Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловка с курицей в мультиварке

Перловка с курицей в мультиварке

Рецепт перловки с курицей в мультиварке

Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой "друг", как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить.
Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина. Она содержит витамины А, В, Е, D, РР. Также она богата магнием, кальцием, железом, марганцем, хромом, никелем, калием, йодом, бромом, фосфором. Перловка является богатым природным источником аминокислот, в ней содержится лизин, который замедляет процесс старения, сохраняет упругость кожи и участвует в выработке коллагена. И можно еще долго описывать пользу этой прекрасной, на мой взгляд, крупы. Но приступим же к ее приготовлению)

Ингредиенты рецепта перловки с курицей в мультиварке

  • Перловка – 250г
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Морковь – 2 шт
  • Курица – ½ тушки
  • Вода – 700-800 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить перловку с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.

Приготовление рецепта Перловка с курицей в мультиварке шаг 1

Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.

Приготовление рецепта Перловка с курицей в мультиварке шаг 2

Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Перловка с курицей в мультиварке шаг 3

В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления — 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.

Приготовление рецепта Перловка с курицей в мультиварке шаг 4

Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить "доходить" в мультиварке на 15-20 минут.
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)

Перловая каша с мясом в мультиварке Редмонд

Любое, даже самое простое блюдо, можно приготовить разными способами. К примеру, наш рецепт перловки с мясом, мы приготовим в мультиварке. В герметичной мультикастрюле крупа вместе с мясом идеально запариваются.

Перловка с мясом в мультиварке Редмонд получается невероятно вкусной: крупа рассыпчатой, а свинина сочной. Важно правильно установить программу и готовить в точности придерживаясь наших рекомендаций. Приготовить ее можно разными способами, если использовать предварительное замачивае крупы, то каша приготовится быстрее. Мы готовим без замачивания, увы так бывает, что раз и захотелось приготовить блюдо.

Читайте так же:
Как приготовить беляши с мясом на сковороде

готовим перловку с мясом в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа – 200 г;
  • Свинина (лопатка) – 200 г (мякоть);
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой);
  • Перец – 1 шт. (болгарский);
  • Морковь – 1 шт. (средняя);
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Перловая каша с мясом в мультиварке Редмонд ингредиенты

Приготовление

Для блюда перловая каша с мясом в мультиварке мы выбрали лопаточную часть свинины. Специи решили использовать довольно острые грузинского происхождения (острый перец чили, черный молотый, куркума). Если вы не причисляете себя к сторонникам острых блюд, то лучше брать нейтральную приправу (орегано, лавровый лист, куркуму, базилик). Как обычно перед приготовлением, помоем мясо и овощи. Луковицу освободим от шелухи. Из сладкого перца удалим семечки и серединку.

Приступим к приготовлению: Мелко нашинкуем лук. Крупно натрём морковь.

Сладкий перец порежем удобным способом, но получившиеся кусочки должны быть среднего размера.

Все измельчённые продукты выложим на дно мультикастрюли. Перед этим зальем в мультиварку указанную порцию растительного масла (у нас подсолнечное, без запаха, но перловка получается также вкусной с оливковым маслом).

Запрограммируем устройство на выполнение программы «Жарка». Временные параметры на панели оставим, как предусмотрено производителем – 18 минут. Закроем крышку, а затем нажмём на «Старт».

Займемся мясом: свинину порежем кубиками среднего размера.

Примерно в середине текущего цикла выложим мясные кубики к овощам (перед тем как открыть крышку будьте внимательны). Все составляющие хорошо перемешаем деревянной лопаткой.

Пришла очередь заняться крупой: перловку промоем в нескольких водах до полной прозрачности.

Когда прозвучит сигнал об окончании первой программы, выложим крупу к обжаренной мясной смеси. Туда же вольём полтора стакана бутилированной воды. Посолим. Приправим специями.

Продолжение этапа в режиме «Отложенного старта» будет иметь особенности: крупа при нахождении в воде набухает. При «Отложенном старте» более 2 часов время готовки будет короче минут на 20.

Если вы планируете приготовить это блюдо заранее, то очень полезно замочить крупу на пару часиков в холодной воде. Но в этом случае время приготовления уменьшится и это тоже нужно учесть.

Мы же готовим сразу, безотлагательно, без замачивания перловки. На панели управления выберем функцию «Рис/крупы». Если в вашей модели кухонной помощницы нет такого режима, то равноценно его можно заменить функцией «Тушение». Вручную установим время 1 час, так как перловка требует длительной обработки и автоматическое время, соответствующее этому режиму, нам не подойдёт. Перемешаем содержимое мультикастрюли и герметично закроем крышку, запустим процесс.

Читайте так же:
Как приготовить манник в мультиварке на кефире

В середине цикла проконтролируем состояние нашего блюда: будьте осторожны, открывая крышку! Ещё раз перемешиваем нашу будущую кашу и, если потребуется, добавим немного воды (0,2–0,3 стакана). Когда сигнал сообщит, что наша перловка с мясом в мультиварке готова, разложим готовую кашу по тарелкам. Подадим в горячем виде к столу.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом в мультиварке

Перловая каша с мясом, по сравнению с остальными, не так часто появляется на нашем столе, а зря, ведь перловка обладает множеством преимуществ. Перловая крупа производится из ячменя и сохраняет все его полезные свойства: клетчатку, полисахариды, витамины, кремниевую кислоту. Клетчатка нормализует работу кишечника, полисахариды снижают холестерин в крови, витамин А повышает иммунитет, а кремниевая кислота помогает при заболеваниях желчного пузыря и почек.

Также, в перловке содержится лизин, относящийся к аминокислотам, который положительно влияет на работу сердца и других жизненно-важных органов. При больших затратах энергии употреблять перловую кашу не просто можно, а даже нужно, поскольку она содержит растительный белок и болшое количество сложных углеводов.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?
Добавив в перловую кашу мясо или куру, вы получите вкуснейшее блюдо, устоять перед которым не смогут даже те, кто не любит перловку. Теперь я поделюсь рецептами перловой каши с мясом.

Содержание

Перловая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • перловка – 2 мультистакана (примерно 300 гр)
  • филе куриное — 1/2 кг
  • вода — 4 мультистакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.ложки
  • соль, специи, перец

Как приготовить:

  1. Овощи моем и чистим. Мелко режем лук, на терке трем морковку.
  2. Растительное масло наливаем в мультиварку, кладем лук и морковь. Включаем программу «Выпечка», на ней обжариваем овощи в течение 5 минут.
  3. Курицу режем кубиками, добавляем в чащу и обжариваем еще 20 минут.
  4. Перловую крупу промываем и равномерно выкладываем в чашу, наливаем 4 мультистакана воды (0,7 л).
  5. Добавляем соль, перец, специи. Готовим на программе «Плов» до звукового сигнала о готовности.

Перловка с курицей готова!

Перловка с мясом говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан
  • говядина – 300 гр
  • вода – 2,5 стакана
  • морковка – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, специи, перец черный
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки

Как приготовить:

  1. Предварительно промытое мясо режем небольшими кусочками.
  2. В мультиварку наливаем масло, ставим режим «Выпечка». Кладем мясо в разогретое масло и готовим в течение 40 минут.
  3. Чистим от кожуры и мелко режем морковку и лук.
  4. Помидоры необходимо ошпарить и снять шкурку, затем порезать их кубиками. Можно заменить помидоры 1 ст. ложкой томатной пасты, немного разбавленной водой.
  5. Добавляем помидоры или томатную пасту и овощи к мясу, перемешиваем, оставляем еще на 20 минут.
  6. После этого добавляем к содержимому промытую перловку, заливаем воду.
  7. Готовим перловку с мясом в режиме «Плов» до сигнала.
Читайте так же:
Как приготовить соус цезарь в домашних условиях

Перловка с тушенкой из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан
  • свиная тушенка – 1 банка
  • бульон мясной или куриный – 2,5 стакана (0,8 л)
  • чеснок – 5 долек
  • соль, специи, черный молотый перец

Как приготовить:

  1. Перловую крупу замачиваем на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа стала мягче.
  2. Сливаем из перловки воду и выкладываем крупу в чашу мультиварки.
  3. Заливаем ее бульоном, который можно заменить простой кипяченой водой, подсаливаем.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и выкладываем в крупу целиком, резать его не нужно.
  5. Готовим кашу на режиме «Гречка» до звукового сигнала, затем вынимаем из нее чеснок.
  6. В готовую кашу выкладываем свиную тушенку, добавляем соль, перец и необходимые специи, перемешиваем.
  7. Еще 20 минут тушим в мультиварке в режиме «Подогрев».

Вот так просто приготовить перловую кашу с мясом. Если у появились вопросы — оставляйте их в комментариях ниже. Я с удовольствием на все отвечу.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!

Перловка с курицей в мультиварке редмонд из куриного мяса

Перловка с курицей в мультиварке

Перловка с куриными голенями, простой и правильный рецепт, с перловой крупой. Овощная подушка, из лучка с морковкой и набором пряностей, для усиления вкуса. Тушение проходит в аппарате редмонд, благодаря чему, за короткое время, каша становится рассыпчатой и аппетитной. Давайте вместе приготовим это вкусное кушанье с курицей, следуя по шагам, с подробной инструкцией

Ингредиенты

  • Перловка – 1 стакан
  • Куриные голени – 6 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Куркума + паприка + смесь перцев – по 1 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт в мультиварке с курицей

Перловка промывается под водой, оставляется в ней на пару часов

Перловку промыть, залить водой, оставить на 1 час

Курица натирается специями, остается мариноваться 1 час

Куриное мясо моем, обсушиваем, добавляем специи с солью

Хорошо перемешиваем руками, втирая приправы, оставляем на 1 час

Нарезаем лучок, натираем морковку

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке

Наливаем подсолнечное масло, на дно прибора

В чашу мультиварки, выливаем на глазок, 3-4 столовые ложки растительного масла

Выставляем в мультиварке нужные режимы, нажимаем старт

В мультиварке заходим в меню, выбираем режим «жарка», из продуктов овощи, стартуем, ждем пока нагреется

Обжариваем в мультиварке овощи

В разогретое масло, отправляем обжариваться лук с морковью, помешиваем

Перловка отправляется в чашу, добавляется соль

Прошло 6-7 мин. овощи обжарились, отключаем «жарку»

Читайте так же:
Как приготовить стейки из семги в духовке

Сливаем с перловки воду, высыпаем в чашу, кладем чайную ложку соли, перемешиваем

Заливаем крупу, тремя стаканами горячей воды

Перловка в мультиварке, заливается тремя стаканами кипятка из чайника

Классическое соотношение крупы к воде, один к трем

Выкладываем куриное мясо в мультварку В мультиварке выставляем режим тушение - 50 мин.

Сверху выкладываем курицу, закрываем крышку

Выбираем режим – тушение, вид продукта – птица, жмем – старт!

Если в вашей мультиварке, нет выбора продукта, то просто ставьте тушение, время – 50 мин.

Перловка с курицей в мультиварке получилась вкусной и сочной, готовьте полезные блюда, и не питайтесь бутербродами

Прошло 50 мин. перловка с курицей полностью готова, крупа в мультиварке разварилась, а куриное мясо стало сочным и нежным

Лучше оставить все это под закрытой крышкой минут на 20, дать настоятся, а уже затем смело раскладывать по тарелкам, и кормить вкусным и полезным блюдом, своих близких

Перловка с курицей в мультиварке с гарниром

Приготовим с вами вкусное кушанье, перловка с курицей в мульти варке, диетически полезный продукт, для любой категории людей. Блюдо не уступает плову, а то и превосходит его, если вы до этого относились скептически к крупе перловка, то после этого рецепта, вы полюбите этот продукт навсегда

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 гр. (филе бедра без костей)
  • Перловка – 400 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло – 3 стол. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Вода – на глаз

Приготовление курицы в мультиварке

  • Включаем мультиварку, в режим «жарка»
  • Наливаем пару ложек растительного масла, закрываем крышку, пусть чаша нагревается
  • Измельчаем морковь с луком, отправляем обжариваться, в разогретую мульти варку, под закрытой крышкой, не забывайте помешивать, обжариваем до мягкости овощей

Морковь я резала как для плова, средней соломкой, в готовом блюде, выглядит аппетитно

Моем бедра под водой, удаляем сухожилии (в бедрах они попадаются) режем на мелкие кусочки, добавляем обжариваться к овощам, высыпаем куриную приправу и чайную ложку соли, обжариваем минут 5-7, регулярно помешивая

Хорошо промываем перловку, в нескольких водах, высыпаем в чашу с курицей, бросаем очищенные зубчики чеснока (не режем)

Заливаем кипятком из чайника, на 2-3 пальца выше крупы, соотношение 1:3

Закрываем крышку, в меню выбираем режим плов – 1 час

Время приготовления вышло, перловка с курицей полностью готова, раскладывайте по тарелкам, угощайте родных

Блюдо по виду напоминает плов, но гораздо вкуснее, перловка с курицей разварилась, напиталась куриными соками, и стала сытным гарниром, для домашнего обеда, готовьте друзья из натуральных и полезных продуктов, и вашему здоровью, не будут страшны никакие хвори

Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты для рецепта:

  • куриные бедра – 5 шт.
  • перловка – 1 стакан
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • рапсовое масло (для жарки)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Специи для рецепта:
  • сладкий молотый перец
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1,5 чайных ложки березового сахара
  • травяная соль
  • свежемолотый перец
  • консервированные помидоры
Читайте так же:
Как приготовить гнезда с фаршем из макарон

Пошаговое приготовление в мультиварке

Тщательно промойте перловую крупу в холодной воде, а затем отварите в слегка подсоленной воде с чайной ложкой сливочного масла.

Лук мелко нарезать и смазать рапсовым маслом.

Нарезать паприку и морковь мелкими кубиками, добавить к глазированному луку и обжарить все вместе около 5 минут.

Также нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте сладкой паприкой и травяной солью.

Добавьте к овощам, приправленные кусочки курицы, обжарьте примерно 3 минуты – пока мясо не станет мягким.

Залить банку с измельченными помидорами, добавить тимьян, березовый сахар и выдавленные через пресс, зубчики чеснока, тушить под крышкой около 10 минут.

Приправляем соус травяной солью, и свежемолотым перцем.

Перловка добавляется к курице и овощами, тщательно перемешивается.

Ставим режим перловка – на 1 час

Время приготовления вышло, простое и вкусное блюдо, перловка в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам, подаем на стол

Перловая крупа с овощным рагу и куриной грудкой

Список ингредиентов:

  • 1 большая куриная грудка
  • 20 маленьких брюссельской капусты
  • полпачки замороженной китайской смеси
  • перловка – 0,5 ст.
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • пол чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 чайной ложки гарам масала
  • поваренная соль
  • перец
  • рапсовое масло

Приготовление перловки в мультиварке

Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им грудку и оставьте на полчаса. Перловую крупу промыть на сите, и варить al dente (примерно 5 минут), затем процедить.

Положить курицу в чашу мультиварки, для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.

Кладем в мультиварку, рядом с курицей, за 15 минут до окончания приготовления. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь и гарам масала, обжарить все 2 минуты.

Достаньте курицу из мультиварки, и отложите на время, смешайте перловку с овощами, и обжаренной брюссельской капустой. Приправьте солью с перцем, добавьте соус и перемешайте.

Время варки окончено, перловка в мультиварке получилась превосходной. Крупа разварилась, и превратилась в нежное и сочное блюдо, с овощами

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector