Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Домашняя окрошка на квасе – традиционный русский холодный суп на основе домашнего хлебного кваса или несладкого магазинного в бутылках. Рецепт настоящей окрошки с колбасой особо актуален весной при появлении на рынке молодой редиски и традиционного набора на классическую окрошку. Рецепт классический окрошки предусматривает различный состав ингредиентов, но готовится холодный суп только на квасе.

Классическая окрошка на квасе готовится из домашнего белого хлебного кваса, магазинного несладкого напитка. Помимо хлебного, окрошку делают на квасе, приготовленном из берёзового сока, на самодельном свекольном отваре. Идеальной основой для окрошки по стародавним традициям остаётся хлебный квас. Для окрошки квас готовят в домашних условиях из сухой смеси либо из сухарей чёрного хлеба.

Как приготовить холодный суп на квасе

Окрошка, рецепт классическая с колбасой на квасе с картошкой и яйцом и редиской, – рецепт с фото для тех, кто любит классические холодные супы, состоящие из резкого холодного кваса, варёной колбасы, свежих огурцов, картошки с яйцами, свежей зелени и обязательного весеннего ингредиента для окрошки – редиски.

Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе пошаговый рецепт с фото

Совет от Чудо-Повара. Окрошка, не заправленная квасом, сметаной, в холодильнике хранится дольше по времени. Квас, залитый в салат, быстрее настаивается, окрошка приобретает насыщенный вкус овощей. Острой окрошку с квасом делают хрен и горчица – ингредиенты добавляются порционно в тарелку. Хрен или горчицу лучше не доложить в первое блюдо, чем переусердствовать с количеством приправ и испортить вкус супа.

Холодную окрошку приготовить поскорее – в апреле-мае – хочется многим, чтобы насладится вкусом прохладного, освежающего блюда, усмирить изголодавшийся организм в потребности витаминов, содержащихся в свежих огурцах, грунтовой зелени, редиске.

Предлагаем сделать вкусный освежающий суп – окрошка на квасе. Классический рецепт с горчицей состоит из сытных ингредиентов – картошки, яиц, мяса – в сочетании со свежими лёгкими овощами: огурцов, редиса, зелёного лука.

Летний суп получается не просто вкусным – самым вкусным, попробуйте приготовить самостоятельно и убедиться. Набор продуктов салата можно залить кефиром, водой, сывороткой и несладким квасом.

Ингредиенты

Для окрошки классической на квасе с колбасой понадобится:

  • колбаса варёная – 200 г;
  • огурец свежий – 2-3 небольших или 1 крупный;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • редис свежий – 1 небольшой пучок;
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка (420 г) (по желанию);
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • лук зелёный – 1 пучок;

Для заправки окрошки на квасе с горчицей

  • квас хлебный – 1,5-2 литра;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый.
Читайте так же:
Рецепт необычного новогоднего салата

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Состав окрошки на квасе с колбасой, классический рецепт, содержит основные ингредиенты – квас, колбасу, свежие огурцы, картошку и редиску. Яйца варим вкрутую, с горошка сливаем жидкость (если нравится его вкус в салате). Отвариваем картофель в мундире, очищаем, нарезаем кубиками и складываем в большую кастрюлю. Размер нарезки для окрошки особого значения не имеет, любите мелко нарезанные продукты – крошите мельче, покрупнее – покрошите ингредиенты крупными кубиками.Окрошка на квасе рецепт с фото пошагово. Крошим отваренную картошку куочками
  2. Колбасу (можно заменить на варёное мясо) нарезаем и перекладываем к картошке в кастрюлю. Добавляем консервированный горошек, если его любите.Крошим колбасу
  3. Огурцы нарезаем кубиками. Если огурец слишком переспевший, вынимаем семечки и очищаем огурцы от жёсткой кожуры.Крошим свежие огурцы
  4. Варёные яйца крошим кубиками, отправляем вместе с огурцами в кастрюлю к остальным ингредиентам.Крошим варёные яйца
  5. У редиса отрезаем хвостики, промываем холодной водой и нарезаем тонкими пластинками. Редис считается самым жёстким компонентом супа, редиску следует крошить тонко. Зелёный лук и укроп промываем, измельчаем и вместе с редисом кладём к прочим продуктам.Крошим свежую зелень
  6. Добавляем соль и перец по вкусу, горчицу. Окрошка с горчицей получается пикантной и очень вкусной, настоящей. Заправляем салат сметаной. Сметану при заправке окрошки можно частично или полностью заменить майонезом. Квас при необходимости процеживаем, заливаем 4 стаканами окрошечный салат, после перемешивания оставляем окрошку для настаивания.Заправляем окрошку квасом, даём супу охладиться. Рецепт окрошки на квасе с колбасой классический с фото пошагово
  7. Перед подачей добавляем оставшийся квас (количество можно увеличить по вкусу). Охлаждаем и подаём к столу. Густоту супа определяем по желанию, если любите кушать густой, хлебный напиток добавляйте понемногу, чтобы не перелить жидкости.

Холодная окрошка на квасе с колбасой классическая вкуснее тёплой. Охлаждённый суп с кислинкой на основе хлебного кваса быстро утоляет нестерпимую жажду в тёплый день, питает организм, является самостоятельным блюдом.

Окрошка не нуждается в варке, освежающий холодный суп можно готовить и кушать хоть каждый день на протяжении всего весенне-летнего сезона. Готовьте и кушайте с удовольствием классическую окрошку на квасе с колбасой и редисом по этому рецепту.

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе рецепт с фото

Этот рецепт окрошки с красным квасом достался нам по наследству — так готовили ее в одной русской деревне в прежние времена. Я очень люблю нашу окрошку, она без мяса и без колбасы, овощная, с уймой зелени, на красном квасу — сплошная польза и удовольствие, перепробовав множество рецептов она остается для меня идеальной, гармоничной, самой вкусной и родной. Это отличное блюдо в жаркую погоду, летом мы готовим окрошку на ужин.
Рассчитать пропорции очень легко: на каждого едока по 1 картошке, 1 яйцу, 1 огурчику, 250 мл кваса, 250 мл кипяченой воды, 2 ст.л. сметаны. Окрошка не хранится долго, как обычный суп в холодильнике, но необязательно делать ее в общей тарелке из всего объема продуктов можно крошить продукты порционно каждому, это очень удобно если Вы хотите приготовить окрошку не на один день- просто отварите яйца и овощи и по мере необходимости накрашивайте себе порцию и прямо в тарелке готовьте свежую окрошку когда захотите.
Ингредиенты:

  • Из расчета на 4-5 порций
  • 1 л кваса
  • 1 л кипяченой холодной воды
  • 4 вареных яйца
  • 4 вареные средние картошки
  • 4 огурца
  • 8 ст.л. сметаны
  • пучок зеленого лука 4 см в диаметре
  • пучок укропа 3 см в диаметре
  • 1 ст. л соли
Читайте так же:
Нереально вкусный салат с мясом и грибами

Лук мелко измельчить
Укроп мелко измельчить
Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко измельчить на пластинки
Картофель нарезать небольшими кубиками 1х1 см
Яйца искрошить
Лук растереть с 0,3 ст.л. соли, он должен пустить сок. Так он раскрывает свой аромат и избавляется от горечи
Соединить лук, огурцы, укроп, картофель, яйца
Залить смесь 1 л кваса
Добавить около 1 л воды (кипяченой и охлажденной) , вода добавляется для смягчения насыщенного и резковатого вкуса кваса.
Добавить 8 ст.л. сметаны
Посолить ( около 2/3 ст. л. соли на указанный объем), Вам может понадобится больше или меньше воды и кваса, пробуйте и добивайтесь гармоничного вкуса
Подавать сразу
Простой холодный свекольник. Пошаговый фоторецепт.Простой холодный свекольник
Ленивый "зеленый борщ". Пошаговый фоторецепт.Ленивый "зеленый борщ"
Рыбный суп из консервов. Пошаговый фоторецепт.Рыбный суп из консервов

Как приготовить окрошку с квасом

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Окрошка

фото вкусной окрошки с колбасой на квасе в миске

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

По-русски под окрошкой понимается именно «окрошка на квасе«. Исключительно. (все остальные рецепты: на кефире, на минералке и так далее — это «чалопы» — холодные супы)
А рецепт окрошки на квасе уже давно стал классическим.

Казалось бы, куда уж быстрее и проще — пОКРОШил колбасу и овоши, залил все квасом — ешь в свое удовольствие.
Однако, чтобы приготовить действительно вкусную окрошку (как-то язык не поворачивается называть ее супом), надо знать несколько «древних» секретов.
Вот с ними и познакомимся в процессе приготовления.

Ингредиенты:

— квас — 2 л (желательно домашний и с кислинкой);
— свежие огурцы — 4 шт.;
— картофель — 4 шт.;
— яйцо куриное — 5 шт.;
— редис — 350 г;
— вареная колбаса или ветчина — 350 г;
— сметана 20% — для заправки;
— петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.

фото ингредиентов для окрошки

Вот все исходные продукты для классической окрошки на квасе с колбасой. Идеально если овощи прямо с грядки

Читайте так же:
Салат с перцем болгарским и курицей и помидорами

Приготовление

Вкусная окрошка получится легко и просто, если знать парочку секретов ее приготовления:

(!) Секрет первый — картофель надо «сварить в мундире», дать остыть и очистить.

картофель нарезать кубиками

Отварной картофель нарезать кубиками.

(!) Секрет второй — чем мельче будут нарезаны все ингредиенты, тем сочнее, вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Для окрошки совсем необязательно нарезать все только кубиками, можно и тонкой соломкой или натереть на крупной терке, тут дело вкуса каждого.

свежий огурец нарезать кубиками

Свежий огурец нарезать кубиками. Есть любители, которые добавляют еще соленый огурец и горошек в окрошку, но Оливье можно и зимой покушать, как мне кажется.

Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками

Яйцо куриное отварить вкрутую и нарезать кубиками.

кубиками нарезать и вареную колбасу, пошаговое фото приготовления окрошки с колбасой

Кубиками нарезать и вареную колбасу. Колбасу можно заменить ветчиной или отварным мясом, а можно совместить все три вида, получится только вкуснее.

Редис нарезать кубиками

Редис нарезать кубиками.

Нарезать зелень

Нарезать зелень, как можно мельче.

нарезанные ингредиенты перемешать и убрать в холодильник

Все нарезанные ингредиенты перемешать и можно убирать в холодильник.
В таком виде смесь для окрошки с колбасой простоит как минимум 2-3 дня.

Вкусная окрошка заправляется квасом прямо в тарелках и подается порционно со сметаной.

(!) Секрет третий — квас не должен быть сладким. Идеально использовать кислый квас домашнего приготовления. Однако, в городе с этим трудно, так что придется выбирать из промышленных — самый несладкий и самый натуральный.

окрошка фото

Солят ее уже в тарелках, по вкусу.

Примечание — соли в окрошку на квасе идет обычно больше, чем в другие супы.

Вкусно необыкновенно! Просто до безобразия.

советы по приготовлению:

— Многие рекомендуют редиску и свежие огурцы не нарезать, а натирать на крупной терке. Так овощи отдадут больше сока и окрошка получится более ароматной.

— Вкус блюда станет более насыщенным, если желтки вареных яиц предварительно размять вилкой и смешать с квасом.

— Если окрошка на квасе готовится с мясом вместо колбасы, то для этого лучше всего подходит нежирная отварная говядина.

— Когда овощная смесь готова, ей неплохо бы постоять минут 30 в холодильнике — настояться.

— Для тех кто любит «остренькое» рекомендуют приправить окрошку горчицей или тертым хреном.

Читайте так же:
Рецепт салата с крабовыми палочками и с капустой

из комментариев посетителей:

с рецептом окрошки часто смотрят следующие блюда:

Мясная окрошка на квасе

Более сложный рецепт окрошки на квасе. Но и более вкусный. Готовится все аналогично основному рецепту, только вместо колбасы используется отварная говядина.

— Говядина — 350 г
— Огурцы — 2 шт. (160 г)
— Редис — 5-6 шт. (200 г)
— Яйца — 4 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Лук зелёный — 50 г
— Укроп свежий — 3-4 веточки
— Петрушка свежая — 3-4 веточки
— Соль, перец — по вкусу
— Квас — 2 л

Говядину отварить как для бульона на среднем огне до мягкости, приерно 1,5 часа. Затем достаньте мясо из бульона и полностью остудите перед нарезанием.
Яйца отварите вкрутую, полностью остудите и очистите от скорлупы.
Огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками.
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарежьте.
Охлажденные яйца нарежьте кубиками.
Чеснок выдавите через пресс. Добавьте соль и разотрите чеснок с солью, пока не выделится сок.
Соедините чесночную массу с яйцами и перемешайте.
Отварную говядину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в кастрюле редис, огурцы, варёные яйца с чесноком и говядину в кастрюле.
Перемешайте. Смесь можно дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.
Выкладывайте охлаждённую смесь для окрошки в тарелки и заливайте холодным квасом, регулируя густоту по вкусу.
Добавьте в тарелку смесь нарезанной зелени и перемешайте.
Окрошка на квасе, с говядиной, готова.
Подавать вкуснее со сметаной.

Окрошка на квасе

Классический рецепт окрошки на квасе — лучшее средство от летней жары

Классический рецепт окрошки на квасе — лучшее средство от летней жары

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте все необходимые ингредиенты

Яйца отварить и нарезать кубиками

Картофель отварить и нарезать кубиками

Колбасу нарезать кубиками

Огурцы нарезать небольшими кубиками (если у огурца кожица твердая — лучше её очистить)

Редис тоже нарезать небольшими кубиками

Лук мелко нашинковать

Все ингредиенты смешать

В тарелку выложить порцию окрошки, добавить 1 ст. ложку сметаны и налить хорошо охлаждённого кваса. Всё хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Фаршированный перец

Тыквенный суп-пюре

Айнтопф-немецкий суп с копченостями

Фаршированный перец

Суп с цветной капустой "Летний"

Суп с молодой капустой и фрикадельками

Азербайджанский суп дюшбара

Фасолевая похлебка со свининой и томатами

Комментарии

Это рецепт классической окрошки на квасе, правда я вместо колбасы иногда говядину вареную использую! Очень вкусненько!

Приготовление окрошки — сложный процесс. Рецепт подробный — одно спасение!))

Читайте так же:
Рецепт праздничного салата «Мимоза»

Капец, когда вижу рецепты окрошки с магазинным квасом, аж мурашки по коже. Девочки миленькие приготовить домашний квас совсем не трудно, и тогда вкуснятина такая получается. НЯМ! НЯМ! Просто обожаю холодненькую окрошку, особенно летом.

Да, я тоже окрошечку люблю. а с магазинным квасом мне нормально, наверное потому что домашний никогда не пробовала. (

Пробуем приготовить! Было ВКУСНО. все съел)))

Девченки, берете 3х-литровую банку, туда 0,5 буханки черного хлеба кубиками небольшими(1х1х1), 3-4 ст. ложки сахара, на кончике ножа дрожжей. Залить на половину холодной водой, на полвину кипятком — это для быстроты реакции). Накрыть марлей, либо чем то подручным(например пищевой пленкой-тока дырочек зафигачте). Через пару дней литра 2 из банки выливаем — это у нас остается закваска. Можно использовать довольно долго. если не используется — стоит в холодильнике. А ежели квасу надо, то — 0,5 хлеба кубиками, 3-4 ст. л. сахара, вода хол/кип. Хорошенько перемешать! В не холодное место. Настаивать 3-5 дней и при этом более не мешать, ибо бродить будет плохо. З.Ы.: Накапливается хлеба половину банки — верхнюю часть убираете, так, чтобы осталась 1/4 и засыпаете свежим. В общем приятного аппетита и не забудьте в окрошку хрена добавить, для ядрености.

Justice, какой легкий рецепт кваса! Попробую!

Рецепт моей окрошки 🙂 Отварить картофель 3 шт. и яйца 3 шт. Охладить. Натереть на терке картофель, яйца, огурцы, редис Порезать кубиками колбасу (докторскую). Мелко нарезать зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Все смешать. Это ингридиенты классической окрошки. И будет достаточно просто посолить, добавить сметаны и залить домашним квасом (кислым). Вариант не классической окрошки: В каждую тарелку добавить ложку сметаны, ложку маонеза, пол-чайной ложки готовой горчицы или острого хрена. добавить сок лимона. Посолить. Тщательно перемещать и залить сильногазированной минеральной водой. Приятного аппетита!

Я очень люблю окрошку. Применяю так-же много ингредиентов, но начинаю с того, что сначала нарезаю зелень,немного добавляю соль, минут через 3-5 деревянной толкушкой разминаю эту зелень минуты две. Далее добавляю все по списку (ну как у Вас). Когда выкладываю на тарелку обязательно добавляю помидоры. Мне очень нравится.Заливаю либо кефиром с водой, либо квасом и сметаной. Попробуйте. Вам понравится. Приятного аппетита!

"Умение искусно сервировать и красиво подавать на стол — не менее важная процедура, чем само приготовление."

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector