспользуйтесь нашим методом. Вам понадобиться половинка маленькой картофелины, вилка и блюдце. Картошку очистите от кожуры, помойте и наденьте на вилку, таким образом, чтобы ровный срез остался внизу. В блюдце налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовых ложки).

8 вместо кисти из перьев

9. А теперь просто макайте картошку в масло и смазывайте им сковороду. При таком методе, масла получается ровно столько, сколько нужно. Блинчики не будут жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными.

9 смазываем сковороду

10. Тесто при помощи небольшой поварешки наливаем на разогретую сковороду. Круговым движением распределяем его по всей поверхности дна. Выпекать блинчики лучше на среднем или маленьком огне.

10 блинчик с одной стороны

11. Когда края блина зарумянятся, пора переворачивать.

11 блинчик с другой стороны

Вкусные тоненькие блинчики готовы

Приятного аппетита!

12 блины на молоке

Любимое лакомство, знакомое детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.

Секреты

Правильное тесто для блинчиков

2 тесто для блинов

Первое правило теста на блинчики – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.

Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?

    • Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
    • Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте для блинчиков.
    • Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
    • Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.

    Для приготовления блинчиков с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.

    Правила жарки блинчиков

    3 налить тесто на сковороду

    Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.

    • Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания и равномерного распределения.
    • Кухонная перчатка.
    • Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
    • Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
    • Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.

    Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.

    Переверните изделие, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.

    С другой стороны изделия всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но, если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Достаньте, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.

    Рецепты блинчиков, заведенных на молоке

    Блинчики с молоком и сметаной (сливками)

    4 блинчики со сметаной

    • Стакан молока – 200 мл (кипяток)
    • Стакан сливок – 200 мл (10%)
    • Ложка подсолнечного масла
    • Мука – 7 ложек (столовых)
    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
    • Щепотка соли

    Как приготовить блинчики:

    Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, очень аккуратно переворачивайте.

    Блинчики с молоком на кипятке

    5 блины тонкие

    Ингредиенты:

    • Два стакана молока – 400 мл
    • Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
    • Яйца – 3 штуки.
    • Стакан муки – 200 г
    • Сахар – 2 ложки (столовых)
    • Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
    • Щепотка соли

    Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блинчики, с маленькими дырочками.

    Блинчики – тонкие

    6 блинчики

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр
    • Яйца – 3 штуки
    • Мука – полтора стакана
    • Сахар – 4 ложки (столовых)
    • Щепотка соли
    • Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
    • Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)

    Как приготовить тонкие блинчики:

    Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блинчики на горячей сковороде.

    Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные. Рецепт вкусных блинов

    Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные, как сделать идеальные домашние блинчики мягкие и целые — мечта любой хозяйки. Блинчики получаются очень нежными и тонкими, если их приготовить на молоке и кипятке, завести тесто для блинов с дырочками по простому классическому рецепту.

    Рецепт вкусных блинов на Масленицу, секреты приготовления идеальных тонких блинов на молоке у каждой хозяйки свои на все случаи – к празднику и на каждый день. Тонкие блинчики на молоке с дырочками считаются блюдом французской кухни и поэтому их называют блинчиками.

    Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные рецепт

    Как приготовить блинчики на молоке тонкие и нежные

    Нежные блины на молоке приготовлены с использованием кипятка, дрожжей или введённых в тесто взбитых белков получаются тонкие, особенно нежные.

    Приготовить идеальные тонкие блины на молоке, чтобы во время переворачивания они не рвались, просто, если соблюдать правильные пропорции молока и муки.

    • Для тонких блинов на один стакан муки должно приходиться два стакана молока (без учета яиц).

    Сделать блины на молоке тонкие без комков поможет способ разделения белков от желтков.

    • Для этого правильным будет вначале ввести растёртые с сахаром желтки в тесто, а уже в конце взбитые белки.

    Можно и не отделять белки от желтков, но тогда придётся тщательно растереть или взбить блинное тесто блендером, разбивая комочки.

    О блинах на молоке с дырочками написано немало, что в тесто на сладкие блины следует добавить больше сахара, чем указано в рецепте и тогда они будут красивые в дырочку. Если с сахаром переборщить и положить его слишком много, то блины во время жарки начнут быстро румяниться и подгорать.

    Соду, указанную в рецептах простых блинов, лучше гасить лимонным соком или кислотой, разведённой водой, или разрыхлитель заменить на дрожжи.

