Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

И вкусно и просто

Крылышки с картошкой в духовке

Крылышки с картошкой в духовке

Этот рецепт крылышек с картошкой, запеченных в духовке, я люблю за то, что одновременно можно приготовить горячее мясное блюдо вместе с гарниром. Готовится все невероятно просто и для этого совершенно ненужны какие-либо кулинарные навыки. Крылышки выходят румяные и нежные, а картошка пропитывается куриным соком и имеет приятный вкус.

И даже если вам кажется на первый взгляд, что это слишком простое кушанье, то будьте уверены – оно обязательно понравится домочадцам, и ваш обед или ужин будет несомненно приятным. К тому же, это отличная идея для того, чтобы разнообразить свое домашнее меню и порадовать близких и друзей.

Ингредиенты:

  • 900 г куриных крылышек
  • 900 г картошки
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч. ложка с горкой горчицы
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка сушеной горчицы
  • 1 ч. ложка универсальной приправы
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 70 мл растительного масла

Способ приготовления

Крылышки с картошкой в духовке1

Подготавливаем все необходимые продукты согласно рецептуре.

Крылышки с картошкой в духовке2

В первую очередь у крылышек отрезаем самую крайнюю часть (ее впоследствии можно использовать для бульона или холодца), промываем их под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Крылышки с картошкой в духовке3

Для маринада соединяем майонез, горчицу, томатный соус, половину растительного масла и специи, тщательно смешиваем до однообразной кашицы.

Крылышки с картошкой в духовке4

Крылышки соединяем с полученным маринадом и хорошо перемешиваем.

Крылышки с картошкой в духовке5

Затем помещаем их в контейнер с крышкой и ставим в холодильник на пару часов для маринования.

Крылышки с картошкой в духовке6

Картошку чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками, если есть возможность, то с помощью специальной овощерезки.

Крылышки с картошкой в духовке7

Также поступаем и с луком. Соединяем овощи вместе, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.

Крылышки с картошкой в духовке8

Выкладываем подготовленные овощи в жаропрочную форму ровным слоем

Крылышки с картошкой в духовке9

и сверху размещаем уже замаринованные крылья.

Крылышки с картошкой в духовке10

Накрываем форму фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку с конвекцией приблизительно на один час.

Крылышки с картошкой в духовке11

Затем достаем крылышки с картошкой из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не обожгитесь паром!)

Крылышки с картошкой в духовке12

и запекаем отрытыми еще 20 – 25 минут до желаемой румяности и полной готовности. Остается только сервировать блюдо, украсить зеленью и — приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления крылышек с картошкой в духовке

Крылышки с картошкой в духовке: рецепт

Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Приготовьте то, что понравится каждому присутствующему — крылышки с картошкой в духовке. Рецепт универсального блюда можно выполнять каждый раз с новыми добавками. Овощи, грибы, специи, травы вместе создают невероятный вкус. Во время запекания изумительный аромат заполнит всю кухню, обещая подарить от блюда настоящее гастрономическое удовольствие. Обязательно дочитайте публикацию до конца. Среди нескольких вариантов сможете подобрать тот рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, который понравится именно вам.

Хрустящие крылышки с ароматным картофелем

Картофельные дольки, приправленные пармезаном, всегда получаются идеальными. А еще, станут великолепным гарниром вкусным крылышкам, запеченным на одном противне. Вместе они создают идеальное сочетание, оценить которое предлагаем уже сегодня.

Чтобы картофельные дольки вышли хрустящими, воспользуйтесь рекомендацией: замочите их на 30 минут в ледяной воде. Для этого поместите картофель в емкость, добавьте 2 стакана льда и холодную воду. Холодная вода вытянет крахмал, запеченные крылышки с картошкой в духовке по рецепту получатся хрустящими.

Читайте так же:
Пирог заливной с грибами и с картошкой в

Потребуется:

  • 12 крылышек;
  • 8-10 клубней картофеля;
  • 1/3 стак. Оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • Пучок петрушки;
  • 100 гр. Сыра пармезана.

Готовим просто:

  1. Для рецепта подготовьте картофель со шкуркой без дефектов. Помойте его хорошенько, разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера клубней.
  2. Сложите в лоток с холодной водой, засыпьте 2 стаканами льда, оставьте картофель на 30 минут.
  3. Подготовьте к запеканию крылышки. С картошкой в духовке рецепт готовится довольно быстро. Но крылышки лучше добавлять спустя 20-30 минут запекания картофеля. Так они успеют приготовиться, но внутри останутся сочными.
  4. Отмерьте половину указанных в рецепте специй, посыпьте ими крылышки. Добавьте часть оливкового масла, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли поверхность.
  5. Слейте воду с картофеля, выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.
  6. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
  7. Противень застелите пергаментом по необходимости.
  8. Сложите картофель в миску, посыпьте оставшимися специями и маслом. Перемешайте хорошенько, выложите на противень.
  9. Начните готовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошки. Оставьте ее на 20 -30 минут.
  10. Спустя рекомендованное время достаньте противень, перемешайте картофель, чтобы подрумянился с другой стороны, выложите крылышки. Запекайте еще 30 минут до готовности.
  11. Достаньте противень, посыпьте измельченной петрушкой и тертым сыром горячий картофель и крылышки.

Картофель с крылышками и овощами

Хотите приготовить блюдо, которое не требует длительной подготовки, будет уместным как на праздничном, так и семейном ужине? Обратите внимание на рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой и овощами. Эти продукты запекаются вместе, но каждый вкус получается чрезвычайно ароматным.

Потребуется:

  • 12-15 куриных крылышек;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 кабачок.
  • 1-2 веточки базилика;
  • 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 1-2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Для ароматизированного масла:

  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.

Готовим просто:

  1. Чтобы быстро приготовить крылышки с картошкой в духовке, рецепт начните с включения духовки. Установите значение на 200 градусов. Пока духовка нагревается, помойте картофель в шкурке.
  2. В маленькой миске смешайте ингредиенты для ароматизированного сливочного масла. Смешивайте вилкой в течение нескольких минут, пока лимонный сок не будет хорошо перемешан с маслом.
  3. Промойте крылышки, промокните воду салфеткой или бумажным полотенцем. Тщательно натрите крылышки ароматизированным маслом. Уберите миску с ингредиентом в холодильник.
  4. Картофель порежьте на дольки средней толщины, сложите в глубокую миску.
  5. Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой предлагаем готовить с морковью и кабачком. Также можно добавить баклажан или цветную капусту по сезону или желанию.
  6. Очистите морковь, помойте, порежьте крупными кольцами (примерно 3-5 мм. В толщину).
  7. Кабачок помойте, порежьте крупными кольцами или дольками, как картофель. Толщина колец должна быть не менее 1 см. Сложите в миску к картофелю и моркови.
  8. Посолите овощи, посыпьте перцем. Измельчите базилик, посыпьте. Полейте сметаной (майонезом) и маслом подсолнечным (1-2 ст. л.), перемешайте.
  9. Выложите овощи на противень, разровняйте. Уберите блюдо запекаться на 30 минут.
  10. Через полчаса перемешайте овощи, чтобы они равномерно запеклись, выложите куриные крылышки к овощам. Готовьте еще на протяжении 30 минут крылышки с картошкой в духовке. Рецепт запекается в среднем 60 минут. Если требуется дольше, оставьте картофель запекаться на 40 минут, только потом добавьте крылышки. Блюдо подавайте горячим, для аромата можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.
Читайте так же:
Как приготовить треску в духовке с картошкой

Пряные картошка и крылышки

Когда чувство голода нестерпимое, лучше приготовить что-нибудь простое, но вкусное и полезное. А что может быть лучше, чем запеченные куриные крылышки с картошкой, приправленной специями, и сливочным, пикантным соусом? Вы будете в настоящем восторге от этого гастрономического наслаждения.

Потребуется:

  • 8-10 куриных крылышек;
  • 8 клубней картофеля;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стак. Бульона куриного;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стак. жирных сливок.

Готовим просто:

  1. Чтобы приготовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, очистите, помойте клубни. Порежьте картофель кубиками среднего размера.
  2. Крылышки помойте, промокните влагу.
  3. Сложите картофель и крылышки в миску.
  4. Приправьте продукты солью, перцем, тертым мускатным орехом, кайенским перцем, сушеным орегано, чесноком, розмарином и оливковым маслом. Смешайте продукты со специями руками.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментом, если это необходимо.
  6. Выложите содержимое миски на противень, разровняйте. Вылейте сверху бульон.
  7. Поместите противень в духовку, запекайте на протяжении 40-60 минут.
  8. Когда запекутся крылышки с картошкой в духовке, рецепт продолжите приготовлением соуса. Для этого выложите крылышки и картофель на блюдо для подачи, в противень влейте сливки, перемешайте лопаткой до однородной густой консистенции.
  9. Полейте крылышки с картофелем соусом, подавайте.

Запеченные крылышки с картофелем и грибами

Сочетание курицы с грибами многие кулинары считают классическим. И правда, вкусы замечательно дополняют, балансируют друг друга. С грибами курица становится более ароматной, картофель лучше пропекается. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо уже сегодня и ваш ужин будет удачным!

Потребуется:

  • 24 куриных крылышек;
  • 300 гр. Шампиньонов;
  • 750 гр. Картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5-1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • Щепотка паприки;
  • 10 веточек душицы;
  • Оливковое (подсолнечное) масло.

Готовим просто:

  1. Из указанных продуктов вы приготовите рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой для всей семьи. Еще и гостям достанется немного угощения, которые обязательно заглянут на ароматы, издающиеся из вашей кухни. Ополосните крылышки, выложите их в блюдо.
  2. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  3. Смешайте в пиале половину чесночной массы, паприку, половину листьев душицы и часть оливкового масла.
  4. Замаринуйте крылышки в смеси специй, оставьте мариноваться на 30-90 минут.
  5. Очистите картофель, морковь, помойте. Порежьте крупными кусочками.
  6. Выложите картофель и морковь в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите пару минут (5-7). Слейте воду, выложите картофель на тарелку.
  7. Чтобы приготовить крылышки с картошкой в духовке, рецепт запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Выложите крылышки на противень.
  9. Помойте грибы, добавьте в миску с картофелем и морковью. Добавьте вторую часть чеснока, душицы, немного соли, оливкового масла. Перемешайте, выложите на противень к крылышкам. Разровняйте, чтобы все составляющие блюда равномерно запеклись.
  10. Запекайте около 50 минут или пока крылышки не станут золотистыми, с хрустящей корочкой.
Читайте так же:
Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Куриные крылышки с картофелем в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Такая часть курицы как крылья довольно часто используется хозяюшками для готовки разнообразных блюд. У нас сегодня в меню рецепт с куриными крылышками и картофелем, который вполне можно приготовить по случаю праздничных посиделок. Кстати, картофель у нас «молодой», запекается он быстро, имеет после готовки нежную структуру. Куриные крылышки мы нарежем предварительно на части по сухожилиям и будем запекать с картофельными дольками в духовке в жаропрочной форме. Экономичность, быстрота готовки и отличные вкусовые качества – основные гастрономические преимущества предлагаемого кушанья из молодого картофеля и куриных крылышек!

История блюда

Блюда из курицы готовятся давно и пользуются популярностью и по сей день. Поскольку раньше не было возможности использовать для готовки духовку (их попросту не было), то блюда из мяса, в том числе и из курицы, просто запекались на костре. На, а картофель стал востребованным после того, как его завез в нашу страну Петр I. Не зря корнеплод называют «вторым хлебом», ведь он сытный, вкусный, его можно приготовить самыми разнообразными способами: отварить, пожарить, запечь, потушить. А в сочетании с куриными крылышками вообще получается вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 2-3 штуки;
  • Картофель молодой – 5-6 штук;
  • Лук-репка – 0,5 штуки;
  • Майонез (можно взять любой) – 3 ст. ложки;
  • Приправа для куриных блюд – сколько потребуется;
  • Соль – на свое вкусовое предпочтение;
  • Масло (используется растительное) – 2 ст. ложки;
  • Зелень (свежая) – для подачи готового блюда.

Приготовление блюда

  1. Для нашего предлагаемого рецепта куриных крылышек, запеченных с молодым картофелем в духовом шкафу, берем необходимое количество ингредиентов (количество можно увеличить в зависимости от желаемого числа порций на выходе). Куриные части должны быть разморожены заранее, картофель промыть. Мы используем в блюде из куриных крылышек специальную приправу, но если таковая отсутствует, то можно воспользоваться своими любимыми специями, подходящими по вкусу к ингредиентам.

Подготовка продуктов для блюда

Подготовка продуктов для блюда

Нарезаем картофель на части

Нарезаем картофель на части

Разрезаем крылья на части

Разрезаем крылья на части

Измельчаем полукольцами лук

Измельчаем полукольцами лук

Выкладываем майонез

Добавляем специи

Ингредиенты перемешиваем

Помещаем картофель с крыльями в форму для запекания

Помещаем картофель с крыльями в форму для запекания

Блюдо готово

Подаем крылышки с картофелем с зеленью

Подаем крылышки с картофелем с зеленью

Польза блюда

Мы приготовили куриные крылышки вместе с молодым картофелем. Поскольку для готовки выбрали такой кулинарный способ как запекание в духовке, мы сохранили в ингредиентах много полезных веществ. Так, молодая картошка – это источник углеводов, белков, минералов – железа, калия, кальция, так необходимых нашему организму для поддержания нормальной жизнедеятельности. А куриные крылышки – это диетический продукт со множеством полезных качеств. Сочетание этих двух продуктов – великолепный способ разнообразить свой рацион!

Читайте так же:
Горшочки в духовке с мясом и картошкой

Мы сделали в духовке картофель запеченный с куриными крылышками и луком. Рецепт можно назвать базовым и его, конечно же, можно дополнять другими ингредиентами. Хорошо, к примеру, использовать еще болгарский перчик в этом рецепте или морковку. Готовьте с удовольствием!

Крылышки с картошкой в духовке: рецепт приготовления и советы поваров

В пабах к пенным напиткам предлагают запеченные до хрустящей корочки, имеющие глубокий янтарный оттенок куриные крылышки. Их можно приготовить и в домашних условиях. Если вы добавите парочку дополнительных ингредиентов, например, овощи, макаронные изделия или рисовую крупу, получится полноценное блюдо для семейного ужина. Сегодня обсудим все кулинарные тонкости и узнаем, как приготовить крылышки с картошкой в духовке.

Изысканное блюдо – это просто!

как приготовить крылышки с картошкой в духовке

Куриное крыло пользуется большим спросом. Но чаще такую часть куриной тушки можно увидеть в качестве закусочного блюда. На самом деле мяса на крыле весьма мало, большую часть занимают кости. Поэтому накормить одним крылышком среднестатистического человека досыта вряд ли удастся. Поэтому если вы решили все-таки запечь куриное крыло, приобретите больше этого продукта.

Многие хозяйки знают, как приготовить крылышки куриные в духовке, чтобы они получились аппетитными и необычайно вкусными. Вот только не всегда удается сохранить их сочность. Поэтому запоминайте первое правило – крылышки нужно укладывать плотно друг к другу в огнеупорной форме, чтобы сок не растекался.

На заметку! Крылышки можно запекать целиком либо разрезать на две части по суставу. Края крыльев лучше срезать сразу перед приготовлением.

Правило второе – идеально подходит охлажденный продукт. Как же выбрать «правильные» куриные крылья? Обращайте внимание на их цвет и запах. Свежее крыло имеет розоватый и слегка голубоватый оттенок. А вот чересчур бледные крылышки наверняка подвергались замораживанию, причем неоднократно.

Правило третье – крылья с картошкой в духовке получатся гораздо ароматнее и вкуснее, если предварительно их замариновать. А вот теперь давайте подробнее поговорим о маринадах.

  • сметана;
  • соус соевый;
  • мед;
  • свежеотжатые цитрусовые соки;
  • майонез;
  • томатные соусы и кетчупы;
  • карри и т. п.

крылья с картошкой в духовке

Куриные крылья с картошкой в духовке можно также готовить несколькими способами, в том числе на противне, в глиняных горшочках, в пакете или фольге. Вы можете выбрать абсолютно любой рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке и приготовить угощение на свой лад.

Правило четвертое – мариновать куриное мясо нужно не более двух часов. Это если речь идет об отдельных частях куриной тушки. Если крылья слишком долго держать в соусе, это негативно скажется на структуре мяса, она станет рыхловатой.

  • лук репчатого сорта;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • капуста различных сортов;
  • чеснок;
  • зеленый горошек;
  • баклажаны;
  • цукини и т. д.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось полезнее и сочнее, воспользуйтесь пакетом для запекания. Еще лучше использовать два рукава, чтобы сок уж точно не вытек.

На заметку! Не забудьте перед приготовлением проколоть пакет в нескольких местах, сделав отверстия для выхода пара.

Обязательно куриные крылья с картофелем приправляют специями. Стандартный набор – соль, смесь молотых перцев и универсальные приправы. Но вы можете каждый раз менять вкус угощения, добавляя новые ароматные пряности. С запеченным картофелем и куриными крылышками будут идеально сочетаться сушеные овощные смеси, прованские или итальянские травы, хмели-сунели, паприка, базилик.

Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с мясом в казане

вкус запеченному куриному мясу с картофельным гарниром придает розмарин

Совет! Особый вкус запеченному куриному мясу с картофельным гарниром придает розмарин. Если есть возможность, добавьте хотя бы одну свежую веточку при запекании.

Правило пятое – молодые картофельные клубни можно и не очищать. В этом случае важно промыть овощ, используя щетку с жесткой щетиной, удаляя все частички грязи. А чтобы картошечка пропеклась до золотистости, замаринуйте ее в рафинированном растительном масле без запаха с добавлением щепотки куркумы либо паприки.

В последнее время популярность приобретают блюда азиатской кухни. У вас есть уникальная возможность удивить своих домочадцев, приготовив картофель с крыльями под ароматным, пикантным, кисло-сладким медово-соевым соусом.

Крылышки с картошкой в духовке: рецепт

По такому рецепту вы сможете готовить это удивительное блюдо чуть ли не каждый день. От вас зависит только подготовка всех компонентов, а с остальным справится духовой шкаф. Вы можете адаптировать этот рецепт под мультиварку.

А вот для приготовления в духовом шкафу выбирайте только огнеупорную форму с крышкой. В идеале надо взять посуду из жаропрочного стекла.

Крылышки с картошкой в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • крыло куриное охлажденное – 500-600 г;
  • листики лавра – три штуки;
  • морковь – два корнеплода;
  • луковица – две головки;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • картофель – 10 клубней;
  • молотый душистый перчик – одна чайн. ложка;
  • куркума молотая – одна чайн. ложка;
  • соль – ½ стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни очищаем от кожуры и тщательно промываем, поместив под струю проточной воды.
  2. Просушиваем каждую картофелину бумажной салфеткой и нарезаем соломкой. Можно измельчить картофель кружочками или брусочками средней толщины.
  3. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее сначала измельченную картошку.
  4. Куриные крылья промываем и просушиваем. Самую крайнюю часть на крыльях срезаем и вдоль сустава делим каждое крыло на две части.
  5. Добавляем соль, порошкообразную куркуму, молотый душистый перчик. Все перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
  6. Замаринованные крылышки выкладываем на картофельную подушку.
  7. Очищаем луковицу и нарезаем ее четвертинками колец. Это — следующий слой нашего блюда.
  8. Корнеплод моркови очищаем, промываем и нарезаем достаточно крупными кубиками. Выкладываем сверху.
  9. Заливаем содержимое формы фильтрованной водой, желательно горячей. Также можно использовать мясной или овощной бульон.
  10. Добавляем несколько листиков лавра для аромата.
  11. Накрываем сверху крышкой и ставим в духовой шкаф.
  12. Тушится картофель с куриными крыльями около полутора часа. Температура может варьироваться от 190 до 200°.
  13. Приготовленное таким способом блюдо получается сочным, полезным, рассыпчатым. Перед подачей к столу его можно украсить измельченной зеленью.

Читайте также:

Вы можете выбирать каждый раз разные рецепты приготовления куриных крылышек с картофельным гарниром. Добавляйте любимые соусы, пряности. Очень вкусно получится, если дополнить такое угощение грибочками и сыром. Посыпьте натертым сыром блюдо буквально за несколько минут до готовности. Такой продукт придаст и куриному мясу, и овощам несравненный нежный вкус. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector