Булочки с корицей
Булочки с корицей
Домашняя выпечка с корицей стала для меня настоящим открытием. Всегда отчего-то считала, что самостоятельно приготовить с ней что-то вкусное будет сложно и хлопотно. По этой причине долгое время я старательно игнорировала большую часть рецептов выпечки с корицей, пока, наконец, не созрела сначала до яблочно-коричного пирога, а потом и до булочек. Теперь я с полной уверенностью могу заявить, что бояться корицы не стоит! Такой выпечкой совершенно точно стоит почаще баловать родных. Для начала рекомендую опробовать эти восхитительно мягкие, пушистые и безумно ароматные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, сама не ожидала. Тесто – полный восторг! Замешивается оно на молоке и желтках, что придает ему особую нежность, легкость и пористость. Плюс такое тесто долго не черствеет. Для начинки понадобится только сахар и корица. Вот из такого минимума получаются просто шикарные булочки, аромат которых буквально сводит с ума! Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, и, признаюсь, мои смели их мгновенно, едва я закончила делать фото. 🙂
- молоко 2,5% – 200 мл,
- желток – 2 шт.,
- дрожжи прессованные – 25 г (или пакетик сухих),
- маргарин для выпечки (или слив. масло) – 50 г,
- сахар – 6 ст. л.,
- корица – 1 ст. л.,
- мука – 400 г (2,5 ст. объемом 250 мл),
- соль – 1/4 ч. л.,
- белок – 1 шт.,
- сахарная пудра – при подаче.
Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста
Сначала поставим опару, для которой потребуются дрожжи, молоко, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки (стакан у меня 250-граммовый).
Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар и просеиваем отмерянную муку. Хорошенько опару вымешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Молоко я брала средней жирности, но вполне подойдет и 1%-ное. Более жирное молоко лучше разбавить водой.
Как только опара поднялась легкой и воздушной шапкой, вводим в неё желтки.
Затем слегка подогретый маргарин и соль.
Вымешиваем тесто и вводим оставшуюся муку.
Сначала ложкой (лопаткой), а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если поначалу при вымешивании оно немного пристает к рукам, то спустя 4-5 мин. интенсивного вымешивания тесто совершенно перестает прилипать к рукам и рабочей поверхности. Прикрываем замешанное тесто полотенцем или пленкой и отправляем на подъем в тепло.
Смешиваем начинку, соединив в миске оставшийся сахар и корицу.
Через 40-60 мин. выросшее тесто обминаем и оно готово к работе. Чаще всего булочки с корицей формируют рулетиками, по типу булочек «Синнамон»: раскатанный пласт тесте пересыпают начинкой, сворачивают в рулет, который затем разрезают на порционные рулетики. Это довольно быстро, просто и легко. Такой способ годится, если вам совсем некогда или не очень хочется возиться с формовкой булочек. Но если время позволяет и имеется желание, предлагаю сформировать булочки тоже несложные, но эффектные. Разрезаем колобок теста на 4 части. Затем каждую часть обминаем и придаем ей форму ровненького шара.
Далее берем один шар, раскатываем его в лепешку, слегка смачиваем лепешку водой (чтобы начинка лучше пристала к тесту) и равномерно распределяем по всей окружности сахарно-коричную начинку. Я выкладывала по 2 ч. л. на пласт.
Оставшиеся шары теста также раскатываем в лепешки. Укладываем лепешки пирамидкой друг на друга, сбрызгивая водой и присыпая каждую начинкой. В результате получаем пирамидку из четырех лепешек. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.
Теперь формируем булочки. Берем заготовку и аккуратно концы каждого из трех углов стягиваем к центру. Загибать уголки удобней не все сразу, а каждый по отдельности. Если тесто плохо прилипает, можно окунуть пальцы в муку – это должно помочь.
И чтобы совсем надежно закрепить уголки теста в серединке, а заодно и сформировать более выразительный узор, каждый угол по серединке хорошенько, до самого низа прижимаем чем-нибудь тонким и не острым. Я воспользовалась рукояткой силиконовой лопатки.
Сформированные булочки выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и даем им расстояться около 15 мин.
Прогреваем духовку. Смазываем подошедшие булочки белком и выпекаем при 200 °C 15 мин.
Нежные булочки с корицей
Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 15 минут
- Количество порций: 11 порций
- Калорийность (100g): 336 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить нежные булочки с корицей
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 420 г
- Молоко – 240 г
- Масло сливочное – 110 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Корица – 1 ст.л. с горкой
- Дрожжи – 7 г сухих
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Разделить ингредиенты следующим образом:
50 грамм сливочного масла пойдут в начинку, а 60 — в тесто.
20 грамм муки отложить на присыпку стола.
50 грамм сахара — в начинку, 100 грамм — в тесто.
Молоко предварительно подогреть. Масло для теста растопить. Для начинки оно просто должно быть мягким.
Шаг 2
Отлить примерно четверть теплого молока от общей массы.
В добавить в неё ложку сахара, дрожжи и перемешать. Затем убрать в теплое место на 5-10 для наступления брожения.
У меня дрожжи начали работать уже за минуты 3. Если появились пузырьки — значит все в порядке.
Шаг 3
Для этого взять 60 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с сахаром, оставшимся теплым молоком и яйцом. Всё перемешать.
Смешать муку с солью и добавить к жидкой массе. Замешать тесто.
Замешивать в течение 5-7 минут, тесто останется чуть-чуть липким. Лучше это делать с помощью миксера, но можно и вручную.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на час в тёплое место.
Шаг 4
Через час тесто должно поднять более чем в 3 раза.
Шаг 5
Присыпать стол мукой и раскатать подошедшее тесто в прямоугольник. Оптимальная толщина — 0,5 см.
Затем поверхность теста смазать мягким маслом и присыпать корицей и сахаром.
Шаг 6
Весь прямоугольник теста надо скрутить в плотный рулет и разрезать на отдельные булочки.
Я это делаю с помощью кулинарной нити: протянуть снизу рулета, сверху скрестить и быстро развести края. После слегка поправить форму булочки и готово.
Из этого количества у меня получилось 11 булочек.
Шаг 7
Выстелить форму пергаментом и разместить в ней булочки на некотором расстоянии друг от друга.
Если я делаю выпечку с сухими дрожжами, то вторую расстойку не делаю, а ставлю булочки в холодную духовку и включаю ее.
Пока она нагревается булочки красиво поднимаются-расширяются.
Шаг 8
Готовить около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только булочки красиво зарумянятся — вынимать.
Шаг 9
Нежные булочки с корицей готовы. Сверху их можно украсить сахарной пудрой.
Булочки с корицей из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото
Булочки с корицей из дрожжевого теста один из разновидностей вкусной домашней выпечки. Самые известные на весь мир булочки с корицей – синабоны, политые вкуснейшей сливочной помадкой. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные дрожжевые булочки с корицей и сахаром. Используя пошаговый рецепт, вы с легкостью приготовите булочки с корицей из дрожжевого теста. Особенностью этого рецепта является то, что дрожжевое тесто не требует расстойки, с ним можно работать сразу же после приготовления. Но, несмотря на это, такие быстрые домашние и вкусные булочки с корицей на скорую руку получаются мягкими с воздушным тестом.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста пошагово.
- Молоко — 1,5 стакан,
- Сахар — 1 стакан,
- Яйца — 2 шт.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Соль — щепотка,
- Дрожжи мокрые — 40 гр.,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана,
- Корица — 2 ст. ложки,
- Сахар для начинки — 1 стакан,
- Подсолнечное масло
Булочки с корицей из дрожжевого теста – рецепт
Дрожжи покрошите руками в миску. Залейте полстаканом воды. Добавьте чайную ложку сахара перемешайте. Дрожжи оставьте на 30 минут.
В миску налейте теплое молоко. Вбейте два яйца.
Всыпьте сахарный песок.
Молоко с яйцами и сахаром взбейте венчиком до однородной массы.
Сливочное масло, нарезанное кусочками, растопите на водяной бане. Дайте ему остыть. Теплое топленое масло влейте в миску с молоком.
Следом за маслом влейте дрожжи. Основу для дрожжевого теста перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Небольшими порциями добавляйте ее в миску с жидкими компонентами. После каждого добавления тесто перемешивайте.
Как только дрожжевое тесто станет достаточно плотным, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и домесите руками.
Для начинки дрожжевых булочек в отдельной миске смешайте корицу с сахаром.
Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. и размером в альбомный лист.
С помощью кулинарной кисти смажьте его растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы начинка с булочек не осыпалась. Посыпьте сахаром с корицей.
Лист теста вложите вдвое по широкой стороне.
Нарежьте его на полоски по 2 см.
Полоску теста прокрутите с каждой стороны в разные стороны. Скрутите ее по спирали. Дрожжевые булочки с корицей и сахаром выложите на противень смазанный маслом.
Смажьте их взбитым яйцом.
Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста поставьте в духовке нагретую до 190С. Выпекайте их на протяжении 20 минут до появления золотистого оттенка.
Вот такие получились у меня вкусные, сдобные булочки с корицей. Чтобы они как можно дольше оставались мягкими, храните их в полиэтиленовом или бумажном крафт пакете. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек с корицей пошагово вам понравился. Рекомендую приготовить также и печенье «Улитки» с корицей и маком.
Булочки с корицей
Очень вкусные булочки с корицей. Готовятся быстро, а запах корицы не даёт покоя в течение всего времени приготовления.
- дрожжи сухие — 10 г
- молоко(теплое) — 200 мл
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 70 г
- мука — 400 г
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если есть формы для маленьких кексов, можно положить туда наши булочки для выпекания.
Ключевые слова
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, .
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное .
средне
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .
средне
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .
легко
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .
средне
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .
легко
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .
Отличный рецепт, булочки мягкие и сладкие ) Только я сахара чуть больше добавила и электродуховку на 185 градусов )
Про сухие дрожжи не сказанно в какой момент их добавить При 200° время готовности 15-20 минут Рецепт норм, есть недочёты в описании Сахара нужно больше, тесто хорошее
Зашёл поблагодарить. По данному рецепту булочки делаю не первый год, жена и ребёнок их очень любят. Из уточнений: У меня электродуховка хватает 20 идут на 200 градусах. Спасибо автору!
Не додержала до 20 минут, чуть не сгорели. Смазала сверху маслом и реабилитировала булочки. Сахара мало. Можно было в тесто и 6 ложек положить.
За 15 минут сгорели плюшки при температуре 200. А так очень вкусное тесто.
Получилось, конечно, не так как на фото, наверное, плохо раскатала и меньше нужно держать в духовке, 15 минут вполне хватает, в остальном очень даже!
25 минут оказалось слишком много. получилось со второй попытки на 180 градусов минут 15-17
Получились вкуснейшие нежнейшие булочки! Тесто идеальное. Чтобы не сгорело — следите за выпечкой на глаз, а не по времени. Сгорать может, если сахар вытекает или масло — как сказано в рецепте, ославляйте 2 см при посыпке по краям, сворачивайте в бутон, чтобы начинка не прикасалась к противню (смажьте маслом) и все будет отлично.
Булочки сгорели. Дважды пробую этот рецепт. В первый раз был косяк с моей стороны. Сейчас же делала все строго по рецепту и под чутким маминым руководством. Булочки при 23 минутах запекания сначала на 200 градусах, затем на 160, высушились и задубели
Спасибо за рецепт, сохраняю. Отзывы прочитала после того, как испекла, так бы не стала даже брать рецепт во внимание 😀 Кому интересно, я делала прямоугольный пласт толщиной 1см, размер не критичен для меня был. При 200° держала 20мин. Не сгорели, пропеклись, очень вкусные. Семья одобрила
Самый бестолковый и не вкусный рецепт из всех, что я когда-либо пробовала. Своих рецептов у меня нет и я всегда их беру из интернета. Я многому учусь и пробую многое в первый раз, 99% все получается. Но эти булочки вышли совсем не вкусные. Не написано, нужно ли добавлять сахар в тесто, не написано, какой толщины нужно раскатать прямоугольник и примерно хотя бы какого размера он должен быть. То что подучилось, ничего общего с картинкой выше не имеет.
Время готовки 30 ч. За это время можно приготовить булочек на роту солдат.