    Для проверки теста на идеальные блины на молоке, на правильность приготовления, опустите в тесто кончик ножа. Если Вы сделали всё верно, то правильное тесто на блины не должно стекать, оно должно держаться.

    После того, как завели тесто, оставьте его минимум на 15 минут, максимум на полчаса. Столько времени будет достаточно, чтобы мука впитала в себя молоко и разошлись комочки.

    Ингредиенты для нежных блинов на молоке

    • мука пшеничная – 500 г;
    • молоко – 2 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • дрожжи свежие – 20 г;
    • сахар-песок – 1 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло сливочное – 2 ст.л.;
    • сало или растительное масло для жарки.

    Самый лучший рецепт блинов на молоке с дырочками

    Что такое опара? Кулинарный термин «опара» встречается во многих рецептах выпечки, и боятся его не стоит, а наоборот лучше разобраться с приготовлением опары для теста.

    1. Дрожжи крошим руками и кладём их в тёплую воду налитую в кастрюльку.
    2. Затем постепенно насыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем и получаем опару.
    3. Дрожжевую закваску ставим на 15 минут в тёплое место.
    4. Отделяем желтки от белков и перемешиваем желтки с солью и сахаром.
    5. После этого в опару выкладываем желтковую массу, растопленное сливочное масло. Размешиваем.
    6. Небольшими порциями вводим остаток муки.
    7. Затем доливаем тёплое молоко, тесто должно быть по густоте сметаны. Накрываем и снова уносим в тепло.
    8. По мере поднимания «осаждаем» смесь ложкой 2-3 раза.
    9. Далее выкладываем взбитые в густую пену взбитые белки, размешиваем и даём тесту подняться в заключительный раз.
    10. Жарим тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала, с обеих сторон до румяного цвета.
    11. Складываем блины стопкой и горячими подаём на стол.

    Блины – это вкусная выпечка, из которой можно быстро приготовить немало праздничных и простых блюд: торт, лазанью, пирог, используя различные начинки.

    Будем рады, если самый лучший рецепт блинов на молоке с дырочками понравится, а советы как правильно готовить тонкие и нежные блинчики помогут освоить процесс приготовления такого вкусного домашнего блюда!

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    Быстрее и проще всего накормить семью блинами. Особенно удобно печь их на завтрак, когда времени не хватает. Это же так просто: завести тесто по проверенному рецепту и уже через двадцать минут готова первая партия. Хочешь — так ешь, хочешь заворачивай в них начинку, какая только в голову придет.

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    Есть еще один немаловажный фактор. Чтобы не переводить тесто понапрасну и не вываливать слипшиеся комки в ведро, важно быть уверенной в своей сковороде. Тесто на ней не должно прилипать или рваться. Лучше всего, если это будет специально выделенная блинница, прокаленная особым образом. После этого блинчики будут буквально «спрыгивать» со сковороды и их горка увеличиться прямо на глазах.

    Масленичная неделя совсем близко, а это значит, что символы Ясна Солнышка на нашем столе станут самым популярным блюдом. Стоит заметить, что и помимо Масленицы их пекут часто и круглый год. Выбирайте подходящий рецепт, опробуйте его и жарьте блины так часто, как только сами захотите.

    Сложностей не будет: ведь у вас теперь есть проверенные рецепты, вы позаботились о качественных продуктах и запаслись подходящей сковородой. Стало быть успех обеспечен и семья будет довольна и сытно накормлена.

    Простой рецепт тонких и ажурных блинчиков на молоке с дырочками на Масленицу 2021

    Ажурные блины всегда уходят «на ура». Можно приготовить сладкие или несладкие варианты. Они великолепно получаются даже у неопытной хозяюшки, потому что состоят из минимального количества продуктов. Обычно после пары пробных выпечек приходит опыт. Рука и глаз приспосабливаются к пропорциям ингредиентов и посуде и все неизменно получается отлично и быстро.

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    Что понадобиться:

    • молоко – 1 литр
    • мука – 320-400 г
    • сахарный песок – 3 ст. л
    • яйцо – 2 шт
    • масло растительное – 3-4 ст. л
    • сода – на кончике ножа
    • соль

    Муку для этого рецепта придется просеивать несколько раз, чтобы она стала пышной, легкой и насытилась кислородом. Это делается еще и затем, чтобы увеличить клейкость теста, а тонким блинным лепешкам — пластичную тонкость и дырчатость. Ко всему этому обязательно добавляют разрыхляющее средство, которое поможет «поднять» тесто и добавит дырочек. В нашем случае — это обычная сода.

    Способ приготовления:

    Разбить яйца и добавить в яичную массу сахарный песок. В данном случае хорошо, если яйца будут не из холодильника. Им нужно полежать в кухне и нагреться до комнатной температуры.

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    Перемешать все при помощи венчика, на что потребуется некоторое время и усилия. Можно взбить миксером, что сбережет время. Но это необязательно. Посолить по вкусу. Добавить немного соды и опять все перемешать.

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    Влить в тесто половину молока и порциями просеять в чашку или кастрюлю муку. Вновь все хорошо перемешать и влить вторую половину молока.

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. На горячую выливать тесто при помощи половника.

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    Переворачивать блинчик нужно, когда края подрумянятся. Выпекать остальные блины, не смазывая сковороду маслом. Оно уже есть у нас в тесте. Смазать нужно только для первой лепешки.

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    1. Приготовленное к выпечке тесто следует оставить на полчаса, чтобы оно отдохнуло, а ингредиенты как следует смешались между собой.
    2. Сковороду следует именно подмазывать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти или подмазки (кусочком сала на вилке или хлебной корочкой), а не лить в сковородку.

    Кружевные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    Вкусные заварные блины можно получить, смешав молоко и кипяченую воду. Это будет просто идеальный завтрак для всей семьи, но только, если узнать один секрет.

    Чтобы получить самые тонкие блины с огромным количеством отверстий, следует сделать максимально жидкое тесто. Не стоит бояться, что подобный блин тяжело перевернуть, потому что он будет не только тонким, но еще и эластичный.

    Ингредиенты:

    • молоко – 600 мл
    • мука пшеничная – 300 г
    • кипяток – 200 мл
    • сахарный песок – 3 ст. л
    • соль поваренная – ½ ч. л
    • масло растительное – 3 ст. л
    • яйца – 3 штуки
    • сода – ½ ч. л

    Обязательно нужно добавлять ровно столько сахарного песка, сколько указано в рецепте. Если сахара будет меньше, то не получится добиться румяности. Если же сластены захотят добавить большее количество сахара, то они получат подгоревшую сдобу, особенно в середине.

    Приготовление:

    1. Добавить к яйцам сахар и соль.
    2. Взболтать массу венчиком.
    3. Добавить к смеси 1/3 часть молока.
    4. Постепенно всыпать просеянную муку.
    5. Замесить жидкое тесто.
    6. Добавить остаток молока.
    7. Перемешать тесто при помощи венчика.
    8. Растворить соду в кипятке и влить в тесто.
    9. Добавить растительное масло.
    10. Смазать раскаленную сковороду растительным маслом.
    11. Выпекать блины на среднем огне.

    Кулинар поймет, когда нужно лить тесто. По легкому дымку и запаху пережаренного растительного масла. Для того чтобы оно равномерно распределялось по сковороде, следует слегка вращать ее, наливая тесто половником.

    Очень вкусные блинчики на кислом молоке — проверенный рецепт

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    Блины на кислом молоке часто появляются на столе во время Масленицы, потому что готовить их чрезвычайно просто. Для приготовления лучше всего использовать магазинный кефир, потому что домашнее сквашенное молоко слишком жирное. С таким блины чаще рвутся и прилипают к сковороде.

    Нам потребуется:

    • кефир – 500 мл
    • мука блинная – 250 г
    • яйца – 2 штуки
    • разрыхлитель – 1 ч.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • сахар по вкусу
    • соль

    Для блинов, приготовленных по этому рецепту, подойдет кислое молоко с любым процентом жирности. Если блинное тесто получится слишком жидким, то его можно спасти, постепенно добавляя муку.

    В противном случае хозяйки добавляют в массу теплую воду, чтобы слегка разжижить ее. Чтобы сладкие блины получились особенными, с своим вкусом, в тесто можно всыпать немного корицы, ванилина или мускатного ореха.

    Как готовить:

    1. В кислое молоко разбить яйца.
    2. Взбить яично-молочную массу.
    3. Положить разрыхлитель, соль, сахар.
    4. Добавлять постепенно в массу муку.
    5. Размешать все при помощи венчика.
    6. Добавить растительное масло в тестовую массу.
    7. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
    8. Неполный половник теста вылить на сковороду.
    9. Распределить тесто по сковороде.
    10. Переворачивать блины при помощи плоской лопатки.

    Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем его растительным или растопленным сливочным маслом, горяченьким.

    Вкусные и тонкие блины на молоке без яиц с дырочками (бабушкин рецепт)

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    Можно выпечь тонкие и очень вкусные блинчики, не добавляя в них куриные или перепелиные яйца. Это интересный вариант, потому что у многих детей и взрослых на этот компонент возникает аллергическая реакция. Тонкие вкусные лепешки без добавления яиц можно готовить не только на масленичную неделю, а практически каждый день.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана
    • молоко – 500 мл
    • сода – ½ ч. л
    • масло растительное – 2 ст. л
    • масло сливочное – 75 г
    • соль – ½ ч. л

    Можно добавить к молоку вишневый или морковный сок, шпинат, и получить забавные разноцветные лепешечки.

    Вкусными получаются блинчики, в которые добавляются тертые бананы, ягоды, жирные сливки. Молоко для такого рецепта обязательно должно быть теплым, чтобы все компоненты хорошо разошлись.

    Особенности приготовления:

    1. Просеять муку через сито
    2. Просеять в муку соль и соду
    3. Перемешать сухие ингредиенты
    4. Влить в середину муки молоко тонкой струйкой
    5. Помешать полученное тесто
    6. Добавить в массу рафинированное растительное масло
    7. Помешать тесто до однородности миксером или блендером
    8. Растопить на сковороде сливочное масло при низкой температуре
    9. Вылить сливочное масло в тесто
    10. Все тщательно перемешать
    11. Жарим блины с двух сторон на среднем огне

    Неопытные хозяюшки не решаются жарить блины, поскольку их не так просто переворачивать горячими. На самом деле это легко, если поддеть лепешку за край лопаткой или вилкой. Дело в том, что края быстрее пропекаются и уже не прилипают.

    Лучший рецепт ажурных и тонких блинов на молоке и минералке без дрожжей

    Тонкие блины на молоке с дырочками — простые рецепты ажурных блинчиков

    Блины на Масленицу можно выпечь не только на молоке, но и на его смеси с минеральной водой. Некоторые хозяйки предпочитают заводить тесто в пластиковой бутылке, чтобы не мыть кастрюлю.
    При этом само тесто можно приготовить заранее и отправить в холодильник с вечера. А утром быстренько нажарить румяную стопочку.

    Продукты для приготовления:

    • яйца – 3 штуки
    • сахар – 2 ст. л
    • соль – ¼ ч. л
    • молоко – 500 мл
    • мука пшеничная – 400 г
    • сильногазированная вода – 500 мл
    • растительное масло – 3 ст. л
    • ванилин

    Чтобы приготовить блины, следует приобрести сильногазированную минеральную воду. В этом варианте сухие компоненты смешиваются отдельно от жидких.

    1. Добавить к яйцам ванилин.
    2. Всыпать в яичную массу сахар и соль.
    3. Взбить массу миксером или венчиком.
    4. Влить молоко и перемешать смесь.
    5. Постепенно подмешать просеянную муку.
    6. Вылить в тесто газированную воду.
    7. Добавить растительное масло.
    8. Отставить тесто на 10-15 минут.
    9. Смазать раскаленную сковороду растительным маслом.
    10. Распределить по сковороде тесто.
    11. Переворачивать блины только после подрумянивания краешков.

    Тесто быстро насыщается пузыриками от газировки, поэтому работать с ним намного легче. Эластичное и мягкое оно позволяет выпекать блинчики на сковороде быстро и они не рвутся при переворачивании. Лепешечки получаются нежными, поэтому передерживать их на раскаленной сковороде категорически запрещено.

    Блины — самое популярное блюдо русской кухни. Несмотря на то, что они присутствуют во всех кухнях мира. Наверное, это самая первая еда, которую стали готовить наши древние пра-пра-пращуры после того, как стали использовать в пищу злаковые. Ведь это так просто — растереть зерно в муку, развести его водой и вылить на раскаленный плоский камень. А именно он и был первой кухонной сковородкой.

    Теперь мы усложняем рецептуру, добавляем ингредиенты, используем новейшие технологии и современную кухонную утварь. Блины получаются у каждой хозяйки: тонкие или пышные, блинчики или оладьи, с начинкой или припеком. В основе лежит все та же древняя технология. Поэтому бояться не надо — все очень просто и успех придет с опытом. А уж накормить семью быстро, вкусно и без особенных затрат тонкими дырчатыми блинчиками — дело одного только желания.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector