Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Фото готового блюда: Гуляш из свинины

Сытное и вкусное блюдо гуляш, которое можно приготовить из свинины был очень популярен еще в советские времена, но стоит отметить, что и в наше время его готовят не реже.

Приготовление свиного гуляша по этому рецепту не требует особых кулинарных знаний и больших денежный затрат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет его приготовить.

Небольшую пикантность данному рецепту приготовления гуляша придаст томатная паста.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в домашних условиях

Кусочки свинины

Берем свинину, промываем ее в воде и нарезаем кубиками нужных размеров. Обычно для приготовления такого блюда большое предпочтение отдают филе или шейку.

Свинина в сковродке

Далее свинину обжариваем со всех сторон (совсем чуть-чуть) на сковороде до образования небольшой золотистой корочки.

Репчатый лук

Предварительно очищенный лук нарезаем не крупно, но и не мелко.

Свинина с луком

Отправляем к поджаренному мясу. Жарим до готовности лука.

Мука на сковородке со свининой

Когда лук поджарился можно посолить и поперчить. Здесь уже дело вкуса, добавить можно что угодно; прованские травы, паприку и смесь различных перцев для любителей острого. Сверху добавим ложку пшеничной муки (если мука изготовлена не из высших сортов пшеницы, то желательно просеять ее через сито) и хорошенько перемешиваем все. Жарим еще, где то минутку.

Добавления томатной пасты

Пришел черед томатной пасты. Не жалея добавляем 2 можно даже 3 ложки пасты. Тщательно перемешиваем в течение двух минут. Мясо должно хорошенько пропитаться.

Варка гуляша

Заливаем нашу смесь кипяченой водой (можно и обычной очищенной водой), так чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем лавровые листики и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушить примерно 40 минут, пока свинина не станет мягкой.

Порция гуляша из свинины

Если подлива у гуляша получилась слишком жидкой, блюдо можно подольше подержать на огне, не закрывая крышку, для того, чтобы лишняя жидкость могла испариться или же изначально нужно добавлять 2 ложки пшеничной муки вместо одной, тем самым подлива загустеет.
Наш гуляш готов и на кухне стоит ароматный, приятный запах от мяса и специй. Подаем на стол с аппетитным картофельным пюре.

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

naniki Author avatar Автор рецепта

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления гуляша из свинины на сковороде с подливкой возьмите свинину (подойдет любая мякоть, лучше, если не жирная), морковь (по желанию), лук, муку, томатную пасту, соль, пряности, подсолнечное масло и воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было на раз брать кусочек в рот.

Шаг 3:

Шаг 3.

На разогретом подсолнечном масле быстро обжарьте свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока мясо обжаривается-тушится очистите овощи. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте, дайте луку слегка потомиться с мясом.

Шаг 6:

Шаг 6.

И сразу на сковороду положите морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

Шаг 7:

Шаг 7.

Муку добавляйте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешивайте ее лопаточкой в смесь мяса с овощами, чтобы она распределилась тонким слоем и не образовалось комочков, это очень просто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь добавьте на сковородку томатную пасту.

Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из говядины
Шаг 9:

Шаг 9.

И залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой (холодная делает мясо "деревянным", и его придется готовить дольше).

Шаг 10:

Шаг 10.

Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее, главное — следите, чтобы не блюдо пригорело, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием).

Шаг 11:

Шаг 11.

Вот и все: гуляш из свинины на сковороде с подливкой готов! Добавьте при подаче свежей зелени и пару колец острого свежего перчика (на любителя).

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой можно готовить как с добавлением дополнительных овощей: моркови, болгарского перца, корня петрушки, сельдерея или пастернака, так и обойтись одним луком. Чаще всего используют сочетание репчатого лука и моркови: они добавляют гуляшу дополнительно фактуры и вкуса. Главное, чтобы у вас получился наваристый, густой томатный соус на основе муки, еще иногда заправляют его сметаной, она смягчает некоторую резковатость томатной подливки, но это уже на ваш вкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

6 рецептов гуляша из свинины с подливкой

гуляш по-венгерски
Для классического блюда венгерской кухни на его малой родине используют говядину. Но нам приходится чаще готовить гуляш из свинины с подливкой — в домашних условиях с таким блюдом справиться легче. Не требуется тратить много времени, мясо получается более сочным. Так что просим прощения у опытных кулинаров и выбираем самые вкусные рецепты.

Содержание [ ]

  • Гуляш из свинины с подливкой: рецепт из овощей и картофелем
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
  • Рецепт венгерского гуляша из свинины
  • Как вкусно приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  • Аппетитный и вкусный гуляш из свинины, как в детском саду
  • Как сварить гуляш из свинины в кастрюле
  • Рекомендации по приготовлению гуляша

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт из овощей и картофелем

гуляш из свинины
В Германии всем сортам мяса предпочитают свинину. Блюда поваров этой страны сытные, насыщенные вкусами. В зимнее время, после трудового дня, одна тарелка гуляша, изготовленного по этому рецепту, поможет восстановить силы и потраченную энергию.
Ингредиенты:
• мясо — свинина или равная смесь говядины и свинины — 0,5 кг;
• лук-порей — 100 г;
• черешки сельдерея — 50 г;
• морковь — 70 г (1 крупная);
• отварной картофель в мундире — 6 шт.;
• луковица — 1 шт.;
• лавровый лист — 1 шт.;
• специи (соль, перец, любые пряности для мяса) — по вкусу;
• тимьян — 1 веточка или 0,5 ч.л. сухой травы;
• сливки — 3 ст.л.;
• масла — сливочное и растительное — по 1 ст.л.;
• перец душистый — 4 горошины;
• сухое белое вино — 2-4 ст.л.
У этого блюда калорийность на 100 грамм — всего 148 ккал. Это средняя энергетическая ценность. Если не злоупотреблять, можно себе позволить насладиться вкуснейшим мясом 1-2 раза в неделю.
Пошаговый рецепт с фото:

нарезать мясо
1. Мясо и лук нарезают кубиками. Промытую свинину подсушивают бумажным полотенцем.
2. Разогревают на сковороде растительное масло, обжаривают слегка свинину, всыпают лук.
3. Когда свинина зарумянится, вливают сливки и вино. Подлива должна приобрести оттенок слабого кофе.
4. Заправляют тимьяном, лавровым листом, душистым перцем.
5. Вливают кипяток — столько, чтобы поверхность обжарки закрыть полностью. Все закрывают крышкой и томят на медленном огне.
6. Нарезают одинаковыми кусочками морковь, сельдерей и порей.
7. Всыпают овощи в соус и тушат еще 40 минут, пока он по консистенции не станет бархатным. На этом этапе в него вмешивают муку, но можно обойтись и без подобного дополнения.
8. Когда мясо начинает разваливаться на кусочки при попытке разделить вилкой, можно выключать.

Читайте так же:
Как приготовить сочники с творогом в домашних

обжарить картофель
С картофеля снимают кожуру и нарезают его на кусочки. Теперь его можно на 2-3 минуты опустить в соус, чтобы прогрелся и пропитался соками, или сделать более аппетитным — обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Теперь можно подавать.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

гуляш в мультиварке
Этот рецепт приготовления очень простой и быстрый. Но отличается он от других не ускорением обжарки мяса — это сделать невозможно, а тем, что свинину предварительно отбивают. Тогда она скорее пропитывается соком, становится нежнее. А если ее еще перед приготовлением замочить, получится намного сочнее.
Ингредиенты:
• 500 г свинины;
• 1,5-2 луковицы;
• 1,5-2 моркови;
• 140 г болгарского перца (2-3 шт.);
• 200 г сметаны;
• 4 ст.л. томатной пасты;
• 1-2 ст.л. муки;
• по вкусу — паприка, соль, специи сухие;
• 1,5 ст.л. растительного масла.
Свинину сначала пластуют, затем отбивают. Нарезают сначала полосками, а затем квадратиками, но не очень мелкими.

нарезанное мясо
Пошаговый рецепт:
1. Обваливают мясо в муке.
2. Устанавливают режим «жарка», разогревают растительное масло. Обжаривают свинину 10 минут.
3. Лук режут произвольно и отправляют к мясу.
4. Морковь трут на крупной терке или нарезают полосками, как и болгарский перец.
5. Овощи обжаривают с мясом 7 минут (стандартное время режима мультиварок – 15-18 минут).
6. Переключают на режим тушения (или выпечки, т.к., если тушение похоже на томление, кипения не происходит). Заливают водой, заранее растворив в ней сметану. Нужно рассчитать так, чтобы поверхность мяса была закрыта. Заправляют специями и закрывают мультиварку.
7. Периодически проверяют, как готовится — возможно, понадобится добавить воды. В этом случае ее нужно предварительно закипятить, иначе кастрюле потребуется время на нагревание, что негативно отразится на конечном вкусе блюда.
8. За 5 минут до выключения в мясную подливу добавляют соль и томатную пасту.

Рецепт венгерского гуляша из свинины

гуляш по-венгерски
Как уже упоминалось, классическое блюдо готовят на основе говядины. Но если хочется побыстрее, то сорт мяса можно изменить.
Ингредиенты:
• мясо — 1 кг;
• луковицы — 2 шт.;
• сладкий разноцветный болгарский перец — 2 шт.;
• чеснок — 3 зубца;
• яблочный уксус — 1,5 ст.л.;
• масло растительное, подсолнечное или оливковое — 3 ст.л.;
• томатная паста — 2 ст.л.;
• готовый бульон, мясной или овощной — 0,7 л;
• соль и перец — по вкусу;
• приправы — паприка, зира, тмин.
Все получается настолько быстро и красиво, что работой повара можно залюбоваться. А для правильной подачи нужно подготовить керамическую кастрюлю — именно так подают блюдо в Венгрии.
Пошаговый рецепт:
1. Свинину моют, просушивают, нарезают кубиками. Обжаривают на раскаленном растительном масле. Если посуда недостаточного объема, чтобы все кусочки оказались на дне одновременно, мясо обжаривают за несколько раз. Слоями выкладывать нельзя ни в коем случае.
2. Чеснок пропускают через пресс, лук нарезают полукольцами. Овощи вместе с приправами — паприкой, тмином и зирой — выкладывают в сковороду.
3. Добавляют томатную пасту и яблочный уксус.
4. Оставляют, перемешивая, на 7 минут.
5. В это время из болгарского перца удаляют семена и перегородки, нарезают его полосками.

Читайте так же:
Как приготовить шурпу в казане на костре

тушеное мясо
6. Всыпают перец, солят и перчат блюдо, оставляют на сковороде, пока мясо не приготовится.

Как вкусно приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Огромный плюс рецепта — нет никаких рекомендаций по соотношению продуктов и пряностей. Больше овощей (лука и моркови) — блюдо будет сочнее, отказались от муки в соусе — для достижения нужной консистенции подольше томят. Специи тоже по собственному вкусу.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Кольцами нарезают луковицу, небольшими кусочками мясо. Морковь, если она нужна, натирают на крупной терке.
2. Обжаривают лук на растительном масле до золотистого цвета, всыпают морковь.
3. Когда она стала мягкой, обжарку пересыпают в какую-нибудь тарелку.
4. Вновь раскаляют сковороду или меняют на вок — это удобнее. Разогревают масло.
5. Обжаривают на большом огне кусочки мяса в течение 5-7 минут. За счет того, что волокна на поверхности схватываются и образуется румяная корочка, сок остается внутри.
6. Через 5-7 минут, оценивая по внешнему виду, солят и перчат. Можно заправить любимыми приправами.
7. Всыпают муку — в среднем на 0,5 кг мяса идет 1 ст.л.
8. Через 1 минуту добавляют томатную пасту и воду, 2-3 стакана.

тушеное мясо
9. Уменьшают пламя до минимума, всыпают овощную обжарку и тушат, пока мясо не станет мягким, под крышкой. Периодически следует перемешивать.
10. Приблизительно за 10 минут до готовности заправляют лавровым листом и мелко нарезанным чесноком. На этом этапе уже можно попробовать подливу и добавить соль и перец, если недостаточно.

гуляш из свинины

Аппетитный и вкусный гуляш из свинины, как в детском саду

гуляш как в детском саду
Выбирая мясо для взрослых, отдают предпочтению частям с тонкой жировой прослойкой. Именно благодаря ей на кусочках появляется румяная, иногда хрусткая корочка. Если же готовят для детей, то берут обезжиренные кусочки. Специй в блюде тоже минимальное количество.
Ингредиенты:
• 0,5-0,7 кг свинины;
• 15 г томатной пасты;
• 1 ст.л. муки;
• 15 мл (1 ст.л.) подсолнечного масла;
• 1 луковица весом 70-80 г;
• 0,5 ч.л. соли;
• 1 морковь, около 80 г;
• 300 мл воды.
Для детей постарше мясо можно обжарить, а вот для малышей — только тушить. Очень важно обратить внимание на нарезку — помельче, только поперек волокон. Желательно кусок предварительно отбить.
Пошаговый рецепт:
1. Как и при традиционном приготовлении, мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Но сразу же вливают воду — 2 ст.л.
2. Через 5-10 минут всыпают лук с тертой морковью. Тушат не менее 30 минут, пока мясо не станет мягким.
3. Заправляют томатной пастой, присаливают.
4. В воде разводят муку так, чтобы получилась болтушка. Вливают ее в сковороду и томят содержимое, пока мясо буквально не начнет распадаться. Огонь приглушают до минимума.

Читайте так же:
Как приготовить в домашних условиях торт прага

картофельное пюре
Традиционный гарнир к блюду — картофельное пюре. В него обязательно добавляют сливочное масло.

Как сварить гуляш из свинины в кастрюле

Чаще всего для приготовления мяса используют толстостенную сковороду или жаровню, но можно и кастрюлю. В этом случае овощи не добавляют, а то получится суп. Впрочем, блюдо иногда подают на первое как раз в этом качестве.
Ингредиенты:
• свинина — 700 г;
• лук — 1 шт.;
• сахар — 0,5 ст.л.;
• вода — 0,7 л;
• сливочное масло — 30 г;
• растительное — 4-5 ст.л.;
• мука — 1,5 ст.л.;
• соль и молотый острый перец — по вкусу;
• томатная паста — 1 ст.л.;
• лавровый лист — 2 шт.;
• душистый перец — 4-5 горошков.
В этом рецепте использовали свинину, но можно готовить говядину, баранину или кролика. Сорт мяса влияет только на длительность приготовления.
Пошаговый рецепт с видео:

мясо для гуляша
1. Луковицу нарезают кубиками, мясо — мелкими прямоугольниками.
2. Разогревают сковороду, вливают подсолнечное рафинированное масло. Когда появился дымок, всыпают мясо и обжаривают несколько минут, не приглушая пламя. Мешают постоянно, чтобы ничего не прилипло.
3. Перекладывают в толстостенную кастрюлю.
4. На сковороде, не ополаскивая ее, до легкой золотистости прожаривают лук.
5. Всыпают в кастрюлю, заправляют сахаром.
6. Доводят до кипения на большом огне, приглушают его. Закрывают крышкой и тушат 40 минут.

добавить бульон
7. Отливают бульон, приблизительно 1,5 стакана.
8. Сковородку моют, разогревают, растапливают сливочное масло, вливая 1 ст.л. растительного.
9. Всыпают муку и, не переставая перемешивать, обжаривают. Очень важно, чтобы она не подгорела, иначе соус получится горьковатым.
10. Когда содержимое сковороды слегка потемнеет, вливают бульон и доводят соус до однородности. Лучше использовать силиконовую лопатку, т.к. мешать следует очень энергично, и даже специальной тефлоновой лопаткой поверхность сковороды легко повредить.
11. Закипевший соус вливают к мясу, все смешивают.
12. Солят и перчат. Рекомендованное соотношение на это количество продуктов — 1 ст.л. соли и 0,25 ст.л. перца. Если привыкли посолонее или острее — не беда, заправить можно и готовое блюдо.
13. Заправляют лавровым листом, томатной пастой и душистым перцем.
14. Тушат еще 20 минут, пока мясо не станет мягким.

гуляш с гречкой
Гарнир подойдет любой — гречневая каша, тушеный картофель или пюре, гороховая каша, отварная фасоль.

Рекомендации по приготовлению гуляша

гуляш с рисом
Самая вкусная овощная обжарка получается не на растительном масле, а на сале. Его сначала растапливают, затем убирают шкварки и только тогда выкладывают овощи. Чтобы ускорить приготовление, лук и мясо жарят отдельно. Но тогда мясо теряет больше сока. Если его жарить на луковой подушке, оно получается вкуснее.
Еще один секрет — сначала выкладывают на одну сторону, затем сразу все, что находится на сковороде, широкой лопаткой переворачивают на другую. Тогда поверхностные волокна не повреждаются и сок не испаряется. Солью и приправами заправлять нужно за 5-10 минут до выключения, т.к. они вытягивают жидкость.
Прислушавшись к рекомендациям, можно насладиться «почти настоящим» гуляшом. Почему не совсем? Венгерские повара, придумавшие блюдо, для его приготовления используют говядину.

Читайте так же:
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя кастрюлю подходящего размера, глубокую сковороду или сотейник. Для реализации мясного рецепта подойдет свиная вырезка. Пикантный вкус гуляшу из свинины придадут используемые специи, томатная паста, приправы. Небольшие гастрономические хитрости готовки гуляша помогут вам сварить мясное блюдо так, что вы обязательно получите за старания высшую оценку.

Гуляш из свинины с подливкой

5 минут на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов;

5 минут – на промывку и обсушку свинины;

45 минут – на готовку гуляша.

Всего весь процесс займет 55 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции гуляша.

Готовится: на плите

  • Мякоть свинины (вырезка) – 500 г;
  • Лук репчатый (средний по размеру) – 1 головка;
  • Паста томатная – 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное (подойдет подсолнечное) – 30 мл;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Перец черный горошком – 5 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт пошагово с фото

Для того, чтобы приготовить сытный мясной гуляш, отмеряем нужное количество ингредиентов, перечисленных в списке продуктов. Свинина (у нас используется вырезка) должна быть к моменту готовки блюда в размороженном состоянии. Лучше заранее достать мясо с морозилки, чтобы оно пришло к нужному состоянию при комнатной температуре. Если вы используете свинину, только что приобретенную на рынке, то данный шаг просто пропускаете. Кусок свинины соответствующего веса промываем под прохладной водой. Обсушиваем продукт, используя бумажное полотенце.

Шаг 1

Подготовленную свинину переправляем на разделочную доску, чтобы нарезать в форме небольших кусочков-кубиков (брусочков).

Шаг 2

Мы для готовки гуляша используем кастрюлю. Дно заполняем растительным маслом, подогреваем его. Мясную нарезку из свинины выкладываем для обжарки в кастрюлю. Прибавляем огонь, свиные кусочки обжариваем, не забывая перемешивать, около 5 минуток.

Шаг 3

Параллельно измельчаем репчатый лук, очистив его от шелухи. Луковую нарезку добавляем к мясу. Продолжаем обжарку, сбавив огонь, в течение 5-7 минут. Также иногда перемешиваем.

Шаг 4

Ингредиенты в кастрюле следует приправить специями. Кидаем по вкусу соли, подсыпаем черный молотый перчик, добавляем также перец горошком. На этом же кулинарном шаге в кастрюлю засыпаем муку. Перемешиваем, продолжаем обжарку. Достаточно трех минут.

Шаг 5

Содержимое кастрюли разнообразим томатной пастой. Перемешиваем хорошенько лопаточкой.

Шаг 6

Хозяюшкам на заметку: чтобы нейтрализовать имеющую в томатной пасте кислоту, можно добавить при готовке к ней половину чайной ложки сахарка и перемешать.

Основные ингредиенты для мясного гуляша мы уже использовали. Осталось только добавить лавровый лист и залить мясо прохладной прокипяченной водой. Потребуется примерно 400 мл. Кастрюлю накрываем крышкой, огонь убавляем. Дожидаемся готовности гуляша из свинины. На процесс тушения уйдет около 30 минут.

Шаг 7

Вместо прокипяченной воды для приготовления гуляша можно использовать мясной бульон.

Наш смачный гуляш из свинины с подливкой готов! Можно его состав разнообразить свежей (или сушеной) зеленью при подаче. Мясной гуляш, приготовленный по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным гарниром. Вы же можете использовать ваш любимый: крупяной, овощной, из макаронных изделий!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector