Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде

Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде

Сочные котлеты из фарша индейки на сковороде

Хочу предложить рецепт приготовления на сковороде вкуснейших котлет из фарша индейки. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. К таким котлетам прекрасно подойдёт любой гарнир на ваш выбор. Приготовьте эти замечательные котлетки и, я думаю, они понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе индейки промоем, обсушим и нарежем на кусочки. Пропустим филе через мясорубку.

Филе индейки промоем, обсушим и нарежем на кусочки. Пропустим филе через мясорубку.

Лук очистим от кожицы, батон замочим в воде на 1 минуту и отожмём.

Лук очистим от кожицы, батон замочим в воде на 1 минуту и отожмём.

С помощью блендера (или мясорубки) измельчим лук до кашеобразного состояния и отправим к фаршу индейки.

С помощью блендера (или мясорубки) измельчим лук до кашеобразного состояния и отправим к фаршу индейки.

Также на мясорубке (или в блендере) измельчим батон и отправим его в миску с фаршем из идейки и луком.

Также на мясорубке (или в блендере) измельчим батон и отправим его в миску с фаршем из идейки и луком.

Далее солим, перчим и добавляем любимые специи к нашему фаршу и тщательно перемешиваем.

Далее солим, перчим и добавляем любимые специи к нашему фаршу и тщательно перемешиваем.

Даём фаршу постоять и пропитаться солью и специями, примерно, 15-20 минут при комнатной температуре.

Даём фаршу постоять и пропитаться солью и специями, примерно, 15-20 минут при комнатной температуре.

Затем формируем из фарша котлеты. В среднем из этого количества у меня получается 16 котлет. Набираем фарш в руку и начинаем формировать котлеты, отбивая комочек фарша рука об руку. Заготовки котлет кладём на досочку (или поднос).

Затем формируем из фарша котлеты. В среднем из этого количества у меня получается 16 котлет. Набираем фарш в руку и начинаем формировать котлеты, отбивая комочек фарша рука об руку. Заготовки котлет кладём на досочку (или поднос).

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в неё растительное масло и выкладываем наши котлеты. Сначала в мою сковороду помещается 7 штук, но затем белок в мясе сжимается и котлетки немного уменьшаются в размере, поэтому я докладываю ещё одну котлету.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в неё растительное масло и выкладываем наши котлеты из фарша индейки. Сначала в мою сковороду помещается 7 штук, но затем белок в мясе сжимается и котлетки немного уменьшаются в размере, поэтому я докладываю ещё одну котлету.

Жарим котлеты на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 7 минут. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 7 минут.

Жарим котлеты на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 7 минут. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 7 минут.

Далее снова переворачиваем котлеты на другую сторону, доливаем воду (воды нужно совсем чуть-чуть). Мы хотим получить не тушёные, а сочные жареные котлеты! Вода тут же должна закипеть.

Далее снова переворачиваем котлеты на другую сторону, доливаем воду (воды нужно совсем чуть-чуть). Мы хотим получить не тушёные, а сочные жареные котлеты! Вода тут же должна закипеть.

Пропариваем котлеты с водой около 3 минут, затем переворачиваем их на другую сторону и пропариваем ещё 3-4 минутки. В это время котлетки начнут менять цвет и станут золотистыми.

Пропариваем котлеты с водой около 3 минут, затем переворачиваем их на другую сторону и пропариваем ещё 3-4 минутки. В это время котлетки начнут менять цвет и станут золотистыми.

Сковороду с готовыми котлетами из индейки накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять под крышкой минут 5-8.

Сковороду с готовыми котлетами из индейки накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять под крышкой минут 5-8.

Далее снимаем котлетки со сковороды и подаём их к столу. Вкусные, ароматные и такие сочные котлеты из фарша индейки готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру.

Читайте так же:
Приготовить сыр в домашних условиях из молока

Далее снимаем котлетки со сковороды и подаём их к столу. Вкусные, ароматные и такие сочные котлеты из фарша индейки готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру.

Я подала их с картофельным пюре, семье очень понравился такой обед.

 Я подала их с картофельным пюре, семье очень понравился такой обед.

Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы непременно будете делать их снова и снова!

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Если вы не знаете, как приготовить индейку просто и быстро, то предлагаю сделать вкусные и сочные котлеты на сковороде. И даже если вы будете готовить фарш своими руками, то на весь процесс (от начала до подачи на стол) уйдет менее часа. Сразу скажу, что кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Такие котлеты из индейки можно считать диетическими, и они замечательно гармонируют с различным гарниром: из овощей, картофеля, круп или макаронных изделий.

Для приготовления фарша из индейки подойдет любое мясо птицы: филе бедра, грудки и даже не сильно жирная шкурка прекрасно вписывается в общую вкусовую палитру и совершенно не чувствуется отдельным ингредиентом. Панировать котлеты или нет – это решается индивидуально и зависит от настроения. Во всяком случае угощение выходит великолепным, с нежнейшей текстурой, ярким чудесным вкусом и обязательно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 гр филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка с горкой панировочных сухарей
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Котлеты из индейки1

Прокручиваем мясо через мясорубку или измельчаем в комбайне, также поступаем с очищенным луком и чесночными дольками. Присоединяем сухари, соль, перец, специи и тщательно вымешиваем котлетную массу. Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и легко переворачивались, отбиваем фарш о миску 7 — 9 раз, бросая с небольшой высоты или перекидывая с ладони на ладонь.

Котлеты из индейки2

По своей консистенции он достаточно однородный и слегка вязкий.

Котлеты из индейки3

Смачиваем руки водой и формируем котлетки среднего размера, чтобы наверняка прожарились. Обжариваем на предварительно разогретой сковородке с маслом сначала одну сторону на умеренном огне (обычно на это уходит около 10 минут). Как только нижняя корочка стала красивой и румяной,

Котлеты из индейки4

аккуратно переворачиваем котлеты при помощи лопатки. Минут через 5 уменьшаем газ, накрываем крышкой и жарим еще минут 10 до полной готовности. Это блюдо не требует дополнительного тушения с добавлением жидкости, поэтому сразу сервируем на тарелки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита.

Сколько жарить котлеты из индейки, чтобы они получились сочными?

Вкусовые качества индейки известны многим людям. Чаще всего такое мясо запекают или тушат. Но вы можете из филейной части приготовить невероятно вкусные, сочные, нежные котлеты. Кстати, такое угощение будет еще и полезным, и малокалорийным. Давайте поговорим об особенностях его приготовления, а также узнаем, сколько жарить котлеты из индейки.

Читайте так же:
Как приготовить кексы в домашних условиях рецепт

Сколько времени жарить котлеты из индейки?

Сколько жарить котлеты из индейки

Вопросом из разряда, а сколько жарить котлеты из фарша индейки, как показывает практика, интересуются начинающие кулинары, которые только осваивают новые рецепты. Опытные хозяйки и без часов смогут определить готовность котлет. Но все же давайте выясним, сколько жарить котлеты на сковороде из индейки. Длительность их тепловой обработки в целом составляет около четверти часа.

Котлеты обжаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка. На это уходит от 7 до 8 минут. Нельзя сказать, что после обжаривания процесс приготовления завершен. Нужно, чтобы котлетки хорошо пропеклись и внутри, поэтому их следует еще и тушить. Процесс тушения длится не более 5-7 минут. Давайте подытожим – приготовление котлет из индейки максимально занимает около трети часа.

На заметку! Если речь идет о замороженном полуфабрикатном продукте, то его готовят в таком виде без предварительного оттаивания. С каждой стороны котлеты обжаривают не менее 10 минут, а затем еще и тушат в закрытой посуде 7-10 минут. Итого — процесс приготовления отнимает примерно полчаса.

Сколько жарить рубленые котлеты из индейки? Время их обжаривания не отличается от приготовления котлет из фарша.

Вы можете готовить котлетки не только на сковороде, но и в духовом шкафу. В этом случае при температурном пороге в 180-200° котлеты будут томиться не менее 40 минут. Желательно в середине запекания их перевернуть для равномерной прожарки.

Пришло время обсудить кулинарные тонкости приготовления котлет из индейки. Подойдет для них грудинка или филейная часть бедра. Мясо будет сочнее, если оно не подвергалось заморозке. В фарш традиционно добавляют куриное яйцо, соль и молотый душистый перчик.

А дальше вы можете импровизировать. Зелень, сыры различных сортов, зернистый творог, картофель, лук, морковь, кабачки, сельдерей – все это дополнит вкус ароматных котлет.

Сколько жарить котлеты из индейки

Многие хозяйки, особенно неопытные, сетуют, что в процессе приготовления котлеты из филе индейки прилипают ко дну сковороды. Чаще всего это происходит из-за недостаточного прогрева рафинированного масла. Поэтому постарайтесь масло хорошенько прогреть.

Читайте так же:
Как приготовить сочники с творогом в домашних

Разумеется, котлеты в сковородку выкладывают одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Переворачивать их удобнее всего силиконовой или деревянной лопаткой.

Сочнее котлеты из индюшки получатся, если вы добавите больше нашинкованного лука. За пикантность отвечают различные приправы и чеснок. Если вы любите котлеты с нежным вкусом, добавьте в фарш хлеб, вымоченный в пастеризованном молоке либо сливках.

Хрустящую корочку янтарного цвета котлеткам придаст панировка. Вы можете сделать ее тройной – из яичной массы, мучной и панировочных сухарей. А чтобы избавиться от излишнего растительного масла, после обжарки просто переложите котлеты на минуту на бумажное полотенце или салфетку.

Гарнир к котлетам из индейки подходит абсолютно любой. Овощи, злаковые культуры и даже бобы – выбор за вами.

Котлеты «Нежный вкус»

Количество различных рецептов приготовления котлет из филе индюшки, пожалуй, бесчисленно. И каждая хозяйка добавляет свой особенный ингредиент, который делает ее блюдо самым вкусным и неповторимым.

Предлагаем вам простой, но оригинальный способ приготовления рубленых котлеток. Буквально за полчаса вы сможете приготовить полноценное, сытное угощение для всей семьи.

котлеты из филе индюшки

Ингредиенты:

  • филейная часть индюшки свежемороженая – 300 г;
  • приправы, соль;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • столовый крахмал – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сыр плавленый – три штуки;
  • майонез – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, филе индюшки заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания на несколько часов.
  2. Затем зачищаем поверхность от пленки, удаляем жировую прослойку. Тщательно промываем водичкой и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Филе нарезаем меленькими кубиками. Нужно как можно мельче нарезать индюшку.
  4. Перекладываем получившуюся массу в миску.
  5. Очищенную луковицу также меленько рубим ножом. Кстати, чем больше лука добавить в фарш, тем ароматнее и сочнее получатся котлеты.
  6. Добавляем нашинкованный лук к фаршу.
  7. Далее нам понадобится плавленый сливочный сыр и майонез.
  8. Эти компоненты перекладываем в пиалу.
  9. Тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. При необходимости плавленый сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. А чтобы это было легче сделать, несколько минут продукт подержите в морозильной камере.
  10. Измельчаем чесночные зубчики через пресс. Добавляем в фарш.
  11. Сюда же добавляем приготовленный соус, сырое куриное яйцо, соль, приправы и столовый крахмал.
  12. Перемешиваем все компоненты до однородности.
  13. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло без запаха. На умеренном огне хорошенечко его прогреваем.
  14. Рубленые котлеты лепить руками неудобно, поэтому мы будем использовать столовую ложку.
  15. В прогретое масло выкладываем ложкой фарш, формируя котлетки.
  16. Обжариваем их с каждой стороны по 7-8 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки.cколько времени жарить котлеты из индейки
  17. Параллельно можно приготовить вкусный гарнир, например, отварной рис, картофельное пюре или овощное рагу.котлеты из филе индюшки
Читайте так же:
Как приготовить рыбу в духовке кету в

Читайте также:

Есть и другие способы приготовления котлет из индюшки помимо обжаривания. Запекание, паровая обработка – выбор за вами. Если вы впервые готовите это угощение, лучше засекайте время и не забывайте в конце котлеты потушить, добавив несколько столовых ложек водички, бульона либо соуса в сковородку. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом

В разряде диетических блюда из индейки занимают почетное место. Мясо этой птицы содержит минимальное количество жира при значительном количестве белка. Кроме того, индейка – очень сочное мясо и при удачном выборе специй может порадовать вас совершенно потрясающим изысканным вкусом. Одним из распространенных способов приготовления мяса этой птицы является, конечно же, приготовление фарша с последующим его использованием для котлет, фрикаделек, тефтелей или начинки для диетических запеканок. Котлеты из индейки, жаренные на сковороде, — самый простой и доступный вариант в теме, куда применить фарш из индейки.

Отвечая на вопрос о том, сколько жарить котлеты из индейки на сковороде, скажу следующее. Если есть цель приготовить более диетическое блюдо, то на сковороде котлеты из индейки стоит просто обжарить, а затем обработать паром, сложив их в кастрюлю с толстым дном и протушив на газе 5-10 минут в общей сложности. Если же такая цель не преследуется, то можно жарить котлеты из индейки на сковороде с растительным маслом до готовности (до румяной корочки с двух сторон) около 15 минут. Можно также довести котлеты до готовности в микроволновке, что мы и сделали и описали ниже. Так что, сколько по времени жарить котлеты из индейки, решать вам в зависимости от предпочитаемого результата.

Как приготовить котлеты из индейки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Лук почистить и измельчить с помощью блендера вместе с чесноком, либо очень мелко порезать ножом оба этих ингредиента.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша из свинины

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 2

Морковь натереть на терке, либо также измельчить с помощью блендера.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 3

Филе индейки пропустить через мясорубку. Если у вас имеется достаточно мощный блендер, то можно попробовать с его помощью порубить мясо индейки. Филе голени довольно плотное, волокнистое и грубоватое, и слабый блендер с ним не справится.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 4

Сельдерей также пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера. Сельдерей придает блюду пряный интересный аромат, а также усиливает его сочность. Все выложить в миску.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 5

Добавить яйцо, специи и соль.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 6

Вымешать содержимое миски в однородную массу.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 7

Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла. Чтобы пожарить котлеты из индейки на сковороде без антипригарного покрытия, смазать имеющуюся сковороду подсолнечным рафинированным маслом.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 8

Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 9

Пока котлеты обжариваются, попутно можно приготовить кефирный соус. Для этого смешать кефир, томатную пасту и щепотку специй для индейки.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 10

Обжаренные котлеты сложить в стеклянную посуду или любую другую емкость, в которой можно готовить в СВЧ-печи, выложить сверху свежий базилик и залить полученным кефирным соусом.

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 11

Готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут. За это время котлетки пропарятся, дойдут до готовности, а соус приобретет свежий и яркий привкус базилика. Очевидный плюс тушения котлет в соусе – получение еще более сочного блюда, что особенно имеет значение для диетического питания. Также в целом мясо из индейки очень хорошо сочетается по вкусу с кефирным соусом. Итак, наши котлеты из индейки на сковороде готовы!

Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом: фото 12

Подавать их можно с салатом из свежих овощей, а также с любым гарниром по вашему вкусу. При подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве бонуса стоит добавить: калорийность жареной котлеты из индейки составляет всего 68 ккал на 1 штуку! Будьте стройны, здоровы и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector