Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке

Как запечь рыбные котлеты в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можете использовать одного сорта, белую или красную, но я советую все же готовить из разных сортов рыбы. Я взяла за основу свежее филе форели и замороженное филе камбалы. Можете использовать и другие сочетания, например, горбушу и треску и т. д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбное филе тщательно промойте, отожмите от лишней влаги, удалите пинцетом мелкие и крупные косточки, если они есть. Если филе замороженное, то предварительно его разморозьте и отожмите от излишков воды. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В чашу блендера выложите подготовленную рыбу и измельчите. Вместо блендера можете измельчить рыбу обычным ножом на мелкие-мелкие кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вот такой получается смешанный фарш. Нежно-оранжевый, однородный.

Шаг 5:

Шаг 5.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять укроп.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите рыбный фарш в миску, добавьте яйцо, томатную пасту, специи и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если фарш получается слишком жидким и не держит форму, всыпьте в него 2-3 ст. л. манной крупы или муки, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы фарш загустел.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый фарш должен быть нежный, не текучий, а котлеты из него сохранять форму и не расползаться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлеты среднего размера и при желании запанируйте в сухарях или манке со всех сторон. Выложите котлеты на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые котлеты переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Как приготовить мясо бобра в домашних условиях

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рыбные котлеты: очень вкусно и быстро

Рыбные котлеты: рецепт в духовке очень вкусно и быстро

Полезной для здоровья, легко усваиваемой и низкокалорийной едой по праву стоит назвать рыбные котлеты. Рецепт в духовке очень вкусно приготовить сможет каждый для сытного обеда или ужина. Благодаря отсутствию технологии обжаривания в горячем масле, их могут употреблять даже люди с проблемами органов кишечного тракта. Обогащенные омега-3 жирными кислотами, витаминами и рядом микроэлементов, котлетки станут отличным выбором тех, кто следит за своим здоровьем. Приятно и то, что заготовки можно замораживать для последующего выпекания. А значит, вы можете позаботится на выходных о здоровом питании на неделю.

Простые и вкусные рыбные котлетки

Предлагаем приготовить рыбные котлеты в духовке, рецепт которых понравится даже детям. Нежное, сочное мясо буквально тает во рту. А значит, вы непременно захотите еще и еще! Подайте такое блюдо на вечеринке с друзьями, и они не устанут им наслаждаться. Заодно оценят ваши непревзойденные кулинарные способности.

Продукты:

  • 3 шт. рыбного филе (белой морской рыбы);
  • соль по мере необходимости;
  • 1/2 стак. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 картофеля;
  • черный перец по вкусу;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 листочка кориандра;
  • 2 зеленых перца чили.

Как готовить:

  1. С картофельным пюре получаются сочные и сытные рыбные котлеты. Рецепт в духовке с фото готовится быстро, но запеканию предшествует подготовка.
  2. Помойте картофель в шкурке, поместите в кастрюлю.
  3. Залейте водой, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть.
  4. Очистите картофель, пюрируйте в блендере или натрите на терке.
  5. Пропустите филе через мясорубку, смешайте с картофелем.
  6. Измельчите зеленый перец, лук, листья кориандра.
  7. Добавьте зелень к фаршу, приправьте солью, перцем, добавьте немного лимонного сока.
  8. Смешайте продукты в однородный фарш на котлеты из рыбы. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Включите духовку разогреваться. Противень смажьте маслом подсолнечным.
  9. В тарелку выложите панировочные сухари.
  10. Отделите 1-2 ст. л. фарша на ладонь, скатайте овал руками.
  11. Обкатайте заготовку в панировочных сухарях, выложите на противень.
  12. Проделайте аналогично с остальным фаршем и панировочными сухарями.
  13. Поместите противень с заготовками в разогретую духовку, выпекайте 20-25 минут котлеты из рыбного фарша. В духовке рецепт по времени также корректируйте по своему усмотрению. Важно не передержать порции, иначе они утратят сочность. Но также имеет значение качество запекания. Вкуснее те, что имеют румяную корочку. Поэтому, если есть функция горячего обдува (или гриля), используйте ее после 20 минут выпекания.

Рыбные котлеты с ароматным соусом

Запекание – безупречная технология приготовления пищи. С ее помощью вкусными получаются низкокалорийные блюда, сытные мясные угощения, аппетитной выпечка. Можно приготовить рецепт диетических рыбных котлет в духовке для всей семьи. детям подать котлетки с нежным пюре или пастой. Взрослым презентовать под пикантным соусом, который подчеркнет не только изумительный вкус еды, но и безупречное мастерство кулинара!

Читайте так же:
Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт

Продукты для рыбных котлет:

  • 450 гр. филе трески или пикши;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 мл молока;
  • 350 гр. картофеля;
  • ½ чайной ложки мелко тертой цедры лимона;
  • 1 ст. л. петрушки нарезанной;
  • 1 столовая ложка зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • Мука.

Продукты для соуса:

  • 125 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка каперсов (примерно, добавьте еще или откиньте по вкусу);
  • 1 ч. л. хрена со сливками;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезанный;
  • 1 ч. л. листовой петрушки, мелко нарезанной.

Продукты для формирования:

  • 85 г свежих белых панировочных сухарей;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • дольки лимона и кресс-салат
  • Водяной кресс, с темно-зелеными листьями, бледными стеблями. Микс перемешайте с горчицей и оливковым (подсолнечным) маслом.

Как готовить:

  1. Будьте уверены, такие вкусные рыбные котлеты в духовке, рецепт которых описан ниже, вы еще не ели. Готовится это блюдо абсолютно не так, как учили нас мамы. Для начала смешайте ингредиенты соуса.
  2. Каперсы измельчите грубо. Если используете консервированные в соленом рассоле, промойте, промокните влагу.
  3. Добавьте порубленные каперсы в майонез. Отмерьте к ним хрен, горчицу, нарезанный лук-шалот, измельченную петрушку. Смешайте ингредиенты, уберите соус в холодильник.
  4. В сковороду с глубокими бортиками выложите филе рыбы и лавровые листы. Залейте молоком, добавьте 150 мл. воды.
  5. Накройте крышкой, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 4 – 5 минут.
  6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут основу на рыбные котлеты. Рецепт в духовке очень вкусно потом будем запекать. Пока включите разогрев духовки на 200 градусов.
  7. Очистите и нарежьте картофель на куски одинакового размера.
  8. Положите их в кастрюлю и залейте кипящей водой.
  9. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 10 минут или до готовности.
  10. Шумовкой выньте рыбу из молока на тарелку, оставьте до охлаждения.
  11. Откиньте картофель в дуршлаг, оставьте на 1-2 минуты, чтобы скапали остатки жидкости.
  12. Положите картофель в горячую кастрюлю, в которой он варился на рыбные котлеты в духовке. Рецепт требует подсушить картофель, разминая его вилкой или давилкой в течение минуты. Также важно помешивать, чтобы картофель не пристал. В результате должна получиться легкая, воздушная масса.
  13. Снимите с огня, добавьте в картофель 1 ст. л. соуса, затем ½ ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки и 1 ст. л. зеленого лука.
  14. Хорошо приправьте солью и перцем. Картофель должен иметь хороший вкус. Поэтому пробуйте его и подгоняйте под себя, чтобы вышли безупречные рыбные котлеты. Рецепт в духовке с фото продолжаем подготовкой рыбы.
  15. Слейте жидкость из рыбы, посыпьте небольшим количеством перца, переложить ее в кастрюлю с картофелем. Разбейте яйцо, перемешайте содержимое руками так, чтобы масса смешалась, но отчетливыми оставались кусочки рыбы.
  16. Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку.
  17. Сформируйте из массы котлетки, обмакните в сухарях, выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
  18. Запекайте порции до румянца.
  19. Пока запекаются котлеты из рыбы в духовке, рецепт продолжите подготовкой гарнира. Ополосните листья, выложите на полотенце.
  20. Порвите руками листья, заправьте смесью масла, соли и горчицы.
Читайте так же:
Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт

Супер-простые котлетки из рыбы

Быстрые и супер-простые котлетки из рыбы – думаете мечта? Абсолютная реальность, которую вы научитесь готовить уже сегодня! Главная задача – выбрать качественное филе без сторонних запахов и следов старости. Справитесь? Ну что-же, приступаем готовить ароматные котлеты из рыбного фарша в духовке. Рецепт особенно понравится любителям пряных, выразительных вкусов.

Продукты:

  • 900 гр. свежего филе белой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 4 ст. л. свежей петрушки;
  • 1 ст. л. нарезанного красного чили;
  • 4-6 перьев зеленого лука;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. свежего имбиря, тертого;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Как готовить:

  1. Ополосните, промокните филе рыбы бумажным полотенцем. Острым ножом мелко нарезать рыбное филе до консистенции фарша.
  2. Нашинкуйте петрушку, мелко порежьте чили. Если хотите приготовить острые рыбные котлеты рецепт в духовке очень вкусно, оставьте семена перца чили. Если любите более мягкую остроту, удалите их ножом.
  3. Измельчите зелень лука и чеснок ножом.
  4. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите на мелкую терку.
  5. Поместите в миску измельченную рыбу, яйца, муку, петрушку, перец чили, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Из всех ингредиентов приготовьте однородный фарш. Смешивать лучше всего руками.
  7. Включите духовку на 190 градусов, смажьте маслом противень, на котором будут запекаться рыбные котлеты в духовке. Рецепт по желанию/необходимости можно готовить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  8. Сформируйте маленькие шарики, надавите немного ладонями, чтобы они обрели несколько плоскую форму.
  9. Выпекайте заготовки 20-25 минут или до тех пор, пока их верх не зарумянится. Подавать рекомендуется с соусом тартар или тем, который нравится.
Читайте так же:
Как рис приготовить к рыбе на гарнир

Рыбно-куриные котлетки

Ну что, рыбный четверг, господа? Практика забытых времен до сих пор остается в почете. Учитывая важность присутствия рыбы в рационе питания, используйте традиционный день и любой другой для насыщения организма массой питательных веществ. А если у вас бегают по дому самые требовательные гурманы, которые напрочь отказываются употреблять столь ценный продукт, последуйте удачному примеру – приготовьте с куриным филе рецепт диетических рыбных котлет в духовке.

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке

Рыба рассчитана в чистом виде, без кожицы, костей, т.е филе.

  • Треска (филе) — 1 кг.
  • Лосось (филе) — 1 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в духовке» (на 100 грамм ):

Калории: 112.2 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Треска свежаятреска свежая1 кг10001777780
Лосось свежийлосось свежий1 кг1000198631420
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Сольсоль2 гр2
Лук репчатыйлук репчатый3 шт2253.1523.492.25
Масло оливковоемасло оливковое2 ст.л.2019.96179.6
Итого2357392.110224.22644.6
1 порция11819.65.11.2132.2
100 грамм10016.64.31112.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как приготовить вкусные рыбные котлеты в духовке?

Котлеты из рыбы — диетическое блюдо, обогащенное витаминами и минералами. Как сохранить полезные вещества в готовом продукте? Запечь его в духовом шкафу, с минимальным количеством масла. Вкусные рыбные котлеты в духовке сохраняют в себе пользу свежей рыбы, а вариации приготовления позволяют привносить во вкус блюда каждый раз что-то новое. Как правильно готовить котлеты из рыбы? Узнаете в этой статье.

рыбные котлеты в духовке

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Минтай ничем не уступает благородным сортам рыбы. Котлеты из его мяса получаются вкусными и полезными. Если в готовый фарш добавить немного свиного сала или мяса жирной рыбы, то блюдо станет сытнее и сочнее.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко (5%) или сливки (10%) — пол стакана;
  • одна луковица;
  • соль;
  • 5 столовых ложек тонких геркулесовых хлопьев;
  • 1 кг. филе минтая.
  • молотый имбирь;
  • черный перец.

Морковь, лук и филе пропустить через мясорубку, затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и имбирь по вкусу, охлажденное молоко (сливки) и тщательно перемешать. После в готовую массу всыпать хлопья, вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. По истечении часа фарш достать из холодильника, и слепить из него котлеты. Затем, на смазанный маслом противень, выложить их и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180º на протяжении 30-45 минут.

Фарш лучше заранее охладить, при желании в него можно добавить зелень или овощи. Чтобы готовые котлеты получились менее калорийными, нужно использовать оливковое масло, либо отказаться от него вовсе, применив пергамент.

Котлеты из рыбы в духовке: рецепт блюда из щуки

Несмотря на то, что щука сложна в обработке, и имеет специфический запах, котлеты из нее получаются аппетитные и вкусные. Чтобы смягчить «аромат», мясо рыбы нужно тщательно вымыть и 10-15 минут продержать в воде с соком двух лимонов. Запах уйдет не полностью, но при этом не будет таким резким, а мясо станет нежнее.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке:

  • Филе щуки — 1 кг.;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм мяса жирной рыбы (скумбрии или горбуши);
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • соль, перец, имбирь — по вкусу.
  • 250 мл. сливок жирностью 15% (можно заменить нежирной сметаной);
  • молоко — половина стакана.

Прежде чем начать готовить, нужно заранее замочить хлеб в молоке, и порубить зелень. Филе рыбы измельчить в мясорубке с луком и двумя зубчиками чеснока. В смесь ввести яйца, соль и специи, размокший хлеб, одну часть зелени (вторая понадобится для приготовления сливочного соуса), тщательно перемешать.

Затем дать смеси настояться в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Когда фарш будет готов, слепить из него одинакового размера котлеты, и выложить их на противень. Запекать при температуре 180º-200º, в течение 30-40 минут. Для получения соуса нужно соединить сливки со второй частью зелени, посолить и добавить в смесь сок 1 зубчика чеснока. Блюдо подавать с соусом.

При желании снизить калорийность блюда, хлеб заменяется манной или геркулесовой крупой, а от масла или жира для смазывания противня можно вовсе отказаться, применив пекарскую бумагу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector