Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить камбалу в духовке

Как готовить камбалу в духовке

Приготовление камбалы в духовке — самый лучший способ сохранить все полезные свойства этой рыбы, и при этом не потерять во вкусе. Я хочу предложить вам рецепт приготовления камбалы в духовке, который не потребует ни высокого кулинарного мастерства, ни редких продуктов, но порадует превосходным результатом.

Продукты для рецепта рыба камбала в духовке
Камбала1 штука (1-1,3 кг)
Лимон1 штука
Растительное масло2 столовых ложки
Сольпо вкусу (≈1 чайная ложка без горки)
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло1 столовая ложка растопленного

Камбала — очень полезная и нежная рыбка, но немного капризная. Не каждая хозяйка сможет пожарить камбалу кусочками и сохранить эти кусочки в целости и сохранности. Уж больно любит эта рыба липнуть даже к антипригарным сковородкам. А в этом рецепте такого не произойдет, потому что мы будем камбалу не жарить, а запекать, да еще и целиком. Запечь камбалу в духовке целиком настолько просто, что справится с этой задачей любой желающий :).

Камбала в духовке получается очень сочной и легкой. К тому же, рецепт запекания камбалы в духовке не требует большой подготовительной работы, готовится рыба очень быстро и выходит изумительно вкусной.

Для приготовления лучше взять не слишком мелкую рыбку. В маленькой камбале ну совершенно нечего есть. Из-за особенностей строения получается, что в тушке только кожа, кости и . снова кожа. Так что покупайте камбалу весом около 1 кг, и будет вам вкусно :). Ну а теперь подробно, как приготовить камбалу в духовке целиком.

Камбала запеченная в духовке простой рецепт

Рыбу тщательно моем, даем воде стечь. Выкладываем на большую разделочную доску.

Кулинарными ножницами срезаем боковые плавники и хвост. Со светлой стороны ножом делаем порционные надрезы. Я делаю надрезы поглубже, переламывая позвоночник, но не разрезая до конца, просто чтобы потом легко было делить на порции. Если так не сделать, то красиво разделить на кусочки уже готовую рыбу гораздо труднее. Особенно это важно, если вы в магазине выловили 🙂 рыбку с икрой.

Противень, лучше с антипригарным покрытием, хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем камбалу темной стороной вниз. Солим, перчим, сверху и в надрезах. Темную сторону можно не трогать, так как она в пищу обычно не употребляется. Поливаем лимонным соком, и хорошо смазываем верх рыбы растительным маслом. Теперь все готово, и можно камбалу запекать.

Читайте так же:
Картошка в духовке с грибами и сыром

Духовку нагреваем до 220 градусов . Готовим на средней решетке около 20 минут. Сколько запекать камбалу в духовке зависит от веса рыбы и того, есть ли внутри икра. У меня камбала была примерно 1,2 кг с икрой, я запекала ее 20 минут. В любом случае — время ориентировочное, смотрите по готовности. Если внутри икра, то после оставляем рыбу в выключенной духовке минут на 10. Икра внутри дойдет до кондиции.

Как готовить камбалу в духовкеКамбалу достаем, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа. Вот и разобрались, как сделать камбалу в духовке. Прошло каких-то 30 минут, а у нас на столе уже готовая рыбка, нежная, с тонким лимонным запахом. Приятного аппетита!

Рецепт: Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе — В духовке

Сегодня первый раз попробую поделиться своим рецептом приготовления быстрого ужина для любителей рыбы.
Так что меня можно поздравить с дебютом на сайте.

Мне очень нравится готовить рыбу. Она самый отзывчивый продукт. С ней можно экспериментировать, она быстро жарится, парится и запекается. С ней можно использовать любые продукты — овощи, крупы. На мой взгляд она полезней, чем мясо. Легче переваривается и усваивается организмом.

Сегодня вместе с вами запеку камбалу с картофелем в сметанном соусе.

Так что первым делом почистила рыбку, обрезала плавники и порубила её на средние порционные куски.

камбала

Затем чищу картошку и нарезаю крупными дольками.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

После рыбы посуда долго пахнет, поэтому я люблю брать для её готовки одноразовые формы, которые потом можно просто выкинуть.

Я беру любые формы — круглые, квадратные, прямоугольные — не важно.

В этот раз форму даже не буду смазывать, потому что всё равно залью рыбу соусом.
Выкладываю в форму слой картофеля,

форма с картофелем

Затем нарезаю репчатый лук полукольцами

лук

и половину луковицы выкладываю на картофель тонким слоем.

Читайте так же:
Рагу овощное с капустой и с картошкой

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

У нас будет две запекаемые формы, поэтому я всё делю на две части.

Теперь на картофель с луком выложу часть нашей рыбы. Сверху слегка можно сбрызнуть лимонным соком. Лично я кладу дольку лимона уже в готовое блюдо при подаче.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

Сверху прикрою её оставшимся луком и крупно порезанной зеленью. Зелень беру любую, что есть под рукой. Меньше всего люблю использовать укроп.
Уж очень сильно он заглушает запах рыбы.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

Теперь приготовлю заливку.
Беру сметану 10-15% жирности. Если жирнее, то лучше слегка разбавить молоком или водой. Если у вас не оказалось сметаны, то можно заливку сделать и на основе сливок
Сегодня я делаю в сметанном соусе.
Добавляю все необходимые вкусовые добавки. Приправу беру либо уже готовую специальную смесь для рыбы, либо просто из того, что у меня есть — различную сушёную зелень, перец, соль.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

Для цвета ещё можно добавить куркуму. Получается яркое блюдо за счёт окрашивания соуса в солнечно жёлтый цвет.

Сначала залью соусом нашу рыбу и отставлю в сторонку, чтобы картошка и рыба немного пропитались.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

Вот такие две порции получились у меня в предварительном варианте.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

Осталось придать немного яркости блюду за счёт овощей.

Пока соус впитывается, я нарезаю тонкими ломтиками томат или болгарский перец. Укладываю эти ломтики по поверхности блюда и вот уже такие красавцы готовы отправиться в духовку.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

Устанавливаю режим работы духового шкафа.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

Сегодня я готовлю запечённую рыбу 22 минуты, на нижнем подогреве, при температуре 180 *С.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

За 3-4 минуты до окончания включаю конвекцию, чтобы сверху слегка прожарилось.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

По окончании процесса остаётся только оформить блюдо для подачи к столу.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

Сервировал внук. Считаю красиво получилось.

Готовится быстро, получается вкусно, выглядит привлекательно.
Приятного аппетита!

Стоимость определить сложно, потому что половина продуктов собственного производства — лук, картофель, томаты, яйца, приправы. Покупала только рыбу.

Камбала запеченная с картофелем в сметанном соусе фото

Примерно мне кажется 60-70 рублей. Это с учётом всех дополнений подачи по рыночным ценам.

Камбала с картошкой в духовке в фольге

Камбала, запеченная с картофелем в фольге с приправами, – готовое блюдо, которое подойдет на обед или на ужин. Блюдо, приготовленное в духовке в фольге из рыбы и картофеля, получается очень сочным и вкусным.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Читайте так же:
Свинина в мультиварке редмонд с картошкой в

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка камбалы4 шт.300 г.
Картофель6 шт.250 г.
Зеленый лук6 шт.10 г.
Лук репчатый2 шт.30 г.
Лимонный сок1 ч. л.10 г.
Масло оливковое3 ст. л.30 г.
Зелень (петрушка, укроп)1 пуч.10 г.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Разморозьте камбалу в холодильнике.

Плавники и хвост отрежьте. Тушку очистите от чешуи и внутренностей. Промойте холодной водой из-под крана.

Камбала очищенная

Очистите от кожуры картошку и репчатый лук от шелухи. Помойте зелень и зеленый лук. Подготовьте соль, молотый черный перец, кусочек лимона, оливковое масло.

Необходимые для запекания камбалы с картошкой в фольге

Зелень мелко нарежьте.

Нарезанные петрушка и укроп

Переложите в емкость, подготовленную для маринования рыбы.

Нарезанная зелень в посуде для маринования

Добавьте необходимое количество оливкового масла, соли и черного молотого перца.

Приготовленный маринад для камбалы

Поместите тушки рыбы в маринад и перемешайте.

Камбала, помещенная в маринад

Накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.

Камбала на мариновании

Очищенную предварительно картошку нарежьте кружочками.

Нарезанный кольцами картофель

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Нарезанный полукольцами репчатый лук

Мелко нарежьте перья зеленого лука.

Нарезанный зеленый лук

Застелите противень фольгой.

Противень, устланный фольгой

Выложите на фольгу равномерным слоем нарезанный картофель.

Слой картофеля, выложенный на фольгу

Посолите и поперчите.

Картофель с солью и перцем

На картофель положите нарезанный полукольцами репчатый лук.

Выложенный на картофель слой репчатого лука

Следующим слоем выложите замаринованную камбалу.

Рыба на луково-картофельной подушке

На камбалу насыпьте кусочки зеленого лука.

Выложенный на картофель слой репчатого лука

Накройте сверху фольгой и заверните по бокам.

Накрытая фольгой камбала с картофелем для запекания

Отправьте противень с продуктами в духовку, заранее нагретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.

Камбала с картофелем в фольге в духовке, помещенная для запекания

Достаньте противень из духовки и снимите верхний лист фольги. Подавайте готовое блюдо на фольге. Приятного аппетита!

Камбала в духовке с картофелем

Рецепт камбалы в духовке с картофелем

Рыбу промыть и очистить. Удалить голову и внутренности. Хорошо промыть.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, сложить в миску.

К картофелю добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец. Добавить 2-3 ст. ложки масла и перемешать.

камбала в духовке с картофелем. Шаг 3

Рыбу посолить и поперчить и добавить 2 ст. ложки масла. Оставить на 10-15 минут.

камбала в духовке с картофелем. Шаг 4

Картофель с луком выложить на противень.

Читайте так же:
Приготовить ребрышки свиные с картошкой в духовке

камбала в духовке с картофелем. Шаг 5

Сверху уложить рыбу кожей вниз и запекать в духовке при температуре 180 градусов С 30-35 минут.

камбала в духовке с картофелем. Шаг 6

Готовые блюдо немного остудить.

камбала в духовке с картофелем. Шаг 7

Выложить на блюдо картофель сверху рыбу и посыпать нашинкованным зеленым луком. Камбала в духовке с картофелем готова.

камбала в духовке с картофелем. Шаг 8

камбала в духовке с картофелем. Шаг 9

Ингредиенты на две порции

  • Камбала — 3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Треска, запеченная в фольге с помидорами и картофелем

Треска, запеченная в фольге с помидорами и картофелем

Запеченная тилапия с картофелем

Запеченная тилапия с картофелем

Самое простое, что можно сделать с рыбой — это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу — это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром.

Камбала, жаренная на сковороде

Щука в духовке с картофелем

Щука в духовке с картофелем — королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой.

Любите ли вы жареного леща? На этот вопрос нельзя дать отрицательный ответ разве, что тому, кто его никогда не пробывал) Так как он начал активно ловиться, обещаю еще несколько рецептов из собственноручно.

Лещ с запеченым картофелем

Жареная рыба с картофелем

Жареная рыба с картофелем

Комментарии

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик камбалы в духовке с картофелем

В общем, супер.
Даня-волшебница.

Здравствуйте Даня.
Спасибочки за такой замечательный рецепт.

Старый добрый рецепт.

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Вот вам хорошая идейка — лещ с запеченым картофелем recipelab.ru/goryachee/ryba/lesch-s-zapechenym-kartofelem, спасибо автору!

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Скажу честно: не возлагала больших надежд на камбалу в духовке с картофелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Спасибо еще раз ,Даня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Я, как большая любительница камбалы в духовке с картофелем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне камбалы в духовке с картофелем выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и с лапшой

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Уверена маме понравится
все любители камбалы в духовке с картофелем оценили!

Ой, Даня.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже камбала в духовке с картофелем получается здорово!

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю камбалу в духовке с картофелем.

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу.

Камбала под маринадом

Камбала под маринадом

камбала 4 шт. • лимонный сок 30 г • кинза свежая 1 ст.л. • корень имбиря тертый 1 ч.л. • томатная паста 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • соус чили 1 ст.л. • уксус 1 ст.л. • вода 300 мл • масло подсолнечное.

Камбала с соусом чили

Запеченная камбала

Румяная запеченная камбала с ароматными специями, рисом и овощами, настоящее объедение.

камбала 300 г • масло оливковое 10 г + 170 г • соль 2 г • перец 1 г • масло чесночное 15 г • мята 20 г • зелень (петрушка и укроп) 30 г • лимонный сок 10 г • сахар 10 г • чеснок по вкусу • петрушка 2.

Камбала на гриле

Жареная камбала

Ничего особо выдающегося в этом рецепте нет. Это просто очень вкусная жареная камбала — попробуйте сами.

Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector