Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Сегодня предлагаю еще один простой рецепт вкусной домашней выпечки — будем печь пирожки с капустой в духовке. Румяная корочка, нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из тушеной капусты, жареного на сливочном масле лука и отварных яиц. Устоять просто невозможно!

В качестве основы для пирожков с капустой я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, ароматное, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Из указанного количества продуктов у меня получается 12 пирожков с капустой среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 500 граммов ) СметанаСметана ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 100 миллилитров ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1.5 чайной ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1.5 чайной ложки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка )

Начинка:

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 600 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) УкропУкроп ( 3 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 1

Прежде всего подготовим продукты для приготовления дрожжевого теста: пшеничную муку (у меня высшего сорта), сметану (подойдет любой жирности), куриные яйца, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тесто можно сделать как в хлебопечке (мой вариант), так и руками.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 2

В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.

Читайте так же:
Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 6

Пока бродит тесто, займемся начинкой для будущих пирожков. Для этого возьмем белокочанную капусту, куриные яйца, одну крупную или пару средних луковиц, сливочное масло (очень рекомендую использовать именно сливочное, а не растительное масло — так начинка будет более нежной и ароматной), свежий укроп, соль и черный молотый перец. Сразу поставим вариться два куриных яйца вкрутую (8-10 минут после закипания), чтобы потом добавить их в начинку.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 7

Берем большую и достаточно глубокую сковороду, ставим ее на плиту. Растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем туда репчатый лук, который предварительно нужно очистить и нарезать мелким кубиком.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 8

Жарим лук на сливочном масле до румяного состояния, не забывая периодически его помешивать, чтобы не подгорел.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 9

Пока жарился лук, мы уже тонко нашинковали белокочанную капусту. При желании вы можете использовать пекинскую — она более нежная и готовится гораздо быстрее. Добавляем к жареному луку измельченную капусту, перемешиваем, солим и тушим под крышкой на огне ниже среднего до мягкости овощей. Время приготовления я вам не скажу, так как это зависит от возраста капусты, то есть ее сочности и жесткости. Если капуста слишком сухая, добавьте воды.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 10

Когда капуста станет мягкой, можно добавить для цвета куркуму. В ингредиентах для начинки я ее не указывала, так как она используется по желанию. Куркума дарит блюдам желтый оттенок, но не переборщите (хватит буквально щепотки), чтобы еда не приобрела сильный вкус этой пряности.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 11

Доводим капусту до готовности без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага. Постоянно помешивая, еще подрумяним капусту — так она будет еще и ароматной.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 12

Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко рубленный укроп, а также отварные куриные яйца, которые также нужно нарезать мелким кубиком. Перчим капусту по вкусу.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 13

Перемешиваем все и даем начинке полностью остыть (для этого переложите ее в другую посуду и помешивайте время от времени, чтобы она быстрее остудилась — использовать горячую начинку для дрожжевых пирожков нельзя).

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 14

Дрожжевое тесто уже подошло и с ним можно работать. Обминаем его и делим на кусочки (у меня 12 штук) одинакового размера.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 15

Рабочую поверхность немного присыпаем пшеничной мукой, а каждый кусочек теста округляем и подкатываем в шарик. Во время формовки пирожков с капустой тесто нужно прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и не покрылось корочкой.

Читайте так же:
Приготовить как приготовить суп лапшу с курицей

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 16

Берем один кусочек теста и ладонью расплющиваем его, чтобы выпустить лишний воздух.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 17

Наверх кладем остывшую начинку. Я люблю, когда в пирожках много начинки, поэтому ее не жалею — тут примерно 2 столовые ложки капусты.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 18

Защипываем тесто, придавая пирожку продолговатую форму. Это дрожжевое тесто очень эластичное и отлично лепится. Шов очень хорошо закрепите, чтобы пирожки не развалились при выпечке.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 19

Переворачиваем заготовку швом вниз, дополнительно немного обкатывая будущий пирожок.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 20

Аналогично лепим остальные пирожки с капустой, перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем пирожки полотенцем или пищевой пленкой и даем им расстояться в тепле около получаса.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 21

Перед посадкой в духовку пирожки можно просто сбрызнуть водой, а для более румяной корочки смазать молоком или яичным желтком.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 22

Выпекаем пирожки с капустой в предварительно прогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до румяной корочки.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 23

Готовые пирожки снимаем с противня и даем им остыть.

Пирожки с капустой в духовке. Шаг 24

А теперь можно полакомиться аппетитной, румяной и очень вкусной домашней выпечкой. Надеюсь, рецепт вам понравился и вы непременно приготовите такие пирожки для своей семьи.

Пышные пирожки с капустой в духовке

Пышные пирожки с капустой в духовке

Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.

Читайте так же:
Как приготовить сырники из творога на сковороде

Капустная начинка для пирожков

Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.

Пирожки с капустой в духовке

Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.

Пирожки с капустой

Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.

Пирожки с капустой в духовке рецепт с фото

Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке, приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирожки с квашеной капустой в духовке получаются вкусные с сочной ароматной начинкой внутри воздушного дрожжевого теста. Соблюдая определенные семейные устои, испытывая особую любовь именно к пирожкам с капустой, хозяйки нередко готовят воздушную домашнюю выпечку по традиционным семейным рецептам из дрожжевого теста. Пирожки получаются с начинкой по сезону – летом из свежей капусты, зимой из квашеной.

Дрожжевое тесто просто облегчить, замешивая его на воде, либо утяжелить и приготовить – на молоке или сливках. Помимо теста на дрожжах, вкусные печёные в духовке пирожки с капустой выходят и на творожном тесте лёгком, воздушном, как пух.

Совет от Чудо-Повара. Квашеную капусту перед приготовлением начинки для пирожков нужно обязательно попробовать на вкус. Если капуста перекисла, то лучше её немного промыть, ошпарить кипятком и только после этого тушить или жарить для начинки.

Пирожки с квашеной капустой в духовке рецепт

Как приготовить вкусные пирожки с квашеной капустой

Вкусные пирожки с капустой в духовке – это быстро, просто, вкусно и очень доступно. Из дрожжевого теста на молоке пирожки с квашеной капустой в духовке получаются вкусные и румяные.Квашеную капусту можно приправить по вкусу ароматными пряностями и специями.

Пирожковое тесто обычное, но вкусное и универсальное, оно подходит для выпечки с любой начинкой – солёной (грибной, колбасной, картофельной), сладкой (яблочной, сливовой), идеально сочетается с капустой.

Капусту для начинки пирожков готовят различными способами. Капустная начинка по сути – остывшая тушёная капуста, завёрнутая в тесто. Прежде, чем завернуть капусту в выпечку её тушат или жарят с луком на масле в сковороде. Свежая капуста готовится быстрее, чем квашеная. Пирожки с начинкой из квашеной капусты получаются более ароматные и вкусные. Форма пирожков может быть различная – классическая «лодочкой», в форме рулета или круглая.

Ингредиенты для пирожков с кислой капустой из дрожжевого теста

Быстрое тесто на пирожки:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 25 г;
  • молоко (или молочная сыворотка) – 1-1,4 ст.;
  • масло растительное или сливочное – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания);
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • маргарин для смазки противня.
Читайте так же:
Приготовить запеканку из творога как в детском саду

Постная начинка для пирожков с квашеной капустой и луком:

  • квашеная капуста – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • сахар;
  • соль.

Простой рецепт пирожков с квашеной капустой в духовке

  1. Измельчённые дрожжи и 2 ложки муки (из общего количества) разводим в четвёртой части стакана тёплого молока. Оставляем опару на 15 минут, чтобы дрожжи подошли в молоке.
  2. Добавляем оставшееся молоко, масло (если сливочное, то растапливаем), соль и сахар. Затем всыпаем предварительно просеянную муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
  3. Прикрываем крышкой или полотенцем, ставим тесто в тёплое место для подъёма.
  4. Для приготовления начинки, с квашеной капусты выжимаем руками рассол, нарезаем помельче.
  5. Луковицу нарезаем кусочками и обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Затем выкладываем в лук капусту, уменьшаем огонь.
  7. По вкусу добавляем сахар, солим и продолжаем тушить квашеную капусту до готовности.
  8. Увеличившееся в объёме тесто выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску. Из теста скатываем шарики примерно одинаковых размеров.
  9. Каждый шарик раскатываем с помощью скалки в круг высотой примерно 0,7 см.
  10. В центр кружка кладём ложкой капустную начинку и скрепляем края пирожка.
  11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставляем полуфабрикаты на 15-20 минут для повторной расстойки.
  12. Взбиваем венчиком яйцо или отдельно желток и смазываем поверхность каждого пирожка при помощи кулинарной кисточки.
  13. Пирожки с квашеной капустой выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.

Готовые пирожки с капустой выкладываем на большое блюдо и подаём горячими (холодные они тоже очень вкусные) к столу с морсом, горячим чаем, тёплым молоком.

Пирожки с капустой и яблоками

2017-12-07 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с капустой и яблоками

Яблочно-капустная начинка для пирожков обладает интересным кисло-сладким вкусом. Такую выпечку можно часто встретить у хозяек. Не смотря на необычность сочетания, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Рецепт очень простой, и в то же время процесс приготовления занимает длительное время. Традиционно такие пирожки готовят на дрожжевом тесте, которое получается очень пышным. А вкусная начинка делает выпечку просто божественной.

Ингредиенты:

  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • 3 стол лож сахара;
  • 200 гр слив масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайн лож соли;
  • 6 стаканов муки;
  • 1 куриное яйцо.

Для начинки:

  • 800 гр свежей капусты;
  • 6 средних кислых яблок;
  • 2 чайн лож соли;
  • 5 стол лож растит масла;
  • черн молот перец по вкусу.

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и яблоками

Сначала нам понадобится сотейник. Вливаем в него пол-литра воды и на среднем огне доводим до кипения.

Теперь берем кусок сливочного масла, разрезаем на небольшие порции и отправляем в сотейник. Нам нужно растопить масло до однородной консистенции. Постоянно помешивайте массу лопаткой.

Как только мы доведем жидкость до однородности, выключаем огонь и остужаем примерно до 30-35 С. Нам нужно, чтобы масляная вода была просто теплой, но не горячей.

Читайте так же:
Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Просейте муку через сито, засыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и хорошенько перемешайте.

Теперь в мучной смеси сделайте углубление и влейте масляную жидкость, и размешивайте миксером круговыми движениям в одном направлении, не хаотично.

Если вам кажется, что муки маловато – засыпьте еще чуть-чуть.

Теперь переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его руками. У вас должна получится не липкая, эластичная и однородная масса.

Сделайте из него тугой колобок, положите его в миску и накройте полотенцем. Оставляем в теплом месте на полтора часа.

Кто-то ставит в ванную, кто-то выставляет на духовке 30 С и ставит туда, также можно просто оставить около включенной плиты, когда вы готовите.

Пока доходит наше тесто, не будем терять время и займемся начинкой. Вскипятите в кастрюле примерно пол-литра воды.

Берем капусту, отрываем листья с дефектами и нарезаем длинной соломкой либо натираем на терке. Переложите капусту в любу. Глубокую емкость.

Залейте капусту кипятком и оставьте на четверть часа. Затем ее нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжимаем руками.

Тщательно помойте яблоки, разрежьте пополам, отделите сердцевину с семенами. Если хотите, снимите кожицу ножом или овощечисткой.

Теперь яблоки можно натереть на терке либо нарезать маленькими квадратиками.

Сейчас нам понадобится глубокая сковородка или сотейник. Налейте масло, разогрейте и положите капусту. Тушите около семи минут, она должна стать мягче за это время.

Добавьте яблоки, посыпьте перцем и готовьте еще пять минут. Периодически помешивайте начинку – она не должна пригореть.

Выключаем огонь, немного подсаливаем и перемешиваем.

Теперь начинка должна остыть.

Сразу же поставьте разогреваться духовку до 180 С.

В небольшой мисочке взбейте куриное яйцо.

Форму для запекания или противень застелите пергаментом.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, положите тесто и немного разомните его руками.

Разделите колобок на две одинаковые части. Каждую из них скатайте в ролл диаметров около шести сантиметров. И нарежьте на порционные куски до 2,5 сантиметров.

Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в кружочки.

В каждый пирожок положите по 1,5-2 столовые ложки начинки. Закрепите края так, чтобы не было дырочек и сформируйте ровные и овальные пирожки.

Разложите их на пергаменте на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Оставьте противень в теплом месте на двадцать минут.

Смажьте каждый пирожок яйцом. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

Поместите в духовку и пеките двадцать пять минут.

Если у вас два противня. Один поставьте вниз, второй на верх. Через двенадцать минут поменяйте их местами.

Через указанное время вынимаем противни из духовки, даем пирожкам немного остыть и перекладываем на большое блюдо.

На заметку: Воду для теста можно заменить кефиром, а сливочное масло маргарином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector