Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ со свежей капустой и свеклой

Борщ со свежей капустой и свеклой

Борщ со свежей капустой и свеклой

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, .

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Постный борщ с грибами средне

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .

Вкусный постный борщ с фасолью легко

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным .

Постный борщ в мультиварке легко

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать .

Постный борщ с фасолью в томате легко

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .

Зеленый борщ с щавелем средне

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И .

Холодный борщ со свеклой средне

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, .

Классический борщ со свеклой средне

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .

Классический борщ с говядиной средне

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .

Борщ без капусты средне

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без .

Борщ с квашеной капустой средне

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что .

Борщ с сосисками легко

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .

Классический борщ со свеклой и свежей капустой

Борщ со свеклой считается исконно русской и украинской кулинарной традицией. Исторически, борщ раньше был национальной едой в Древнем Риме, где капуста и свекла выращивались именно с этой целью. Как бы там ни было каждая российская семья готовит вкусный борщ по своему собственному рецепту, передавая тайну от одного поколения другому.

  1. Борщ с фасолью на курином бульоне
  2. Классический борщ со свеклой
  3. Видео — рецепт: борщ с кислой капустой и свеклой

Классический рецепт борща подразумевает наличие в составе свеклу, капусту, картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок, свиные ребрышки. Эти ингредиенты содержат все необходимые питательные вещества. Перед подачей на стол можно поместить ложку сметаны и нарезанной свежей зелени в блюдо.

Вкусное первое горячее блюдо также готовят с говядиной с курицей, уткой, индюшиным мясом и на рыбном бульоне. Читайте на сайте Поварешка самые простые и вкусные рецепты борща.

Читайте так же:
Как приготовить в домашних условиях торт наполеон

Борщ с фасолью на курином бульоне

Простой рецепт очень вкусного борща с фасолью, попробуйте приготовить — вкус просто бесподобный.

  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • 3-4 картошки среднего размера;
  • кулинарный жир — 4 стол. ложки;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 моркови;
  • кочан капусты 1/2;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2,5-3 литра воды;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • кетчуп — 5 ст. ложек или томат-паста — 3 стол. ложки;
  • лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • специи по вкусу;
  • соль по желанию;
  • 0,5 пучка укропа.

Достать готовую вареную свеклу из овощного бульона и добавить в ту же воду порезанный кубиками картофель. Варить 15-20 минут до полуготовности картошки.

Натереть морковь на терке и порезать одну луковицу. Смазать сковороду для жарки кулинарным жиром и слегка обжарить овощи. (примерно 7-10 минут). Когда морковка и лук станут мягкими залить кетчуп или пасту. Немного потушить овощи в томате и снять с огня. Зажарка для вкусного борща готова.

Между тем тонко шинкуйте капусту. Когда картофель в борще будет полу готовым добавить в кастрюлю капусту. Затем, порезать тонко свеклу и тоже опустить ее в кастрюлю с борщом.
Долить куриный бульон, лимонный сок, специи, лаврушку и консервированную фасоль вместе с соком. Красный борщ со свеклой почти готов!

Осталось заправить зажаркой из морковки с луком. И варить борщ до готовности капусты. Подавать на стол со сметаной и мелко порезанным укропом.

рецепт борща со свеклой

Классический борщ со свеклой

  • 3 литра воды;
  • мясо (говядина, свиные ребрышки, курица);
  • 1 средний кочан капусты;
  • 5 больших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 корень свеклы;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовых ложки концентрированной пасты томатной;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп, и т.д.);
  • сметана.

Сварить мясной бульон. Говядина или свинина варится 1-1,5 часа. Курица быстрее. По истечении указанного времени мясо достать из бульона. Для получения прозрачного сытного супа мясной бульон следует процедить через марлю. Вареное мясо из бульона отделить от косточек (если это потребуется) и нарезать кусочками. По окончании варки добавить это мясо в готовый борщ.
Свеклу вымыть, очистить и порезать соломкой. Тушить в сковороде на растительном масле в течении получаса.

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий мясной бульон. Как только вода в кастрюле снова закипит добавить тушеную свеклу и немного лаврового листа.
Очистить и нарезать соломкой сырую морковь, слегка обжарить ее и добавить в борщ.

Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из говядины

Порезать репчатый лук мелко и обжарить его на сковороде, добавить к луку томат. Снять томатную зажарку из лука с плиты и добавить мелко порезанный чеснок и специи. За 10-15 минут до окончания готовки добавить тонко нашинкованную капусту. Накрыть почти готовый борщ со свеклой крышкой и дать прокипеть минут 5.

Затем добавить томатную заправку. Накрыть крышкой и прокипятить 3 минуты. Добавить рубленую зелень и снять с плиты. Самый простой, но самый вкусный, сытный и наваристый классический борщ со свеклой готов! Приятного аппетита!

Борщ со свеклой и капустой

Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Борщ — это кислый суп со свеклой в качестве одного из основных ингредиентов, придающий блюду яркий красный цвет. Борщ популярен в кухнях некоторых стран Восточной Европы, таких как украинская, русская, белорусская, румынская, польская и литовская. Есть много вариантов борща. Сегодняшний рецепт отличается тем, что мы не обжариваем овощи. Это делает вкус борща со свеклой и капустой ярче и позволяет почувствовать вкус каждого из овощей лучше.

Ингредиенты

  • Зелень 1/4 ст.
  • Перец красный чили 1 щеп.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Помидор 1/2 ст.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста 300 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 500 г.
  • Вода 3 л.
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина 600 г.

Пищевая ценность блюда «Борщ со свеклой и капустой» (на 100 грамм )

  • Белки 2.3 гр.
  • Жиры 2.4 гр.
  • Углеводы 2.8 гр.
  • Калории 44 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовьте мясной бульон. Мясо (можно использовать свинину или говядину) промойте хорошенько и положите в большую кастрюлю с холодной фильтрованной водой.

Шаг - 1

Положите в кастрюлю так же заранее очищенный от шелухи и перерезанный надвое репчатый лук, избавленную от кожуры морковь, лавровый лист и специи. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг - 2

Доведите бульон до кипения, и уменьшите огонь. Используя большую металлическую ложку, уберите накипь с поверхности воды. Попытайтесь держать максимально низкую температуру, чтобы бульон сильно не кипел, а томился. Можно даже не закрывать кастрюлю крышкой. Время приготовления зависит от вида мяса: для свинины — менее 2 часов, для говядины — 2,5 часа.

Шаг - 3

Пока варится бульон, можно приготовить все остальные овощи. Когда бульон будет готов, снимите кастрюлю с огня. Выньте отваренный лук, морковь и мясо и процедите осторожно бульон. Вылейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Снова отправьте на плиту.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты в духовке рыбные котлеты

Шаг - 4

Доведите бульон до кипения и добавьте соль. Положите в бульон предварительно очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут.

Шаг - 5

Теперь добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и сладкий перец, мелко нарезанный. Варите содержимое 10 минут.

Шаг - 6

Положите измельченный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, свеклу и нарезанные кубиками помидоры. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут. Попробуйте борщ и добавьте больше соли, если это необходимо.

Шаг - 7

После добавьте нашинкованную зелень, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец и перец чили. Через 5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте борщу отдохнуть 15-20 минут.

Шаг - 8

Подавайте борщ со свеклой и капустой в сопровождении сметаны, черного хлеба, сала с чесноком или чесночными гренками. Нарежьте мясо из бульона на большие куски и добавьте в тарелки борща перед подачей на стол.

Борщ со свеклой и свежей капустой: пошаговый рецепт

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь.

Такую сухую характеристику дает борщу Википедия. Тогда как, по моему мнению, и, возможно, со мной согласятся многие представители тех самых «восточных славян» борщ пора признать национальным достоянием сразу нескольких стран и включить в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Шутка, конечно, но… раз вы находитесь на этой странице, значит есть желание готовить и нужен хороший рецепт борща со свеклой и капустой. Есть у нас такой, причем не один. Будете варить на говядине? – Пожалуйста. Есть свинина – тоже хорошо. Особое внимание мы уделим тому, что делает борщ борщом – заправка со свеклой, как ее правильно приготовить.

  1. Борщ из говядины со свеклой свежей капустой: рецепт пошаговый с фото
  2. Борщ из свинины со свеклой с капустой: рецепт пошаговый с фото

Борщ из говядины со свеклой свежей капустой: рецепт пошаговый с фото

  • говядина – 500гр;
  • картофель – 350гр;
  • морковь – 70гр;
  • лук – 100гр;
  • свекла – 200гр;
  • капуста – 200гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • помидор – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • уксус 6% — 0,5-1ст.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/4ч.л.
Читайте так же:
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Как приготовить борщ со свеклой и капустой

  1. Начнем с приготовления бульона. Для чего говядину промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Ставим на плиту и сначала включаем большой огонь. Крышкой не накрываем и ждем закипания. Перед закипанием начнет образовываться пена – это сворачивается белок, вылавливаем ее шумовкой. Некоторые сливают первую воду и заливают мясо чистой водой вторично. Я этого не делаю, считаю, что нет такой необходимости. Просто тщательно удаляю пену.
  3. Затем огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим в течение 1-1,5 часов. Нагрев должен быть совсем слабый, такой, чтобы вода не то, чтобы не кипела, а просто слегка «шевелилась» в кастрюле. За 20 минут до окончания варки кладем соль и лавровый лист, а по завершению вынимаем мясо.
  4. За это время подготавливаем овощи. Картошку чистим, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  5. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  6. Лук режем мелкими кубиками.
  7. Свеклу сначала очищаем, затем промываем в прохладной воде и нарезаем некрупной соломкой.
  8. Капусту шинкуем недлинной и не широкой «лапшой».
  9. Помидор нарезаем кубиками. Если в нем много жидкости, то обычно я ее удаляю вместе с семенами, оставив только мясистую часть.
  10. Чеснок очищаем и достаем лаврушку.
  11. Так же нам понадобится немного томатной пасты и уксус. Второй я использую либо яблочный 6%, либо рисовый 3%. Он в готовом блюде почти не ощущается, но обязательно нужен, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
  12. Свеклу для борща будим тушить отдельно от других овощей. Кладем ее в сковороду, заливаем бульоном из кастрюли так, чтобы бульон лишь немного покрывал соломку. Кладем томат, сахар и наливаем уксус.
  13. Тушим на умеренном огне, периодически перемешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
  14. Кладем свеклу в бульон.
  15. Огонь немного прибавляем. Ждем закипания и добавляем картофель.
  16. В ту же сковородку, в которой готовилась свекла, наливаем масло, нагреваем немного и выкладываем морковь с луком.
  17. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с борщом.
  18. Когда картошка будет готова, приходит черед капусты. Как я уже писала выше, в моем рецепте она остается совсем слегка хрустящей. Варим в течение 5 минут.
  19. Добавляем в борщ помидор.
  20. Еще пару минут, за которые мы ножом мелко рубим чеснок. Кладем его и срезанное с косточки мясо в кастрюлю. Выключаем, достаем лаврушку.
Читайте так же:
Как приготовить клецки для супа из муки

Перед тем, как подавать к столу даем борщу постоять минут 10-15, чтобы еще немного настоялся.

Вот он и готов – вкусный, наваристый борщ! Свекла в нем не потеряла цвет, а капуста не разварилась и не потерялась. Перед подачей любителям можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Автор: Виктория С.

Борщ из свинины со свеклой с капустой: рецепт пошаговый с фото

  • свинина – 300 г;
  • капуста – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • столовый 9% уксус – 1 ст.л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томатный сок – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как сварить борщ из свежей капусты с мясом и свеклой

  1. Варим бульон из свинины: мясо промываем и заливаем холодной водой, после закипания жидкости снимаем пену и делаем огонь поменьше. Варить бульон при медленном кипении нужно около 40 минут, чтобы мясо стало полностью мягким. В процессе варки солим по вкусу. Когда сварится, кладем туда нарезанную брусочками картошку. Варим еще 15 минут, чтобы картошка стала мягкой. При образовании пены, снимаем ее еще раз.
  2. Тем временем шинкуем тонкой стружкой капусту: можно использовать острый нож или терку-шинковку.
  3. Добавляем в борщ нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и капусту, варим при среднем кипении 15 минут.
  4. На растительном масле обжариваем измельченные лук и морковку. Удобно будет нарезать лук кубиками, а морковку быстро натереть на терке. Жарим несколько минут до мягкости овощей и легкой зажаристости.
  5. Отправить в борщ овощную зажарку и перемешиваем.
  6. Свеклу трем на терке и обжариваем с добавлением масла и уксуса на отдельной сковороде. Благодаря укусу свекла сохранит свой цвет, впрочем, и борщ станет вкуснее — с легкой кислинкой.
  7. Вливаем в борщ томатный сок и добавляем обжаренную свеклу. Проварим еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Даем борщу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем подаем к столу вместе со свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector