Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

2021-11-17 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Фрикадельки с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления фрикаделек не так и мало. Рецепты довольно разнообразны, а ведь к ним можно приготовить еще и разные соусы. А теперь представьте сколько разных вариантов можно приготовить.

Фрикадельки в нашей семье все любят. Нежные мясные шарики можно использовать в не только как самостоятельное блюдо в сочетании с гарниром, но и составе других блюд, например, суп с фрикадельками.
Чем еще хорошие фрикадельки? ИХ можно приготовить впрок. Они отлично подвергаются заморозке и великолепно хранятся. Форма фрикаделек может быть круглая, а можно заморозить фарш в леднице, и тогда у вас будем оригинальная форма.

Какая бы форма у фрикаделек не была, сегодня мы приготовим подливу с овощами. Хороши такие фрикадельки с картофельным пюре, или рисом. Макароны и гречка идут на втором месте. Решайте сами с чем их подать.

Как приготовить фрикадельки из фарша:

У нас фрикадельки уже заранее приготовлены, но мы расскажем, как сделать вкусные и мягкие фрикадельки. Возьмите 200 грамм фарша свиного пополам с говяжьим. Добавьте к нему 1 измельченную луковицу, 2 кусочка размоченного белого хлеба соль и перец. Все хорошо перемешайте и скатайте шарики. Хлеб – обязательный ингредиент с ним фрикадельки становятся нежными.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Фрикадельки – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – ½ ч. л.
  • Специи для мяса – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 20-30 мл

Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде:

Овощи для блюда почистить и нарезать соломкой или кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте их 5-7 минут на медленном огне.

Помидоры нам нужны для того чтобы сделать сок. Но для начала мы сними с них шкурку. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез и опустите их в кипяток на 20 секунд. Затем охладите их под проточной водой. Все, шкурка легко снимется.
Зимой используйте томатный соус или помидоры в собственном соку.
Пюрируем помидоры погружным блендером.

Читайте так же:
Как приготовить в домашних условиях торт наполеон

Добавляем томатный сок к пассированным овощам. Увеличиваем огонь и доводим сок до кипения.

Теперь добавляем приправы и фрикадельки. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на медленном огне.

В конце приготовления добавим рубленную зелень, перемешаем и выключим газ. Дадим блюдо настояться 5 минут.

Вот и все готово! Фрикадельки можно подавать к столу и принимать восхищенные комплименты от всех кто их попробует.

Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки. С фрикадельками все проще простого. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Собственно секрет успеха фрикаделек процентов на 90 зависит от вкусной подливки, а у нас она получится изумительной, это я вам обещаю. Давайте поскорее начнем готовить фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово снят для тех, кто делает первые шаги в домашней кулинарии. Хочу пожелать вам успеха и вкусного обеда или ужина!

fsp9

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:

  • Мясной фарш из свинины и говядины – 350-400 г,
  • Крупная луковица – 1 штука (или 2 небольших),
  • Морковь – 1 штука,
  • Белок одного куриного яйца,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Майонез или жирная сметана – 2 столовые ложки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу,
  • Лук зеленый – 5-6 перьев

Как приготовить фрикадельки с подливкой

1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.

Читайте так же:
Как приготовить сырники из творога на сковороде

fsp1

2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.

fsp2

3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!

fsp3

4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.

fsp4

5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.

fsp5

6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.

fsp6

7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.

Фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливой

Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь. вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Самый простейший вариант такой еды — фрикадельки с подливкой (ах! как же по-домашнему это звучит!).

Хотя, подливка к фрикаделькам — это всего лишь соус собственного приготовления, не чета всяким там покупным кетчупам. и готовится довольно просто, да и, применив некоторую фантазию, его можно каждый раз готовить по-разному — чем не раз и удивить разнообразием своих домочадцев.

Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на молоке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 191 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фрикадельки с подливкой

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Батон – 50 г не свежий
  • Молоко – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 1 щепотка (-и) сухая
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бульон – 400 мл
  • Соус – 200 мл томатный
  • Сливки – 150 мл
  • Петрушка – по вкусу свежая

Приготовление: Шаг 1

Ломтик батона залить молоком и подержать до размягчения — пока все молоко не впитается.

Шаг 2

Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить — нарезать или натереть на мелкой терке. Мне больше нравится второй способ — натирание, так фарш в итоге получается более однородной консистенции — вот всю эту «кашицу» я и отправляю в фарш.

Шаг 3

Дальше фарш надо сдобрить солью и черным перцем по вкусу, всыпать немного сушеной петрушки и добавить разбухший в молоке батон. Все очень тщательно перемешать и даже немного отбить — просто побросайте мясную массу с небольшим усилием об стол парочку раз (6-8). Увидите — от такой несложной процедуры фарш станет плотным и однородным.

Шаг 4

Вот тогда и придет время формировать из него небольшие, размером с грецкий орех (не больше), мясные шарики — фрикадельки. Для легкости катания фрикаделек смачивайте время от времени руки водой.
Потом фрикадельки обваляйте в молотых сухарях, вот, сколько налипнет, столько и достаточно. Можно, конечно же, заменить сухари и просто мукой. тут уж выбор остается за вами — можно и так, и так.

Шаг 5

Следующим этапом будет недолгое обжаривание наших фрикаделек в разогретом растительном масле. Обжаривать с каждой из сторон следует недолго, просто до образования красивой румяной корочки.
Обжарив, отложите их на какое-то время, пока будет готовиться ароматная подливка.

Читайте так же:
Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт

Шаг 6

В глубоком сотейнике надо растопить сливочное масло, после чего всыпать муку.

Шаг 7

Постоянно перемешивая венчиком (во избежание образования комочков), обжариваем муку до красивого коричневого цвета. Передерживать не стоит — иначе появится горелый вкус.

Шаг 8

Теперь пришло время добавлять горячий бульон (овощной или мясной по типу выбранного фарша) — только по чуть-чуть, после каждого добавления тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.
Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы.

Попробуйте на соль-перец и, если надо, подкорректируйте на свой вкус. В принципе — это уже готовая подливка, но. я на этом никогда не останавливаюсь и сдабриваю ее еще несколькими ингредиентами — томатным соусом и сливками.

Шаг 9

Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов. Но его можно приготовить в любое время года. ведь теперь не проблема купить свежие помидоры и зелень.

Просто очистите помидоры от кожицы (стандартно: ошпарить — охладить — стянуть кожицу), нарезать (мелко не надо). Потом переложить в жаровню для выпечки, добавив лук, чеснок, листья базилика и тимьяна. а! ну и добавив соль, черный перец, немного масла и красного вина. Всю эту красоту надо запечь в духовке минут 45, потом уже измельчить и протереть через ситечко (дабы избавиться от помидорных семечек). Всё, такой ароматный соус уже готов к использованию. Его можно и заморозить, и, немного простерилизировав, хранить в холодильнике до момента востребования (что я и делаю вообщем-то).

Шаг 10

Ну. это я отвлеклась немного, а в принципе можете для пикантного вкуса добавить любой томатный соус, а для шелковистой консистенции — сливки или сметану. Подливка в итоге получается очень нежной и легкой.

Шаг 11

Как только все хорошо перемешается-объединится, выкладывайте смело в подливку обжаренные фрикадельки.
Потушите все вместе где-то около 10-15 минут, изредка перемешивая, чтобы не «прикипели» ко дну сотейника.

Шаг 12

К фрикаделькам с подливой подойдет любой гарнир — макарошки, картофельное пюре или любая крупяная каша.
И в итоге получается сочное, ароматное и сытное блюдо!
Подавать сразу же, присыпав по желанию измельченной петрушкой.
И пусть вам будет так же вкусно, как и нам. Приятного аппетита!

Как приготовить фрикадельки с овощной подливкой на сковороде

Как приготовить фрикадельки с овощной подливкойМногих домохозяек, мам, холостяков волнует вопрос, что же вкусного сообразить на ужин? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом и приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Блюдо не требует больших кулинарных способностей. В общей сложности время приготовления 30-40 минут, а на гарнир можно подать что угодно.

Читайте так же:
Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты

• Морковь – 1 шт., крупная
• Лук – 2 головки;
• Мясной фарш — 0,5 кг;
• Кетчуп – 3 ст.л.;
• 1 кубик Gallina Blanca

Любителям котлет с рисом и фаршем, также следует приготовить отварной рис примерно 1 стакан.

Для приготовления блюда понадобится большая и глубокая сковородка, либо можно готовить во фритюре.

Из мясного фарша (при желании с добавлением риса) рекомендуется заранее налепить фрикадельки, скатав небольшие шарики и отправив в морозилку на заморозку.

Пошаговый рецепт с фото приготовления фрикаделек в подливке

Выкладываем на сковороду тертую морковь - фото
1. Морковь натираем на терке и вместе с маслом выкладываем сковородку.
Добавляем на сковородку лук - фото
2. Основной вкус будет именно в зажарке, поэтому морковку с луком жалеть не стоит. Лук нарезаем кусочками, и вместе с морковью обжариваем до золотистого оттенка.
Разводим из кубика бульон - фото
3. Растворяем в стакане кипятка кубик Gallina Blanca.
Вливаем к овощам бульон - фото
4. Выливаем в сковородку полученный бульон.
перекладываем фрикадельки в подливку - фото
5. Выкладываем мясные шарики. Обязательно в замороженном варианте, так они не потеряют форму и дадут еще жидкости, в которой будут вариться.
Вмешиваем кетчуп - фото
6. Добавляем 3 ст.л. кетчупа.

Кушать фрикадельки можно не только с гарниром, но и просто с хлебом.

Готовые фрикадельки с подливкой в сковороде

Как приготовить фрикадельки с подливкой детям

1. Используйте домашний, натуральный фарш. Откажитесь от магазинных полуфабрикатов.

2. Приправа «Галина бланка» имеет далеко не натуральный состав. Мясо курицы хорошо промойте и отварите в воде, при этом снимая всю пеночку. В готовый бульон в минимальном количестве добавьте натуральные приправы (сушеный чеснок, базилик, прованские травы, карри), пожеланию немного присолите. Готовя шарики в таком бульоне, вы получите натуральное, вкусное и безопасное для ребенка блюдо.

3. А кетчуп лучше заменить пастой из свежих томатов.

4. Диетическое вкусное аналогично блюдо получается, если запечь ежики из фарша с рисом в духовке.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные мясные фрикадельки с овощной подливкой на сковороде, затратив при этом не много времени и сил.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector