Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глинтвейн домашний

Глинтвейн домашний

Глинтвейн, рецепт. Приготовление глинтвейна в домашних условияхГлинтвейн — горячее вино со специями — классический зимний слабоалкогольный напиток. Приготовить глинтвейн дома очень просто. Наш рецепт глитнвейна сложился за годы домашнего приготовления, много раз опробован на гостях и всегда получает много комплиментов. Горячий глинтвейн на плите создает прекрасную атмосферу для зимней вечеринки, распространяя в доме изумительный аромат и дух зимних праздников

Глинтвейн в домашних условиях, рецепт и приготовление

Глинтвейн (Glühwein, mulled wine) — наиболее популярный зимний слабоалкогольный напиток на основе красного вина. Глинтвейн происходит из Европы, в разных странах делают свои собственные разновидности этого замечательного согревающего и расслабляющего напитка (одна из которых — знаменитый шведский глогг / Glogg). Существуют нюансы приготовления глинтвейна. Секрет ароматного домашнего глинтвейна — в специях и в том, сколько времени он настаивался. Всегда лучше приготовить глинтвейн за несколько часов до прихода гостей, а потом просто разогреть.

На 8 порций глинтвейна:

  • Бутылка недорогого красного сухого вина
  • столько же воды
  • 6-8 столовых ложек коричневого сахара (по вкусу)
  • 1 апельсин или помандер, нарезанный на дольки, с кожурой
  • сок половины крупного лимона
  • 2 палочки корицы
  • 10 шт. гвоздики
  • 1 ст. ложка экстракта ванили
  • 2 звездочки аниса или щепотка семян фенхеля
  • яблоко, разрезанное на кусочки (по желанию)

Чтобы приготовить домашний глинтвейн, вылейте бутылку вина в большую кастрюлю. Наполните ту же бутылку водой и опустошите в ту же кастрюлю. Добавьте все остальные компоненты, размешайте, прогрейте почти до кипения (глинтвейн не должен кипеть!). Выключите, теперь глинтвейн должен настояться в течение нескольких часов. Перед употреблением разогрейте глинтвейн до желаемой температуры.

Глинтвейн, рецепт. Приготовление глинтвейна в домашних условияхГлинтвейн, рецепт. Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Разливайте глинтвейн в толстые прозрачные стаканы или фаянсовые чашки, зачерпывая немного фруктов и специй для каждой порции. Остатки глинтвейна не выливайте, сделайте в нем простой и вкусный десерт Пьяные груши.

Если вы хотите попробовать что-то новое, то вместо привычного глинтвейна предложите своим гостям традиционный английский горячий яблочный сидр со специями, рецепт и фото ниже.

Читайте так же:
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде

Горячий яблочный сидр со специями

Горячий яблочный сидр (Hot Mulled Cider) — напиток британского происхождения. Здесь крепкий горячий яблочный сидр со специями традиционно пили, разжигая костры в канун Дня всех святых и в Ночь Гая Фокса, а также на Рождество. Позже напиток приобрел большую популярность в Новой Англии (США), где традиционно производят безалкогольный нефильтрованный яблочный сидр. В Новом Свете горячий сидр со специями пьют на Хэллоуин, День Благодарения и Рождество.

На 8 порций горячего яблочного сидра:

  • 2 л английского сидра (ок. 7.3 % алкоголя) или
  • 2 л английского сидра пополам с водой в соотношении 1/1 или 1/2 или
  • 1.85 л американского безалкогольного сидра + 150 мл Кальвадоса или другого бренди
  • 2 ч.л. коричневого сахара или меда (или по вкусу)
  • 2 сладких местных яблока, нарезанные на дольки (мне нравится Кокс, думаю, отлично подошла бы Антоновка)
  • 3 палочки корицы
  • 12 шт. гвоздики
  • 2 шт. аниса, или щепотка семян фенхеля

Горячий яблочный сидр со специями. Рецепт. Зимние алкогольные коктейлиГорячий яблочный сидр со специями. Рецепт

Смешайте все компоненты в кастрюле и прогрейте почти до кипения (сидр не должен кипеть!). Дайте настояться в течение часа. Перед употреблением разогрейте яблочный сидр до желаемой температуры. Разливайте горячий яблочный сидр в толстые стеклянные стаканы или фаянсовые чашки, зачерпывая несколько долек яблок для каждой порции.

Ирландский кофе с виски

Чтобы приготовить кофе по-ирландски, налейте крепкий черный натуральный кофе в чашку или стакан из толстого стекла. Добавьте чайную ложку сахара и размешайте. Добавьте немного виски (традиционно используется ирландское, но можно взять любое другое недорогое виски) и размешайте. Сверху аккуратно положите жирные взбитые сливки, чтобы сливки остались на поверхности кофе. Пейте маленькими глотками, тогда горячий кофе с виски будет смешиваться со сливками.

Хот Тодди

Хот Тодди (Hot Toddy) в Великобритании — старинное домашнее средство от простуды, которое раньше широко употреблялось после переохлаждения или при первых признаках заболевания. Лечить простуду алкоголем современная медицина не рекомендует, однако что помешает предложить Хот Тодди вполне здоровым гостям ‘для профилактики’?

Читайте так же:
Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт

На 4 порции Хот Тодди:

  • 1 л кипятка
  • 1 ст.л. коричневого сахара или меда (или по вкусу)
  • 4 кусочка лимона (или больше, по желанию)
  • 4 палочки корицы
  • 12 шт. гвоздики
  • 1/2 стакана недорогого виски

Смешайте все компоненты Хот Тодди в кувшине, дайте ему настояться несколько минут и разлейте напиток в стаканы из толстого стекла.

Среди других рождественских и зимних напитков: британский терновый джин, американский эггног, горячий ром с маслом, зимний Пиммс (Pimm’s Winter Cup) — новинка от легендарного британского бренда Pimm’s, и другие.

Как варить глинтвейн: рецепт в домашних условиях

Узнай, как приготовить глинтвейн, и согрейся дома в холодный вечер

Как варить глинтвейн в домашних условиях

Чай, кофе спасает от холода, но иногда хочется более горячительного напитка. Поэтому у тебя под рукой всегда должен быть рецепт глинтвейна, который не только спасет тебя от холодов, но и выручит в праздники.

Приготовление глинтвейна дома в западном мире является главным атрибутом Рождества. Но кто сказал, что горячим вином можно баловать себя только в праздники? Тем более что оно отлично согревает во время зимней непогоды. Если ты промокла под дождем, то обязательно побалуй себя этим напитком. И приятно, и полезно! А о том, как делать глинтвейн в домашних условиях тебе расскажет tochka.net.

Глинтвейн: классический рецепт приготовления в домашних условиях имеет свои правила и секреты

  • Итак, перед тем, как готовить глинтвейн дома, запомни, что вино нельзя кипятить ни в коем случае. Если тебе необходимо добавить разные фрукты или травяные отвары, то сначала свари компот, остуди и только потом вливай в горячее вино.
  • Для приготовления напитка используй эмалированную посуду, нержавеющая или алюминиевая кастрюля не подходит.
  • Мешать вино стоит деревянной ложкой.
  • Для приготовления глинтвейна можно брать самое дешевое вино, так как при нагревании оно теряет свой аромат и прячется в благовониях специй.
  • Не стоит использовать напитки с большим содержанием алкоголя, так как при нагревании спирт испаряется.
  • Подавай глинтвейн в высоких бокалах, чтобы гости могли налюбоваться насыщенным цветом напитка. А еще в такой посуде напиток не так быстро остывает.
  • Пить глинтвейн необходимо исключительно горячим.
Читайте так же:
Как приготовить оладьи на дрожжах на молоке

Глинтвейн: рецепт приготовления

Для приготовления глинтвейна по данному рецепту, помимо самого вина, тебе понадобятся ингредиенты, которые обязательно найдутся на твоей кухне. Итак, подготовь:

  • Сухое красное вино – 1 л;
  • Сахар – 200 г (чуть меньше или чуть больше на твой вкус);
  • Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
  • Корица: 1 палочка или 1 ч. ложка;
  • Молотый мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец горошком – 2 шт.;
  • Душистый перец горошком – 2 шт.;
  • Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 1 шт.

Как варить глинтвейн в домашних условиях:

  1. Для начала налей вино в кастрюлю и поставь ее на огонь. Добавь сахар и тщательно размешай. Следи, чтобы не закипело, а если появится пенка – сними ее.
  2. Когда от жидкости начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт (ягоды) и все специи. Если хочешь, можешь добавить любой другой ингредиент или исключить из рецепта продукты, которые не любишь.
  3. С огня снимай напиток тогда, когда он практически закипит. Теперь можешь накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
  4. Тем временем приготовь высокие стаканы или бокалы, укрась их на свое усмотрение.
  5. Далее процеди глинтвейн и разлей. Подавай гостям вино с хорошим настроением.

Напомним, мы предлагали ТОП-6 лучших рецептов домашнего глинтвейна . Подробнее читай по ссылке .

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!

Читайте так же:
Как приготовить абхазскую аджику в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

  • фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый или смородиновый) – 1 л
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 2-3 дольки
  • мед – 2 ст.л.
  • корица в палочках – 1-2 шт.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • другие специи (гвоздика, мускатный орех и др.) – по вкусу

безалкогольный глинтвейн - ингредиенты

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.

яблоко и лимон

Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.

мед и специи

Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.

сок

Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.

глинтвейн без алкоголя

Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!

Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)

Глинтвейн – это горячий, согревающий ароматный винный напиток. Этот алкогольный, на основе красного вина, напиток был известен ещё в Древнем Риме. Правда тогда его не нагревали, а просто смешивали вино с пряностями. Настоящий глинтвейн, как горячее вино, появился во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Швейцарии, Чехии, Автрии и Армении на рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Но этот ароматный горячий винный напиток так полюбился людям, что теперь всем хочется, не выходя из дома, холодными зимними вечерами взять глинтвейн и, укутаться в плед и наслаждаться уютным семейным вечером. В нашем, как и в классическом рецепте, основа – красное сухое или полусухое вино. Автор этого вкусного рецепта – Bene Gusto. А в конце фото рецепта – пошаговый видео-рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Bene Gusto
  • Категория: Сладости и напитки
  • Метод приготовления: Смешивание
  • Кухня рецепта: Немецкая; Армянская; Чешская; Австийская; Швейцарская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 0,1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4,9 г
  • Калории: 82,4 ккал
Читайте так же:
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • 1. Вино (красное сухое/полусухое) – 500 мл
  • 2. Лимон – 1/2 шт.
  • 3. Мёд – 1 ст.л.
  • 4. Корица молотая – 1 ч.л.
  • 5. Розовый перец (целый) – 10 шт.
  • 6. Кардамон (целый) – 5 шт.
  • 7. Гвоздика (целая) – 5 созвездий
  • 8. Бадьян (целый) – 2 звёздочки

Глинтвейн в домашних условиях ингредиенты

Приготовление:

  • 1. Вино вливаем в посуду с толстым дном и ставим на очень медленный огонь. Глинтвейн в домашних условиях Вино вливаем в посуду с толстым дном
  • 2. К вину добавляем все специи и нарезанный круглыми дольками лимон. Помешиваем и томим на огне около 5 – 10 минут пока вино хорошо подогреется, а специи отдадут свой аромат. Следите, чтобы вино не закипело. Глинтвейн в домашних условиях Вино вливаем в посуду с толстым дном
  • 3. Отставляем готовый глинтвейн с огня, добавляем мед, перемешиваем. Процеживаем через сито, чтобы специи не попали в стакан или кружку. Глинтвейн в домашних условиях Вино вливаем в посуду с толстым дном
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector