Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Черкашина Юлия

Рецепт для тех, кто избегает фритюра, слишком промасленной и жареной в большом количестве жира пищи. Готовим куриное филе в пергаменте на сковороде — универсальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Сочетается хоть с сытным, хоть с легким гарниром — картофелем, крупами, макаронами, простыми салатами, свежими, тушеными или запеченными овощами. Подходит такое филе и для формирования сэндвичей, домашних гамбургеров, бутербродов.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Оперативная обжарка в пергаментной бумаге позволяет свести количество масла к минимуму. Дополнительный плюс рецепта — чистые сковорода, плита и ближайшее окружение. Никаких масляных брызг, жирных следов и пригоревших остатков пищи! Филе при этом получается вкусным и не сухим — весь сок сохраняется внутри бумаги. Для тщательного размягчения волокон слегка отобьем куски, а чтобы блюдо отличалось яркими красками и вышло наиболее аппетитным, добавим насыщенную паприку.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для куриного филе в пергаменте

Ингредиенты:

  • курица — 1 крупное филе (около 300 г);
  • растительное масло — 2 ч. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • чеснок сухой (порошок) — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе в пергаменте на сковороде рецепт

  1. Филе моем в холодной воде и просушиваем, затем разрезаем вдоль пополам. Получаем две заготовки примерно одинакового размера.Куриное филе разрезаем вдоль
  2. Слегка отбиваем куски — достаточно с одной стороны. Предварительно прикрываем куриное мясо пищевой пленкой, чтобы сохранить в чистоте рабочее место.Отбиваем куриное филе
  3. От рулона пергаментной бумаги отрезаем кусок и складываем пополам. В сложенном виде бумага должна быть больше размера отбитого филе, чтобы мясо уместилось полностью в подготовленный «конверт» и по краям еще оставалось свободное место. Раскрываем бумагу и с обеих сторон от сгиба (то есть места, с которыми будет соприкасаться филе) смазываем 1 ч. ложкой растительного масла. Смазанные части присыпаем половиной порции чесночного порошка и сладкой паприки. Сухие пряности моментально «приклеиваются» к масляной поверхности, дополнительно их втирать нет необходимости. Во время жарки добавки насытят курицу ароматом, а яркая паприка добавит еще и цвет, сделав блеклое филе ярким и аппетитным. По желанию можно задействовать и другие специи/пряности.Смазываем пергамент маслом
  4. Одну куриную отбивную выкладываем на место с маслом и пряностями. Сверху присыпаем мясо солью и перцем.Смазываем пергамент маслом
  5. Накрываем отбивную второй половиной листа и переносим на сухую раскаленную сковороду с толстым дном. Держим на сильном огне 3 минуты (максимум 4), затем переворачиваем. В течение 3 минут доводим до готовности вторую сторону.
  6. Раскрыв бумагу, видим аппетитное готовое куриное мясо. Снимаем филе со сковороды и переносим на тарелку. На новом листе бумаги подготавливаем вторую порцию, жарим аналогично.Переносим филе на тарелку
  7. Подаем в горячем виде, по желанию дополняем гарниром.Куриное филе в пергаменте на сковороде готово
Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу с яблоками

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

Дижонская горчица 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка несколько веточек
Куриное филе 350 гр

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.

Куриное филе в пергаменте на сковороде фото к рецепту 1

2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.

Куриное филе в пергаменте на сковороде фото к рецепту 2

3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.

Куриное филе в пергаменте на сковороде фото к рецепту 3

4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.

Куриное филе в пергаменте на сковороде фото к рецепту 4

5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.

Куриное филе в пергаменте на сковороде фото к рецепту 5

6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись.

Куриное филе в пергаменте на сковороде фото к рецепту 6

7. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.

Куриное филе в пергаменте на сковороде фото к рецепту 7

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Куриное филе на сковороде

Куриное филе на сковороде - фото

Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Читайте так же:
Как приготовить сочники с творогом в домашних

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Секундомер - фото

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Куриное филе на сковороде - фото

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Читайте так же:
Вкусно и быстро приготовить свинину на сковороде

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе - рецепт и фото

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде - рецепт и фото

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде - рецепт и фото

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить торт сникерс

Куриное филе в панировке из миндаля

Куриное филе в панировке из миндаля- рецепт и фото

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Девушка бежит - фото

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Сырое куриное филе - фото

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

Куриное филе с гарниром - фото

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Читайте так же:
Как приготовить гнезда в духовке с фаршем

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Что приготовить из куриного филе в духовке и на сковороде: подборка простых и вкусных рецептов

Что приготовить на ужин из куриного филе, если времени в обрез — читайте на УНИАН.

Что приготовить из куриного филе / depositphotos.com

Куриное филе — не только быстрый в приготовлении, но и вкусный, а также полезный продукт.

Нежнейшая филейная часть курочки считается рекордсменом по содержанию животного белка. Вещество необходимо для строительства клеток организма, к тому же, положительно влияет на мышечную массу человека. Филе содержит большое количество витаминов группы B, особенно — В2, который поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.

Ранее мы рассказывали,что приготовить из кабачков, а сегодня поделимся рецептами блюд из куриного филе.

Куриные котлеты

 Куриные котлеты

Аппетитные, сочные, хрустящие — даже таких эпитетов недостаточно, чтобы описать неповторимый вкус куриных котлет по нашему рецепту. В духовке или на сковороде, из фарша или рубленые — выбирайте на ваш вкус.

Читайте также Как приготовить солянку с колбасой: простые рецепты ароматного супа Для того, чтобы котлеты получились с первого раза, лучше купить филе и сделать из него фарш, а не покупать готовый.

Открывайте рецепт и узнавайте детально, как сделать котлеты из куриного филе.

Домашние бургеры

Бургер из нежного мяса птицы / depositphotos.com

Естественно, классический бургер — это всегда говядина. Но кто сказал, что мы должны действовать по регламенту? Существуют простые рецепты бургеров из курицы, от которых потом невозможно оторвать ни взгляд, ни руки.

Рассказываем, как сделать бургер дома и заставить гостей выпрашивать рецепт.

Блины с курицей и грибами

Сытные блинчики с курицей / фото ua.depositphotos.com

Еще одна вариация классического блюда украинской кухни. Начинка для блинчиков может быть любая, важно правильно приготовить тесто. УНИАН разобрался, в чем секрет воздушных, мягких, кружевных блинчиков и предлагает рецепт, в котором разберутся даже новички.

Устройте праздник живота для своей семьи, освоив рецепт блинов с курицей и грибами.

Куриная грудка в духовке

Нежнейшая куриная грудка / depositphotos.com

Диетическое блюдо, которое могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Сочная куриная грудка, запеченная в сливках и специях или же вариация «под шубой» — дайте волю своей фантазии не отказывайте себе ни в чем.

Потратить минимум времени, но получить максимум удовольствия можно, если знать, как приготовить куриную грудку в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector