Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт

Домашний лимонад- 3 цитрусовых варианта

освежающий лимонный напиток

Летний зной…Он может свести сума любого. Как от него спастись?! Выпить бодрящий ледяной лимонад! Естественно, большинство сразу вспомнило о супермаркете и полках, на которых стоит холодный Швепс, Фанта, Спрайт и другие прохладительные напитки. Но все это не то, лучше выпить домашний лимонад в котором нет никаких консервантов, красителей и другой дряни. Не знаете как его готовить?! Не беда, сейчас мы подробно расскажем вам как сделать лимонад в домашних условиях, а наши яркие фото этих готовых напитков, напрочь у вас отобьют желание пить магазинные вредные напитки.

Готовим лимонад по-домашнему

Задались вопросом- «Как приготовить домашний лимонад?» Ваше обращение точно по адресу. Сегодня мы расскажем вам о трех самых лучших рецептах приготовления домашнего лимонада на основе популярных цитрусовых- лимона, лайма и конечно же апельсина. Готовится лимонад в домашних условиях за очень небольшое количество времени, максимум ваша готовка одного рецепта займет минут 10. Не будем ходит вокруг да около, перейдем к нашим рецептурам.

Лимонный лимонад

лимон и сахар для готовки напитка

Первый рецепт будет классическим, на основе лимона. Согласитесь, у многих из вас слово «лимонад» ассоциируется именно с этим цитрусовым плодом. Домашний лимонад из лимонов- это очень бодрящий и освещающий напиток, который поможет взбодрится после тяжелого трудового дня. Рецепт домашнего лимонада на лимонах максимально прост и требует для своей готовки скромный перечень ингредиентов:

  • 6 крупных тонкокожих лимончиков.
  • 250 гр сахарного песка.
  • 600-700 мл холодной отфильтрованной воды.

Перечень продуктов ясен, теперь сам процесс приготовления прохладительного напитка. Схема действий нами будет расписана пошагово, так что вы справитесь с готовкой без проблем и ваши домашние не «умрут» от жажды пока вы «колдуете» на кухне:

  1. Вы можете воспользоваться электрической соковыжималкой, а можете взять ручную вариацию «давильни» сока. Помойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку. В итоге у вас должно налиться примерно 200 мл чистого сока лимона. У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все сделать все ручками. Тут приготовление цитрусового сока будет чуть по мудреней. Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали немножко, перешли к другому цитрусу. И так со всеми желтыми фруктами. Берем острый нож и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
  2. Берем большой графин, выливаем в него подавленный или отжатый сок лимона, засыпаем туда же сахарный песок и приливаем холодную водичку. Хорошенько мешаем. Готово!
  3. Берем красивые коктейльные стаканчики, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а стенку бокала насаживаем красиво нарезанную, тонкую дольку лимончика. И последний «аккорд»- это добавление кубиков льда.

готовый цитрусовый напиток

Все господа, ваш кислый, спасительный от жары напиток готов, пейте его на здоровье!

Лаймовый лимонад

Следующий рецепт домашнего лимонада- лаймовый, эта вариация прохладительного напитка не менее вкусная и бодрящая чем в предыдущем рецепте. Да и готовится он самостоятельно, за такое же малое время как лимонная версия напитка. Компонентов для готовки немного:

  • 800-900 мл воды, естественно холодной и отфильтрованной.
  • 3 лайма.
  • Свежие веточки мяты-5 шт.
  • Коричневый сахарный песок- 1 стакан.
Читайте так же:
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей

цитрусы, мята и сахар

Инструкция по приготовлению этого домашнего лимонада из лайма с мятой не сложная. Кулинары, повторяем за нами пошагово:

  1. Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежей мяты, поставьте ковш на горящую плиту и варите воду с мятой минуты 2. Всыпьте весь заготовленный сахарный песок и начинайте мешать. При постоянном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин. По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу полностью остыть.
  2. Моем все лаймы, вооружаемся острым ножом и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки. Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же приливаем 200 гр холодной воды. Включаем аппаратуру, перемалываем все в зеленоватую «жижу». Готовую жижу необходимо перелить в графин, но только хорошо процедив от жмыха. Берем сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин. Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера приливаем 200 мл воды и вновь все измельчаем. После процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин. Все эти манипуляции повторяем еще разок.
  3. В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки. Сироп цедим сквозь сито и сливаем в графин, все перемешиваем.
  4. Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заранее добавлены кубики льда. Забрасываем в стаканы коктейльные трубочки и несем напиток своим измученным от жары друзьям!

бутыль с лаймовым лимонадом

Апельсиновый лимонад

Остался у нас последний рецепт- это домашний лимонад из апельсинов. Некоторые из вас, кто является любителем разномастных напитков, может сравнить этот домашний лимонад из апельсинов с безалкогольным крюшоном. Сходство между ними есть, но оценить их одинаковость вы сможете только тогда, когда приготовите оба рецепта. Кстати, инструкция по готовке безалкогольного крюшона будет нами написана в другой статье! Вернемся к нашему цитрусовому напитку из солнечного фрукта. Его приготовление не отличается замудренностью, так что с ним самостоятельно справится даже школьник. Наш рецепт будет рассчитан на 4 персоны, итак, вам понадобятся такие ингредиенты как:

  • Сахарный песок- 250 гр.
  • 8 апельсинов.
  • Один небольшой лимон.
  • 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
  • 300 мл газированной минеральной воды, смотрите чтобы газировка не была соленой!

графин с апельсиновой "настойкой"

Продукты для готовки разобраны, теперь схема приготовления освежающего апельсинового напитка, естественно расписанная пошагово:

  1. В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
  2. С помощью мелкой терки натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Начинаем варить. Огонь во время варки должен быть небольшим. Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
  3. Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник. Ждем пока тот станет холодным.
  4. Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
  5. Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов. Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.
Читайте так же:
Как приготовить мясо в духовке в фольге

наполненный графин

Освежающий домашний лимонад из апельсинов готов к употреблению, так что зовите всех домашних освежиться! Мы рассказали вам три лучших способа как сделать домашний лимонад из цитрусов, вы можете дополнять эти рецепты своими изюминками, которые сделают напитки еще лучше.

Видео: домашний лимонад из лимона и апельсина

7 крутых рецептов домашнего лимонада

Домашний или «крафтовый» лимонад — это символ лета и источник хорошего настроения. В отличие от магазинного в нем меньше сахара или вовсе его нет — мы всегда можем заменить сахар медом. В эти жаркие денечки спешу поделиться своей подборкой любимых прохладительных напитков.

Первые два рецепта домашнего лимонада будут базовыми. Первый — классический без сахарного сиропа. А второй способ приготовления — на сахарном сиропе. Пробуйте, экспериментируйте с разными фруктами и ягодами, добавляйте пряные травы, мед — никаких преград для творчества. Главное — не забудьте наморозить лед.

Классический лимонад с лимоном

Ингредиенты для классического лимонада

  • 3 лимона
  • 1 литр очищенной питьевой воды
  • 0,5 литра газированной несоленой воды (например, «Бон-аква»)
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 веточки мяты
  • кубики льда
  1. Помойте и обсушите лимоны. Возьмите 2 из них и аккуратно ножом или теркой снимите желтый слой цедры. Постарайтесь не захватить белую часть цедры — она будет горчить в напитке.
  2. Выдавите сок из всех лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых или же вручную.
  3. Добавьте в кастрюлю 0,5 литра обычной питьевой воды, сахар, цедру. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте оставшиеся 0,5 л питьевой воды, мяту и лимонный сок. На сильном огне доведите до кипения и сразу выключите. Оставьте остужаться под крышкой, чтобы лимонад настоялся.
  5. Процедите остывший напиток через марлю или мелкое сито.
  6. Вылейте лимонад в кувшин и добавьте кубики льда и газированную воду. Можно украсить ломтиками свежего лимона и листочками мяты. Наш классический лимонад с лимоном готов!

Лимонад с базиликом

Наверняка в летнюю пору в меню кафешек вам попадался базиликовый лимонад. Нотка базилика в напитке в сочетании с лимоном звучит необычно и прекрасно. Попробуйте приготовить этот экзотический лимонад в домашних условиях — это очень просто.

Ингредиенты для лимонада с базиликом

  • средний пучок базилика
  • 2-3 лимона
  • стакан сахара
  • 1 лайм
  • стакан очищенной питьевой воды
  • 1,5 л несладкой и несоленой газировки

Приготовление базиликового лимонада

  1. Начинается все с приготовления сиропа. В кастрюле сахар залейте стаканом воды, нагрейте и, помешивая, растворите сахар. Не доводите до кипения. Остудите сироп.
  2. В стакан блендера выдавите сок лимонов и порежьте базилик. Пробейте все блендером.
  3. Процедите через марлю сок базилика и лимона.
  4. Влейте в кувшин газировку, добавьте охлажденный сироп и сок базилика с лимоном. Добавьте лед. Домашний лимонад с базиликом готов!
Читайте так же:
Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

Апельсиновый лимонад с розмарином

Розмарин здесь чувствуется отчетливо, напоминая о жарком средиземноморском лете. Рецепт аналогичен первому — классическому лимонаду с лимоном и мятой, только вместо мяты берем розмарин, а вместо лимона — апельсины.

Клубничный лимонад

В сезон клубники часто балую детей этим ярким ароматным ягодным домашним лимонадом

Ингредиенты для лимонада с клубникой

  • 2 лимона
  • 2,5 литр очищенной питьевой воды
  • 250 г свежей клубники
  • 2/3 стакана сахара
  • 2-3 веточки мяты
  • кубики льда
  1. Помойте клубнику. Нарежьте ее слайсами или небольшими дольками.
  2. Лимоны помойте и нарежьте слайсами (тонкими кружочками).
  3. Добавьте в кастрюлю стакан воды и всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения.
  4. Выложите лимоны и мяту в графин для лимонада, залейте их сахарным сиропом. Дайте сиропу с лимонами полностью остыть.
  5. Добавьте в графин клубнику и охлажденную воду. Вода может быть и обычная питьевая, и газированная — по желанию. Перемешайте лимонад.
  6. Можно украсить ломтиками свежего лимона или лайма и добавить кубики льда. Клубничный лимонад готов!

Огуречный лимонад

Этот лимонад отлично освежает, утоляет жажду и бодрит. Здесь по рецепту нет сахара, нет и термической обработки. Все исключительно полезно! Если хотите подсластить напиток, можно добавить жидкий мед.

  • 2 небольших огурца
  • 1 лимон
  • 2 веточки мяты
  • 1,5 литра воды
  • 2 см корня имбиря
  • кубики льда
  1. В чашу блендера порежьте крупно один огурец, выдавите сок из половинки лимона. Пробейте все блендером.
  2. Выложите смесь в мешочек из марли или сито, процедите — нам нужен огуречный сок без мякоти.
  3. В графин порежьте тонкими кружочками оставшуюся половинку лимона, огурец, имбирь. Покрошите мяту.
  4. Влейте огуречный сок, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике час-другой. При подаче добавьте лед.

Арбузный лимонад

  • 500 г арбузной мякоти
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 лимона
  • 2 веточки мяты
  1. В сотейник влейте стакан воды, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и приготовьте сироп при постоянном помешивании. До кипения доводить не нужно. В конце положите веточку мяты. Затем остудите сироп. Мяту из сиропа уберите, она уже отдала свой аромат.
  2. Кусочки арбуза освободите от косточек, положите в блендер и измельчите. Затем выдавите в графин арбузный сок через марлю или мелкое сито.
  3. В графин к арбузному соку влейте остывший сироп, сок половинки лимона. Украсьте свежей мятой. Добавьте кубики льда при подаче.

Домашний безалкогольный мохито с мятой и лаймом

В кафе и ресторанах этот напиток очень популярен. В сезон свежей мяты этот волшебный напиток можно и нужно готовить дома. Главное запастись льдом и спрайтом.

Ингредиенты на 2 порции

  • пучок свежей мяты
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 500 мл спрайта
  • лед
  1. Добавляем в стакан мяту, сахар и порезанный кружочками лайм.
  2. Разминаем все тщательно. Добавляем ледяную крошку или просто кубики льда.
  3. Добавляем спрайт. Домашний мохито готов.
Читайте так же:
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Домашний тархун

У меня есть два варианта приготовления лимонада из тархуна. Первый способ аналогичен описанному выше — то есть готовим тархун как и безалкогольный мохито, только вместо мяты кладем эстрагон (то есть тархун). Второй способ больше похож на магазинный тархун, приведу его тоже.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Рецепт приготовления в домашних условиях. Фото

Готовясь к праздничному застолью, независимо от того, какого бы размаха ни было торжество, каждая хозяйка первым делом продумывает меню, обязательным пунктом которого, несомненно, являются напитки. В частности, речь идет не о «горячительном», а о том, чем запивать вкусные кушанья и поить детей.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

Разумеется, можно купить различные соки и лимонады (благо промышленность предлагает довольно богатое разнообразие готовых напитков), но их сомнительное качество явно не пойдет никому на пользу. Посему, быть может, стоит попытаться хотя бы ради детворы сделать что-нибудь самостоятельно. Ведь приготовить, к примеру, домашний лимонад из апельсинов и лимонов – дело практически нескольких минут, а вот удовольствия и пользы от этого напитка можно получить немало.

Да еще по пути снабдить организм столь необходимым ему витамином C. Такой бодрящий напиток, приготовленный из свежих фруктов, запросто послужит прекрасным способом поднятия тонуса и утолит жажду в жаркий летний день, поможет восстановить силы после физических нагрузок. Его с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.

Как приготовить лимонад из апельсинов и лимонов в домашних условиях? Приведём рецепт.

  • 2 л. воды;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 120 г. сахарного песка.

Домашний лимонад - рецепт

Время приготовления напитка – максимум 30 минут.

Способ приготовления:

Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть. Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.

Как сделать домашний лимонад

В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей.

Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.

Лимонад в домашних условиях - рецепт

Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.

Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать. Домашний лимонад готов.

Как сделать лимонад в домашних условиях

Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться. Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента. Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился). Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты в духовке рыбные котлеты

Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто. Приятного пития!

Домашний лимонад фото

Дополнение к рецепту

Предложенный состав ингредиентов можно дополнить любыми другими фруктами, аналогичным образом выжав из них сок. А вместо лимона для подкисления напитка вполне допустимо использование лимонной кислоты.

Домашний лимонад из лимонов

Лимонад из лимонов

Лимонад из лимонов – чуть ли не самый знаменитый напиток, который можно приготовить, чтобы освежиться. Это просто прекраснейшая альтернатива всем магазинным газировкам и готовым нектарам, потому что именно в таком лимонаде вы почувствуете настоящий, сильный вкус этих ярких фруктов.

Сделать лимонад из лимонов в домашних условиях невероятно просто. В нашем рецепте вы найдете базовый вариант этого напитка, который по своему вкусу сможете дополнять или изменять, обыгрывать, добавляя новые ингредиенты и получая разные интересные варианты. Так, в такой лимонад можно добавить не только лимоны, а еще и лаймы или апельсины. Кроме того, в качестве добавки хорошо подойдут яблоки, груши, персики, клубника, а также мята, эстрагон или базилик. Словом, лимонный лимонад – это такой напиток, коронный и любимый рецепт которого вы просто обязаны иметь в своей записной книжке.

По сути, весь процесс приготовления домашнего лимонада состоит из приготовления сиропа из цедры лимонов, который придаст напитку основной аромат. Следующий шаг – это добавление в сироп лимонного сока и воды. Правильный баланс лимонного сока и сахара – залог вкусного лимонада. Сироп же готовится с термической обработкой, что помогает высвободить эфирные масла, которыми так богата цедра, и обогатить ими напиток.

Кстати, возьмите на заметку еще один вкусный рецепт: домашний лимонад Тархун.

Ингредиенты

  • 2 лимона
  • 4 ст. ложки сахара
  • 500 мл воды

Чтобы получить слегка газированный лимонад, 400 мл воды из общего количества можно заменить газированной минеральной водой.

Выход готового продукта: 600 мл

Как приготовить лимонад из лимонов

Лимоны тщательно вымойте и на мелкой терке снимите с них цедру так, чтобы не зацепить белую часть.

Снимаем цедру с лимонов

Цедру лимона отправьте в небольшую кастрюльку. Добавьте к цедре сахар.

К цедре добавляем сахар

Затем влейте в кастрюльку 100 мл воды и поставьте емкость на огонь. Доведите сироп до кипения, накройте его крышкой и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.

Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения

Из лимонов со снятой цедрой выжмите сок.

Выжимаем лимонный сок

Процедите сок через сито. Затем добавьте к соку сироп, тоже процедив его через сито, чтобы избавиться от остатков цедры.

Процеживаем лимонный сок и сироп

Влейте в лимонную основу воду. Перемешайте напиток.

Добавляем воду

Хорошенько охладите домашний лимонад в холодильнике перед подачей. Можно добавить в каждый стакан по паре кубиков льда.

Домашний лимонад из лимонов

А если у вас остался еще один лимон, то можно приготовить ароматные маффины с лимоном или нежный, рассыпчатый творожно-лимонный кекс. Обязательно попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector